Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2274 из 2903 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,461 по 45,480 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #45461
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Конечно, можно. Просто в Румынии, если вы меняете страну проживания, вы должны поменять и паспорт. О чем вам и написали. В Украине такого нет.
    Если и меняется паспорт то с пропиской стрэйнетате или именно того места в котором ты сейчас живешь на данный момент,ну например в Германии? И при смене места жительства,айди румынское остается(булетин остается при тебе)?
    Последний раз редактировалось alex ggg; 28.02.2018 в 07:35.

3. Вверх #45462
    Посетитель Аватар для konst738
    а разве в Румынии нельзя иметь Булетин и Загранпаспорт одновременно,
    Интересно, а как без (загран)паспорта за границу ЕС ездить ? В Штаты например или Гондурас (рф) ? Там булетин не канает. Конечно можно. Только если у вас есть регистрация (прописка) в Румынии то и паспорт вы будете оформлять с домичилиул в Румынии, а если вы скажете , что живете и работаете в другой стране (более 3х мес) то в Консульстве потребуют сдать булетин и получить паспорт с домичилиул той страны в которой вы живете и работаете. Поэтому с булетином лучше паспорт оформлять в Румынии, по крайней мере первый (чтобы было меньше вопросов).

4. Вверх #45463
    Новичок
    Здравствуйте, в Украине есть процедура выезда на ПМЖ и она предусматривает сдачу внутреннего паспорта, становление на консульский учёт в стране проживания (знаю по собственному опыту).
    Например если жить и работать в Эстонии более 3-х месяцев (как украинец) тогда вы становитесь налоговым резидентом Эстонии, и вы будете должны платить налоги с мирового дохода налоговой Эстонии (существуют договоры о избежание двойного налогообложения, но в основном они работают когда у вас центр жизненных интересов остается в другом локации - страна где живут и учатся дети, дом с кредитом, итд., тогда вы уплачиваете часть налогов там, а часть в другом месте).
    В таких случаях лучше снятся с налогового учета в Украине при выезде на ВМЖ или ПМЖ, во избежание лишних вопросов со стороны украинской налоговой.
    Так же как и в Эстонии, в Украине резиденты (в том числе и граждане с пропиской) должны декларировать свои мировые доходы и платить с них налоги.

5. Вверх #45464
    Новичок
    Если кто знает подскажите, пожалуйста:
    Как обстоят дела с налогами в Румынии – должен ли резидент (в данном случае - гражданин Румынии с бюлетнем) платить налоги в Румынии с мирового дохода или только с полученного на территории Румынии?
    И обязан ли гражданин Румынии поменять адрес основного проживания и сдать бюлетен в случаях выезда на ПМЖ или ВМЖ?

6. Вверх #45465
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Jooby Посмотреть сообщение
    Если кто знает подскажите, пожалуйста:
    Как обстоят дела с налогами в Румынии – должен ли резидент (в данном случае - гражданин Румынии с бюлетнем) платить налоги в Румынии с мирового дохода или только с полученного на территории Румынии?
    И обязан ли гражданин Румынии поменять адрес основного проживания и сдать бюлетен в случаях выезда на ПМЖ или ВМЖ?
    помимо налогов есть еще много интересных вещей. в Чехии, например, каждый резидент страны должен иметь медицинскую страховку - либо оплачивать ее самостоятельно, либо ее оплачивает работодатель, либо государство в некоторых случаях (несовершеннолетний, безработный, декрет и тд)
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #45466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jooby Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в Украине есть процедура выезда на ПМЖ и она предусматривает сдачу внутреннего паспорта, становление на консульский учёт в стране проживания (знаю по собственному опыту).
    Например если жить и работать в Эстонии более 3-х месяцев (как украинец) тогда вы становитесь налоговым резидентом Эстонии, и вы будете должны платить налоги с мирового дохода налоговой Эстонии (существуют договоры о избежание двойного налогообложения, но в основном они работают когда у вас центр жизненных интересов остается в другом локации - страна где живут и учатся дети, дом с кредитом, итд., тогда вы уплачиваете часть налогов там, а часть в другом месте).
    В таких случаях лучше снятся с налогового учета в Украине при выезде на ВМЖ или ПМЖ, во избежание лишних вопросов со стороны украинской налоговой.
    Так же как и в Эстонии, в Украине резиденты (в том числе и граждане с пропиской) должны декларировать свои мировые доходы и платить с них налоги.
    Всё это хорошо, но большинство обладателей румынского паспорта живут в Европе как "румыны", значит для Украины фактически нелегально, поэтому и сняться в Украине с налогового учёта также как и стать на консульский учёт невозможно. В данном случае Украина своим упорным непризнанием второго гражданства вынуждает людей к этому , поэтому и многое теряет, потому что сейчас украинцев за кордоном порядка нескольких миллионов...

