Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 785
  1. Вверх #461
    Несогласие форума
    Уважаемая Айси! Фраза о том, мой сын возьмет в жены девочку, которую можно будет дрессировать, была ответом на следующее сообщение:

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Нет, думаю, с появлением жены, жалко станет lauru Я не ехидничаю, просто представте - кого выберет мальчик выросший в дрессуре онли дрессировщика, и вот тогда-то и потеряется как послушный сын, превратившись в послушного мужа А на каждую старуху как известно находится проруха, так что - что посеится, то и пожнется
    Бесполезно в который раз объяснять кому-либо, что мои методы воспитания ничего общего с дрессировкой не имеют, на и незачем это делать, если оппонент твердо убежден в обратном. Поэтому я сочла нужным ответить именно таким образом.
    Могу добавить, что со своей стороны я уверена в том, что главой будущей семьи сына будет не он, а его жена. И если женщина окажется достаточно мудрой и тактичной, чтобы открыто этого не демонстрировать, то ей достанется домашний, преданный и примерный муж, с которым сложатся стабильные и прочные отношения.

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лаура! Вы меня обескураживаете!
    Из последних ваших постов видно, что нет никакой такой глобальной диктатуры у вас дома, что вы абсолютно обычная мама, которая не разрешает сыну всякие глупости. И никакая это не система запретов, а обычное воспитание.
    Именно это я и пытаюсь доказать, однако окружающие по непонятной мне причине видят в моих методах воспитания только проявление диктаторских замашек и полное порабощение воли ребенка.

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Из предыдущих ваших постов у меня сложилось впечатление, что у вас дома просто тоталитарный режим, что ребенок живет только по вашей указке, без вас шагу ступить не может, никакого решения принять тоже не может самостоятельно, начиная от той же злосчастной шапки и заканчивая всем остальным.
    Вот видите, и Вы тоже так считаете. Хотя что может быть естественнее, чем уважение ребенка к родительскому авторитету? Но окружающие почему-то воспринимают такую картину, как нарушение детских прав, способное вылиться либо в бунт, либо в формирование забитой неполноценной личности. Впрочем, каждый склонен видеть то, что ему больше нравится.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока он не сможет сам себя содержать. Пока ребенок находится на иждивении у родителей, его право голоса должно быть ограничено, особенно в материальных вопросах.

Если у него не возникает желания зарабатывать на дискотеки, значит, они ему действительно не нужны. Вот и все решение проблемы.
    Еще раз поражаюсь вашему умению выдергивать из постов то что вам удобно

Оставим дискотеки в стороне, это может быть любое решение/трата/активность которую вы на данный момент не одобряете и считаете блажью.

Что касается "самому себя содержать", то тут хотелось бы разьяснений. Для кого-то содержать себя значит оплачивать всё начиная от квартиры и питания и заканчивая носками и презервативами, кто-то счиотает что пока ребёнок учится, то содержит он себя уже тем что зарабатывает на свои развлечения, увлечения и т.д., ту самую блаж которую хочется, но родители не считают необходимым.

Вы писали что до сих пор контролируете чем занимается сын вплоть до того когда он сделал уроки. разрешили бы вы ему сейчас какую-то подработку "на карманные расходы"? И если да, то дали бы вы ему право тратить заработанные ден;ги на то что он хочет не спрашивая вашей санкции?
    И это пройдёт.

3. Вверх #463
    Могу добавить, что со своей стороны я уверена в том, что главой будущей семьи сына будет не он, а его жена. И если женщина окажется достаточно мудрой и тактичной, чтобы открыто этого не демонстрировать, то ей достанется домашний, преданный и примерный муж, с которым сложатся стабильные и прочные отношения.
    Вы уже сейчас прогнозируете сыну роль "дипломатично ведомого". Сейчас за него вы принимаете решения для его же блага, потом это будет делать жена. Сына скорее всего это устроит (если вы с его женой не переругаетесь на почве глобального вопроса что для него лучше). Ему будет хорошо и удобно, за него будут продолзять принимать решения. Для полного счастья ему остается только найти жену со хожими с вашими взглядами, потому что женщина которая сама захочет быть ведомым с ним просто взвоет, а слишком авторитарная невестка будет вам как кость в горле.
    И это пройдёт.

