Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2392 из 3883 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 3392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,821 по 47,840 из 77651
  1. Вверх #47821
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    ДА, я вышку читала и мне читали на украинском, потому как по моей специальности наилучшие учебники были именно выпущенные на украинском. Очень много интересных книг я читаю именно на украинском. И детские книги я предпочитаю издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га": бумага - супер, рисунки и перевод - потрясные. Кстати, самой моей любимой книгой со школьной программы была "Кайдашева сім'я" Нечуя-Левицького. Причем, по программе она в 9-м классе, а к тому времени я ее прочла не менее 3 раз. А вот из русской классики меня мало кто впечатлил - ни Шолохов, ни Достоевский, ни тем более Толстой. И не потому, что может показаться я не способна осилить большие, объемные труды, а просто потому, что не зацепило. Великим русским поэтом называют Пушкина, хотя лично мне больше нравится Лермонтов и Жуковский. В русской литературе в почете Зощенко, а мне больше нравится О.Вишня.
    Не желаете высказаться по поводу творчества Сковороды, Гоголя и Булгакова?
    Право, интересно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #47822
    User banned
    ДА, я вышку читала и мне читали на украинском, потому как по моей специальности наилучшие учебники были именно выпущенные на украинском. Очень много интересных книг я читаю именно на украинском. И детские книги я предпочитаю издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га": бумага - супер, рисунки и перевод - потрясные. Кстати, самой моей любимой книгой со школьной программы была "Кайдашева сім'я" Нечуя-Левицького. Причем, по программе она в 9-м классе, а к тому времени я ее прочла не менее 3 раз. А вот из русской классики меня мало кто впечатлил - ни Шолохов, ни Достоевский, ни тем более Толстой. И не потому, что может показаться я не способна осилить большие, объемные труды, а просто потому, что не зацепило. Великим русским поэтом называют Пушкина, хотя лично мне больше нравится Лермонтов и Жуковский. В русской литературе в почете Зощенко, а мне больше нравится О.Вишня.
    Меня терзают смутные сомнения(С). Точно такой же пост, только без первого предложения я читал на форуме в прошлом году. Мадам, вы копипастите собственные посты?

3. Вверх #47823
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    ДА, я вышку читала и мне читали на украинском, потому как по моей специальности наилучшие учебники были именно выпущенные на украинском.
    Просветите, пожалуйста. Какая же это такая специальность, по которой лучшие учебники на украинском?

4. Вверх #47824
    Постоялец форума Аватар для verda
    Как интересно! А я вот эту книгу в школе ненавидела. Меня оскорбляло в мои 12 лет читать о ссорах и грязных оскорблениях, из которых состоит эта книга. Там вся эта семья только ругается и проклинает друг друга, вся книга состоит из поливания грязью друг друга (друга ли?) членами этой семьи. Грязно и мерзко. В русской литературе такого нет.
    verde que te quiero verde

5. Вверх #47825
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста. Какая же это такая специальность, по которой лучшие учебники на украинском?
    Правознавство.

До речі - Здоровенькі були!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #47826
    User banned
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Как интересно! А я вот эту книгу в школе ненавидела. Меня оскорбляло в мои 12 лет читать о ссорах и грязных оскорблениях, из которых состоит эта книга. Там вся эта семья только ругается и проклинает друг друга, вся книга состоит из поливания грязью друг друга (друга ли?) членами этой семьи. Грязно и мерзко. В русской литературе такого нет.
    Вы наверное хотели сказать, в прочитанной вами русской литературе.

7. Вверх #47827
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Вы наверное хотели сказать, в прочитанной вами русской литературе.
    естественно, человек может характеризовать только то, с чем знаком.

вероятно, имелось в виду "в русской классической литературе, входящей в школьную программу".