8. Вверх #45467
    Подскажите, кто может проконсультировать, по румынской медецине, медицинского страхования (европейская голубая карта). Может просто скинуть ссылки на рессурсы? (Булетина нет, только загран с проживанием за границей)

9. Вверх #45468
    Новичок
    Добрый день! У меня такая ситуация , ребёнок (2 годика ) не был вписан в досар и сейчас надо подавать что-то типа мини-досар на него, может кто-то просветить как происходит эта процедура по времени и поэтапно до конца , может кто делал деткам. Спасибо!

10. Вверх #45469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tania1981 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая ситуация , ребёнок (2 годика ) не был вписан в досар и сейчас надо подавать что-то типа мини-досар на него, может кто-то просветить как происходит эта процедура по времени и поэтапно до конца , может кто делал деткам. Спасибо!
    Сама ещё подать не успела, но в консульстве документы уже принимают. Итак, все свои рум. документы, сор ребёнка, паспорт ( загран), паспорт внутренний супруга нерумына и переводы этих документов. Также нужна доверенность +(перевод) или присутствие супруга. Обратите внимание, что надо переводить и последнюю страницу! Доверенность в произвольной форме. Сколько по времени делают, в консульстве не знают, потому что только начали принимать документы, возможно не быстро. В Киеве регистрация на еконсулате не нужна, но лучше написать письмо. Как в других, не знаю.

11. Вверх #45470
    Новичок
    Сама ещё подать не успела, но в консульстве документы уже принимают. Итак, все свои рум. документы, сор ребёнка, паспорт ( загран), паспорт внутренний супруга нерумына и переводы этих документов. Также нужна доверенность +(перевод) или присутствие супруга. Обратите внимание, что надо переводить и последнюю страницу! Доверенность в произвольной форме. Сколько по времени делают, в консульстве не знают, потому что только начали принимать документы, возможно не быстро. В Киеве регистрация на еконсулате не нужна, но лучше написать письмо. Как в других, не знаю.

Спасибо вам огромное за ответ, но есть ли надежда что быстрее чем досар на взрослого???

12. Вверх #45471
    Посетитель
    Спасибо вам огромное за ответ, но есть ли надежда что быстрее чем досар на взрослого???
    Я спрашивала и консул мне сказал, что не знает, сколько займёт по времени. Отсылают в Анч документы. Может через Бухарест и посредников быстрее. Если вам срочно нужно поспрашивайте. Я на следующей неделе буду подавать, утрочню ещё раз.

13. Вверх #45472
    Новичок
    Я спрашивала и консул мне сказал, что не знает, сколько займёт по времени. Отсылают в Анч документы. Может через Бухарест и посредников быстрее. Если вам срочно нужно поспрашивайте. Я на следующей неделе буду подавать, утрочню ещё раз.

Спасибо вам, если мне получится быстрее ввс подать тоже спрошу по срокам , отпишусь , всего хорошего)))

14. Вверх #45473
    Новичок
    Добрый вечер!У меня есть только сертификат.Можно как-то ребенку 12 лет сделать гражданство?

15. Вверх #45474
    Новичок
    [QUOTE=Andrij;69621428]Добрый вечер!У меня есть только сертификат.Можно как-то ребенку 12 лет сделать гражданство?[/QUOTE

Да можно, выше написан список док.

16. Вверх #45475
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто может проконсультировать, по румынской медецине, медицинского страхования (европейская голубая карта). Может просто скинуть ссылки на рессурсы? (Булетина нет, только загран с проживанием за границей)
    По заграну нельзя оформить страховку, только по булетину.

17. Вверх #45476
    Новичок
    Спасибо за ответ, раньше спрашивал, мне отвечали что только через подачу мамы ребенка.

18. Вверх #45477
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!У меня есть только сертификат.Можно как-то ребенку 12 лет сделать гражданство?
    Постучитесь в приват.

19. Вверх #45478
    Новичок
    День добрый ! Кто летел с Сучави в Лондон на временном паспорте , не было на контроле никаких вопросов ?

20. Вверх #45479
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Вы откуда едите? Есть кое-какие контакты.
    Могу с Одессы, откуда Ваши перевозчики едут?

21. Вверх #45480
    Новичок
    День добрый ! Кто летел с Сучави в Лондон на временном паспорте , не было на контроле никаких вопросов ?
    В аэропорту Лондона (Стенстед по крайней мере) нет таможенников, вы проходите через автоматическую систему сканирования паспорта и лица. В Сучаве вопросов не должно быть, этот паспорт дает такие же права как и 5-летний.

Ответить в теме
Страница 2274 из 2903 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права