4. Вверх #464
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я полагаю, что мальчик выберет девочку, которую сам сможет дрессировать.
    Бесполезно в который раз объяснять кому-либо, что мои методы воспитания ничего общего с дрессировкой не имеют, на и незачем это делать, если оппонент твердо убежден в обратном. Поэтому я сочла нужным ответить именно таким образом.
    Мне самой ее жаль, но ничего не поделаешь - это будет ее выбор.
    А я свой характер скрывать от нее, а тем более менять, не намерена.

Именно это я и пытаюсь доказать, однако окружающие по непонятной мне причине видят в моих методах воспитания только проявление диктаторских замашек и полное порабощение воли ребенка.
    Да, диктаторские замашки у меня присутствуют в полном объеме. Я унаследовала их от отца, и, помоему, даже усовершенствовала. А что, очень заметно?
    Очаровательно! Уже сами с собой спорим?
    До чего дошел прогресс...(с)

И, кроме всего прочего, отказываться от своих собственных слов, ссылаясь на "провокации", некорректно уже по отношению к самому себе даже
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #465
    Шашка
    Наташ, согласна с тобой на все 1000 процентов. Очень давно наблюдаю у этой дамы кучу противоречий в постах.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #466
    zodchiy

И, кроме всего прочего, отказываться от своих собственных слов, ссылаясь на "провокации", некорректно уже по отношению к самому себе даже
    В споре с самим собой обе стороны всегда правы!
    Видимо переходный возраст у детей сложнее для понимания родителей, чем это родителям кажется!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #467
    Переходный возраст это не то чем страдают дети, а то чем страдают родители. Сначала надо следить чтоб малыш не выколол себе глаз в попытках есть вилкой, не упал с лестницы, не сьел таблеток вместо конфет, не вылил на себя кипяток, не сунул пальцы в розетку и т.д. Вместе с ребёнком растёт степень с которой он может себе навредить по неопытности или незнанию. За 12-15 лет постоянных попыток уследить чем же еще ребёнок может себе непоправимо навредить в процессе познания этого мира состояние постоянного просчитывания вариантов катастроф и возможности их предотвращения становится хроническим, поэтому боротся с инстинсктивным желанием везде подстелить соломки для любимого детища и дать ему право набивать собственные шишки очень болезненно. Кто-то из родителей доходит до понятия что все ситуации не предусмотришь и везде не уследишь раньше, то-то позже, а кто-то никогда.
    И это пройдёт.

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для elka
    Могу добавить, что со своей стороны я уверена в том, что главой будущей семьи сына будет не он, а его жена. И если женщина окажется достаточно мудрой и тактичной, чтобы открыто этого не демонстрировать, то ей достанется домашний, преданный и примерный муж, с которым сложатся стабильные и прочные отношения
    Так, чтобы бедный мальчик не мучался с выбором, а вдруг мам останется не довольна, гораздо проще привести ему за руку девушку, прошедшую все стадии строгого материнского отбора и сказать : " А теперь, сынок, ты будешь жить с этой женщиной и слушаться теперь надо ее!"
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

9. Вверх #469
    Несогласие форума

Мне смешно слышать упреки в противоречиях от человека, не находящего слов для выражения отношения к собственным детям и их воспитанию, прикрывающегося чужими мыслями с намеком на глубокий философский смысл:

Ваши дети – это не ваши дети.
    Они сыны и дочери воззвания жизни к себе самой.
    Они приходят через вас, но не от вас.
    И хотя они живут с вами, они не принадлежат вам.
    Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли,
    Ибо у них есть собственные мысли.
    Вы можете принять их тела, но не их души,
    Ибо их души живут в доме будущего,
    Куда вы не можете войти даже в ваших снах.
    Вы можете попытаться стать такими, как они,
    Но не пытайтесь сделать их такими, как вы.
    Ибо жизнь не идет назад
    И не задерживается во вчерашнем дне…

Без коментариев
    и при этом не желающего объяснять свою позицию:

Прощения прошу, но откровенно говоря - лень И искать противоречия для того чтоб выложить, и особенно дискутировать.(цитата)
    Как я уже говорила, наши взгляды на детей и их роль в нашей жизни абсолютно разные и я не вижу смысла в споре.
    конкретных рекомендаций у меня нет, и любой поступок или решение исходит из позиции и зачастую является импулсьивным.
    Кроме того, если у кого-то возникает желание интерпретировать все сказанное по своему усмотрению, то попытку доказать ему свою правоту считаю делом бесполезным и ненужным:

Не обижайтесь, но по моему, вы придумали себе идеальную семью
    Нет, думаю, с появлением жены, жалко станет lauru. Я не ехидничаю, просто представте - кого выберет мальчик выросший в дрессуре
    Ту laura О боже, вы меня пугаете просто, и я не шучу. Неужели не нашлось другой сферы в вашей жизни для реализации диктаторских замашек?
    Ту laura Чем дальше тем больше вы доказываете, что ваша жизнь строится на самообмане и полна нереализованных диктаторских замашек и амбиций.
    Как я уже говорила, наши взгляды на детей и их роль в нашей жизни абсолютно разные и я не вижу смысла в споре.
    Следующая цитата служит тому подтверждением.

