Сообщение от
Lyutik
Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:
- чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имиджа школы и т.д. и т.п.( чтоб не было мотивациии к учебе стыдом, наказанием и конкуренцией)
- чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок, (в частности позвоночник и зрение, нервная система)
- чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
- чтоб, хотя бы в начальной школе было запрещено пользоваться телефонами, игровыми приставками, планшетами…
- было высоким качество преподавания основных предметов и иностранных языков, не требующего дополнительных курсов и репетиторов
- высокий уровень культуры педагогов, чтоб с детьми общались уважительно – как на равных
- чистота речи педпгогов на русском, украинском, английском языках
- минимум или отсутствие домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
- высокая степень защищенности безопасности собственного ребенка, в том числе от других учеников школы
- широкий выбор творческих, художественно-эстетических музыкальных и спортивных занятий
- лояльное отношение в начальной школе к наличию или отсутствию школьной формы, помаркам.
- малокомплекные классы
- здоровое диетическое питание (диета №5 безмолочная, без промышленной курятины, сосисок, колбас, жирного, жареного…)
Из того, что я знаю, вроде бы более-менее подходят частные школы «Ступени» и «На перекрестке», возможно я ошибаюсь, или знаю, но не все.
Заранее благодарна.
Социальные закладки