Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Последний раз редактировалось alex ggg; 28.02.2018 в 08:35.
Интересно, а как без (загран)паспорта за границу ЕС ездить ? В Штаты например или Гондурас (рф) ? Там булетин не канает. Конечно можно. Только если у вас есть регистрация (прописка) в Румынии то и паспорт вы будете оформлять с домичилиул в Румынии, а если вы скажете , что живете и работаете в другой стране (более 3х мес) то в Консульстве потребуют сдать булетин и получить паспорт с домичилиул той страны в которой вы живете и работаете. Поэтому с булетином лучше паспорт оформлять в Румынии, по крайней мере первый (чтобы было меньше вопросов).а разве в Румынии нельзя иметь Булетин и Загранпаспорт одновременно,
Здравствуйте, в Украине есть процедура выезда на ПМЖ и она предусматривает сдачу внутреннего паспорта, становление на консульский учёт в стране проживания (знаю по собственному опыту).
Например если жить и работать в Эстонии более 3-х месяцев (как украинец) тогда вы становитесь налоговым резидентом Эстонии, и вы будете должны платить налоги с мирового дохода налоговой Эстонии (существуют договоры о избежание двойного налогообложения, но в основном они работают когда у вас центр жизненных интересов остается в другом локации - страна где живут и учатся дети, дом с кредитом, итд., тогда вы уплачиваете часть налогов там, а часть в другом месте).
В таких случаях лучше снятся с налогового учета в Украине при выезде на ВМЖ или ПМЖ, во избежание лишних вопросов со стороны украинской налоговой.
Так же как и в Эстонии, в Украине резиденты (в том числе и граждане с пропиской) должны декларировать свои мировые доходы и платить с них налоги.
Если кто знает подскажите, пожалуйста:
Как обстоят дела с налогами в Румынии – должен ли резидент (в данном случае - гражданин Румынии с бюлетнем) платить налоги в Румынии с мирового дохода или только с полученного на территории Румынии?
И обязан ли гражданин Румынии поменять адрес основного проживания и сдать бюлетен в случаях выезда на ПМЖ или ВМЖ?
Why is the rum gone?!
Всё это хорошо, но большинство обладателей румынского паспорта живут в Европе как "румыны", значит для Украины фактически нелегально, поэтому и сняться в Украине с налогового учёта также как и стать на консульский учёт невозможно. В данном случае Украина своим упорным непризнанием второго гражданства вынуждает людей к этому , поэтому и многое теряет, потому что сейчас украинцев за кордоном порядка нескольких миллионов...
Подскажите, кто может проконсультировать, по румынской медецине, медицинского страхования (европейская голубая карта). Может просто скинуть ссылки на рессурсы? (Булетина нет, только загран с проживанием за границей)
Добрый день! У меня такая ситуация , ребёнок (2 годика ) не был вписан в досар и сейчас надо подавать что-то типа мини-досар на него, может кто-то просветить как происходит эта процедура по времени и поэтапно до конца , может кто делал деткам. Спасибо!
Сама ещё подать не успела, но в консульстве документы уже принимают. Итак, все свои рум. документы, сор ребёнка, паспорт ( загран), паспорт внутренний супруга нерумына и переводы этих документов. Также нужна доверенность +(перевод) или присутствие супруга. Обратите внимание, что надо переводить и последнюю страницу! Доверенность в произвольной форме. Сколько по времени делают, в консульстве не знают, потому что только начали принимать документы, возможно не быстро. В Киеве регистрация на еконсулате не нужна, но лучше написать письмо. Как в других, не знаю.
Добрый вечер!У меня есть только сертификат.Можно как-то ребенку 12 лет сделать гражданство?
[QUOTE=Andrij;69621428]Добрый вечер!У меня есть только сертификат.Можно как-то ребенку 12 лет сделать гражданство?[/QUOTE
Да можно, выше написан список док.
Спасибо за ответ, раньше спрашивал, мне отвечали что только через подачу мамы ребенка.
День добрый ! Кто летел с Сучави в Лондон на временном паспорте , не было на контроле никаких вопросов ?
Социальные закладки