|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
переведите,а то я чего-то не понимаю.
психосоматикой(психосоматические расстройства) простые люди называют функциональные расстройства ССС,ЖКТ,нейродермиты,разного рода неприятные ощущения где угодно и т.п. при полностью здоровом организме.Причина этих расстройств психологическая:это тревожные расстройства,невротические депрессии,ипохондрические расстройства,соматоформные дисфункции вегетативной нервной системы и т.д,то есть,весь раздел F 4 по МКБ 10.
Как психосоматикой можно лечить,если нужно лечить саму психосоматику,точнее невроз?
Лечат невроз и гомеопатией ,и психотерапией,и фитотерапией,и фармпрепаратами.....а как лечить психосоматикой? я понимаю,что в Википедии психосоматика-это направление в психологии и медицине,а в простонародье-это когда "от нервов" поднялось давление) по-этому,Вам и сделали замечание по терминологии
Последний раз редактировалось Стралковская; 31.10.2019 в 17:20.
Alena Sundukova, вам не кажется что вы слишком далеко зашли и пишите то, что не имеет право советовать и учить кого-то человек без высшего мед. образования. Одно дело прививки, другое пропагандировать отказ от антибиотиков и медикаментов.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
И, к слову, я нигде не пропагандировала АБ, тем более как единственное средство. Сама стараюсь обойтись без них по возможности. Но если реальные показания, обусловленные анализами, глупо отрицать прогресс и искать сложных путей во имя неизвестно чего, теряя драгоценное время.
Организм "в шоке", он "думает", его "запутали"... Ммм
Возможно я это не так назвала, просто в народе это так называется. Читайте в инете про школу пси2.0 и посты Ольги Дивеевой, я училась и там и там. Если быть краткой, то все это про неврозы, которые могут переходить на физический уровень тела. Да, это когда говорят все болезни от нервов. Смысл психосоматической терапии - выбираешь конфликт из головы, уходит тревожность и физические проявления в теле.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 31.10.2019 в 19:46.
Ну то есть вы можете пропагандировать прививки, а я не могу рассказать о своем опыте, потому, что у меня нет медобразования? Знаете, в свете того, какие сейчас тупоголовые врачи, я ничуть не хуже разбираюсь во многих общих вопросах касательно здоровья и лечения, чем они. А диплом к сожалению не имеет отношения к квалификации.
Прививки в отличие от неврозов, могут вызывать токсические поражения в организме и дело не всегда в тревожных мамах. Вы же не будете отрицать, что если выпить мышьяк к примеру, то неважно, был это тревожный человек или нет. Или отравится или умрет все равно.
Вот, пожайлуста, статья о фебрильных судорогах от врача
https://medspecial.ru/for_patients/7/27023/
Таким образом, кратко:
Если у ребенка в жизни были только фебрильные судороги, то нет никакого смысла постоянно измерять ему температуру и снижать ее при любом повышении. Это не предотвращает риск повторения судорог и не влияет на долгосрочный прогноз. Попытки превентивного лечения лишь успокаивают родителей иллюзией помощи. Постоянные измерения температуры нервируют всех участников процесса и не дают полезной информации.
Если же фебрильные судороги сочетаются с афебрильными (без температуры) или имеют атипичный характер (очень частые, очень длительные), то лечение может быть назначено эпилептологом. Необходимость в этом бывает редко.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 31.10.2019 в 21:22.
Справедливости ради скажу,что у меня в такой форме синусит проходит)) Уже несколько раз думала,что гайморит,но нет) снимок не подтверждал. А вот знакомой врач подтвердил гайморит и назначил антибиотик,но она его не пила,а лечилась какими-то народными средствами,соком лука и еще чем-то там и...вылечилась,как ни странно))) я таких методов не придерживаюсь,если бы я себе закапала луковый сок,у меня бы такой отёк был,что мало б не показалось))))но факт остается фактом-кто-то действительно успешно лечится нетрадиционной медициной.
По моему это вы рассказываете, что лечиться нужно только средствами доказательной медицины с антибиотиками при соответствующих заболеваниях, а я вам пишу, что бывает и по другому и у меня есть такой реальный опыт. Вы лично можете лечиться как хотите, это же ваше здоровье, меня оно никоим образом не касается, но отвергать факты и рассказывать о супервнушаемости людей, принимающих гомеопатию, по меньшей мере смешно.
Гайморит это один из видов синусита, по сути тоже самое только в гайморовой пазухе. Синусит это общее название воспалений в пазухах носа, а разделяется на 4 подвида.
https://www.piluli.ru/disease/sinusit
В чем же разница между синуситом и гайморитом? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: гайморит входит в состав синуситов наравне с фронтитом, этмоидитом и сфеноидитом. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, разберем особенности придаточных пазух, и что вообще такое синусы. Синусы представляют собой полости в черепе в области носа, наполненные воздухом. Синусы выполняют ряд важных функций: они формируют скелет и черты лица, согревают поступающий в них воздух и оформляют голосовой тембр. У человека различают верхнечелюстную (гайморову), лобную, клиновидную и решетчатую пазухи. Лобная, гайморова и решетчатая — это парные пазухи, другими словами, их у человека по две штуки. Клиновидная пазуха — одиночная. Изнутри придаточные пазухи выстланы слизистой оболочкой и связаны между собой соустьями. При наличии воспалительного процесса слизистая отекает и закладывает соединительные ходы, что провоцирует застои жидкости и скопление бактерий и гноя. Такие процессы в верхнечелюстных пазухах указывают на гайморит, в лобных — на фронтит, в решетчатых — на этмоидит, а в клиновидной — на сфеноидит.
Комаровский говорит однозначно, что для установления диагноза гайморит не требуется рентген, диагноз ставится на основании клинической картины - боль в пазухах, температура и т.п.
https://youtu.be/uDDx1skGtLE
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 31.10.2019 в 21:53.
Это я о супервнушаемости)))
ну посмейтесь, если смешно.
Опять "личный реальный опыт".
И не путайте гомеопатию с лечением травами. В травах есть активные компоненты, просто в другой форме, чем в лекарственных средствах.
А разведённая в миллион раз вода - дело иное. Это не медицина вообще, а чистая вера.
Социальные закладки