Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Может у кого осталась запись с присяги на телефоне, как сдается присяга
Подскажите пожалуйста координаты (тел.) перевозчика для поездки в Бухарест на присягу 3-04-2018г
Добрый день, форумчане! У меня на руках имеется временный паспорт , немного я запуталась во всем этом, посредник говорит что без внутреннего паспорта я не могу подать на биометрический пятилетний , знаю людей которые успешно сделали пятилетний без внутреннего... Кто что и как делал, пожалуйста просветите ))))
Все зависит с каким проживанием вы подавались на паспорт, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.
На 10 лет еще не оформляют, пока только проект закона утвержден Правительством.
Последний раз редактировалось Х-м; 26.02.2018 в 23:50.
Подскажите, какие документы нужны для получения загран паспорта (pașaport)? Подача в Одесском консульстве.
Собираюсь ехать забирать готовое СОР и заодно сразу хочу подать документы на загран паспорт.
[QUOTE=Х-м;69596972]Все зависит с каким проживанием вы подавались, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.
А если подавался с проживанием в Румынии, могу ли я делать паспорт в консульстве без булетина?
[QUOTE=cheshire-cat;69599120] Можете. Независимо от того, как вы подавались, это перестаёт иметь значение после прохождения присяги. Вы ж как любой человек можете изменить мнение. Захотели жить заграницей, можете жить. Обращайтесь в консульство по прописке и делайте паспорт. Правда, это дольше, чем через Бухарест, но если не срочно...
Добрый вечер! можно мне вопросник по присяге , мой [email protected]
Обновили сегодня сайт с выходами в приказ!!!
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Извиняюсь, я не совсем правильно выразился, речь шла не про заявлении о месте жительства при подаче досара на гражданство
(про которое вы ошибочно решили), а о заявлении места жительства при подаче на оформлении самих документов личности. Спрашивающий же имеет временный годичный паспорт, вот про этот паспорт я и имел ввиду, что зависит какое место жительства в нем указано.
Если оформили проживание в Румынии и получили булетин, а потом решили получить загран с проживанием заграницей, то булетин заберут при выдаче паспорта.
И наоборот, если сначала сделали загран с проживанием за рубежом и решите потом получить булетин, то загранпаспорт анулируют путем надреза фото и вырезания номера.
Последний раз редактировалось Х-м; 26.02.2018 в 22:33.
Так можно подать также на биометрический с проживанием за рубежом, соответственно без оформления булетина.
http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexActe3.html
Спасибо Вам !!!
Социальные закладки