Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1818 из 3883 ПерваяПервая ... 818 1318 1718 1768 1808 1816 1817 1818 1819 1820 1828 1868 1918 2318 2818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,341 по 36,360 из 77651
  1. Вверх #36341
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. сегодня специально спросила маму - она сказала что когда она училась во 2 или 3 классе - разрешили отказаться от украинского и в школе остался один класс где изучали украинский (примерно 61 год) ее маму вызывали к директору - чтобы объяснить что украинский язык никогда не пригодится ей и нет смысла его изучать - мама очень хорошо училась и видно при переходе в другой класс какие-то графики нарушала )) да и нагрузка будет намного больше.
    Наша песня хороша, начинай сначала...
    Я учился в те же годы, что и Ваша мама... на всю школу (СШ № 52, если интересно) было человек 5-6, освобожденных от украинского - дети офицеров.

О каком отказе от украинского целыми классами могла идти речь, если в детских библиотеках из 3-х книг, (которые разрешалось взять в 1 прием) - одна, в обязательном порядке, должна была быть на украинском?

Мало того - по крайней мере, в той библиотеке, куда ходил я( областная детская им. Крупской) - книги можно было поменять, только кратко пересказав по-украински содержание этой книги...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.02.2010 в 00:18.

2. Вверх #36342
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вопрос.А были ли она.Раз имеет место исчезновение.НО.Продолжаем разговор.Ничего и никуда не исчезает.Самое правильное решение это 2 гос.языка,2 культуры в многонациональной стране.А язык и культура сами найдут себе место под солнцем.Взаимопроникновение все равно будет происходить.Если нет,то тоже не страшно,значит все это мертворожденное дитя.
    значит не жалко? реанимировать не будем? шанс же есть!
    Израиль свой "мертвый" язык восстановил - а он несколько веков не использовался - но это так - исключение из правил - в основном если языку дали умереть - то это навсегда )))
    желания исполняются!

3. Вверх #36343
    User banned
    такой как тут у нас в Одессе "винегрет" - разобрать сложно, но, повторюсь - Одесса - это Украина - и не нужно их приравнивать - русский же ввести вы хотите не только в Одессе , а и во всей Украине
    Кто хочет, может его не изучать, на нем не разговаривать и его не слушать. Флаг в руки, никто не заставляет. Но зато возможность его свободного использования сильно облегчит жизнь русскоязычной половине страны, что справедливо и правильно для равенства украинцев на Украине в их правах.

4. Вверх #36344
    User banned
    Израиль свой "мертвый" язык восстановил - а он несколько веков не использовался - но это так - исключение из правил - в основном если языку дали умереть - то это навсегда )))
    угу Израиль восстановил. НО при двух государственых, т.е. не в ущерб арабскому.

5. Вверх #36345
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Почему же бред? На Вашем месте я б не была столь категоричной. Давайте ваши аргументы. Просто многие не знают, и ссылаются на недостоверные источники.
    Многие ссылаются на источники. И есть возможность проверить их достоверность. А вы вообще ни на что не ссылаетесь. Просто постите цитаты с ошибками, которые проверить невозможно.

6. Вверх #36346
    User banned
    [

украинец может разговаривать на любом языке, но на государственном уровне пользоваться украинским. американский ученый Топпинг (кажется) сказал, что "пока государственные службы работают на чужих языках - они остаются чужими для собственного народа" пока не обязуют чиновников владеть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ государственным языком - так и будем м ы метаться
    это какой язык для вас чужой? тот, на к-ром общаетесь?!

7. Вверх #36347
    User banned
    [

украинец может разговаривать на любом языке, но на государственном уровне пользоваться украинским. американский ученый Топпинг (кажется) сказал, что "пока государственные службы работают на чужих языках - они остаются чужими для собственного народа" пока не обязуют чиновников владеть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ государственным языком - так и будем м ы метаться
    Ну вот и отлично. Не будем на государственном уровне пользоваться чужими языками. Будем пользоваться своими - русским и украинским.

8. Вверх #36348
    User banned
    Нет.Сколько можно реанимировать.Если суждено жить,будешь жить.Нет значит нет.Но помочь необходимо.Вас не Чайчук(ШУТЮ) попросила написать о каком то мифическом исчезновении.

9. Вверх #36349
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    т.е. вы отрицаете даже существование украинского языка в 18-м веке
    в 18м веке, был так называемый малоросский (полтавский диалект) и масса диалетов вокруг него, чем ближе к Польше, тем больше напоминавшие польский ...

10. Вверх #36350
    User banned
    у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. .
    [

бабушка моя родилась в Одессе в 1924 году. ( я сама очень удивилась когда увидела ее свидетельство о рождении)
    Ничего удивительного... детство Вашей бабушки - это годы сталинской украинизации...

11. Вверх #36351
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ой, да, да.... Валуевский циркуляр... А еще Эмсский указ....

Интересно, а хоть кто-нибудь из любителей ссылаться на эти указы сам читал тексты этих документов? Хоть кто-нибудь интересовался историей их написания?
    А зачем? Достаточно несколько раз громко повторить их названия, и мы должны немедленно начать рвать на себе волосы и посыпать себе головы пеплом.

