Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 183 из 1315 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 26285
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да ладно, я б заплатила и без назначения лекарств, если б кто-то научил-рассказал, как делать правильно ...
    А не заниматься фильтрацией сказанного. Не понятно тогда, зачем вообще быть на учете в детской поликлинике...
    такими темпами невольно начинаешь разочаровываться во врачах. Кошмар, мало того что медицина условно-бесплатная давно, так еще заплати, а потом подумай, а надо ли вообще чето там лечить? А есть ли вообще болезнь?

2. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    +1 3 раза!
    очень правильный вопрос. добрая половина поит эспумизаном деток, хотя животик их не беспокоит вовсе.
    и если у Вас даже возникает вопрос, колики у ребёнка или нет, знайте - это не колики. у кого они - точно это знают по поведению детки!
    я определяла.. не дам лекарство утром и жопа.. а днем не давала и все было ок. вечером опять начиналось так что я знала время и давала пару раз в день . колики это когда после еды вдруг спокойный малыш начинает орать и выгибаться и ногачи сучит...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

3. Вверх #3643
    User banned
    Спасибо всем огромное)))))

4. Вверх #3644
    Частый гость Аватар для Валентина))
    [QUOTE=SVT;7417851]Рулит!!! 2 грамма семян на литр кипятка в сутки маме. Пукает аж бегом и никаких болей!!! А детку не нужно ничем поить, детка молочко кушает - там все-все есть! Я фенхель до сих пор пью, нам почти 5 мес, покупаю чай Бебивита фенхелевый в пакетиках, там только семена и все, в отличии от растворимого.
    где можно этот чай купить?

5. Вверх #3645
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    баранина - это дааа... да-да-да... мы по диете на неё подсели, так вкуснее мяса я не ела, особенно если кто рядом умеет готовить... нам готовит повар, так я теперь даже в ресто её заказываю, мне уж свина не нужна с говядиной...
    А я думала, что только я от баранины балдею )))

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    где можно этот чай купить?
    В Антошке есть, бывает в Тавриях. В аптеках можно семена фенхеля спросить, ну и конечно у бабулек-травниц на Привозе (только не перепутайте с укропом обычным, фенхель анисом пахнет, как пектусин и самбука)))). В пакетике Бебивита 2 грамма семян, это приблизительно чайная ложка без горки.

7. Вверх #3647
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Tantata Посмотреть сообщение
    Еще помогает в борьбе с уплотнениями компресс с камфорным маслом. На себе проверила100 % результат. Единственный минус - сильный запах.
    с камфорой будьте предельно осторожными!!!
    кроме запаха, может сильно подавить лактацию!!! серьёзное средство, далеко не всегда его стоит исспользовать.

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Сегодня была у меня медсестра из дет. поликлиники. Говорит, надо давать ребенку соску, чтоб типа спокойнее была, легче засыпала, не прикладывать к груди чтоб успокоилась и заснула. А как у вас? даете? какие результаты?

9. Вверх #3649
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    В Антошке есть, бывает в Тавриях. В аптеках можно семена фенхеля спросить, ну и конечно у бабулек-травниц на Привозе (только не перепутайте с укропом обычным, фенхель анисом пахнет, как пектусин и самбука)))). В пакетике Бебивита 2 грамма семян, это приблизительно чайная ложка без горки.
    я купила в Сельпо, чай Бебивита с фенхелем для деток)

10. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Сегодня была у меня медсестра из дет. поликлиники. Говорит, надо давать ребенку соску, чтоб типа спокойнее была, легче засыпала, не прикладывать к груди чтоб успокоилась и заснула. А как у вас? даете? какие результаты?
    Вообще специалисты по ГВ выступают резко против, но практика показывает, что иногда соска бывает очень даже в тему. НО, я бы не давала соску в первые месяц-два, или до момента, как малыш научится правильно брать сосок.
    Я даю пустышку с двух месяцев где-то, исключительно на засыпание, и только когда вижу, что он очень хочет спать, но не может. Обычно получается так: кормлю, до тех пор, пока не выпустит сосок, жду еще минуты 3, вижу, что уснул, перекладываю его в его кроватку, в этот момент он просыпается и начинает ёрзать, может похныкать, вот тогда-то и даю пустышку.
    Перемен! Требуют наши сердца

11. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать
    1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
    2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
    3)сказала давать чай с фенхелем между кормлениями(вметсо водички)это нужно?
    4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать
    1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
    2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
    4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...
    это действительно часто 1-1,5, у меня получается не меньше 2-х а вообще 3 часа)) а ночью как вы справляетесь? и сколько он возле груди проводит время?
    водичку я не даю, а чай сама пью) для лактации и сегодня еще и фенхелем начала)

13. Вверх #3653
    Посетитель Аватар для Миара
    1) Фтопку педиаторов. Мы набирали по 1.5 кг первые два месяца. И выростали по 5 см.
    2) Фтопку педиаторов. Хоть сутками пусть висит, если нужно (ну это нереально конечно, но раз просит - надо дать).
    3) Фтопку педиаторов. Не надо ни водички, ни чая с фенхелем, лучше сама выпей этот чай, если нужно (если колики).
    4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
    Перемен! Требуют наши сердца

