Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 242 из 3737 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 74725
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вот прибалты паразиты перевели всех на миникотельные,совсем видно потеряли трезвость мыслей (
    То-то я смотрю у них комуслуги стоят дешевле, чем у нас, и с экономикой все отлично.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А вот и программа Гончаренко..
    1. В тех домах города, где это технически возможно и целесообразно — перевод 100% квартир на автономное отопление и подогрев воды.

2. В ближайшей перспективе — перевод той части города, тепло для которой сегодня производит ОАО «Одесская ТЭЦ» (Пересыпь, Балковская, Слободка, Молдованка и Центр города) на обслуживание квартальными мини-котельными (и отопление и горячая вода). В среднесрочной перспективе — перевод на мини-котельные остальной части Приморского района и Черемушек. Цена 1 мини-котельной: около 1 миллиона гривень, КПД — 94%. Для первого этапа (Пересыпь, Балковская, Центр, Слободка, Молдованка) необходимо около 80 мини-котельных.

3. Замена магистральных и внутридомовых сетей теплоснабжения. Максимальное использование бестраншейных технологий — работа с сетями без раскопок.

4. Уменьшение расходов городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%) путем осуществления комплекса мероприятий по энергосбережению. В состав таких мероприятий, в частности, входит: оборудование индивидуальных теплопунктов с терморегуляторами, установка стеклопакетов, утепление фасадов и тд. Основной эффект в данном случае достигается за счет теплопунктов, где автомат обеспечивает снижение температуры на выходные и праздничные дни, а в ночь на понедельник прогревает, например школу к приходу детей.

5. В среднесрочной перспективе — переход на альтернативные газу источники энергии — уголь, древесина, солома, мусор и тд.

Это позволит:

1. Обеспечить качественное отопление домов города.

2. Значительно снизить себестоимость тепла, то есть при сохранении нынешней цены газа тарифы можно будет уменьшить не менее чем на 20%.
    Учитывая,что цена на газ УЖЕ поднялась и это не предел..снижения тарифов -не будет
    3. Уменьшить расходы городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%); экономический эффект при нынешних ценах — до 50 миллионов грн в год.

4. Косвенные результаты: снижение расходов на ремонт дорог за счет уменьшения количества раскопок; улучшение состояния школ, больниц, детсадов, админзданий; уменьшение подтопления города; создание новых рабочих мест в сфере монтажа, установки и обслуживания мини-котельных; уменьшение нагрузки на систему электроснабжения города.
    Где взять деньги..тишина ..
    //www.goncharenko.od.ua/dela/Kratkoe_opisanie__Programmy_razvitiya_teplosnabg/

3. Вверх #4823
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Он прежде всего предал русское движение, и Украина оценила его...

Но наличие дерьма на ком-то не оправдывает нас, одесситов, если мы уподобляемся дерьмоносцам...

Ты не подскажешь, почему Малин перешёл от Ворохаева к Яценюку?

Ущаповский всё продолжает тренировать нацистов за счет еврея ГЭЯ?

Про факты...Вот снег сойдёт и увидем кто где нагадил...

Не исключен такой опт, что и флаг назовут иначе, не цвета хлеба и неба, а цветом поноса под синькой...Хотя это статья, но есть и похуже...
    Опять вода.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #4824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    5. В среднесрочной перспективе — переход на альтернативные газу источники энергии — уголь, древесина, солома, мусор и тд.
    Именно так Лондон и обзавелся смогом в конце девятнадцатого века. Перевод отопления на устаревшие энергоносители загадит воздух в городе так, что банально нечем будет дышать.

5. Вверх #4825
    Не покидает форум
    Где взять деньги..тишина ..
    //www.goncharenko.od.ua/dela/Kratkoe_opisanie__Programmy_razvitiya_teplosnabg/
    3. Уменьшить расходы городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%); экономический эффект при нынешних ценах — до 50 миллионов грн в год.
    Ответ в самой программе. Обрубят нафиг отопление, а потом начнут строить мини-котельные.

6. Вверх #4826
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ответ в самой программе. Обрубят нафиг отопление, а потом начнут строить мини-котельные.
    Подобное мероприятие возможно только поэтапно! А в центре отопления и так нема!

