| ||
Тема: Детская стоматология
девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего доктора на Ришельевской 11.. чтоб смог уговорить четырехлетнего ребенка... и хочет только к тете
подскажите пожалуйста, хорошего доктора на Ришельевской 11 Спасибо!!!
люди, что можете сказать за герметизацию фиссур? были у одного стоматолога, сказал, что у постоянных шестёрок фиссуры уже темнеют и надо делать, потом оказались у другого врача, тот наоборот сказал, что пятен на зубах нет, поэтому никаких показаний к герметизации не видит.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
у нас была аналогичная ситуация....к сожалению... мнения врачей разделяются (я была у 4-х- один сказал -обязательно, второй категорически нет, третий, что не видит необходимости, четвертый - с удивлением вообще).... решения как я понимаю принимают сами родители (кому какой вариант нравится). Вот я решила не запечатывать дочке фиссуры, теперь...когда начала портиться одна из шестерок (8,5лет) сомневаюсь, а правильное ли решение я приняла, так как тот врач, что предлагал это сделать - обещал, что 6- ки не так быстро будут портится...вот теперь я все еще в раздумьях...может запечатать те, что еще не начали портиться...
Фиссуры могут иметь различное строение. Например бывает фиссура глубокая и узкая либо в виде песочных часов. В таких фиссурах есть все предпосылки для задержки остатков пищи и микроорганизмов. Чистка таких форм фиссур затруднена ввиду их анатомического строения. Такие фиссуры рекомендуется немного раскрыть и загерметизировать. А по поводу изменения цвета - так это может быть обычная пигментация, которая может про существовать без изменений всю жизнь. Надо только от дифференцировать пигментацию от начальной стадии кариеса.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ребенку 2,8 у какого хорошего врача можно почистить зубки от налета?
Лечили зубы в Бебиденте, в одном зубе свищ, пришлось вскрывать, сейчас ходим с дыркой, с другой стороны, четвертый и пятый верхние -пульпит, с температурой 38, с огромным флюсом, под угрозой удаления. В экстренной помощи, без записи там нам отказали, обратились в Детскую стоматологию, состояние ребенка описать не возможно, она есть боиться, я тоже в страхе, еще две пломбы, что ждать от них, или уже переделывать не знаю! Просьба ко всем "врачам", не знаете, не лезьте хотя бы к детям! Со слов врача Детской стоматологии мы далеко не первый случай, при том за неделю!
нам тоже не повезло с Бас Сергеем ( бебидент, профидент ). искали на таирова, т.к. сильно укачиваемся .пролечили 4 зуба . каждый зуб -вскрыли , положили лекарство . 100-150 грн. потом пломба 150-200 грн . ребенок боится, кричит, закрывает рот. их позиция хороша ( делать так, чтоб ребенок потом не боялся лечить зубы ), но увы качество страдает. при отказе ребенка сверлить, зуб зачищался инструментом . потом ставили фотополимер . оказывается на молочные зубы, его ставить нежелательно.
в итоге 1 .флюс с одной стороны - рассверлили в бебиденте (100 грн ) . полоскали, ура прошло. приехали в профидент . снова пломба . без снимка. сейчас ребенок жалуется на реакцию холодное-горячее
2. флюс с другой стороны . решили в профидент не ехать. попробовали в частный кабинет. деть рот не открыл. пришли в поликлинику на королева. снимок. рассверлили, полощем и пьем антибиотик, т.к. по снимку дело плохо . через 7 дней пришли. флюс не ушел. консультация 3 врачейи нам говорят удалять 4 и 5 зуб. сказать , что я в шоке - ни сказать ничего . сама боюсь а тут ребенок. поехали на ленина. консультация 3 врачей и все же удаление. аллерго проба, истерика, визг, крик. обкалывание зуба, извините уписивание ребенка. удаление 2х зубов. общий наркоз не рассматривался по состоянию здоровья. УЖАС. теперь едим жидкую пищу. нам 5 лет. просыпаемся по ночам. извините за сумбур, я просто еще не пришла в себя.
