Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2272 из 2905 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,421 по 45,440 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45421
    Новичок
    Может у кого осталась запись с присяги на телефоне, как сдается присяга

3. Вверх #45422
    Новичок
    Подскажите пожалуйста координаты (тел.) перевозчика для поездки в Бухарест на присягу 3-04-2018г

4. Вверх #45423
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    (Кстати в GB со следующего года после выхода из ЕС только по паспортам)..
    не факт. Европейские ID карты признаются за пределами ЕС некоторыми странами, вполне вероятно что Британия после выхода из ЕС так же будет их признавать.
    Последний раз редактировалось efilatov; 26.02.2018 в 13:50.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #45424
    Новичок
    Добрый день, форумчане! У меня на руках имеется временный паспорт , немного я запуталась во всем этом, посредник говорит что без внутреннего паспорта я не могу подать на биометрический пятилетний , знаю людей которые успешно сделали пятилетний без внутреннего... Кто что и как делал, пожалуйста просветите ))))

6. Вверх #45425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tania1981 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! У меня на руках имеется временный паспорт , немного я запуталась во всем этом, посредник говорит что без внутреннего паспорта я не могу подать на биометрический пятилетний , знаю людей которые успешно сделали пятилетний без внутреннего... Кто что и как делал, пожалуйста просветите ))))
    Через консульство можно получить. Говорят, что уже на 10 лет дают или в том же Бухаресте спокойно сделать.

7. Вверх #45426
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tania1981 Посмотреть сообщение
    Все зависит с каким проживанием вы подавались на паспорт, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.

Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Через консульство можно получить. Говорят, что уже на 10 лет дают или в том же Бухаресте спокойно сделать.
    На 10 лет еще не оформляют, пока только проект закона утвержден Правительством.
    Последний раз редактировалось Х-м; 26.02.2018 в 23:50.

8. Вверх #45427
    Новичок
    Подскажите, какие документы нужны для получения загран паспорта (pașaport)? Подача в Одесском консульстве.
    Собираюсь ехать забирать готовое СОР и заодно сразу хочу подать документы на загран паспорт.

9. Вверх #45428
    Новичок
    [QUOTE=Х-м;69596972]Все зависит с каким проживанием вы подавались, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.

А если подавался с проживанием в Румынии, могу ли я делать паспорт в консульстве без булетина?

10. Вверх #45429
    Посетитель
    [QUOTE=cheshire-cat;69599120]
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Все зависит с каким проживанием вы подавались, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.

А если подавался с проживанием в Румынии, могу ли я делать паспорт в консульстве без булетина?
    Можете. Независимо от того, как вы подавались, это перестаёт иметь значение после прохождения присяги. Вы ж как любой человек можете изменить мнение. Захотели жить заграницей, можете жить. Обращайтесь в консульство по прописке и делайте паспорт. Правда, это дольше, чем через Бухарест, но если не срочно...

11. Вверх #45430
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    Сто лет небыл на этом форуме...приятно!
    По существу...для въезда в англию булетин не нужен.Достаточно заграна.
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #45431
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    И правда сотню раз обсуждали. Булетин это ID карта Румынии, внутренний паспорт другими словами. Паспорт (или как его называют загранпаспорт) это документ на все случаи жизни. И в ЕС и при выезде из/в ЕС.(Кстати в GB со следующего года после выхода из ЕС только по паспортам). Что с паспортом, что с булетином человек имеет абсолютно одинаковые права в любой стране ЕС. Если есть лишние деньги и время - оформляйте булетин. Но для жизни, работы и путешествий хватает пашапорта за глаза. Если хотите обменять права на румынские или жить и вести бизнес в Румынии - нужен булетин.
    И Вам благодарен за исчерпывающий ответ !

13. Вверх #45432
    Новичок
    Добрый вечер! можно мне вопросник по присяге , мой [email protected]

14. Вверх #45433
    Новичок
    Обновили сегодня сайт с выходами в приказ!!!

15. Вверх #45434
    Частый гость
    Все зависит с каким проживанием вы подавались, если с проживанием за пределами Румынии, то вам никто булетин оформлять не будет, все кто с проживанием за пределами Румынии оформляют паспорта (загран) без оформления булетина.

На 10 лет еще не оформляют, пока только проект закона утвержден Правительством.
    Не беритесь отвечать, если не разбираетесь в тонкостях!!! Таким образом вы половину форума вводите в оману. Заявление с проживанием в Румынии либо за границей ничего не имеет общего с подачей на тот или иной паспорт. После того как сдали присягу это заявление теряет свою силу..))
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

16. Вверх #45435
    Новичок
    Я подавалась з проживанням закордоном, булетін вже на руках. Без проблем оформили.

17. Вверх #45436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kochtovniy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста координаты (тел.) перевозчика для поездки в Бухарест на присягу 3-04-2018г
    Вы откуда едите? Есть кое-какие контакты.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 26.02.2018 в 22:10.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #45437
    Частый гость
    Извиняюсь, я не совсем правильно выразился, речь шла не про заявлении о месте жительства при подаче досара на гражданство
    (про которое вы ошибочно решили), а о заявлении места жительства при подаче на оформлении самих документов личности. Спрашивающий же имеет временный годичный паспорт, вот про этот паспорт я и имел ввиду, что зависит какое место жительства в нем указано.

Если оформили проживание в Румынии и получили булетин, а потом решили получить загран с проживанием заграницей, то булетин заберут при выдаче паспорта.
    И наоборот, если сначала сделали загран с проживанием за рубежом и решите потом получить булетин, то загранпаспорт анулируют путем надреза фото и вырезания номера.
    Последний раз редактировалось Х-м; 26.02.2018 в 22:33.

19. Вверх #45438
    Новичок
    Извиняюсь, я не совсем правильно выразился, речь шла не про заявлении о месте жительства при подаче досара на гражданство
    (про которое вы ошибочно решили), а о заявлении места жительства при подаче на оформлении самих документов личности. Спрашивающий же имеет временный годичный паспорт, вот про этот паспорт я и имел ввиду, что зависит какое место жительства в нем указано.

Если оформили проживание в Румынии и получили булетин, а потом решили получить загран с проживанием заграницей, то булетин заберут при выдаче паспорта.
    И наоборот, если сначала сделали загран с проживанием за рубежом и решите потом получить булетин, то загранпаспорт анулируют путем надреза фото и вырезания номера.
    Да, у меня временный паспорт с проживанием в Украине так и объяснял посредник что при выдаче булетина паспорт аннулируется и потом можно подавать на биометрический. Спасибо что объяснили , немножко запуталась))

20. Вверх #45439
    Частый гость
    Так можно подать также на биометрический с проживанием за рубежом, соответственно без оформления булетина.
    http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexActe3.html

21. Вверх #45440
    Новичок
    Спасибо Вам !!!

Ответить в теме
Страница 2272 из 2905 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права