Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1755
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    То,о чем говорят дочки Ваших знакомых,говорит о результатах воспитания их родителей. Так что вините их мам и пап. Потому что 2-й класс - это девочки 7-8 лет,основная часть жизни их прошла в семье.
    "Обычные" школы бывают разные. Есть неплохие,есть очень не очень - в этом согласна. Гимназии и спецшколы,а в ст.классах-лицеи,в большем преимуществе.
    Согласна что уровень воспитанности детей напрямую зависит от родителей, но я говорю о том что в частной школе 5 детей в классе и 1 класс в параллели, максимум 2, а в гос. школе 35 чел в классе и 6-7 таких классов . Поэтому и вероятность того что ВСЕ эти дети ( 35* 7) будут из воспитанных порядочных семей , и что твоя воспитанная второклассница придет и не будет рассказывать " а Маша сказала то, а Аня сказала это" .... значительно ниже чем в частной школе. Да школы разные как и разные родители , но я говорю именно о том что в нашей стране пока к сожалению никто не стремится сделать гос. школу дисциплинированным заведением где исключены мат, насилие, унижения и прочий бардак, а в частной школе это легче устроить...

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вы не думаете,что просто ребенок у Вас толковый? Он победил в школе или по городу? И много ли в самой школе детей,занявших первые места по городу в Олимпиадах?(думаю,что дело в Вашем ребенке - молодчинка). Понимаете,я ничего не имею против частных школ,возможно,если бы был еще ребенок,то отдала бы его в младшие классы в ч.ш. (не в любую и не к каждому учителю) и при условии,что наша учитель не набирала бы классы. Но после 4-го класса нужно уходить,это для меня однозначно (слишком много отрицательных примеров).
    А Олимпиады..ну так мои дети тоже побеждают абсолютно без подготовки
    Спасибо за приятные слова, в отношении моего ребенка (потенциал у него действительно есть, но и знания которые ему дали учителя тоже не менее важны) Ваши детки тоже умнички, что участвуют и побеждают на олимпиадах
    Если честно тоже считаю что частная школа нужна в младших классах ( максимум до 6-7кл) потом однозначно лицей или гимназия.

3. Вверх #343
    Оптимист

Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Есть ряд неоспоримых преимуществ хорошей частной школы. Главное преимущество - то, что с ребёнком "носятся". Малокомплектные классы позволяют нормальному учителю уделять реально больше времени ученику. Плюс ребёнок сыт и накормлен, голова не болит, чем он занят до 18-00. Это многого стоит. Да и уровень знаний вполне устраивает.
    Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
    Естественно тут больше зависит от ребенка, даже от его пола. Но факт признают многие, кто учил детей в таких школах.
    С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
    Естественно тут больше зависит от ребенка, даже от его пола. Но факт признают многие, кто учил детей в таких школах.
    С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?
    Нам и плохие оценки ставят иногда, в основном из-за лентяйства. Успеваем после школы три раза в неделю на другие развивающие занятия. Домой к пол девятого - девяти закатываемся. Но уроки все сделаны уже в той самой школе, до 18-00. За редким исключением. На дом получается только на выходные.
    Не знаю, мне нравится именно то, что мой ребёнок постоянно находится под присмотром. А главное - ребёнку нравится.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

5. Вверх #345
    Модератор

Кроме уроков чем до 18.00 дети заняты? Какие-то дополнительные занятия, танцы, рисование есть? Гулять выводят?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кроме уроков чем до 18.00 дети заняты? Какие-то дополнительные занятия, танцы, рисование есть? Гулять выводят?
    Всем, что ты перечислила. И гуляют каждый день. Но иногда ленятся быстро уроки делать, бывает и такое. Тогда на прогулки меньше времени остаётся.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

7. Вверх #347
    User banned
    У нас дополнительно хор,хореография, информатика, шахматы. К 18.00 дети сыты и нагулявшиеся. После уроков небольшая прогулка есть обязательно( даже в дождь, под козырьком школы дышат воздухом) плюс вечером при условии сделанных уроков. Уроки домой не берем даже на выходные, кроме чтения. С 1 сентября портфель дома еще не был.

