Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 243 из 545 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 10890
  1. Вверх #4841
    Посетитель Аватар для нанайна
    Мамочки, подскажите, можно ли Тусс Мусс съедать?)) нам полтора годика и добровольно не проделать эту процедуру как положено. Пробовала намазать во сне - сразу проснулась и всё съела. То , что эффекта не будет - полбеды, но можно ли пытаться ещё намазывать, зная , что может снова всё съесть?

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Наша история по лечению зубов -как раз началась с детской стоматологической поликл. на 10-й линии и видимо с "легкой руки" государств. детских врачей и началось...лечим-удаляем, лечим и опять удаляем....
    А, было бы очень даже хорошо если бы в гос.стомат -делали сразу все (читай -врачи) и всем (читай-детки) -и тогда никто ни у кого бы не спрашивал...где хорошо....
    так и делают в гос.стомат. всё)) только взрослый стоматолог и детский-это разные вещи)) да и ситуации быват разные,организм такая штука)) главное найти своего врача и доверять ему))ну и выполнять всё что врач назначает-ато часто бывает "я лучше знаю-врач мне не советчик",а потом если что,с криками к врачу)) Желаю вам найти "своего врача" и много здоровья)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #4843
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    девочки, у малышей которых удалили молочные зубки, вы протезирование делали?
    Мой сын (7,5 лет) сейчас носит пластинку с зубчиком ( нижняя 4-ка). Привык вообще очень быстро, на ночь даже не снимает, хотя ортодонт говорит, что спать можно без пластинки.

У меня такой вопрос - нам стоматолог посоветовала запечатать фисуры на постоянных 6-ках ( они очень глубокие), но перед этим надо сделать глубокое фторирование этих зубчиков (3 раза раз в неделю). Обязательно ли фторировать зубы перед запечатыванием жидким полимером, или это зависит от состояния зубов?
    валяю дурака......

4. Вверх #4844
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение

У меня такой вопрос - нам стоматолог посоветовала запечатать фисуры на постоянных 6-ках ( они очень глубокие), но перед этим надо сделать глубокое фторирование этих зубчиков (3 раза раз в неделю). Обязательно ли фторировать зубы перед запечатыванием жидким полимером, или это зависит от состояния зубов?
    А чем запечатывать (каким препаратом) - нам в свое время предлагали три на выбор -цена от этого менялась (к сожалению не сохранила этот листик, так как я не решилась на эту процедуру), но последний препарат был самый дорогой с красивым названием (которое в инете не нашла), а два других стоматолога (из разных стомат.клиник) мне пояснили - что это хороший фотополимерный материал, который используется для пломбировки.
    Если предлагают глубокое фторирование - наверно - это Вам как-то аргументировали. Нужно, чтобы еще фторирование -было фторированием (препарат без всяких запахов и вкусов -это то что я поняла из темки).
    p/s Извините ,я не из-за вредности пишу, и очень надеюсь, что врач, который Вам все это рекомендовал - действительно желает здоровых зубиков Вашему ребенку и достаточно грамотный, чтобы не навредить.
    Что-то в темку давно Специалисты не заглядывали..., так как на Ваши вопросы, может ответить только профессионал.(имхо)

5. Вверх #4845
    АЛИСА, нам фторировали передние зубки постоянные( препарат не помню какой, но покрывают один раз и потом зубки вечером чистить не надо), т.к. там были белые пятнышки ( как я поняла, начальная стадия кариеса), и поэтому назначили перед запечатыванием фисур фторирование глубокое этих самых шестерок).Препарат без всяких фруктовых запахов и вкусов)

просто мне хотелось бы узнать мнение других специалистов по детской стоматологии о глубоком фторировании перед запечатыванием фисур на 6-ках постоянных зубов у деток.

Наш детский стоматолог мне пока во всем нравится. Просто у младшей дочки долго лечим зубик с глубоким кариесом, уже 2 раз флюсом надувало, после вскрытия пломбы спасались полосканием, теперь ждем, пока лекарство подействует - и заменим временную пломбу на постоянную, и УСЕ бедет ХОРОШО))
    валяю дурака......

6. Вверх #4846
    Частый гость Аватар для Netta84
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Мамочки, здравствуйте И я тут с наболевшим вопросом
    Вчера были у стоматолога, поставили малому 4 пломбы ( 3.5г.) Пломбы классные, немецкие. Но, как я поняла- они не очень долго держатся у детей.... Скажите, от чего это зависит? Как можно "продлить жизнь пломбы" ?
    И еще- на передних двух единичках общая дырка. Говорят- только серебрение. Я не хочу, по понятным причинам- страшновато это выглядит. Поэтому это только в крайнем случае. Пока ищу альтернативу. Фторирование делаем- пока не могу сказать- есть эффект или нет. Дырка вроде пока не растет(ттт). Но нашла такую вещь, как Тус Мусс. Кто-то что-то слышал? Эффективно ли это?
    П.с. Лечились у замечательного врача без всякого наркоза, малый всю процедуру был доволен. Врач и ассистент были в костюмах зайчика и мышки, вышли его встретить, одели ему прикольную шляпу на голову, давали ему всякие игрушки, разрешали нажимать кнопочки, делали перерыв, чтоб он побегал + возле кресла монитор с мультиками. Кому нужно- обращайтесь. Мы только туда теперь Вышли из клиники, а он спросил, когда мы опять прийдем Эх, лечили бы мне зубы такие врачи- не боялась бы сейчас стоматологов

ЗЫ: В общем вопрос об альтернативе серебрению. О! И еще. Нам нужно еще 2 пломбы сделать, но это верхние жевательные. Их не видно вообще. Можно ли их только посеребрить, или надо ставить пломбу и внутри серебрить? Спасибо!
    мы серебрили нижние 1 и 2(но только не весь зубик,а именно откол),откололись когда малый упал,когда улыбается видно,но мы уже привыкли.спрашивали можно ли не серебрить,а фторировать?!но нам объяснили,что фтор ничего не даст,в таких случаях только серебрение)))и это не так страшно,как кажется)))

7. Вверх #4847
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите, кто-то обращался в 3 детскую стомат поликл. на Таирова? Нужна квалифицированная консультация, посоветуйте врача. Заранее всем благодарна.

