Любая крайность - вредна для ребенка! Но под таким прессом вашему ребенку будет трудно в жизни (или вы собрались всю его жизнь за него решения принимать)?Сообщение от laura
А для молодого человека имя "маменькин сынок" - оскорбление!
|
Любая крайность - вредна для ребенка! Но под таким прессом вашему ребенку будет трудно в жизни (или вы собрались всю его жизнь за него решения принимать)?Сообщение от laura
А для молодого человека имя "маменькин сынок" - оскорбление!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Он и так видит, что все, сказанное родителями, всегда подтверждается. Но видит именно со стороны, без тяжелых последствий для себя самого. По-моему, для приобретения жизненного опыта этого достаточно.Сообщение от yaga
Ведь для того, чтобы осознать, что температура кипения воды составляет 100 градусов, достаточно прочитать об этом в учебнике физики. Совсем необязательно опускать руку с термометром в кипяток, не так ли?
Прощения прошу, но откровенно говоря - леньСообщение от laura
И искать противоречия для того чтоб выложить, и особенно дискутировать. Для меня они абсолютно очевидны, возможно, что и не только для меня, если кто захочет присмотреться чуть внимательней
Дискутировать не очень люблю, тем паче, что свой вывод я уже сделала - "Не верю!"(цитата
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А что бы понять хитрость, подлость, любовь ...? Тоже учебник подсовывать? Одинаковых людей НЕТ и одинаковых жизней НЕТ и это ПРЕКРАСНО!!!Сообщение от laura
Пока что мой ребенок чувствует себя вполне комфортно,кстати, он с интересом наблюдает за нашей перепиской. А оскорблением слова *маменькин сынок*, по моему мнению, считают только те молодые люди, которым в детстве не досталось достаточного количества материнской любви, заботы и внимания. Поэтому тех, у кого все это было, они склонны поливать презрением, надо полагать, из зависти.Сообщение от Dema
Вы никак не можете понять одного - что для того, чтоб в учебнике физики появилась эта информация, кому-то, когда-то, пришлось засунуть руку с термометромСообщение от laura
И врядли это был дурак
, скорее он просто мерял температуру, для того чтоб ее знали те, кому не разрешает померять мама
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Станиславский, по крайней мере, свое крылатое *Не верю!* аргументировал, а у Вас и аргументов-то не нашлось. Посему считаю, что противоречия в моих сообщениях - сугубо Ваш вымысел.Сообщение от Natallya
А девушку ему тоже вы выбирать будете, а если она не будет вами одобрена, ему придется подчиниться?
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Если честно, то мне жаль вашего сына! "Маменькин сынок" - оскорбление для МУЖЧИНЫ (даже для тех, кому в детстве досталось ОЧЕНЬ много родительской любви)!Сообщение от laura
Ребенок - это не РАБ (по рождению), но он может таким стать при определенном стиле воспитания!
А разве Вы не в состоянии научить своего ребенка различать хитрость, подлость, любовь и т.п., не дожидаясь, пока он все это испытает на своей шкуре? Такие вещи лучше делать заранее, т.е. учить этому с самого детства.Сообщение от Dema
И в вопросе выбора девушки поучаствую по мере сил. По-моему,Сообщение от elka
ситуация, при которой отношение к гипотетической невестке далеко от позитивного, сейчас не такая уж редкость. Этим никого не удивишь.
Многие мамы влияют на выбор жен для своих сыновей и ничего страшного в этом нет.
Я не навязываю моему ребенку своего взгляда на эти понятия!Сообщение от laura
Можете поверить, что она в свои восемь лет уже неоднократно удивляла нас с женой неожиданно верному пониманию тонкостей взаимоотношений между людьми! Это ее понимание (иногда неожиданный взгляд) - психология это творчество, искуство, а не набор незыблемых догм!
Ту laura О боже, вы меня пугаете просто, и я не шучу. Неужели не нашлось другой сферы в вашей жизни для реализации диктаторских замашек? Дети - они же для радости, а не игровая площадка для разума.
Сообщение от laura
Сообщение от laura
Прости пожалуйста! Ты воспитываешь сына с 3-м мужем?Сообщение от laura
Конечно ребенок не раб! А почему Вы считаете, что *маменькин сынок*- это обязательно раб, этакое забитое существо, не имеющее права голоса, плачущее по любому поводу и не умеющее находить общий язык со сверстниками? Ваши понятия по этому вопросу неверны. Несомненно, так называемые *маменькины сынки* за советом идут к матери (родителям), а не в дворовую компанию. Разве в этом есть что-то плохое?Сообщение от Dema
Да, я воспитываю сына от первого брака с третьим мужем, который полностью заменил ему отца (во всех отношениях).Сообщение от yaga
Но ведь с каждым годом его зависимость от вас (вначале психологическая, а после материальная) будет становиться меньше и меньше. И рано или поздно он захочет полной самостоятельности и захочет жить отдельно, не спрашивая о правильности каждого своего шага, он захочет сам выбирать себе девушек, друзей и т.п. Что вы тогда будете делать, вы готовы к тому, что рано или поздно он сможет и захочет жить без вас и ваших советов и воспитания?
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Если отец ребенка пил по-черному...
Наверное поэтому в семье такой запрет на алкоголь?
А мне ещё жаль его будущую жену.Сообщение от Dema
![]()
Да, диктаторские замашки у меня присутствуют в полном объеме. Я унаследовала их от отца, и, помоему, даже усовершенствовала. А что, очень заметно?Сообщение от Natallya
![]()
Социальные закладки