Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 204 из 1155 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 23081
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Технические характеристики проекта
    Конструкция здания новостроя "Фаворит"

•Конструкция здания – монолитный каркас с проникающим свайным фундаментом.
    •Стены самонесущие из материала ячеистый бетон марки Д-400. Стены утеплены базальтовым утеплителем ROCKWOOL в рамках предполагаемых проектом -стыки между домов.
    •Высота потолков: 3.05м.
    •Полы – стяжка, теплошумоизоляция, в местах общего пользования - керамическая плитка.
    •Окна - металлопластик, подоконники – ламинированные
    •Коммуникации:
    ◦Собственная крышная котельная.
    ◦Система внутреннего теплоснабжения (в каждой квартире - стальные радиаторы).
    ◦Собственная насосная станция с круглосуточной подачей воды.
    ◦Электросчетчики и водомеры холодной и горячей воды
    ◦Цифровая АТС.
    ◦Кабельное ТВ.
    ◦Интернет.
    •Входная металлическая дверь.
    •Телефонная связь с консьержем.

По проэкту консьерж есть - на этой ноте прения по поводу бабулек прекращаю

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме
    Это было 4 года назад,за это время у многих изменилось отношение к консьержам, массово стали устанавливать домофоны.

3. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Это было 4 года назад,за это время у многих изменилось отношение к консьержам, массово стали устанавливать домофоны.
    По проекту - это нужно застройщику, что бы сдать дом по проекту!
    После того как дом будет на балансе ОСМД, само ОСМД коллегиально будет решать, что делать со своим домом. А если будет ликвидирован контроль со стороны БТИ и других органов надзора, то и перекрасить дом сможем в горошек и флаги на башнях развешивать. И нанимать необходимых работников для обслуживания дома Мы будем сами, а в лице председателя устраивать кастинг тех же консьержек если захотим. У знакомой жены в доме на Поскоте из пяти парадных, только в одной сидит консьержка, сама она житель с этой же парадной, не бабулька. Открыть дверь парадной можно с помощью магнитного ключа, при этом надо кивнуть головой этой консьержке, если не кивнуть, то среди соседей расходятся сплетни что ты наркоман и пьяница. На ночь дверь в парадную блокируется засовом изнутри, если кто то утром рано уходит, то должен сообщить этой соседке, что засов открыт и она спускается вниз на пост. Если у вас гости засиделись до позднего, то Вы сами должны их проводив закрыть этот засов.
    Хотя и платят ей копейки, чтото около 900грн.
    Кстати, уборщицы у них нет, только дворник, а парадную жильцы поддерживают в чистоте самостоятельно. Есть соседи которые платят другим соседям, что бы они за них прибрали в парадной.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #4064
    Посетитель
    У кого есть свежие фото, порадуйте.

5. Вверх #4065
    Посетитель
    Спасибо potrudo за перелик, кстати, а подоконники ламинированные еще не завозили?

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Спасибо potrudo за перелик, кстати, а подоконники ламинированные еще не завозили?
    За шо спасибо я не понял, но все равно пожалуйста! Подоконники Застройщик устанавливать не будет, - будем ставить сами какие кому хочется, ламинированные, дубовые, инкрустированные золотом и бриллиантами.

