| ||
Тема: Частные школы г.Одессы
я бы в Астр не пошла... Ибо писать карандашами до 5го класса, петь и танцевать-это очень хорошо, но не для нашей действительности...Это если бы у меня была дочь, в 19веке, я бы для общего развития ее так учила. Чтоб в обществе показать нестыдно было... Сейчас требования повыше будут
В Астр хорошо деткам идти, кто не может по тем или иным причинам учиться в обычной школе. Я преклоняюсь перед такими мамами. Которые стараются все равно дать детям образование. Или для очень творческих, с ранимой психикой - тоже отличный вариант. Но для среднестатистического ребенка-это не оч
Потому что школьная программа так составлена, что без Д/з не получается, не успевают. И если вы принципиально не хотите д/з, тогда нужны репетиторы. Того, что дают в школах зачастую недостаточно, вот и приходится немного заниматься дома, либо с репетиторами.
По поводу вальдорфской педагогики есть отдельная тема на форуме, почитайте если интересно. Я не рискнула туда ребенка отдавать, хотя глядя на некоторых детей постоянно возникает мысль, что им обычная школа противопоказана, лучше не мучать, отдать в вальдорфскую, там им комфортнее будет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Первый-второй класс -да, может и не надо. Но вот 3-4 это уже совсем другие дети, у них уже появляется стремление быть лучшими, они уже в состоянии оценивать результаты своих трудов и должны приучаться к ответственности за свои действия и поступки. Если 10-летний ребенок не хочет учиться, не старается, не напрягается, то как ему показать, что такая линия поведения не приведет ни к чему хорошему? Рассказывать про светлое будущее? Так это для них и не аргумент, и не поймут, потому что все слишком далеко. Только оценкой за знания и труд ребенок может оценить свои старания.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Так, исходя из Ваших требований, при сегодняшней программе обучения для учеников младших классов, уровень обучения вряд ли может быть высоким: отсутствие нагрузок на позвоночник, зрение и нервную систему, лояльность к помаркам, уважительность и равенство учителя/ученика, творчество, худ.-эстетика, минимум дом. заданий... А учиться когда?
Последний раз редактировалось vaal717; 18.10.2013 в 12:19.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
В 1-м классе уже тогда выставляли оценки по полной программе, даже кол умудрилась принести за увесистые кляксы в классной работе, писали(изверги какие!!))) только чернильными ручками(пастовая ручка=расстрел)), а звездочки были не для всех, попробуй её заработай ещё
---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:14 ----------
Это ж где такая школа, что оценивать начинают только с 3-го класса? Со 2-го оценки уже деткам ставят, и только в 1-м оценки вербально.
Многие дети не усваивают во время уроков,нужно повторять,дополнительно решать,писать,учить стихи и тд. Иностранный язык без домашней работы не выучишь.
Мои дети при том,что они постоянно болеют(ну почти на домашнем обучении) успевают в спец.школе хорошо учиться и в музыкальной,а это не кружок,она много времени занимает и без занятий дома музыкой обойтись никак нельзя,а это не 20 минут![]()
Социальные закладки