8. Вверх #4848
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите куда лучше обратиться в Бебидент или НИИ стоматологии.На консультацию по записи предварительной только или можно просто подъехать в любое время?Ребенку 1 годик появился черный налет на передних зубках.Если можно фамилию хорошего врача.

9. Вверх #4849
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите куда лучше обратиться в Бебидент или НИИ стоматологии.На консультацию по записи предварительной только или можно просто подъехать в любое время?Ребенку 1 годик появился черный налет на передних зубках.Если можно фамилию хорошего врача.
    Присоединяюсь к вопросу, нужен хороший врач, обязательно детский, в центре.

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для "Euphoria"
    Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в БЭБИДЕНТЕ. Ребенок до года, нужно чтоб нормально осмотрел,который хорошо и терпеливо с детками обращается. Заранее спасибо!!!

11. Вверх #4851
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от "Euphoria" Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в БЭБИДЕНТЕ. Ребенок до года, нужно чтоб нормально осмотрел,который хорошо и терпеливо с детками обращается. Заранее спасибо!!!
    Мы наблюдаемся в Бебиденте у Баса, ходили к нему еще в Профидент изначально. Цены у него выше, но зато можно доверять на 100 %. И с детками он хорошо ладит.

12. Вверх #4852
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Лечили зубки в Бебиденте у Цапенко Евгения Николаевича, врач хороший, внимательный к деткам имеет подход)

13. Вверх #4853
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Посоветуйте хорошего ортодонта! Спасибо)

14. Вверх #4854
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    Мы наблюдаемся в Бебиденте у Баса, ходили к нему еще в Профидент изначально. Цены у него выше, но зато можно доверять на 100 %. И с детками он хорошо ладит.
    я тоже сначала так думала. увы на 100 % доверять нельзя

15. Вверх #4855
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от ostg Посмотреть сообщение
    Я своих двух мальчишек лечу в институте стоматологии, в детском отделении. Врач потрясающий, такого подхода к детям ни у одного другого не видела. Младшему сыну 4 года и у других врачей он даже рот не хотел открывать, устраивал истерику, а тут мы вылечили 3 зуба, причем из одного пришлось нервы удалять. И анастезиолог тоже очень хороший у них, надувал нам шарики из медицинских перчаток. Зовут врача Поросюк Алексей Владимирович.
    Вчера были на приеме у Алексея Владимировича.
    Быстро нашел подход к ребенку, поиграл с ним. Как говорится, вошел в доверие.
    Попросил сына открыть рот, что он и сделал без слез и истерик. У других врачей нужно было держать руками и ногами.
    Пришлось нам посеребрить зубы, а Кириллу сказал, что помажет зубки шоколадом, ну тут от услышанного сын рот открыл быстро.
    Конечно зрелище не для слабонервных, ребенок с черными зубами........
    Врачом остались довольны.
    Спасибо большое за телефон))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))

16. Вверх #4856
    Посетитель Аватар для Натали 26
    Девченки всем добрый день.Дайте совет и подскажите.Ситуация такая.моему малышу 5 лет,пошли на осмотр к стоматологу рот без проблем открыл,а вот сверлить отказался категорически,целых пол часа уговаривали,боится бормашины.Какие есть у нас современные и не дорогие стаматологии в Одессе?.Были на поселке котовского на 10 линии,нам врачи там не понравились(

17. Вверх #4857
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от kusya-od Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего ортодонта! Спасибо)
    Присоединяюсь к вопросу. Срочно нужен хороший ортодонт. Подскажите, пожалуйста!
    Мне Бога есть за что благодарить!

18. Вверх #4858
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Посоветуйте хорошего стоматолога для ребенка, который может найти подход , нужно запломбировать 2 зуба и вырвать 1. Туда, где мы были (поликлиника на 10 линии) больше не пойду, так как после посещения этого места ребенок наотрез отказывается посещать стоматолога и в данное помещение думаю еще долго не войдет. Есть ли какая-то частная стоматология на котовского или в центре для детей?

19. Вверх #4859
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Натали 26 Посмотреть сообщение
    Девченки всем добрый день.Дайте совет и подскажите.Ситуация такая.моему малышу 5 лет,пошли на осмотр к стоматологу рот без проблем открыл,а вот сверлить отказался категорически,целых пол часа уговаривали,боится бормашины.Какие есть у нас современные и не дорогие стаматологии в Одессе?.Были на поселке котовского на 10 линии,нам врачи там не понравились(
    Сходите на Мечникова в детскую стоматологию. Цены нормальные, подход тоже. Поищите отзывы про врачей в этой теме. Я не помню. к кому мы ходили, уточню вечером))))

20. Вверх #4860
    Посетитель
    Добрый вечер, только что вернулись из поликлинники Бебидент( райлн 5 роддома), дочке почти 4 года,пломбировали 1 зуб,Врач сразу нашел подход,ласково разговаривал, вся процедура заняла мин 10-15,обошлись без бормашины,почистил инструментом,посветил лампой и поставил пломбу,ну правда слезы тоже были ,когда чистили зуб но рот уговорили открыть.Вручили подарок наклейки и мыльные пузыри, что сразу подняло настроение.Записались на следующую неделю.Впечатление очень хорошее, если бы нас так в детстве лечили.

Ответить в теме
Страница 243 из 545 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права