7. Вверх #4827
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Подобное мероприятие возможно только поэтапно! А в центре отопления и так нема!
    1 этап - обустройство образцово-показательной миникотельной в одном, отдельновзятом доме (в Приморском р-не).
    2 этап - всесторннее и обильное обсуждение ее введения в эксплуатацию;
    3 этап - см.2 этап
    4 этап - см.2 этап
    ....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    1 этап - обустройство образцово-показательной миникотельной в одном, отдельновзятом доме (в Приморском р-не).
    3 этап - см.2 этап
    4 этап - см.2 этап
    ....
    Согласна..А еще хотелось бы узнать ,во сколько ЛИЧНО мне обойдется подключение к миникотельной ,обязательно ли менять батареи и трубы ,нужно ли для подключения согласие ВСЕХ жильцов дома ..
    И сколько платить в месяц,при подключении к миникотельной.

9. Вверх #4829
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А вот и программа Гончаренко..
    Ну это не программа, а какое-то сочинение на тему "Что бы я сделал для города, если б у меня было много денег" В программе пишется не только, ЧТО надо сделать, но и КАК это можно сделать. Тут одна вода... Я тоже могу написать программу развития городского транспорта г Одессы - пересадить всех на летающие автомобили (благо прототипы уже есть) - тем самым мы разгрузим улицы и избавимся от пробок. Это, извините, детский сад какой-то.

10. Вверх #4830
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну это не программа, а какое-то сочинение на тему "Что бы я сделал для города, если б у меня было много денег" В программе пишется не только, ЧТО надо сделать, но и КАК это можно сделать. Тут одна вода... Я тоже могу написать программу развития городского транспорта г Одессы - пересадить всех на летающие автомобили (благо прототипы уже есть) - тем самым мы разгрузим улицы и избавимся от пробок. Это, извините, детский сад какой-то.
    А вот у Гурвица в программах написано как он их будет делать?
    Я тоже могу написать программу - построить мост через одесский залив.
    Это, извините, детский сад какой-то.

11. Вверх #4831
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Орди вы же взрослый человек, что за "а вот", "а вот он", "а вот у него"? Напоминает разговор в стиле "сам дурак". Расскажите нам каким образом Алексей будет воплощать свои идеи в жизнь, как вы это видите?

12. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Орди, вы меня ни с кем не путаете? Я где-то писал про программу Гурвица? Тем более что с ним как раз все ясно, у него бабла еще много - пока не будут распроданы все склоны.
    Все таки интересно, я так понял вы имеете отношение к команде Гончаренко - каковы его источники финансирования? Налоги будет повышать? В долг брать? Знакомых из Австрии приглашать? Или пойдет клад искать?

13. Вверх #4833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Так с чего-то же начинать надо? Или будем действовать по принципу "все или ничего" - если не можем отреставрировать весь город сразу, то не будем реставрировать вообще ничего?
    То, что на этом денег попилили совершенно безобразно, вот это таки повод для обсуждения.
    Я к тому, что те средства что там потратили, можно было потратить на другие более неотложные дела. На тот же дом Руссова, или другие еле стоящие здания в центре.
    А Приморский, по сравнению с остальными улицами, даже до реконструкции, был в довольно приличном состоянии.

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    А Приморский, по сравнению с остальными улицами, даже до реконструкции, был в довольно приличном состоянии.
    Ну он вообще-то сползал вниз. Или вы забыли про забор вдоль склона? Ведь помимо замены плитки и фонарей, там провели и берегоукрепительные работы.

15. Вверх #4835
    Это ж действительно не программа ,Орди..
    Это так ..тезисы..
    И чего вы все время на кого-то киваете?
    Мы ж о Гончаренко говорим..
    Я вот в инете нашла классную штуку- очень похоже на то,что ГАА предлагает..
    Назывется "Энергосберегающие системы "или "Использование солнечных батарей в городских условиях" ..есть еще "Методы сохранения тепла в многоквартирных домах с помощью металлоостекления фирмы "..." Еще есть о теплоизоляии домов..целые научные труды .
    И шо? Вам теплее от этого?
    Все прекрасно знают ЧТО нужно делать,для этого не обязательно быть депутатом или мэром...А вот ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ГАА - не говорит..На что расходы сокращать будет? Городской бюджет - смысл тот же,что и домашний.
    Если у тебя есть определенная сумма - минус ежедневные расходы = то,что ты можешь себе позволить потратить.
    Я вот тоже ,насмотрелась на солнечные батареи и решила себе на частный дом поставить - позвонила,узнала ..шок..пока не могу позволить себе ..расходы большие и сегодня,а окупаемость ..годы..
    Будут "лишние" деньги - позволю..
    Кризис на дворе ..или Гончаренко он не коснулся,в отличии от города?