7. Вверх #4067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Я тоже не вижу пользы от консьержей!
    Охранники это неплохо, но надо понимать что при таком количестве жильцов как у нас будет + посетители офисов и магазина, они физически не смогут уследить за каждым, а пропускать прийдется всех, - не сложно ведь человеку сказать что я мол в магазин иду или в офис(с паспортом в магазин ведь никто не ходит и к нам тоже ходить с ним не будут), а дальше дело техники и умений вора. В крутых домах где жывут знаменитости думаете не воруют? А там и крутая охрана и консьерж и продуманная система безопасности, - и когда воры готовятся кого-то обокрасть они все это обязательно учтут!!! Ну а так от шпаны и от аматоров охранники вполне годятся! Лучшее что можно придумать это поставить квартиру на сигнализацию.
    В любом случае нам надо будет учитывать финансовые возможности большинства жителей Фаворита и соответственно штат работников будем набирать не просто потому что хотелось бы чтоб они у нас были, а по критерию реальной надобности(в первую очередь нужно набирать тех без кого обойтись нельзя, а остальных по остаточному принципу в пределах суммы которую согласятся платить жильцы) и возможности большинства жильцов оплатить их услуги.
    Заключение договора на охрану обойдется в приблизительно эти же деньги, что и оплата консьержей. Человеческий фактор тот же. Если нерадивый и нечистоплотный на руку то это справедливо везде, что у консьержей, что у охранников по вызову. Кроме того, условием договора об охране предусматривается наличие второй пары ключей у охранной фирмы. Понятно, что никто этого пункта не выполняет и отдают "левую" пару. Но согласитесь, что если хорошо поставить работу консьержей и при их правильном финансовом стимулировании, консьерж, который постоянно работает в доме, всех знает лучше, чем бездушные мальчики, приезжающие через 15 мин и трущиеся у закрытой двери, будет более полезен. Кстати, домофонная система позволяет установить пульт охранной сигнализации у консьержа в том числе. Здесь правильно заметили, что форум создан для высказывания точки зрения и попыток найти либо лучший вариант либо компромиссный.

8. Вверх #4068
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Да и я как представила их пересуды у нас за спиной. Аж жутко стало!!! Обсуждать будут всех и вся! Кто, с кем, куда, зачем......Находка для милиции, ничего не скажешь!
    1) Mon69,вы же женщина...
    если хоть раз в день вы выходите из дома,то вас хоть раз,но обсуждают (в магазине,в кафе,на заправке,в салоне и список можно продолжать до бесконечности)...
    неужели мнение бабушки вас так может огорчить и вообще играть какую-то роль???????? да и если о женщинах перестануть говорить,то смысл их существования исчезнет))))))))

2) по поводу консъержа:мое мнение рассходиться с мнением мужа,но....
    мое мнение,что консъерж нужен!
    сейчас живем в доме,где бабуля-консъерж есть. я не знаю как бы я получала заказную почту,посылки,документы, если бабули не было бы и если была дверь на магнитном ключе! вот как почтальен должен доставить почту?
    у нас бабули сменные и если какая-то из них не нравиться,то жалуемся и увольняем.
    наши друзья не могут попасть в подъезд к нам даже ответив на все секретные вопросы бабули))) им приходиться звонить нам и если мы говорим,что не дома или никого не ждем гостей,то через нее не пройти!
    моя сестра живет в доме,где все подъезды на магнитном ключе и домофоне. так в доме за месяц 2 квартиры обокрали (квартиру моряка и квартиру бизнесменов...).а в нашем доме грабежей не было никогда.
    называется,судите сами.
    сколько людей-столько и мнений! обсудим это с ОСМД,но все же буду говорить с владельцами квартир первой секции о том,что консъерж нам нужен!

9. Вверх #4069
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну так вы же сами написали, что аварийка просто перекрыла воду и уехала. У нас в штате сейчас есть сантехник, дому 5 лет, а течь все равно бывает у тех, кто во время ремонта не поменял трубы, от строителей они оказались не лучшими (не знаю как здесь будет).Когда отопление запускают где-то что-то может потечь (хотя это вроде Фаворита не будет касаться), но всё же - он работает на выезде, по звонку, соответственно и з/п у него небольшая, просто таких работ, скорее всего, у него много
    Мое мнение по поводу инженерного штата дома. Он необходим!!!! Дом современный и наполнен массой коммуникаций, оборудования и приборов. Вы зайдите в помещение паркинга и гляньте на потолки. Приблизительно тоже самое нагромождение оборудования и на тех этажах. Это кто то должен грамотно эксплуатировать. Надеяться на то, что наш дом новый и протянет без вмешательства 20 лет это утопия. Любое, тем более сложное оборудование нуждается в уходе и ремонте. И надеяться на аварийные службы нашего города не приходится. Кто как не специалист нанятый нами будет лучше разбираться и ухаживать за нашими инженерными системами. Следить за их экономичной работой и правильной эксплуатацией. За своевременным их вкл и выключением, проведением регламентных ремонтных работ и прочим. Кто как не он будет знать об устройстве наших систем. И кто по вашему будет за них отвечать??????