8. Вверх #348
    Постоялец форума
    Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше.?
    У меня противоположное мнение по поводу оценок. Имею возможность сравнить, и, как мне кажется, в частной школе ещё как занижают оценки. Видимо, учителя в частной школе стараются выглядеть принципиальными и непредвзятыми. И это не всегда хорошо в младшей школе.

9. Вверх #349
    Частый гость
    мотивация учебы выставлением плохих оценок способ стандартный,но зачастую не всегда помогает.если говорить про начальную школу.
    поэтому минуса в том,что не ставят плохих оценок не вижу.
    учеба до 18.00 удобна для работающих родителей .
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 17.10.2013 в 16:26.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Тоже поддержу. В пятницу с классом едут во Львов. Выложил 650 гривен, может не надо было пускать, сэкономить?
    Мы тоже с классом во Львов едем но на каникулах и за 1500)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    НЕ какие уроки -упал отжался. Хавать- что украдешь. Гулять, нифига- шаг влево, шаг вправо попытка побега, прыжок на месте провокация. ))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Мы тоже с классом во Львов едем но на каникулах и за 1500)))
    Ну ладно ехайте , а мы уже там были )))))))))))))))))))) От если бы в Донецк или Енакиево..., )))))))))
    Последний раз редактировалось yurij33; 17.10.2013 в 18:28.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:

- чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имиджа школы и т.д. и т.п.( чтоб не было мотивациии к учебе стыдом, наказанием и конкуренцией)
    - чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок, (в частности позвоночник и зрение, нервная система)
    - чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
    - чтоб, хотя бы в начальной школе было запрещено пользоваться телефонами, игровыми приставками, планшетами…
    - было высоким качество преподавания основных предметов и иностранных языков, не требующего дополнительных курсов и репетиторов
    - высокий уровень культуры педагогов, чтоб с детьми общались уважительно – как на равных
    - чистота речи педпгогов на русском, украинском, английском языках
    - минимум или отсутствие домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
    - высокая степень защищенности безопасности собственного ребенка, в том числе от других учеников школы
    - широкий выбор творческих, художественно-эстетических музыкальных и спортивных занятий
    - лояльное отношение в начальной школе к наличию или отсутствию школьной формы, помаркам.
    - малокомплекные классы
    - здоровое диетическое питание (диета №5 безмолочная, без промышленной курятины, сосисок, колбас, жирного, жареного…)

Из того, что я знаю, вроде бы более-менее подходят частные школы «Ступени» и «На перекрестке», возможно я ошибаюсь, или знаю, но не все.

Заранее благодарна.

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Алесандра
    я когда-то рассматривала «На перекрестке , но там пока кажется еще не организовались они... И смущало здание школы. Очень смущало

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше.
    Тут не соглашусь. Есть опыт и частной, и госшколы. В частной хватаем и "4", и "3", если не подготовлен, прощелкал и т.п. Хотя ребенок учится нормально, но оценки ему не рисуют. В госшколе учительница выводила средний балл, чтобы не портить картину успеваемости.
    Учились в госшколе, школа сама нормальная, но не повезло с учителем, поэтому и перешли. Плюсы для нас и от нашейчастной школы - больше нагрузка (хотя бы английский каждый день, в госшколе 2 раза в неделю по плохим учебникам), предметники с 1 класса, то есть учитель оценивает знания ученика только по своему конкретному предмету, есть возможность ребенку подойти к учителю, если что-то не понял на уроке и учителя обьясняют дополнительно и до тех пор, пока не дойдет (в госшколах тоже есть такие учителя, но повторюсь, нам не повезло), меньше детей в классе (20 против 30 в гос) и учителя имеют возможность за урок опросить всех. Ну и бытовые плюсы - нормальное питание, прогулки каждый день, чистенько и ребенок не боится зайти в туалет, потому что там воняет или уборщица орет, что ей нужно убирать.
    По поводу мата, дурного воспитания и т.п. И в той,и в этой школе хватает. И "взрослых" разговоров, и сравниваний кто на чем ездит и кто как живет. И если в простой школе у сына его телефон считался "крутым" , то здесь уже простенький Как сказала его одноклассница томным голосом: "Ооой, ну как минимум должен быть Галакси!" И в обычной школе были мажорные дети, которым разрешали ходить в школу в джинсах, а остальным делали замечание из за цвета рубашки. И в частной есть, кто может позволить приезжать на уроки каждый день с 15-20 минутным опозданием. Это все наше воспитание и отношение родителей, но никак не статус школы, частная она или государственная. И репетиторы нужны будут в любой школе, если ребенок сам не тянет.
    мнение личное, основанное только на личном опыте и на своем ребенке.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #355
    Модератор

Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    мотивация учебы выставлением плохих оценок способ стандартный,но зачастую не всегда помогает.если говорить про начальную школу.
    поэтому минуса в том,что не ставят плохих оценок не вижу.
    учеба до 18.00 удобна для работающих родителей .
    Оценки должны выставляться не плохие или хорошие, а объективные, тогда это и мотивирует и не балует. Я тоже неоднократно слышала от родителей, чьи дети посещали частные школы, что им успешно несколько лет лили мед в уши и убеждали, что их ребенок талантливый и способный, все у него хорошо и оценки это подтверждают, а после перевода в лицей или гос. школу выяснялось, что у ребенка грандиозные пробелы и из отличника он в один момент превращается в троешника.

Я удивлялась, ну как родители не замечали, что ребенок отстает по многим предметам, почему ориентируются только на высокие оценки и не посмотрят в тетрадь. Но тут медвежью услугу оказывает продленный день. Ребенок приходит домой с выполненными д/з, родитель со временем расслабляется и вообще не заглядывает ни в учебники, ни в тетради (которые часто домой вообще не попадают). А потом- сюрприз! Ваш ребенок не тянет программу гос. школы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #356
    Посетитель
    [QUOTE=Скрытик;42458117]Есть так же обратная сторона этой медали. Как правило в частных школах не ставят плохих оценок, не принято. Т.е. мотивации получать знания немного меньше. Я не беру школы самого низкого уровня, где и так не занимаются.
    С одной стороны до 18 часов хорошо. А как быть, например с музыкальной школой или другими развивающими школами?[/

А как прекрасно, когда в государственной школе твой ребенок учит- учит и получает 9, а другой не учит весь год, но его мама принесла учительнице коробочку чего-нибудь и она ставит 10, а как ты объяснишь это своему школьнику. Прочтешь лекцию о том, что у учителей маленькая зарплата и им не на что конфеты своим детям купить. Или что нет таких фактов, когда родители выбивают оценки, за одних детей просят классные руководители, а другие , а именно те, кто занят на работе до 18.00 (минимум) не могут подходить и доказывать постоянно несправедливость оценки своих детей. Так вот в частных школах такого нет.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, посоветуйте школу, соответствующую следующим требованиям:.....Заранее благодарна.
    Я кратко.
    Таких- НЕТ.

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я кратко.
    Таких- НЕТ.
    Ну, более-менее подходит Вальдорфская школа ("Детская деревня", Астр, по-моему, называется).
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, более-менее подходит Вальдорфская школа ("Детская деревня", Астр, по-моему, называется).
    ГЫ))) ну да именно более-менее )))))). Можно еще "Мрию" на Гагаринском плато тож более-менее)))).
    Это где э такие школы где без нагрузок и страданий уроки будут в голову влетать.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я кратко.
    Таких- НЕТ.
    что все так безнадежно

за Астр слышала, что уровень знаний недостаточный, без репетиторов не обходится
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.10.2013 в 12:26.

Ответить в теме
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права