8. Вверх #47828
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    О-о пізнавати вам є багато чого...до речі можливо в нелегкій боротьбі з "австро-венгерским проектом" вам ось це допоможе
    http://yanek.livejournal.com/414691.html?mode=reply
    ужас как вульгарно, и мелочно. ведь вопрос не одного поколения, а веков влияния. это не "дядя" пришёл и сделал, это была система государственного, методического давления. причём тут генштаб, конечно можно отшутиться, но смысл какой? никто не собирается вас переучивать или возвращаться к истокам. забудьте это сейчас идёт процесс отторжения сохранённого из веков стереотипа единства и участия ЗУ в едином восточно-славянском (русском) мире. никто вас сюда уже не приглашает и все прекрасно понимают что вы сами не желаете сохранить себя в этом культурологическом и этническом пространстве. понимая причины таких взаимоотношений мы просто не желаем чтобы с нами поступили точно так же как с вами, притом уже вашими руками.
    вопрос на засыпку: откуда такая агрессивная русофобская политика? что так не даёт спать наличие под боком русской традиции и культуры? откуда такое всепоглощающее желание смять и уничтожить, не допустить сохранения имени русского? вот к примеру слова Корчинского "или Крым будет украинским или он будет безлюдным". львовские братства на заре своего появления были массовыми и очень многочисленными , могли содержать собственную типографию, но с прошествии лет они стали просто тень своего прошлого.
    тут как бы два момента 1: если вы понимаете что современная западноукраинская традиция возникла в результате многовекового иностранного владычества но всё равно пытаетесь всех остальных подвести под собственный знаменатель, то это похоже на комплекс национальной неполноценности : "если со мной так поступили , то и я должен так поступить с другими" 2 не какие исторические невзгоды не сломили исконную украинскую культуру, иностранное присутствие не оставило свой след в культуре и самоидентификации украинской нации ... но тогда вопрос если вас не сломали то почему вы пытаетесь сломать нас? вы что сверх нация?
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    і ще в українській мові є слово Мати яке підозріло схоже на австрійське Mutter... для вас впевнений це буде одним із аргументів в боротьбі з проектантами..
    насколько я знаю в мире среди всех языков от европейских- азиатских-негритянских есть нескольько слогов :ма, ми, му это о матерях и па, та и кажется ти, я конечно не лингвист, но слова мама и папа являются понятными и схожими почти на всех языках

9. Вверх #47829
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Правознавство.

банальный перевод с русского не зачёт.

10. Вверх #47830
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    банальный перевод с русского не зачёт.
    Невже?
    Упс, а я дурна все вважала, що першочергово було Римське право, а як виявилося - Російське! ))))))))
    Ну тоді нема питань...
    Пропоную кандидатську як мінімум!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #47831
    Толераст Аватар для Сын полка
    Невже?
    Упс, а я дурна все вважала, що першочергово було Римське право, а як виявилося - Російське! ))))))))
    Ну тоді нема питань...
    Пропоную кандидатську як мінімум!
    ну а куда деть Законы Хамураппи и Ману?))

і ще в українській мові є слово Мати яке підозріло схоже на австрійське Mutter... для вас впевнений це буде одним із аргументів в боротьбі з проектантами..
    а еще есть ни на что не похожее слово гелікоптер.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #47832

Фотоснайпер

Нет "языковой проблемы" в Украине,есть проблема при помощи псевдопроблемы нанести вред единству населения Украины в борьбе за улучшение экономического уровня своих жизней и внести антагонизм между русскоязычным юго- востоком и украиноязычным западом Украины для разрушения её целостности в угоду имперским манечкам российских украинофобов!

13. Вверх #47833
    Постоялец форума
    Правознавство.

Т.е., по-Вашему, то что я изучала юриспруденцию, в свое время, на русском, я получила плохое образование?
    Не, ребята, так мы скоро дойдем до того, что тем, кто учился на русском надо вообще признать недействительными дипломы, т.к. они получили плохое образование по учебникам на русском языке...

14. Вверх #47834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Нет "языковой проблемы" в Украине,есть проблема при помощи псевдопроблемы нанести вред единству населения Украины в борьбе за улучшение экономического уровня своих жизней и внести антагонизм между русскоязычным юго- востоком и украиноязычным западом Украины для разрушения её целостности в угоду имперским манечкам российских украинофобов!