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    он же не смесь ест каждый час....к тому же за каждое кормление им может быть съедено разное количество молочка....у подружки было такое что за 1-й месяц малый перебрал 2кг...,у другой-900г говорили перебор....эти врачи уже задолбали со своими табличными наборами веса....как все дети могут набирать одинаковое количество г в месяц?????!!!!!!!Пусть малыш кушает на здоровье!!!!!!!
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

15. Вверх #3655
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Расскажу то, что мне советовала врач:
    1. Если ребенок на грудном вскармливании и якобы набрал выше нормы, то ничего страшного нет. На груди это нормально.
    2. Не нужно насиловать малыша, если хочет есть пусть ест даже с интервалом в час.
    3. Допаивать водичкой не стоит тем более в это время года (нет такой жары как летом)
    Это то, что мне рекоммендовала врач, но выбор всегда остается за мамочкой.
    Пила Хипповский чай для лактации-не помог. Мне помог чай с мятой и мелиссой и пить как можно больше жидкости.

16. Вверх #3656
    Посетитель Аватар для люсечка
    1)это верхняя граница нормы,молодец мама! 2)для малыша до 6 недель - это нормальная ситуация,если только ГВ 3)не надо 4)кушайте,спите,пейте чай(можно и ХИППовский),а главное кормите ребенка по требованию,а он наберет еще немного веса и будет делать перерывы между кормлениями 2-3 часа(как хочет ваша педиатОр)

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    1) мы в первые три месяца перебирали в весе киллограмма 2, а сейчас ближе к полугода набираем по 300-400 грамм. Но в целом мы в норме. Так что думаю париться не стоит
    2) судя по своему масику могу сказать, что когда мы стали кушаться с интервалом в 3 часа, то животик стал беспокоить гораздо реже и меньше. Но я не давала масе уснуть под сисей через пять минут сосания (как это любят делать многие детки), щекотала пяточки ему, чтобы он поел нормально. Тогда он наедолся и спал долго, ну и соответственно интервалы стали так по три - три с половиной часа.
    3) тут надо смотреть по ребенку - мой летом в жару чайчик пил, и соску даю с первого дня и ничего, грудь сосет нормально, с правильным захватом. Но нам все эти чаи от коликов не особо помогали. Сейчас нам полгода, пить даю только тогда когда икает)))))) и то простую водичку и уже с ложечки))))
    4) пила его, когда был стало меньше молока (стресс+усталость неимоверная). Но я еще Апилак пила и чай зеленый с молоком, что дало результат не знаю. Но молочка стало больше.
    Удачи Вам и здоровья Вам и маське!!!!

18. Вверх #3658
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    Расскажу то, что мне советовала врач:
    1. Если ребенок на грудном вскармливании и якобы набрал выше нормы, то ничего страшного нет. На груди это нормально.
    2. Не нужно насиловать малыша, если хочет есть пусть ест даже с интервалом в час.
    3. Допаивать водичкой не стоит тем более в это время года (нет такой жары как летом)
    Это то, что мне рекоммендовала врач, но выбор всегда остается за мамочкой.
    Пила Хипповский чай для лактации-не помог. Мне помог чай с мятой и мелиссой и пить как можно больше жидкости.
    где ж Вы такого адекватного врача нашли??? Поделитесь адресочком!
    ППКС!
    Хиповский чай, который гранулированый растворимый? ну нифига не помогает, а ещё надо задуматься из чего он...
    Лучше травяные какие-то в аптеке купить. Есть разные. Самый вкусный "доктора Селезнёва для беременных и кормящих". очень ароматный и приятный чай. И 100% без химии и ароматизаторов.

19. Вверх #3659
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    где ж Вы такого адекватного врача нашли??? Поделитесь адресочком!
    ППКС!
    Хиповский чай, который гранулированый растворимый? ну нифига не помогает, а ещё надо задуматься из чего он...
    Лучше травяные какие-то в аптеке купить. Есть разные. Самый вкусный "доктора Селезнёва для беременных и кормящих". очень ароматный и приятный чай. И 100% без химии и ароматизаторов.
    Нигде не искала. Это наша участковый врач.
    Да именно Хипповский гранулированный

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    это действительно часто 1-1,5, у меня получается не меньше 2-х а вообще 3 часа)) а ночью как вы справляетесь? и сколько он возле груди проводит время?
    водичку я не даю, а чай сама пью) для лактации и сегодня еще и фенхелем начала)
    Он засыпает в 23.00 и спит до 8 утра.за ночь ест 1 раз в 4 утра.И всё...

Девочки,всем огромное спасибо!!!так приятно,что всё так расписалиЯ успокоилась
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 12.10.2009 в 22:30.

Ответить в теме
Страница 183 из 1315 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права