| ||
Тема: Детская стоматология
Наша история по лечению зубов -как раз началась с детской стоматологической поликл. на 10-й линии и видимо с "легкой руки" государств. детских врачей и началось...лечим-удаляем, лечим и опять удаляем....
А, было бы очень даже хорошо если бы в гос.стомат -делали сразу все (читай -врачи) и всем (читай-детки) -и тогда никто ни у кого бы не спрашивал...где хорошо....
Относительно дорого -хорошо....скажу так - лично я (и думаю 90% родителей) готовы отдать любые деньги -только бы ребенку сделали все качественно! А, когда ты платишь, а результат "О" - начинаешь не понимать в чем проблема....., я начала уже думать, что наверное это у моего ребенка неправильные зубы и неправильный организм....возможно это и так...., но ни один из докторов бравшихся за лечения того или другого зуба не сказали: "Вы знаете, мы сейчас полечим, но в силу того-то и того-то возможно -Вы через неделю этот зуб удалите"
Последний раз редактировалось Алиса_; 25.03.2013 в 10:30.
Согласна, со Skydoc так как сама видела, как мой крестник (где-то с 2,5лет) совсем не носил эту конструкцию из двух верхних зубиков(возможно это еще и от отношения родителей зависит). Мы носили пластинку (для закрытия диастемы) и на эту пластинку был прикреплен искусственный зубик.
Последний раз редактировалось Игро; 24.03.2013 в 22:42.
Да. Не понятно. А когда появилось?
2 сыночка и лапочка-дочка.
Сей- час с маню ней таскаться по больницам не желательно. Грипп свирепствует. Можно было бы в НИИ.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Я от стоматологии далека..то, что вы написали не понимаю...может у нас что-то похожее было - у ребенка в 2 месяца с боковой стороны десны по середине тоже было что-то похожее на белую горошинку, твердая на ощупь, участковый педиатр предположила, что киста, когда лежали в областной детской попали к стоматологу, она написала раннее прорезывание зубов под вопросом и сказала наблюдать, чтобы не было увеличения или других изменений.. потом не заметили как - вылез зубчик.
Темка большая, перечитывать времени нет, пожалуйста, порекомендуйте кому можно доверить ребенка для адекватного лечения зубов под наркозом, можно в личку. Ребенку 5 лет, можно ли вообще в таком возрасте удалять разрушенные пенечки?
Девочки! Подскажите хорошего ортодонта детского. Переехали из др.города. нужно прицепиться куда нить т.к носим пластину... можно в личку
Девочки, чьи детки носят трейнер, сколько денег, ориентировочно, стоит эта штука?
Осталось только ребенка аргументировать, зачем этот трейнер нужен. Мой наотрез отказывается носить. Уже месяца 4 пытаюсь уговорить.
Моему уже 6,5, а врач сказала, что эффективно только в промежутке с 6 до 8 лет. Носит только если сильно провинится и хочет помириться![]()
Мамочки, здравствуйтеИ я тут с наболевшим вопросом
Вчера были у стоматолога, поставили малому 4 пломбы ( 3.5г.) Пломбы классные, немецкие. Но, как я поняла- они не очень долго держатся у детей.... Скажите, от чего это зависит? Как можно "продлить жизнь пломбы" ?
И еще- на передних двух единичках общая дырка. Говорят- только серебрение. Я не хочу, по понятным причинам- страшновато это выглядит. Поэтому это только в крайнем случае. Пока ищу альтернативу. Фторирование делаем- пока не могу сказать- есть эффект или нет. Дырка вроде пока не растет(ттт). Но нашла такую вещь, как Тус Мусс. Кто-то что-то слышал? Эффективно ли это?
П.с. Лечились у замечательного врача без всякого наркоза, малый всю процедуру был доволен. Врач и ассистент были в костюмах зайчика и мышки, вышли его встретить, одели ему прикольную шляпу на голову, давали ему всякие игрушки, разрешали нажимать кнопочки, делали перерыв, чтоб он побегал + возле кресла монитор с мультиками. Кому нужно- обращайтесь. Мы только туда теперьВышли из клиники, а он спросил, когда мы опять прийдем
Эх, лечили бы мне зубы такие врачи- не боялась бы сейчас стоматологов
Клиника Дент Хаус, врач- Теплова Ольга Дмитриевна.
ЗЫ: В общем вопрос об альтернативе серебрению. О! И еще. Нам нужно еще 2 пломбы сделать, но это верхние жевательные. Их не видно вообще. Можно ли их только посеребрить, или надо ставить пломбу и внутри серебрить? Спасибо!
Последний раз редактировалось Аннамалия; 08.04.2013 в 11:08.
Аннамалия, нам серебрили только поражённую часть, заднюю сторону зубиков. При улыбке незаметно даже что внутри они чёрные)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Социальные закладки