Мамочки, здравствуйте

И я тут с наболевшим вопросом

Вчера были у стоматолога, поставили малому 4 пломбы ( 3.5г.) Пломбы классные, немецкие. Но, как я поняла- они не очень долго держатся у детей.... Скажите, от чего это зависит? Как можно "продлить жизнь пломбы" ?

И еще- на передних двух единичках общая дырка. Говорят- только серебрение. Я не хочу, по понятным причинам- страшновато это выглядит. Поэтому это только в крайнем случае. Пока ищу альтернативу. Фторирование делаем- пока не могу сказать- есть эффект или нет. Дырка вроде пока не растет(ттт). Но нашла такую вещь, как Тус Мусс. Кто-то что-то слышал? Эффективно ли это?
П.с. Лечились у замечательного врача без всякого наркоза, малый всю процедуру был доволен. Врач и ассистент были в костюмах зайчика и мышки, вышли его встретить, одели ему прикольную шляпу на голову, давали ему всякие игрушки, разрешали нажимать кнопочки, делали перерыв, чтоб он побегал + возле кресла монитор с мультиками. Кому нужно- обращайтесь. Мы только туда теперь

Вышли из клиники, а он спросил, когда мы опять прийдем

Эх, лечили бы мне зубы такие врачи- не боялась бы сейчас стоматологов
ЗЫ: В общем вопрос об альтернативе серебрению. О! И еще. Нам нужно еще 2 пломбы сделать, но это верхние жевательные. Их не видно вообще. Можно ли их только посеребрить, или надо ставить пломбу и внутри серебрить? Спасибо!
Социальные закладки