я все понимаю, что ребенок кричит и это надо выдержать и мешает нормально работать. но можно было предупредить, что это не совсем правильное или качественное лечение. а просто выход из ситуации. и назначить контрольный снимок через некоторое время, дабы избежать того , что произошло
извините
Сочувствую и очень понимаю....так как у нас ситуация оочень похожая.Мы сменили 4-х врачей (один из которых мой стоматолог и за 8 лет лечения, ни у меня, ни у мужа никогда никаких проблем не было ) он был последней моей надеждой (что не случится лечения-удаления )и так как дочка, уже прилично вела себя в кресле мы обратились к нему... и знаете что....2 января мы полечили очередные два зубика, а через 7 дней у нас образовался флюс....и нам сказали удалять....итог...мы удалили очередные два зубика....(я уже начала думать, что это у нас новое хобби -сначала лечим, потом удаляем - благо зубы молочные были). Вот теперь нам нужно полечить 6-ку уже постоянную....и я просто в ступаре...кому и куда???? Уже боюсь кому-то кого-то советовать...потому как....сами понимаете...
Хотела бы поделиться нашим опытом лечения зубов, может кому-то будет польза. Нашему малышу 1 год и 4 месяца. Где-то в год и месяц у него стали разрушаться 4 верхних центральных зуба. Сперва мы показали ребенка нашему «взрослому» лечащему стоматологу – врач сказала, что все нормально, мол, не берите в голову. Через пару недель я поняла, что процесс разрушения ускорился, зубики уменьшились на треть. Мы забили тревогу, записались в бейбидент на прием. Там сказали, что у нас гипоплазия и нужно зубки фторировать, сразу сделали первую процедуру. Кроме этого мы съездили в институт стоматологии на Ришельевской – там врач сказал нам, что, к сожалению, зубы будут разрушаться и дальше, что фторированием или серебрением эту проблему мы не решим. Единственным вариантом будет пломбирование, но такого малыша без наркоза лечить невозможно.
Здесь в теме ранее я нашла ссылку на одну киевскую клинику, где маленьким деткам такие зубы лечат без наркоза. Мы отправили фотографию зубов и получили ответ, что у нашего ребенка гипоплазия и острый кариес. Такие зубы очень быстро разрушаются, и возможно, разрушение дошло уже до нерва, тогда придется нерв удалять и пломбировать каналы. В любом, случае зубы нужно лечить – фторирование не поможет, не тратьте деньги и не мучайте ребенка». Мы поняли, что медлить нельзя и поехали в Киев. За час нарастили 4 зуба с помощью фотополимера. К счастью до нерва разрушение не дошло, сделали все в течение одного приема. Зубки получились симпатичные. Есть ограничения в еде: яблоки или морковь, только кусочками, сухари, сушки и прочее зубками не кусать. Стоило лечение дорого, но если бы лечили в Одессе – думаю, вышла бы та же сумма, с учетом наркоза, или дороже, если бы тоже самое делалось в Бейбиденте.
Подводя итоги, хочу сказать следующее: чаще всего к гипоплазии присоединяется кариесная инфекция. В этом случае глубокое фторирование, мягко говоря, бесполезно – это пустая трата денег и времени, плюс ложные надежды на то, что на этом все остановится, в то время как проблема только усугубляется! И то, что в бейбиденте зачастую называют «некариозным» разрушением зубов, ввиду того, что это зубы симметричные, на деле оказывается множественным кариесом, который нужно лечить!
девочки, у малышей которых удалили молочные зубки, вы протезирование делали?
печатью пока не занимаюсь
Протезирование детей - очень скользкий момент... теоретически оно показано, чтобы происходило симметричное развитие челюстей и в дальнейшем каждому постоянному зубчику хватило места...а на практике только одного из 100 детей можно заставить не вытаскивать изо рта ту съемную конструкцию, которая является протезом![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Посоветуйте хорошего стоматолога к которому можно обратится с 4х мес ребенком..Хочу проконсультироваться...С меня++
Социальные закладки