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    За шо спасибо я не понял, но все равно пожалуйста! Подоконники Застройщик устанавливать не будет, - будем ставить сами какие кому хочется, ламинированные, дубовые, инкрустированные золотом и бриллиантами.
    Интересно получается, по проекту подоконники есть, а теперь выясняется, что их не будет.... чего еще не будет Застройщик не сказал?

11. Вверх #4071
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Интересно получается, по проекту подоконники есть, а теперь выясняется, что их не будет.... чего еще не будет Застройщик не сказал?
    Сказал

12. Вверх #4072
    Частый гость
    Maksym@, я так думаю что по поводу смеяться над чьим либо мнением - это в мой адрес. Да имейте Вы чуство юмора, Господа будущие соседи Вы что не можете отличить шутку от серьезнного ответа? Да, я понимаю что у нас не элитнный дом и у всех материальное положение разное. На собрании ИГ действительно все высказались в пользу консьержей. Но тут уже пишут что бабульке нужно вручить в одну руку метлу, а в другую лопату + она же должна бежать по звонку сигнализации котельной на крышу. Другие вообще за то чтобы дом охранял взвод ОМОН с автоматами и в бронежилетах. В общем, сколько людей сколько и мнений... Господа, храните деньги в сберегательной кассе, если они конечно у Вас есть! (с)
    про взвод омона с автоматами это видно камушек в мой огород. На самом деле, я писал не про вооруженную охрану, а про специализированную охранную фирму, где в качестве охранников работают не бабушки в виде фотографии любезно предоставленной одним из форумчан, а мужчины не самого пенсионного возраста. С которых есть и спрос и на которых можно возложить обязанности по охране в полной мере. Если мы хотим порядка в доме. Порядок это когда есть с кого спросить за него. А чистота только тогда. когда есть кому убрать. Я согласен с проф. Преображенским, что разруха в головах, но никогда был не согласен с лозунгом, что "чисто там где не сорят, а не там где убирают". Это софистика. Для того что бы в любой квартире был порядок там надо его поддерживать каждый день и каждый день прикладывать руки. Для того что бы был порядок и безопасность в доме, на мой взгляд одних домофонов мало. И вопрос не о том, что у нас дом не элитный. А в том, что мы хотим получить в итоге. Не очень хочется приводить в пример известную мудрость, о том, что скупой платит дважды, а .... трижды! Занять консьержские под велики и коляски это здорово! А кто будет отвечать за их сохранность! Понятно, что у каждого ключ. Но у каждого это у всех! А у того же достопамятного проф. Преображенского Ф.Ф. галоши увели! Вспоминается еще один советский лозунг "Перекуем мечи на орала, а кабинеты на туалеты!" Что бы так не вышло! Прошу к моему умничанью относиться с юмором.

13. Вверх #4073
    вы требовали свежие фото,а вот и они....вчера была на стройке.

но сначала мое мнение от того,что увидела:

1.работа КИПИТ,при том,что была в 1час дня,когда обед у рабочих

2.прораб Дима собирал рабочих и громко командовал на "новорусском языке" и требовал хорошей работы)))))

3.на фото можете увидеть как зашивают секции между трешками

4.плиточка у лифта и дверей в квартиры смотрится более,чем достойно!!! шахматка (бежево-голубая) возле дверей и просто бежевая на лестнечной клетке. притка не фигня,а CERSANIT

5. установлены парапетики (при переходе с лестничной клетки к самим квартирам)

6. 100ый раз смотрю на покраску дома и она мне реально нравиться! по-моему,очень приятно и солнечно!

