Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2414 из 3883 ПерваяПервая ... 1414 1914 2314 2364 2404 2412 2413 2414 2415 2416 2424 2464 2514 2914 3414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,261 по 48,280 из 77651
  1. Вверх #48261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    В парламенте готовится законопроект о региональных языках.

http://www.vz.ru/politics/2010/5/25/405157.html

В этом законопроекте все логично.
    как и в законопроекте той же Бондаренко, об отмене обязательного дубляжа, который коалиция провалила.
    Этот законопроект постигнет такая же судьба, имхо. Не захотят регионалы терять козырь.

2. Вверх #48262
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Тебе видно не понятно что большинство работают, здесь, на юге Украины, и то что ввозимые деньги работают... ну отговорка для неграмотных)) ок))Все люди работающие заграницей платят налог, во всем мире, токо у нас ущербные))))
    А хіба не роботодавець відповідає за законне оформлення на роботу з відрахуванням належних коштів на податки? Оформляй людину, плати їй офіційно зарплату і з цієї зарплати буде цілком законно відраховуватись податок. При чому тут заробітчани?

3. Вверх #48263
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Що так і сказали за "ты грошы" клоун?
      Показать скрытый текст

4. Вверх #48264
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Понимаешь-ли, мы говорим почти о трети работоспособного населения Украины. (они даже не поспешили приехать на восстановление ЗУ после наводнения - все из бюджета, а строители с ВУ).... Подобные люди очень похожи на интуристов - те тоже тратят деньги, но они не имеют право голосовать, бесплатно учиться и т.п.
    Если даже такого закона нет, его нужно принять - может больше начнут на Украину работать, а не только кричать про нэньку.
    Ой тільки не потрібно розповідати, про те як ти кормиш пів України
    І що будівельники зі Сходу України може ще гроші свої віддавали або працювали на добровільних засадах? А постраждалі сиділи склавши руки, і заробітчани майно яких також постраждало повністю проігнорували цей факт і навіть не рипались чекаючи поки їхні будинки відремонтують східняки? Що за маячня! Ох ці вже кормільці з їхніх нікчемним моралізаторством
    Держава створить умови для того, щоб люди працювали тут, вони будуть працювати біля дому, чи їм з голоду помирати...моралізатори))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 25.05.2010 в 19:16.

5. Вверх #48265
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения(С). Точно такой же пост, только без первого предложения я читал на форуме в прошлом году. Мадам, вы копипастите собственные посты?
    Дайте ссылку, пожалуйста. Но, как мне кажется, это говорит о том, что я искренна в своих высказываниях.
    Nobody wants to be lonely!

6. Вверх #48266
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку, пожалуйста. Но, как мне кажется, это говорит о том, что я искренна в своих высказываниях.
    Так как с учебником по вышке на украинском? Вы же его с удовольствием изучали.
    Он по линейной алгебре, по матанализу или по теории вероятности?
    Дайте ссылку, интересно.

7. Вверх #48267
    Не покидает форум
    А хіба не роботодавець відповідає за законне оформлення на роботу з відрахуванням належних коштів на податки? Оформляй людину, плати їй офіційно зарплату і з цієї зарплати буде цілком законно відраховуватись податок. При чому тут заробітчани?
    ААААА ну вы даете, оформляй, плати))) а половина кода не имеют, или не привозят))) а еще половина прыгают с работы на работу, мне легче с ним договор подписать, как с спдш ником, пусть платит 200 гр в месяц, и радуется))а скоко времени отчеты занимают, знаете????работадатель пусть платит)) через меня раньше по 30 чел переходило, пока я 6-7 нормальных оставлял, западенец ведь все может на словах)) но на деле)))

8. Вверх #48268
    ААААА ну вы даете, оформляй, плати))) а половина кода не имеют, или не привозят))) а еще половина прыгают с работы на работу, мне легче с ним договор подписать, как с спдш ником, пусть платит 200 гр в месяц, и радуется))а скоко времени отчеты занимают, знаете????работадатель пусть платит)) через меня раньше по 30 чел переходило, пока я 6-7 нормальных оставлял, западенец ведь все может на словах)) но на деле)))

Ну так не наймай "западанецов", в чому проблема? Спочатку на себе подивись, а потім починай бикувати)

9. Вверх #48269
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста. Какая же это такая специальность, по которой лучшие учебники на украинском?
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Какой же может быть по вышке учебник на украинском?
    Дайте ссылку, интересно посмотреть.

Ну и что из этого следует?
    Моя специальность в вышке была "Английский и немецкий языки и зарубежная литература", следовательно огромное количество предметов было связанно с языкознанием и лингвистикой:
    Кочерган М. П. Вступ до мовознавства.
    Карпенко Ю. О. Вступ до мовознавства
    Дорошенко С. І., Дудик П. С. Вступ до мовознавства
    Ющук І. П. Лекції зі вступу до мовознавства
    Єфімов Л.П. Стилістика англійської мови
    Гапонів А.Б., Возна М.О. Лінгвокраїнознавство. Англійська мова

и толпа других учебников.

По поводу Гоголя, Булгакова и прочих (не понимаю, почему в этот список был добавлен Сковорода, ведь его то как раз и проходят в курсе укр. литературы): я высказала свое личное отношение к определенным творцам русской литературы, писавших на русском и проходящим по школьной программе курса русской литературы. Когда всех представителей русской литературы, рожденных или проживавших на Украине начнут проходить по курсу украинской литературы, тогда о них и поговорим, ОК?

