Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1755
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    значит, будем пробовать заниматься дистанционно семейным образованием + репетиторы, творческие кружки, спорт
    за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится
    Вы за советом? Или так, бо с неба мокро?
    По тому как: одна уже попробовала- родила! Теперь не знает шо с этим делать (с) (корабельная быль)
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Алесандра
    я бы в Астр не пошла... Ибо писать карандашами до 5го класса, петь и танцевать-это очень хорошо, но не для нашей действительности...Это если бы у меня была дочь, в 19веке, я бы для общего развития ее так учила. Чтоб в обществе показать нестыдно было... Сейчас требования повыше будут
    В Астр хорошо деткам идти, кто не может по тем или иным причинам учиться в обычной школе. Я преклоняюсь перед такими мамами. Которые стараются все равно дать детям образование. Или для очень творческих, с ранимой психикой - тоже отличный вариант. Но для среднестатистического ребенка-это не оч

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    я бы в Астр не пошла... .. не оч
    А по моему миленько )))))))))))))))

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:.........
    .........
    1. А зачем тогда родители?
    2. А другого глобуса у вас нет?

5. Вверх #365
    Модератор

значит, будем пробовать заниматься дистанционно семейным образованием + репетиторы, творческие кружки, спорт

за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится
    Потому что школьная программа так составлена, что без Д/з не получается, не успевают. И если вы принципиально не хотите д/з, тогда нужны репетиторы. Того, что дают в школах зачастую недостаточно, вот и приходится немного заниматься дома, либо с репетиторами.
    По поводу вальдорфской педагогики есть отдельная тема на форуме, почитайте если интересно. Я не рискнула туда ребенка отдавать, хотя глядя на некоторых детей постоянно возникает мысль, что им обычная школа противопоказана, лучше не мучать, отдать в вальдорфскую, там им комфортнее будет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Оценки должны выставляться не плохие или хорошие, а объективные
    с этим полностью согласна.но я против оценок в младшей школе.

7. Вверх #367
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? Как сейчас помню, такие красненькие
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #368
    Модератор

Так в 1-2 классе и не ставят в гос. школах. Только словесные: "отлично", "молодец", "старайся"...
    Сейчас вот только в третьем классе начали баллы выставлять, имхо, дети к этому уже полностью готовы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Первый-второй класс -да, может и не надо. Но вот 3-4 это уже совсем другие дети, у них уже появляется стремление быть лучшими, они уже в состоянии оценивать результаты своих трудов и должны приучаться к ответственности за свои действия и поступки. Если 10-летний ребенок не хочет учиться, не старается, не напрягается, то как ему показать, что такая линия поведения не приведет ни к чему хорошему? Рассказывать про светлое будущее? Так это для них и не аргумент, и не поймут, потому что все слишком далеко. Только оценкой за знания и труд ребенок может оценить свои старания.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:

- чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имиджа школы и т.д. и т.п.( чтоб не было мотивациии к учебе стыдом, наказанием и конкуренцией)
    - чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок, (в частности позвоночник и зрение, нервная система)
    - чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
    - чтоб, хотя бы в начальной школе было запрещено пользоваться телефонами, игровыми приставками, планшетами…
    - было высоким качество преподавания основных предметов и иностранных языков, не требующего дополнительных курсов и репетиторов
    - высокий уровень культуры педагогов, чтоб с детьми общались уважительно – как на равных
    - чистота речи педпгогов на русском, украинском, английском языках
    - минимум или отсутствие домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
    - высокая степень защищенности безопасности собственного ребенка, в том числе от других учеников школы
    - широкий выбор творческих, художественно-эстетических музыкальных и спортивных занятий
    - лояльное отношение в начальной школе к наличию или отсутствию школьной формы, помаркам.
    - малокомплекные классы
    - здоровое диетическое питание (диета №5 безмолочная, без промышленной курятины, сосисок, колбас, жирного, жареного…)

Из того, что я знаю, вроде бы более-менее подходят частные школы «Ступени» и «На перекрестке», возможно я ошибаюсь, или знаю, но не все.

Заранее благодарна.
    Так, исходя из Ваших требований, при сегодняшней программе обучения для учеников младших классов, уровень обучения вряд ли может быть высоким: отсутствие нагрузок на позвоночник, зрение и нервную систему, лояльность к помаркам, уважительность и равенство учителя/ученика, творчество, худ.-эстетика, минимум дом. заданий... А учиться когда?
    Последний раз редактировалось vaal717; 18.10.2013 в 11:19.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А как оценивать знания? Как у нас в СССР звездочками Ильича? Как сейчас помню, такие красненькие
    Та вы гоните. У нас в усср звездочками награждали посмертно.

12. Вверх #372
    Частый гость
    Так в 1-2 классе и не ставят в гос. школах. Только словесные: "отлично", "молодец", "старайся"...
    Сейчас вот только в третьем классе начали баллы выставлять, имхо, дети к этому уже полностью готовы.
    а я не знала).тогда хорошо)

13. Вверх #373
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:14 ----------

Это ж где такая школа, что оценивать начинают только с 3-го класса? Со 2-го оценки уже деткам ставят, и только в 1-м оценки вербально.

14. Вверх #374
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё
    и у нас также было.кляксы в тетради,кляксы на переднике...
    в чем был тайный смысл чернильных ручек при наличии шариковых?)

15. Вверх #375
    До сих пор чернильной пишу и круче считаю что нет. Я динозавр, ДА?! )))

16. Вверх #376
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В почерке, в аккуратности письма, в старательности. Хотя если почерк не каллиграфический от природы, то его ничем не выставишь, это как левша-правша.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    До сих пор чернильной пишу и круче считаю что нет. Я динозавр, ДА?! )))
    Крутой динозавр однако!

17. Вверх #377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Так, исходя из Ваших требований, при сегодняшней программе обучения для учеников младших классов, уровень обучения вряд ли может быть высоким: отсутствие нагрузок на позвоночник, зрение и нервную систему, лояльность к помаркам, уважительность и равенство учителя/ученика, творчество, худ.-эстетика, минимум дом. заданий... А учиться когда?
    во время уроков, а после них заниматься спортом, музыкой, танцами, пением, рисованием

домашние задания первокласникам запрещены Министерством образования
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.10.2013 в 12:48.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Toma
    тогда звездочки были в 1-2 четверти,а потом оценки.Так же,как и сейчас в 1 классе солнышки или смайлики и словесные оценки весь 1 класс.

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    1. А зачем тогда родители?
    2. А другого глобуса у вас нет?
    мне ваш юмор непонятен, мы же говорим не о бесплатных школах

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Toma
    во время уроков, а после них заниматься спортом, музыкой, танцами, пением, рисованием
    Многие дети не усваивают во время уроков,нужно повторять,дополнительно решать,писать,учить стихи и тд. Иностранный язык без домашней работы не выучишь.
    Мои дети при том,что они постоянно болеют(ну почти на домашнем обучении) успевают в спец.школе хорошо учиться и в музыкальной,а это не кружок,она много времени занимает и без занятий дома музыкой обойтись никак нельзя,а это не 20 минут

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права