А можно о выделенном "научном" словосочетании поподробнее?
    А то как-то непонятно - манечки, фенечки....

15. Вверх #47835
    zodchiy
    Уже и националистические политики признают ее проблемой...(а ты всьо матруешь)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #47836
    Постоялец форума
    Ну конечно нету. А на более чем двухтысячах страниц только этого форума обсуждается, то, чего нету. И Это после обнуления темы, заметьте
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

17. Вверх #47837

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уже и националистические политики признают ее проблемой...(а ты всьо матруешь)
    Не передёргивай...хотя это и бесполезное требование.
    Признают,собственно всегда это делали, проблему в противодействии украинофобов в украинизации этнических украинцев Украины.

18. Вверх #47838
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Признают,собственно всегда это делали, проблему в противодействии украинофобов в украинизации этнических украинцев Украины.
    сам то этнический украинец Украины?

19. Вверх #47839
    zodchiy
    И заодно неэтнических....
    "ПРОБЛЕМА
    (греч. problema преграда, трудность, задача) в широком смысле сложный теоретический или практический вопрос, требующий разрешения; в узком смысле ситуация, характеризующаяся недостаточностью средств для достижения некоторой цели.…
    "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #47840
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ужас как вульгарно, и мелочно. ведь вопрос не одного поколения, а веков влияния. это не "дядя" пришёл и сделал, это была система государственного, методического давления. причём тут генштаб, конечно можно отшутиться, но смысл какой? никто не собирается вас переучивать или возвращаться к истокам. забудьте это сейчас идёт процесс отторжения сохранённого из веков стереотипа единства и участия ЗУ в едином восточно-славянском (русском) мире. никто вас сюда уже не приглашает и все прекрасно понимают что вы сами не желаете сохранить себя в этом культурологическом и этническом пространстве. понимая причины таких взаимоотношений мы просто не желаем чтобы с нами поступили точно так же как с вами, притом уже вашими руками.
    вопрос на засыпку: откуда такая агрессивная русофобская политика? что так не даёт спать наличие под боком русской традиции и культуры? откуда такое всепоглощающее желание смять и уничтожить, не допустить сохранения имени русского? вот к примеру слова Корчинского "или Крым будет украинским или он будет безлюдным". львовские братства на заре своего появления были массовыми и очень многочисленными , могли содержать собственную типографию, но с прошествии лет они стали просто тень своего прошлого.
    тут как бы два момента 1: если вы понимаете что современная западноукраинская традиция возникла в результате многовекового иностранного владычества но всё равно пытаетесь всех остальных подвести под собственный знаменатель, то это похоже на комплекс национальной неполноценности : "если со мной так поступили , то и я должен так поступить с другими" 2 не какие исторические невзгоды не сломили исконную украинскую культуру, иностранное присутствие не оставило свой след в культуре и самоидентификации украинской нации ... но тогда вопрос если вас не сломали то почему вы пытаетесь сломать нас? вы что сверх нация?
    Ось це саме я хочу запитати вас. Ким ви себе вважаєте..що маєте право заявляти мені, що я "испорченный поляками, австрийцами, большевиками" і ще чорт знає ким недословянини, недорусский, недо ше щось, розмовляю на мерзком "ополяченом галичанском наречии/дилекте" і чому галицька говірка повинна бути "мерзкой"? чому ви впевнені що маєте право називати когось испорченіми, мерзкими і т.д. і т.п. З чого ви взяли що саме ви знаєте які "истоки" правильні а які ні, що маєте право заявляти про "невозврощение к истокам", з чого ви взяли що маєте право приписувати комусь комплекси. З чого ви взяли, що ваша інтерпретація історіїї є єдиною правильною, а всі хто з вами не згоден русофобами, нациками, бандеровцями, предателями і т.д. і т.п.?

І тому з таких як ви я буду сміятися, тому що якщо вас сприймати на повному серйозно прийдеться дійсно ставати русофобом))

Закрытая тема
Страница 2392 из 3883 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 3392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права