| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
По 67 копеек я и в глаза не видел и в руках не держал (серьёзная статья) Первые свои покупал по 20 с чем- то рублей уже
Но и за 5 руб. коммерческий в те годы тоже не слышал, вот правильно сказали, порядка 3-х рублей, к концу 80-х пополз вверх... Эта деталюха как стоила поллитру, так и будет стоить! (с)![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.01.2014 в 03:40.
Только что по НТВ показывали женщину, игравшую в Чародеях эту девочкуЭто была её единственная роль в кино
![]()
Ну. По по 67 я тоже в руках не держала( законопослушная гражданка до сих пор, как ни странно), но работала в фирме Союзного значения и нам были положены бонусы в виде товаров, поэтому хорошо помню курс!
Кажется, сегодня ночью мечты сбываются! Не забудьте загадать
---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 04:00 ----------
Ну в 85м точно! Зуб даю!![]()
Вот и первые потери Нового года!
Скончалась Лидия Вертинская.((
[QUOTE=guzja;44612345
Полусладкое - наше всё. Бокал раз в год на Новый год.[/QUOTE]
Нет, никогда не могла. И Мартини тожеь dry. От такой у меня "укус", как говорила моя бабушка
---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 05:27 ----------
Так ничего расстрельного. По количеству бонусов мне , например, положен телевизор "Sony Trinitron" по курсу 0,67. На выходе с предприятия стоят желающие обменять на него свой авто б/у или дачный участок. При этом курс считался по 3,0. Доллары в глаза не видели. Обменивали товар на товар.
К слову сказать, мы семьей решили ничего не менять. И смотрели тел. Sony, слушали магнитофон Sanyo, мясорубка Mulinex и т. д.
А некоторые " озолотились" в то время![]()
Великолепный Гоша!
Друзья, всех - с новым 2014 годом !!!![]()
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
В связи с НГ вспомнилось, такое.....
Можно сказать, что я вырос при Доме Ученых....нет, я там не занимался на курсах, и тем не менее....считай с пяти/шести лет.
И каждый год, 31 декабря, мы с друзьями..... в Зеленом зале Дома Ученых, проводились утренники курсов английского языка.
Дни, на самом были разные, начинали с 28 декабря и до 10 января.
Тогда и атмосфера была другая, и преподавателей 12/13 человек, и детей очень много.
Так что, детей приходилось разбивать на две группы, по 50 человек, и проводить по два утренника.
Да, помимо, самого утренника, приглашались взрослые актеры, для, так сказать продолжения банкета...
Вот представьте, очередной утренник назначается на 1 января 9 утра
Несколько лет подряд приглашался Семён Самойлович Крупник.
Какое было его состояние после ночи - даже представлять не надо....
Вот уже выступление детей заканчивается, ему выходить на сцену, а он уснул в каптерке.
Его, давай будить....а он веселый такой,
"а...Новый год...." и давай что-то петь на ходу.
Ему объясняют: "Нет, вы на детском утреннике и вам выходить детей поздравлять..."
"- да не вопрос, сейчас...."
Его подняли со стула, и он пошел.
Взрослые схватились за голову, ой, что сейчас будет.....
а он, вошел в зал. Что-то на ходу припевая, пританцовывая.
Ему все равно, что в театр на сцену, что детский утренник...
Великий актер....был...
Вот почему (хотя вопрос, безусловно, риторический...) сейчас нет передач типа той, которую вел Крупник в 60-70 годы о русском языке? Пусть была бы об украинском. Просто на том же интеллигентном уровне. К сожалению, не помню фамилию его соведущей. Такая классическая совершенно седая классная дама в жабо с камеей и туго стянутым узлом волос, при виде которой вспоминались рассказы об институтах благородных девиц. Передача шла довольно много лет. Не знаю почему, но я запомнила образы ведущих еще на старом маленьком черно-белом бабушкином "Рекорде". Они так вели себя.. их речь звучала, как музыка. Ведь очень важно, на каких примерах ребенок учится говорить. Воспримет ли он правила грамотной речи, как ненужную формальность или будет им следовать потому, что неправильное произношение режет слух и искажает мысль говорящего...
Вот, к примеру, сейчас вместо "что бы ни было" часто пишут и говорят "что бы не было". А по сути это - совсем не одно и то же....
Согласен, почитаешь на форумах, соцсетях, это действительно так, молодежь НЕ видит разницы, между НЕ и НИ, ну а уж о вариантах когда НЕ вмести или раздельно и говорить не приходится. Причем обычно так пишут люди с "двумя высшими образованиями", правда о локации "вуза" на территории промбазы обычно умалчивают.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Если Чо, то безграмотность исправляется здесь
Социальные закладки