|
А вот и программа Гончаренко..
1. В тех домах города, где это технически возможно и целесообразно — перевод 100% квартир на автономное отопление и подогрев воды.
2. В ближайшей перспективе — перевод той части города, тепло для которой сегодня производит ОАО «Одесская ТЭЦ» (Пересыпь, Балковская, Слободка, Молдованка и Центр города) на обслуживание квартальными мини-котельными (и отопление и горячая вода). В среднесрочной перспективе — перевод на мини-котельные остальной части Приморского района и Черемушек. Цена 1 мини-котельной: около 1 миллиона гривень, КПД — 94%. Для первого этапа (Пересыпь, Балковская, Центр, Слободка, Молдованка) необходимо около 80 мини-котельных.
3. Замена магистральных и внутридомовых сетей теплоснабжения. Максимальное использование бестраншейных технологий — работа с сетями без раскопок.
4. Уменьшение расходов городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%) путем осуществления комплекса мероприятий по энергосбережению. В состав таких мероприятий, в частности, входит: оборудование индивидуальных теплопунктов с терморегуляторами, установка стеклопакетов, утепление фасадов и тд. Основной эффект в данном случае достигается за счет теплопунктов, где автомат обеспечивает снижение температуры на выходные и праздничные дни, а в ночь на понедельник прогревает, например школу к приходу детей.
5. В среднесрочной перспективе — переход на альтернативные газу источники энергии — уголь, древесина, солома, мусор и тд.
Это позволит:
1. Обеспечить качественное отопление домов города.
2. Значительно снизить себестоимость тепла, то есть при сохранении нынешней цены газа тарифы можно будет уменьшить не менее чем на 20%.
Учитывая,что цена на газ УЖЕ поднялась и это не предел..снижения тарифов -не будет
3. Уменьшить расходы городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%); экономический эффект при нынешних ценах — до 50 миллионов грн в год.
4. Косвенные результаты: снижение расходов на ремонт дорог за счет уменьшения количества раскопок; улучшение состояния школ, больниц, детсадов, админзданий; уменьшение подтопления города; создание новых рабочих мест в сфере монтажа, установки и обслуживания мини-котельных; уменьшение нагрузки на систему электроснабжения города.
Где взять деньги..тишина ..
//www.goncharenko.od.ua/dela/Kratkoe_opisanie__Programmy_razvitiya_teplosnabg/
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну это не программа, а какое-то сочинение на тему "Что бы я сделал для города, если б у меня было много денег" В программе пишется не только, ЧТО надо сделать, но и КАК это можно сделать. Тут одна вода... Я тоже могу написать программу развития городского транспорта г Одессы - пересадить всех на летающие автомобили (благо прототипы уже есть) - тем самым мы разгрузим улицы и избавимся от пробок.Это, извините, детский сад какой-то.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Орди, вы меня ни с кем не путаете? Я где-то писал про программу Гурвица? Тем более что с ним как раз все ясно, у него бабла еще много - пока не будут распроданы все склоны.
Все таки интересно, я так понял вы имеете отношение к команде Гончаренко - каковы его источники финансирования? Налоги будет повышать? В долг брать? Знакомых из Австрии приглашать? Или пойдет клад искать?
Это ж действительно не программа ,Орди..
Это так ..тезисы..
И чего вы все время на кого-то киваете?
Мы ж о Гончаренко говорим..
Я вот в инете нашла классную штуку- очень похоже на то,что ГАА предлагает..
Назывется "Энергосберегающие системы "или "Использование солнечных батарей в городских условиях" ..есть еще "Методы сохранения тепла в многоквартирных домах с помощью металлоостекления фирмы "..." Еще есть о теплоизоляии домов..целые научные труды .
И шо? Вам теплее от этого?
Все прекрасно знают ЧТО нужно делать,для этого не обязательно быть депутатом или мэром...А вот ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ГАА - не говорит..На что расходы сокращать будет? Городской бюджет - смысл тот же,что и домашний.
Если у тебя есть определенная сумма - минус ежедневные расходы = то,что ты можешь себе позволить потратить.
Я вот тоже ,насмотрелась на солнечные батареи и решила себе на частный дом поставить - позвонила,узнала ..шок..пока не могу позволить себе ..расходы большие и сегодня,а окупаемость ..годы..
Будут "лишние" деньги - позволю..
Кризис на дворе ..или Гончаренко он не коснулся,в отличии от города?
Блин, залез на сайт Гончаренко, наткнулся на еще одну "программу" развития Скорой помощи:
Конкретные предложения:
- формирование дополнительных 4 бригад СМП;
- Создание еще одной подстанции в районе ж/д вокзала;
- приобретение нового автотранспорта (не менее 20 единиц);
- оснащение бригад современными средствами иммобилизации (внешняя фиксация, пневмошины), дефибриляторами, портативной дыхательной аппаратурой, лекарствами для проведения тромболизиса;
- оснащение автомобилей системами спутниковой навигации GPS (уже осуществлено в Харькове);
- оснащение лаборатории ГКБ №1 хромоанализатором для выявления отравляющих веществ;
- осуществление оказания помощи по единым стандартам “доказательной медицины”;
- приравнивание финансирования предприятия санитарного автотранспорта к защищенным статьям бюджета, с целью не допущения формирования задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия;
- сокращение времени выезда бригады до 3 минут с момента получения вызова, прибытие бригад на место — до 10 минут с момента выезда;
- обеспечение сотрудников достойными условиями работы.
Особенно радует последний пунктИ он серьезно идет в мэры с такой программой?
Помню в порту, как-то Павлюк вместе с Главным энергетиком решили провести такой эксперимент и несколько фонарей возле Управления перевели на солнечные батареи с последующим планом перехода всего освещения порта на такой тип энергии. Скажу сразу, после эксперимента с фонарями - отказались. ДОРОГО. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Так, что это очередной пшик в воздух.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки