Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 785
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Девочки, мальчики!!!
    Ну чего Вы всполошились по поводу "маменькиного сынка"? Да, их действительно мало кто любит).Но ведь кто-то должен потом женится на авторитарных женщинах?)? Да и вообще, мы забываем немного, что мальчики потом вырастают, и работают в разных местах и на разных должностях. Где-то ценится креативность а где-то исполнительность) В любом обществе есть спрос на и воинов и на геникологов и на мужей подкаблучников)))

2. Вверх #262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от laura
    А почему Вы считаете, что *маменькин сынок*- это обязательно раб, этакое забитое существо, не имеющее права голоса, плачущее по любому поводу и не умеющее находить общий язык со сверстниками?
    Да! Я так считаю! Ему предстоит малоинтересная (в моем понимании) жизнь! Я встречал таких людей !
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #263
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от elka
    Но ведь с каждым годом его зависимость от вас (вначале психологическая, а после материальная) будет становиться меньше и меньше. И рано или поздно он захочет полной самостоятельности и захочет жить отдельно, не спрашивая о правильности каждого своего шага, он захочет сам выбирать себе девушек, друзей и т.п. Что вы тогда будете делать, вы готовы к тому, что рано или поздно он сможет и захочет жить без вас и ваших советов и воспитания?
    Я ни в коем случае не собираюсь держать его у своей юбки до самой старости. И я вполне готова к тому, что, став совершеннолетним, он будет жить своей жизнью. Но это будет уже взрослый парень, которого я многому успела научить, а не подросток. А это совсем другое дело.

4. Вверх #264
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Если отец ребенка пил по-черному...
    Наверное поэтому в семье такой запрет на алкоголь?
    Во-первых, когда я развелась с первым мужем, сыну было всего 4 года. Во-вторых, мои родители тоже практически не пили, как и я.
    В-третьих, мой третий муж алкоголь не любит (кстати, второй тоже не пил). Так что это вовсе не запрет, а отсутствие желания выпить. Не удивительно, что своего сына я учу тому же. Или было бы правильно покупать спиртное персонально для него?

5. Вверх #265
    User banned Аватар для yaga
    Я ни в коем случае не собираюсь держать его у своей юбки до самой старости. И я вполне готова к тому, что, став совершеннолетним, он будет жить своей жизнью. Но это будет уже взрослый парень, которого я многому успела научить, а не подросток. А это совсем другое дело.
    В день 18-летия ты изменишь свои позиции властой матери? Очень сомневаюсь. Так не бывает. И он не сможет без твоей юбки, как уже, собственно...

6. Вверх #266
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    А мне ещё жаль его будущую жену.
    Мне самой ее жаль, но ничего не поделаешь - это будет ее выбор.
    А я свой характер скрывать от нее, а тем более менять, не намерена.

7. Вверх #267
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от yaga
    А мне ещё жаль его будущую жену.
    Нет, думаю, с появлением жены, жалко станет lauru Я не ехидничаю, просто представте - кого выберет мальчик выросший в дрессуре онли дрессировщика, и вот тогда-то и потеряется как послушный сын, превратившись в послушного мужа А на каждую старуху как известно находится проруха, так что - что посеится, то и пожнется
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #268
    Во-первых, когда я развелась с первым мужем, сыну было всего 4 года. Во-вторых, мои родители тоже практически не пили, как и я.
    В-третьих, мой третий муж алкоголь не любит (кстати, второй тоже не пил). Так что это вовсе не запрет, а отсутствие желания выпить. Не удивительно, что своего сына я учу тому же. Или было бы правильно покупать спиртное персонально для него?
    Конечно, НЕТ!
    Чему ты учишь сына? Отсутствию желания выпить?

9. Вверх #269
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti
    Девочки, мальчики!!!
    Ну чего Вы всполошились по поводу "маменькиного сынка"? Да, их действительно мало кто любит).Но ведь кто-то должен потом женится на авторитарных женщинах?)? Да и вообще, мы забываем немного, что мальчики потом вырастают, и работают в разных местах и на разных должностях. Где-то ценится креативность а где-то исполнительность) В любом обществе есть спрос на и воинов и на геникологов и на мужей подкаблучников)))
    Абсолютно с Вами согласна. Как говориться, на всяк товар есть свой купец.

10. Вверх #270
    Мне самой ее жаль, но ничего не поделаешь - это будет ее выбор.
    А я свой характер скрывать от нее, а тем более менять, не намерена.
    Вижу в тебе суперсвекровь!

11. Вверх #271
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    В день 18-летия ты изменишь свои позиции властой матери? Очень сомневаюсь. Так не бывает. И он не сможет без твоей юбки, как уже, собственно...
    Я изменю свои позиции властной матери в тот момент, когда он устроится на работу, начнет зарабатывать и сможет содержать себя самостоятельно.

12. Вверх #272
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Нет, думаю, с появлением жены, жалко станет lauru Я не ехидничаю, просто представте - кого выберет мальчик выросший в дрессуре онли дрессировщика, и вот тогда-то и потеряется как послушный сын, превратившись в послушного мужа А на каждую старуху как известно находится проруха, так что - что посеится, то и пожнется
    Я полагаю, что мальчик выберет девочку, которую сам сможет дрессировать.

13. Вверх #273
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Конечно, НЕТ!
    Чему ты учишь сына? Отсутствию желания выпить?
    В числе прочего и тому,что спиртное не является необходимым компонентом полноценной человеческой жизни.

14. Вверх #274
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Вижу в тебе суперсвекровь!
    Я тоже в себе ее вижу (в перспективе).

15. Вверх #275
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ту laura Чем дальше тем больше вы доказываете, что ваша жизнь строится на самообмане и полна нереализованных диктаторских замашек и амбиций.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #276
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Боже, какой УЖОС
    бедная девочкаааааааааа

17. Вверх #277
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Ту laura Чем дальше тем больше вы доказываете, что ваша жизнь строится на самообмане и полна нереализованных диктаторских замашек и амбиций.
    Вы со мной не знакомы, поэтому не можете судить ни о моей жизни, ни о моих амбициях. А это означает то, что Ваше мнение на мой счет беспочвенно.

18. Вверх #278
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Боже, какой УЖОС
    бедная девочкаааааааааа
    Вы ситуацию, при которой жена прислушивается к мнению мужа, считаете ужасом? Почему? Разве в этом есть что-то неправильное, а тем более ужасное?

19. Вверх #279
    Вы ситуацию, при которой жена прислушивается к мнению мужа, считаете ужасом? Почему? Разве в этом есть что-то неправильное, а тем более ужасное?
    Ужасное то, что ты не даешь своему сыну стать мужчиной, чтобы к его мнению прислушивалась его будущая жена.

Мдя...
    Так прислушиваться к мнению мужа или тупо подчиняться (дрессировка)
    Определись уже, пока он САМ не выбрал!
    Как ты думаешь, хватит ли ему гордости не быть подкаблучником?

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для liselena
    [QUOTE=laura]
    А для того, чтобы такая система воспитания не дала сбоя и не вызвала у ребенка бунт, родители, в первую очередь, должны быть примером во всем для своего чада. Если чадо видит, что они чего-то добились в жизни, то будет перенимать их жизненные установки, а не равняться на сверстников, покрытых пирсингом и татуировками, и лениво пьющих во дворе пиво.
    [/QUOTE

Очень ошибочное мнение!!!Еще ни одно достижение и жизненные установки родителей,не уберегали от сложностей переходного возраста.
    А пирсинг и тату =это не бунт,а самовыражение.
    А как же в молодости без дискотек????? У меня=это одно из самых ярких воспоминаний молодости.
    "Ежовые" рукавицы очень редко приводят к желаемому результату.В один прекрасный момент учеловека "выстреливает" вся энергия,накопившаяся внутри.
    Моя дальняя рственница именно так воспитывала дочь( никуда не пускала,строгий контроль, музыкальная школа,сортировка друзей и т.д.)
    Девочка убежала из дома в 19лет.Сейчас это глубоко несчастная,45летняя,спившаяся,без детей, женщина.
    Вы=совершенно противоположный результат строгого воспитания.

Меня просто любили и доверяли.Мама только два раза в моей жизни строго настояла на своем и запретла мне: бросить университет ,и жить до свадьбы с парнем.На счет универа=спасибо ей! А вот если бы она разрешила мне пожить с тем парнем,то не дошло бы дела до свадьбы,а потом до развода.
    Поэтому можно сделат вывод,что НЕТ четких установок правильного воспитания.Кто=то воспитывает свободой и пониманием,а кто-то ущемлением и проверками.
    А ведь есть еще гены! И против них не попрешь!!!
    Последний раз редактировалось liselena; 07.03.2007 в 09:17.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права