7.появились ниши для счетчиков на этажах

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 97
Размер:	258.2 Кб
ID:	3230218Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 104
Размер:	168.5 Кб
ID:	3230222Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 112
Размер:	224.9 Кб
ID:	3230225Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 105
Размер:	202.6 Кб
ID:	3230219Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________.JPG
Просмотров: 113
Размер:	215.3 Кб
ID:	3230223Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 104
Размер:	211.2 Кб
ID:	3230221

14. Вверх #4074
Название: 7.JPG
Просмотров: 76
Размер:	233.7 Кб
ID:	3230238Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 75
Размер:	245.6 Кб
ID:	3230239Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 79
Размер:	111.1 Кб
ID:	3230240Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.JPG
Просмотров: 84
Размер:	287.4 Кб
ID:	3230241Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 79
Размер:	224.9 Кб
ID:	3230237Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 82
Размер:	275.1 Кб
ID:	3230236

15. Вверх #4075
Название: 9.JPG
Просмотров: 80
Размер:	257.6 Кб
ID:	3230251Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 60
Размер:	220.5 Кб
ID:	3230252

16. Вверх #4076
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    вы требовали свежие фото,а вот и они....вчера была на стройке.

но сначала мое мнение от того,что увидела:

1.работа КИПИТ,при том,что была в 1час дня,когда обед у рабочих

2.прораб Дима собирал рабочих и громко командовал на "новорусском языке" и требовал хорошей работы)))))

3.на фото можете увидеть как зашивают секции между трешками

4.плиточка у лифта и дверей в квартиры смотрится более,чем достойно!!! шахматка (бежево-голубая) возле дверей и просто бежевая на лестнечной клетке. притка не фигня,а CERSANIT

5. установлены парапетики (при переходе с лестничной клетки к самим квартирам)

6. 100ый раз смотрю на покраску дома и она мне реально нравиться! по-моему,очень приятно и солнечно!

7.появились ниши для счетчиков на этажах

Вложение 3230218Вложение 3230222Вложение 3230225Вложение 3230219Вложение 3230223Вложение 3230221
    Спасибо огромное за фото !!! А подскажите , это какая по № секция? И она пока одна с дверьми и плиткой ?
    Последний раз редактировалось Mikl_1; 15.10.2011 в 11:28.

17. Вверх #4077
    Сказал
    И что сказал?

18. Вверх #4078
    lenochka15l Спасибо за фотосессию!

19. Вверх #4079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Если передатчик домофона по проекту находиться в помещении консьержа, то застройщик туда его и установит, менять проект они не будут. По всей видимости это связано с тем что этот передатчик по техническим причинам не может эксплуатироваться на открытом воздухе. Это понятно.
    Но нам будет недорого стоить, в дальнейшем нанять специалиста и он переоборудует передатчик домофона к двери парадной, это Мы сможем сделать в дальнейшем сами.
    Пусть строят так как планируется.
    Тему консьержей надо перенести на первое собрание ОСМД и всё.
    На собрании обсуждался и вопрос о консьержах, но вскользь, и вопрос о домофонах более подробно. Причем вопрос о домофонах поднял сам Застройщик, обратившись к нам с вопросом, какие наши пожелания и как ему сконфигурировать систему домофонов. В прошлую среду были на стройке и рассматривали вопрос о конфигурации. Застройщик объяснил, что в каждой квартире будет вызывная панель, которая будет соединена с двумя вызывными панелями на двух дверях в каждую парадную (вход на лестницу и лифтовую). Вопрос о выносе пультов в консьержские не рассматривался, так как решали в какую сторону сделать окно для консьержа, а в какую дверь и в какой стороне входных дверей установить кнопки вызова и переговорные панели. Задавали вопрос по дверям на лестничные клетки и лифтовые коридоры. Застройщик наотрез отказался обсуждать какие либо вопросы о проектных изменениях ( в части закрытия этих дверей на ключи, что бы ограничить доступ на этажи) мотивируя пожарными нормами и здравым смыслом. Люди, вдумайтесь, не дай бог на этаже пожар,землетрясение или не дай бог что либо прочее, лифты отключаются!!!!! или нет, не важно!!!! И куда бежать, ломиться в закрытые двери без ключей????? Вот это уже не смешно!

20. Вверх #4080
    lenochka15l, пасибки за классные фотки!
    А что отвечали прорабу Диме рабочие? Начальника-мана... какая такая хорошая работа?
    Вот бы послушать этот "новорусский диалог"

Ответить в теме
Страница 204 из 1155 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права