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Как интересно! А я вот эту книгу в школе ненавидела. Меня оскорбляло в мои 12 лет читать о ссорах и грязных оскорблениях, из которых состоит эта книга. Там вся эта семья только ругается и проклинает друг друга, вся книга состоит из поливания грязью друг друга (друга ли?) членами этой семьи. Грязно и мерзко. В русской литературе такого нет.
    Очень жаль, что из всего повествования Вы смогли почерпнуть только это. Я же увидела среди прочего трудолюбие и хозяйственность селян, быт и взаимоотношения между родителями и детьми, любовь и заботу о детях, да и просто потрясный юмор автора. Уметь так открыто и с огромной любовью высмеять недостатки и суеверия…
    Nobody wants to be lonely!

10. Вверх #48270
    Не покидает форум
    Держава створить умови для того, щоб люди працювали тут, вони будуть працювати біля дому, чи їм з голоду помирати...моралізатори))
    --------------------------------------------------------------------------------
    Так вот пусть Львовский, Ивано- Франковский гор советы не решают какой памятник в Одессе ставить, и херней не маются, а решают проблему рабочих мест на местах, заводик подмутят, а то во Львове стадион строят, за дленьги налогоплотельщиков, а проблема раб. силы оочень актуальна, с Донецка строителей везут)))

11. Вверх #48271
    Не покидает форум
    Ну так не наймай "западанецов", в чому проблема? Спочатку на себе подивись, а потім починай бикувати)
    Быкуете какраз вы, тут денег зарабатываете, а потом приезжаете домой и нас грязью поливаете))Скоко я про москалив наслышан, и какие они жадные, и плохие, так какогож ты туда едеш, такжеш и про поляков)) неблогодарные какието))

12. Вверх #48272
    Не покидает форум
    --------------------------------------------------------------------------------
    Так вот пусть Львовский, Ивано- Франковский гор советы не решают какой памятник в Одессе ставить, и херней не маются, а решают проблему рабочих мест на местах, заводик подмутят, а то во Львове стадион строят, за дленьги налогоплотельщиков, а проблема раб. силы оочень актуальна, с Донецка строителей везут)))
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось Таки Да; 25.05.2010 в 19:59.

13. Вверх #48273
    User banned
    Быкуете какраз вы, тут денег зарабатываете, а потом приезжаете домой и нас грязью поливаете))Скоко я про москалив наслышан, и какие они жадные, и плохие, так какогож ты туда едеш, такжеш и про поляков)) неблогодарные какието))
    Ты я посмотрю тоже в эпитетах не стесняешься грязью западенцев поливать.. тем более тех, кто у тебя работает и тебе же деньги зарабатывает

14. Вверх #48274
    Якщо "западенці" такі погані і не фіга не роблять, та ще й не вдячні. Чому ти їх наймаєш?

15. Вверх #48275
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Моя специальность в вышке была "Английский и немецкий языки и зарубежная литература",
    Понял, гуманитарная специальность.
    Просто вы в предыдущем посте написали не "в вышке" а "по вышке" поэтому я подумал, что высшую математику перевели на мову.
    Не перевели, я спокоен

16. Вверх #48276
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Понял, гуманитарная специальность.
    Просто вы в предыдущем посте написали не "в вышке" а "по вышке" поэтому я подумал, что высшую математику перевели на мову.
    Не перевели, я спокоен
    Хм. У мене мама обучалась в Запорожском универе в далеком 70-м году. Высшую математику и педагогику читали на украинском языке. Да и учебнике были.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #48277
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм. У мене мама обучалась в Запорожском универе в далеком 70-м году. Высшую математику и педагогику читали на украинском языке. Да и учебнике были.
    Странно, вот оказывается до чего прогресс дошел. Еще в 70-м
    Удивлен немного.

18. Вверх #48278
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Странно, вот оказывается до чего прогресс дошел. Еще в 70-м
    Удивлен немного.
    А чего странного-то? Отсутствие терминологии? Так ее и в русском когда-то не было. Ничего, придумали. Хотя, как я уже говорил, лучше было бы, чтобы вся терминология (по крайней мере, техническая) была на анлийском с транлитерацией/транскрипцией на другой язык. Вообще, проблема "своей" терминологии - это не только проблема украинского языка. Никогда не приходилось сталкиваться с немецкой или, чего хуже, финнской терминологией?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #48279
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А чего странного-то? Отсутствие терминологии? Так ее и в русском когда-то не было. Ничего, придумали.
    Ну и зачем теперь на украинском придумывать?
    Хотя, как я уже говорил, лучше было бы, чтобы вся терминология (по крайней мере, техническая) была на анлийском с транлитерацией/транскрипцией на другой язык.
    В принципе выход из положения, для украинского.
    Только определения терминам все равно придется сочинять. Думаете, хватит мовы для этой задачи?
    Вообще, проблема "своей" терминологии - это не только проблема украинского языка. Никогда не приходилось сталкиваться с немецкой или, чего хуже, финнской терминологией?
    Нет, не приходилось, но рискну предположить, что финская терминология-это страшная штука

20. Вверх #48280
    Посетитель Аватар для бетти
    Да просто в те времена каждый мог выбрать, на каком языке учиться и сдавать экзамены в вузах, начиная со вступительных. Не было этой насильственной украинезации. Вот и все.

Закрытая тема
Страница 2414 из 3883 ПерваяПервая ... 1414 1914 2314 2364 2404 2412 2413 2414 2415 2416 2424 2464 2514 2914 3414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права