12. Вверх #36352
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Девушка, у Вас такая каша в голове и такое вопиющее отсутствие причинно-следственных связей, что я склоняюсь к тому, что Ваши посты нужно просто читать... без ответов на них, ибо это становится крайне утомительно.
    то что в этой теме не соответствует вашему пониманию - ложь? можете не читать - тут свободный выбор
    Госспади... Вы даже понятие "ложь" не знаете... Где Вы его в моем сообщении усмотрели? Ну как с Вами говорить?

13. Вверх #36353
    User banned
    такой как тут у нас в Одессе "винегрет" - разобрать сложно, но, повторюсь - Одесса - это Украина - и не нужно их приравнивать - русский же ввести вы хотите не только в Одессе , а и во всей Украине
    Не "ввести во всей Украине", а предоставить людям возможность вводить его там, где они считают нужным... никто не требует вводить его на Львовщине или Тернопольщине...

14. Вверх #36354
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    [

Вам только спасибо можно сказать... Такие высказывания, как ваше только подтверждают то, что придание русскому языку регионального статуса - ничего не решающий компромисс.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #36355
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Отлично.
    Скажите спасибо СССР за поддержку и развитие украинского языка.
    Прямо сейчас и скажите.
    Кстати - вторая страничка свидетельства не на русском была, а?

Еще вопрос - на каком языке разговаривала Ваша бабушка с Вашей мамой? И на каком Вы с мамой?
    никакой второй странички - даже специально сфотографирую. бабушка говорила с мамой по русски, ее отец по украински....они владели обоими языками...
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, нааинай сначала...
    Я учился в те же годы, что и Ваша мама... на всю школу (СШ № 52, если интересно) было человек 5-6, освобожденных от украинского - дети офицеров.

О каком отказе от украинского целыми классами могла идти речь, если в детских библиотеках из 3-х книг, (которые разрешалось взять в 1 прием) - одна, в обязательном порядке, должна была быть на украинском?

Мало того - по крайней мере, в той библиотеке, куда ходил я( областная детская им. Крупской) - книги можно было поменять, только кратко пересказав по-украински содержание этой книги...
    уточню у мамы - а еще лучше - зайду в библиотеку - я рядом живу и в детстве брала там книги тоже.
    желания исполняются!

16. Вверх #36356
    Политический аналитик
    никакой второй странички - даже специально сфотографирую. бабушка говорила с мамой по русски, ее отец по украински....они владели обоими языками...
    Спасибо, давайте еще немного, если Вы не против.
    Отец Вашей мамы родился в Одессе?
    И, прошу прощения, на каком языке Вы разговариваете с родителями?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #36357
    User banned
    видно пропустили раз уже 50 на 50 украинскоговорящих и русскоговорящих, то уже исчезает - нация, культура, язык
    С ума сойти!
    А почему вы считаете, что исчезают первые 50%, а не вторые?

18. Вверх #36358
    User banned Аватар для ALKA
    уточню у мамы - а еще лучше - зайду в библиотеку - я рядом живу и в детстве брала там книги тоже.
    уточняйте,присоединяюсь к лехе..."ты должен взять украинскую книгу"...

ЗЫ.а вдруг библиотекарша лет 20 ти ?

19. Вверх #36359
    User banned Аватар для ALKA
    порахуйте - я - 1
    мій батько-2
    моя бабуся-3
    прабабка-4 (народилась в 1870
    іі мати - 1850р.

Одесі 214 років - порахуйте
    бабушка моя родилась в Одессе в 1924 году. ( я сама очень удивилась когда увидела ее свидетельство о рождении)
    ....

20. Вверх #36360
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. сегодня специально спросила маму - она сказала что когда она училась во 2 или 3 классе - разрешили отказаться от украинского и в школе остался один класс где изучали украинский (примерно 61 год) ее маму вызывали к директору - чтобы объяснить что украинский язык никогда не пригодится ей и нет смысла его изучать - мама очень хорошо училась и видно при переходе в другой класс какие-то графики нарушала )) да и нагрузка будет намного больше.
    Девушка. Ну зачем Вы так?
    Я даже не знаю, как назвать вот это, что Вы тут написали..
    Ну тут же полно людей, которые учились в одно время с Вашей мамой, да..А также и раньше и позже..
    Детям своим можете все вот это рассказывать.. если Вам совесть позволит. Нам-то зачем? Неужели Вы думаете, что мы поверим свидетельству Вашей мамы (хотя я очень сомневаюсь, чтобы она действительно это говорила), чем свои собственным воспоминаниям, табелям, знаниям?

ЗЫ До сих пор ни один адепт гноблення не утверждал таких душераздирающих вещей, хотя аналогичные по уровню были (вроде цветов к памятникам Шевченко).
    Поздравляю, Вы первая...
    Почетный знак врушки им. Забужко Вам обеспечен..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1818 из 3883 ПерваяПервая ... 818 1318 1718 1768 1808 1816 1817 1818 1819 1820 1828 1868 1918 2318 2818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права