|
Спасибо всем огромное)))))
[QUOTE=SVT;7417851]Рулит!!! 2 грамма семян на литр кипятка в сутки маме. Пукает аж бегом и никаких болей!!! А детку не нужно ничем поить, детка молочко кушает - там все-все есть! Я фенхель до сих пор пью, нам почти 5 мес, покупаю чай Бебивита фенхелевый в пакетиках, там только семена и все, в отличии от растворимого.
где можно этот чай купить?
В Антошке есть, бывает в Тавриях. В аптеках можно семена фенхеля спросить, ну и конечно у бабулек-травниц на Привозе (только не перепутайте с укропом обычным, фенхель анисом пахнет, как пектусин и самбука)))). В пакетике Бебивита 2 грамма семян, это приблизительно чайная ложка без горки.
Сегодня была у меня медсестра из дет. поликлиники. Говорит, надо давать ребенку соску, чтоб типа спокойнее была, легче засыпала, не прикладывать к груди чтоб успокоилась и заснула. А как у вас? даете? какие результаты?
Вообще специалисты по ГВ выступают резко против, но практика показывает, что иногда соска бывает очень даже в тему. НО, я бы не давала соску в первые месяц-два, или до момента, как малыш научится правильно брать сосок.
Я даю пустышку с двух месяцев где-то, исключительно на засыпание, и только когда вижу, что он очень хочет спать, но не может. Обычно получается так: кормлю, до тех пор, пока не выпустит сосок, жду еще минуты 3, вижу, что уснул, перекладываю его в его кроватку, в этот момент он просыпается и начинает ёрзать, может похныкать, вот тогда-то и даю пустышку.
Перемен! Требуют наши сердца
Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать
1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
3)сказала давать чай с фенхелем между кормлениями(вметсо водички)это нужно?
4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...
1) Фтопку педиаторов. Мы набирали по 1.5 кг первые два месяца. И выростали по 5 см.
2) Фтопку педиаторов. Хоть сутками пусть висит, если нужно (ну это нереально конечно, но раз просит - надо дать).
3) Фтопку педиаторов. Не надо ни водички, ни чая с фенхелем, лучше сама выпей этот чай, если нужно (если колики).
4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
![]()
Перемен! Требуют наши сердца
он же не смесь ест каждый час....к тому же за каждое кормление им может быть съедено разное количество молочка....у подружки было такое что за 1-й месяц малый перебрал 2кг...,у другой-900г говорили перебор....эти врачи уже задолбали со своими табличными наборами веса....как все дети могут набирать одинаковое количество г в месяц?????!!!!!!!Пусть малыш кушает на здоровье!!!!!!!
![]()
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Расскажу то, что мне советовала врач:
1. Если ребенок на грудном вскармливании и якобы набрал выше нормы, то ничего страшного нет. На груди это нормально.
2. Не нужно насиловать малыша, если хочет есть пусть ест даже с интервалом в час.
3. Допаивать водичкой не стоит тем более в это время года (нет такой жары как летом)
Это то, что мне рекоммендовала врач, но выбор всегда остается за мамочкой.
Пила Хипповский чай для лактации-не помог. Мне помог чай с мятой и мелиссой и пить как можно больше жидкости.
1)это верхняя граница нормы,молодец мама! 2)для малыша до 6 недель - это нормальная ситуация,если только ГВ 3)не надо 4)кушайте,спите,пейте чай(можно и ХИППовский),а главное кормите ребенка по требованию,а он наберет еще немного веса и будет делать перерывы между кормлениями 2-3 часа(как хочет ваша педиатОр)
1) мы в первые три месяца перебирали в весе киллограмма 2, а сейчас ближе к полугода набираем по 300-400 грамм. Но в целом мы в норме. Так что думаю париться не стоит
2) судя по своему масику могу сказать, что когда мы стали кушаться с интервалом в 3 часа, то животик стал беспокоить гораздо реже и меньше. Но я не давала масе уснуть под сисей через пять минут сосания (как это любят делать многие детки), щекотала пяточки ему, чтобы он поел нормально. Тогда он наедолся и спал долго, ну и соответственно интервалы стали так по три - три с половиной часа.
3) тут надо смотреть по ребенку - мой летом в жару чайчик пил, и соску даю с первого дня и ничего, грудь сосет нормально, с правильным захватом. Но нам все эти чаи от коликов не особо помогали. Сейчас нам полгода, пить даю только тогда когда икает)))))) и то простую водичку и уже с ложечки))))
4) пила его, когда был стало меньше молока (стресс+усталость неимоверная). Но я еще Апилак пила и чай зеленый с молоком, что дало результат не знаю. Но молочка стало больше.
Удачи Вам и здоровья Вам и маське!!!!
где ж Вы такого адекватного врача нашли??? Поделитесь адресочком!
ППКС!
Хиповский чай, который гранулированый растворимый? ну нифига не помогает, а ещё надо задуматься из чего он...
Лучше травяные какие-то в аптеке купить. Есть разные. Самый вкусный "доктора Селезнёва для беременных и кормящих". очень ароматный и приятный чай. И 100% без химии и ароматизаторов.![]()
Социальные закладки