ты - это не то, что ты хочешь показать окружающим, а то, что окружающие видят
    Хочу добавить, что мне очень жаль тех, кто в состоянии отличить ироничную фразу от серьезной не по смыслу сказанного, а лишь при наличии смайлика.

10. Вверх #470
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Еще раз поражаюсь вашему умению выдергивать из постов то что вам удобно
    Беру пример с окружающих.

Что касается "самому себя содержать", то тут хотелось бы разьяснений. Для кого-то содержать себя значит оплачивать всё начиная от квартиры и питания и заканчивая носками и презервативами

Именно это и называется *самому себя содержать*.
    Вы писали что до сих пор контролируете чем занимается сын вплоть до того когда он сделал уроки. разрешили бы вы ему сейчас какую-то подработку "на карманные расходы"? И если да, то дали бы вы ему право тратить заработанные ден;ги на то что он хочет не спрашивая вашей санкции?
    Если бы у сына была возможность заработать *на карманные расходы*,
    то эти деньги принадлежали бы только ему. Но такой возможности нет,
    ибо он уже не школьник, а получение профессионального образования, дорогостоящего и оплаченного, гораздо важнее подработок.

11. Вверх #471
    Несогласие форума
    Вы уже сейчас прогнозируете сыну роль "дипломатично ведомого". Сейчас за него вы принимаете решения для его же блага, потом это будет делать жена. Сына скорее всего это устроит (если вы с его женой не переругаетесь на почве глобального вопроса что для него лучше). Ему будет хорошо и удобно, за него будут продолзять принимать решения. Для полного счастья ему остается только найти жену со хожими с вашими взглядами, потому что женщина которая сама захочет быть ведомым с ним просто взвоет, а слишком авторитарная невестка будет вам как кость в горле.
    Надеюсь, для Вас не является секретом тот факт, что далеко не все мужчины по своей природе - лидеры, как и не каждая женщина хочет придерживаться в семейной жизни второстепенной роли. И если склад характера моего сына таков, что он будет чувствовать себя счастливым только в паре с сильной и волевой женой, то почему бы и нет?
    Какая разница, чей голос в семье является решающим, если принятое решение устраивает обоих супругов и идет им во благо?

12. Вверх #472
    Несогласие форума
    За 12-15 лет постоянных попыток уследить чем же еще ребёнок может себе непоправимо навредить в процессе познания этого мира состояние постоянного просчитывания вариантов катастроф и возможности их предотвращения становится хроническим, поэтому боротся с инстинсктивным желанием везде подстелить соломки для любимого детища и дать ему право набивать собственные шишки очень болезненно. Кто-то из родителей доходит до понятия что все ситуации не предусмотришь и везде не уследишь раньше, то-то позже, а кто-то никогда.
    Желание родителей по возможности оградить своего ребенка от неприятностей совершенно естественно. А Вы, я вижу, склонны считать его ненормальным?

13. Вверх #473
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Так, чтобы бедный мальчик не мучался с выбором, а вдруг мам останется не довольна, гораздо проще привести ему за руку девушку, прошедшую все стадии строгого материнского отбора и сказать : " А теперь, сынок, ты будешь жить с этой женщиной и слушаться теперь надо ее!"
    Есть множество примеров как разведенных пар, строивших семью в соответствии с собственными предпочтениями, так и семей, проживших долгую счастливую жизнь, согласуясь с выбором родителей.
    В самой идее родительского влияния на выбор невесты для сына я ничего плохого не вижу.