16. Вверх #4836
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    3 этап - см.2 этап
    4 этап - см.2 этап
    ....
    1 й этап уже есть! На Шевченко 4 стоит котельная снабжающая теплом комплекс наталка, банк и обл. одминистрацию! Весь комплекс был подключен к Одесской ТЭЦ и так как это самая дальняя ветка то тепла там не было ваще! Щас всё изменилося!

17. Вверх #4837
    1 й этап уже есть! На Шевченко 4 стоит котельная снабжающая теплом комплекс наталка, банк и обл. одминистрацию! Весь комплекс был подключен к Одесской ТЭЦ и так как это самая дальняя ветка то тепла там не было ваще! Щас всё изменилося!
    И когда поставили? Кто построил? Кто обслуживает?

18. Вверх #4838
    Блин, залез на сайт Гончаренко, наткнулся на еще одну "программу" развития Скорой помощи:
    Конкретные предложения:
    - формирование дополнительных 4 бригад СМП;
    - Создание еще одной подстанции в районе ж/д вокзала;
    - приобретение нового автотранспорта (не менее 20 единиц);
    - оснащение бригад современными средствами иммобилизации (внешняя фиксация, пневмошины), дефибриляторами, портативной дыхательной аппаратурой, лекарствами для проведения тромболизиса;
    - оснащение автомобилей системами спутниковой навигации GPS (уже осуществлено в Харькове);
    - оснащение лаборатории ГКБ №1 хромоанализатором для выявления отравляющих веществ;
    - осуществление оказания помощи по единым стандартам “доказательной медицины”;
    - приравнивание финансирования предприятия санитарного автотранспорта к защищенным статьям бюджета, с целью не допущения формирования задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия;
    - сокращение времени выезда бригады до 3 минут с момента получения вызова, прибытие бригад на место — до 10 минут с момента выезда;
    - обеспечение сотрудников достойными условиями работы.

Особенно радует последний пункт И он серьезно идет в мэры с такой программой?

19. Вверх #4839
    Ну это не миникотельная. Миниктельная подразумевает установку одной котельной на один дом. И располагается обычно в подвале этого дома. Наша котельная тоже обслуживает всего 8 домов.

20. Вверх #4840
    Банный лист форума

Это ж действительно не программа ,Орди..
    Это так ..тезисы..
    И чего вы все время на кого-то киваете?
    Мы ж о Гончаренко говорим..
    Я вот в инете нашла классную штуку- очень похоже на то,что ГАА предлагает..
    Назывется "Энергосберегающие системы "или "Использование солнечных батарей в городских условиях" ..есть еще "Методы сохранения тепла в многоквартирных домах с помощью металлоостекления фирмы "..." Еще есть о теплоизоляии домов..целые научные труды .
    И шо? Вам теплее от этого?
    Все прекрасно знают ЧТО нужно делать,для этого не обязательно быть депутатом или мэром...А вот ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ГАА - не говорит..На что расходы сокращать будет? Городской бюджет - смысл тот же,что и домашний.
    Если у тебя есть определенная сумма - минус ежедневные расходы = то,что ты можешь себе позволить потратить.
    Я вот тоже ,насмотрелась на солнечные батареи и решила себе на частный дом поставить - позвонила,узнала ..шок..пока не могу позволить себе ..расходы большие и сегодня,а окупаемость ..годы..Будут "лишние" деньги - позволю..
    Кризис на дворе ..или Гончаренко он не коснулся,в отличии от города?
    Помню в порту, как-то Павлюк вместе с Главным энергетиком решили провести такой эксперимент и несколько фонарей возле Управления перевели на солнечные батареи с последующим планом перехода всего освещения порта на такой тип энергии. Скажу сразу, после эксперимента с фонарями - отказались. ДОРОГО. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Так, что это очередной пшик в воздух.

Закрытая тема
Страница 242 из 3737 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права