Как я уже говорила, наши взгляды на детей и их роль в нашей жизни абсолютно разные и я не вижу смысла в споре.
|
Как я уже говорила, наши взгляды на детей и их роль в нашей жизни абсолютно разные и я не вижу смысла в споре.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Но ведь Наталья не писала, что откажется, если отдача будет, только то что не ждет...И как раз такая мать отпустить детей может - просто в силу того, что жила для себя, своей жизнью, а не жизнью детей.Сообщение от laura
Сколько раз, слушая от мамы какой мне надо быть, мне хотелось сказать ей - Покажи мне! Покажи, как это - быть счастливой...
Самое большее, что мы можем дать своим детям, имхо, это сделать СВОЮ жизнь интересной и счастливой, и если при этом мы будем с ними честны - они уж как-нибудь и себя найдут![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Возвращаясь к теме отдачи, хочу добавить, что я не рассматриваю ее, как то, чего надо от ребенка требовать, но не рассматриваю ее и как то, чего можно ждать, а можно и не дождаться.Сообщение от Man_ka
Для меня понятие взаимной любви между родителями и детьми естественно, как воздух. Это то, чего просто не может не быть в отношениях между поколениями.
И еще я считаю, что если у родителей жизнь интересная и счастливая, то это не является залогом интересной и счастливой жизни ребенка.
Можно привести два диаметрально противоположных примера - дети известных родителей и дети алкоголиков. Первые родители счастливы своей популярностю, проводят жизнь в гастролях и поездках;
вторые счастливы, если удалось с утра пораньше наскрести денег на очередную бутылку, а к обеду напиться до невменяемого состояния.
Но, невзирая на огромную пропасть между людьми двух описанных мной социальных слоев, дети ни в той,ни в другой семье не поучают самого главного - родительского внимания, и воспитанием этих детей никто не занимается. Поэтому их жизнь нельзя назвать счастливой в полном понимании этого слова.
Вы опять крайности в пример приводите! Есть "внимание", которое лучше вообще не получать НИКАКОГО (это о чувстве МЕРЫ)!Сообщение от laura
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Просто именно крайности лучше всего иллюстрируют любую ситуацию.Сообщение от Dema
А говоря о внимании, я имела ввиду не то, которое лучше не получать, а нормальное, родительское.
Мда... Появился новый человек, методы воспитания которого идут вразрез со всеми вышеперечисленными.
laura, скажите пожалуйста. Вы бьете своего сына?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Ни в коем случае!Сообщение от Quarantine
Вы видели его хоть раз с какой-нибудь девушкой? Он рассказывал Вам о своих предпочтениях, о том, нравится ли ему кто-нибудь и т.д.?
Насчет наказаний - скажите, была уже темка на форуме? Очень хотелось бы почитать разные мнения.Сообщение от Quarantine
03.12.1998 сын Максим.
Есть такой роман у Бориса Виана, называется "Сердцедёр". Рекомендую всем. Там как раз замечательно освещен вопрос материнской любви, ее ипостасей и ограничения детей во избежание.
Не поленитесь, найдите. Он есть в любой электронной библиотеке.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
http://www.lib.ru/WIAN/serdceder.txtТыркСообщение от Oldmanша
![]()
03.12.1998 сын Максим.
Естественно, эта тема у нас обсуждается постоянно и не является чем-то из ряда вон выходящим.Сообщение от Quarantine
Тема темой, а ВЫ лично видели в его гостях девушку? Он вам рассказывал о том, что ему кто-то нравится? Советовался ли по поводу своих чувств? Или вы говорите ему, что он еще маленький и не разбирается в людях? Что ему рано об этом думать?Сообщение от laura
Да,видела. Да,рассказывал. Да, советовался.Сообщение от Quarantine
Лаура, только честно, Вашего сына всегда всё устраивает в Вашем методе воспитания и в его жизни? Он никогда не перечил Вам, не возмущался Вашими подходами, не поступал по-своему, наперекор Вам?
Я вот почему интересуюсь... Нет на этой планете человека, который был бы полностью доволен доволен своей жизнью, не бывает такого... А следовательно, либо Ваш ребенок - уникален и его нужно исследовать, либо у него потрясающая способность к мимикрии и приспособленчеству (потому что никто никогда не может узнать, что у человека в голове на самом деле, если он этого не захочет).
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Дорогие девочки! Мамочки подростков,и не только!
Поздравляю всех с нашим женским праздником!
Счастя всем,здоровья,любви,понимания,и исполнения всех желаний.
Пусть наши детки(независимо от способа воспитания) приносят нам радость и растут хорошими и достойными людьми!
Всем успехов в воспитании!
![]()
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Спасибо, милая, добрая и щедрая душой liselena
И тебе удачи и исполнения самого главного желания!![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
По-мелочам, конечно, возмущается периодически. Но это касательно бытовых вопросов, а не каких-то глобальных и принципиальных.Сообщение от Oldmanша
Например, часто норовит отложить выполнение домашних заданий на воскресенье, а не закончить с уроками в пятницу вечером, как у нас с ним заведено. Иногда я ему это позволяю, если вижу, что учебная неделя была достаточно тяжелой, но чаще заставляю придерживаться установленного порядка. Ну и всякая мелочь в таком же духе.
Но все это вместе взятое никак не тянет ни на полновесное недовольство ребенка своей жизнью, ни на желание вырваться из-под родительского гнета. Поэтому смело могу сказать, что моего сына полностью устраивают мои методы воспитания.
Смелое утверждение мамы желающей счастья своему сыну! Мнение сына не учитывается и не услышится! "А был-ли мальчик"(с) Это не его дело - жить своей жизнью!Сообщение от laura
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Эта тема обсуждается уже третий день. И о мнении мальчика я тоже писала. Если Вам интересно - перечитайте предыдущие сообщения. А мне лень повторяться.Сообщение от Dema
Социальные закладки