14. Вверх #474
    Супер-модератор
    Мне смешно слышать упреки в противоречиях от человека, не находящего слов для выражения отношения к собственным детям и их воспитанию, прикрывающегося чужими мыслями с намеком на глубокий философский смысл:

Я считаю, что муж ни в коем случае не должен присутствоать при родах!
    Французский писатель Эрве Базен в свем романе *Супружеская жизнь* пишет: *Быть там, где рожает твоя жена, присутствовать при этом процессе, пусть даже в самом его начале, без крайней на то необходимости - что это, садизм или глупость? Пусть будущая мать заслуживает глубокого почтения, но как трудно узнать в этой обезумевшей от боли потной женщине, истекающей кровью, чужой, распластанной, как лягушка, ту вчерашнюю прелестную девушку! От такого зрелища может надолго исчезнуть хрупкое чувство влечения к женщине.* Это написал мужчина, присутствовавший при родах своей жены.
    Поэтому стоит задуматься над тем, какое зрелище предстанет глазам мужа во время Ваших родов, и как пережитый им кошмар отразится на ваших дальнейших отношениях.

Не я одна "прикрываюсь чужими мыслями" Мои "прикрытия" хотя бы мудры, человечны и наполнены смыслом...

А, кстати, спасибо за краткую подборочку из моих постов, так сказать "краткое содержание предыдущих серий" Только, пардон, если я вас разочарую, но я так и не поняла, чем вы меня хотели "уесть" Получился, скорее, по моему, комплимент Спасибо.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #475
    Несогласие форума
    Не я одна "прикрываюсь чужими мыслями" Мои "прикрытия" хотя бы мудры, человечны и наполнены смыслом...
    Одно дело - ссылаться на чье-то суждении о ситуации, оказаться в которой сам физически не можешь, ибо нам не дано знать, какие чувства действительно испытывает мужчина в критические моменты его жизни, но совсем другое - женщине не иметь выраженного своими словами мнения о воспитании собственного потомтва. Это заставляет о многом задуматься...

А, кстати, спасибо за краткую подборочку из моих постов, так сказать "краткое содержание предыдущих серий" Только, пардон, если я вас разочарую, но я так и не поняла, чем вы меня хотели "уесть" Получился, скорее, по моему, комплимент Спасибо.
    Ну, если указание на то, что Ваши суждения однобоки, а сделанные выводы расходятся с действительностью, является для Вас комплиментом...

16. Вверх #476
    Супер-модератор
    По моему, только для вас здесь не является очевидным чьи суждения однобоки, а чьи последовательны. Поэтому "спасибо" и было, действительно, от души

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для Man_ka
    женщине не иметь выраженного своими словами мнения о воспитании собственного потомтва. Это заставляет о многом задуматься...
    Ни о чем это не заставляет задуматься, педагогика, как наука, давно уступила место психологии. А психология не дает конкретного алгоритма поведения, только советует - будьте искренны, выражайте свои чувства, живите СВОЕЙ жизнью, что, по-моему Наталья и делает.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Вспомнила советский фильм про вампиров - не помню название, да и сам фильм так-себе, но был там интересный момент - когда к вампиру позвонила в дверь девушка, - открыла подруга вампира (сама такая-же) -
    Девушка
    - Здесь живет "Вася"(не помню имя)?
    - НЕ ЖИВЕТ!
    Это я к чему...Жизнь - это свое проживание, принятие СВОИХ решений, как и наказаний за неправильные.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

19. Вверх #479
    Шашка
    Если бы у сына была возможность заработать *на карманные расходы*,
    то эти деньги принадлежали бы только ему. Но такой возможности нет,
    ибо он уже не школьник, а получение профессионального образования, дорогостоящего и оплаченного, гораздо важнее подработок.
    Почему вы считаете, что подработка обязательно должна идти в ущерб образованию? Я с 14 лет работала - давала уроки иностранных языков ученикам младших классов. Школу закончила с медалью. На данный момент очно заканчиваю 4-й курс и иду на красный диплом. Сейчас работаю дома, так сказать, оффлайн, в связи с рождением ребенка - пишу статьи для сайтов. Что мешает Вашему ребенку работать, получать деньги и тратить их на себя?

20. Вверх #480
    Шашка
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Вспомнила советский фильм про вампиров - не помню название, да и сам фильм так-себе, но был там интересный момент - когда к вампиру позвонила в дверь девушка, - открыла подруга вампира (сама такая-же) -
    Девушка
    - Здесь живет "Вася"(не помню имя)?
    - НЕ ЖИВЕТ!
    Это я к чему...Жизнь - это свое проживание, принятие СВОИХ решений, как и наказаний за неправильные.
    На "Ночной дозор" похоже)
    Или может ошибаюсь

Ответить в теме
Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права