|
Был на стройке , в квартире сделана стяжка, а на балконе и лоджии нет ....????
По проекту без стяжки , что-ли?
Очень жалко, что так мало людей из числа инвесторов посещает наш форум. Тут мы оперируем мнением от силы трёх десятков человек, а этого мало. При первом собрании может возникнуть недовольство кого то, что без их ведома на "каком то форуме" решались вопросы обустройства дома. Кто то может сказать, что всё что мы тут обсуждали надо выкинуть на помойку и решать по новому. Что то мне подсказывает что так и будет. Но мы всё равно молодцы, мы заранее готовим почву для решения этих вопросов, хотя другие могут предложить такие варианты, о которых мы тут и не догадываемся.
Ещё важно что будет с нежилым фондом, или застройщик будет его продавать или сдавать в аренду.
Вероятно будут и такие которым всё по барабану, кто то намерен сдавать жильё в аренду, кто то устроит мастерскую для богемы, такие люди не будут заинтересованы в увеличении сборов за жильё, для них самый минимум нормально.
448 квартир! Я живу в доме где 36 квартир и то не всегда соседи находят общий язык. Когда собирали деньги на брондверь в парадную, одна соседка вела список уплаты. Я деньги передал через её дочку, в список не занесли. После установки двери она устроила мне шкандаль. Когда появилась дочка и заявила что она не помнит, скандал перерос на личности.
Поэтому надо с самого начала определить арбитра спорных вопросов из числа ИГ, к примеру товарища Александр-65, мне кажется что он логичный, уравновешенный человек.
Will the circle be unbroken
Жить будем в согласии. Просто для всех надо довести тот факт, что это - коммуна и подчиняться надо всем решениям большинства! Собрания граждан должны быть не частыми, но регулярными с вынесением всех насущных вопросов на голосование и доведения решения до сведения отсутствующих на импровизированных досках объявлений. Более активным гражданам гарантируется большая вероятность воплощения в жизнь их желаний!
Последний раз редактировалось mon69; 15.10.2011 в 13:43.
В помещении консьержа устанавливается блок коммутации консьержа(БКК) параллельно с блоком коммутации (БК-N), и все это аккуратненько пакуется в аккуратненький ящик. Теоретически этот ящик может стоять в любых подходящих местах, в том числе и в слаботочных ящиках, шкафах, щитках вместе с другим слаботочным оборудованием. При этом схема прокладки кабелей не особо страдает, можно ее собрать и по другому))) Лично я не вижу необходимости содержать штат консьержей, я доверяю современному оборудованию!
Еще, насколько я понимаю, не обсуждали тему видео- или аудиодомофонной связи.. Вот это на данном этапе стоит обсудить, так как потом докладывать кучу кабелей и оборудования в готовые слаботочные стояки в отделанном помещении будет значительно проблематичнее. Об этом нужно говорить ДО начала строительства внутридомовой сети
Хочется конечно видео.......
Если я не ошибаюсь,то на балконе стяжку не должны делать!
Стяжка на балконе - зачем? В помещениях стяжку делали из-за отопления, что бы закрыть их, ну плюс заодно звукоизоляция.
Will the circle be unbroken
Жители определенного этажа, выбегая со своего же этажа имеют ключи! потом все попадают на лестничные пролеты, которые открыты всем.
Т.е лестничные пролеты с 1 по 18 этаж совершенно открыты и имеют единое пространство! (т.е. человек зашедший в подъезд со стороны лестницы может беспрепятственно пройти аж до 18 этажа, но вот переступить порожек и подойти к дверям квартир на любом этаже ему будет мешать м/п закрытая дверь, также и в лифте он сможет кататься туда-сюда беспрепятственно, но выйдя из лифта на любом этаже он упрется в закрытую м/п дверь). Извините, что долго и подробно, но надеюсь понятно.
Не мы же первые выбираем данный вариант. По такому же принципу устроены и прекрасно существуют новые современные дома в больших городах.
Я просто была там и мне так понравилась эта система. Там у некоторых на этаже даже ковры раскошные в коридорах (но это по вкусу конечно) и детки собираются по вечерам маленькие вместе и играют. Так по-домашнему.
А при чем здесь моя фантазия до того, что я описываю уже виденное мною и делюсь впечатлениями.
1. Я не навязываю свое мнение, а только делюсь увиденным.
2. Этот вопрос можно решать поэтажно, в индивидуальном порядке, даже без привлечения ОСМД. Если мы на своем этаже придем к такому решения и потянем материально, значит установим доп.защиту. Недорого, просто. Раз скинулись, установили и спокойны.
3. Если вам она кажется смешной и нерациональной никто насильно вам ее не поставит.
Правильно? Только прошу без драк![]()
Последний раз редактировалось mon69; 15.10.2011 в 20:17.
Социальные закладки