Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1817 из 3883 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,321 по 36,340 из 77651
  1. Вверх #36321
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    видно пропустили раз уже 50 на 50 украинскоговорящих и русскоговорящих, то уже исчезает - нация, культура, язык
    А шо - поликультурных, многоязычных наций не бывает?

2. Вверх #36322
    Политический аналитик
    встречалось - и если вы утверждаете что не приехали сюда - значит вы этнические украинцы - т.е. государственнообразующая нация - и язык ваш украинский - а значит вы сами себе противоречите
    Вам знаком этнический состав изначального заселения Юго-Востока и, в частности, Одессы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #36323
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    допускаю...
    и тут же хочется привести в качестве ответа сообщение Мамалюся 36313
    Ну тогда почитайте это.

Знаете, человек, сказавший нечто не соответствующее истине, возможно окажется лишь в положении ошибающегося. Однако человек, повторяющий за ним это ошибочное утверждение, рискует оказаться в положении дурака.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 28.02.2010 в 01:03.

4. Вверх #36324
    User banned
    видно пропустили раз уже 50 на 50 украинскоговорящих и русскоговорящих, то уже исчезает - нация, культура, язык
    Не уже, а изначально 50 на 50... Не переворачивайте смыслы...
    А если добавить, что украинский по сути появившися относительно недавно, в полтавском варианте, а литературный дорабатывался вообще при коммунистах, то вы вообще про "УЖЕ" в уменьшительном варианте должны были бы промолчать... УЖЕ целых 50% украиномовных, вот так будет правильно ...
    Так что оставьте украиномовным украиномовное, а мы останемся при своем, историческом...

5. Вверх #36325
    User banned
    встречалось - и если вы утверждаете что не приехали сюда - значит вы этнические украинцы - т.е. государственнообразующая нация - и язык ваш украинский - а значит вы сами себе противоречите
    Только этнические украинцы живут в Одессе с сотворения мира, а все остальные - приехали позже, так?

6. Вверх #36326
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Я бы даже добавил, что русский в Одессе изначально родной язык с ее основанием...Украинского здесь никогда не было, по крайней мере сколько нибудь заметно...
    печально, если вы, так считаете....
    предположу, что вы не очень хорошо знаете историю Одессы
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

7. Вверх #36327
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Я бы даже добавил, что русский в Одессе изначально родной язык с ее основанием...Украинского здесь никогда не было, по крайней мере сколько нибудь заметно...
    а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. сегодня специально спросила маму - она сказала что когда она училась во 2 или 3 классе - разрешили отказаться от украинского и в школе остался один класс где изучали украинский (примерно 61 год) ее маму вызывали к директору - чтобы объяснить что украинский язык никогда не пригодится ей и нет смысла его изучать - мама очень хорошо училась и видно при переходе в другой класс какие-то графики нарушала )) да и нагрузка будет намного больше.
    желания исполняются!

8. Вверх #36328
    User banned
    Девушка, у Вас такая каша в голове и такое вопиющее отсутствие причинно-следственных связей, что я склоняюсь к тому, что Ваши посты нужно просто читать... без ответов на них, ибо это становится крайне утомительно.

9. Вверх #36329
    User banned
    А почему не этнические скифы? Сарматы? Половцы?
    Вы понимаете что значит этнический?
    И почему вдруг наш язык непременно должен быть при рождении украинским? Украинец может разговаривать на любом языке, хоть на языке птиц, его украинскость от этого не изменится... Не смешите юморесками...)))

10. Вверх #36330
    Политический аналитик
    а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе..
    Когда и где родилась Ваша бабушка?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #36331
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, тема про мови, а Ви, пригадується, і мені виправляли помилки, як же можна хліб відбирати? Це невдячно! І, заради Христа, тільки не падайте... Це небезпечно. Колись було вже таке (здається у Козьми Пруткова), що один швець, ремонтуючи дамський годинник, зламав ногу!!!
    Я не учитель, я не корректор, за мое пропитание и за меня можете не беспокоиться....
    Напрасно вы те цитаты не прочитали. Ошибки ладно, ну хотя бы грубейшие опечатки можно ж заметить....
    ЭНКЛИТИКА призналась, что так было в оригинале. Но источников/ссылок на эти цитаты не указала и получается, что проверить цитаты невозможно. Так что же можно про них подумать в этом случае? А то что она сама их из "головы выдумала".

12. Вверх #36332
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Только этнические украинцы живут в Одессе с сотворения мира, а все остальные - приехали позже, так?
    такой как тут у нас в Одессе "винегрет" - разобрать сложно, но, повторюсь - Одесса - это Украина - и не нужно их приравнивать - русский же ввести вы хотите не только в Одессе , а и во всей Украине
    желания исполняются!

13. Вверх #36333
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    печально, если вы, так считаете....
    предположу, что вы не очень хорошо знаете историю Одессы
    Попробуйте просветите...
    Я так понимаю , князь Потемкин, Деррибас и компания, ярые украиномовные создатели Одессы сделали все, что бы Одесса была украиномовной, не смотря на то, что мовы еще в то время как таковой не существовало, а было множество диалектов.
    Или еще интереснее у вас версия?
    Давайте, с удовольствием ознакомимся!)))

14. Вверх #36334
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Я не учитель, я не корректор, за мое пропитание и за меня можете не беспокоиться....
    Напрасно вы те цитаты не прочитали. Ошибки ладно, ну хотя бы грубейшие опечатки можно ж заметить....
    ЭНКЛИТИКА призналась, что так было в оригинале. Но источников/ссылок на эти цитаты не указала и получается, что проверить цитаты невозможно. Так что же можно про них подумать в этом случае? А то что она сама их из "головы выдумала".
    Оригинальные тексты Гончара 90-х (я приводил) говорят о другой точке зрения.
    Даже если закрыть глаза на вопиющие ошибки - ничего общего со стилем предполагаемого автора.
    Так что процитированный ЭНКЛИТИКОЙ текст относится к категории сомнительных.
    То есть - это не текст Гончара.
    Не вижу, о чем спорить.

15. Вверх #36335
    [

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Девушка, у Вас такая каша в голове и такое вопиющее отсутствие причинно-следственных связей, что я склоняюсь к тому, что Ваши посты нужно просто читать... без ответов на них, ибо это становится крайне утомительно.
    то что в этой теме не соответствует вашему пониманию - ложь? можете не читать - тут свободный выбор
    А почему не этнические скифы? Сарматы? Половцы?
    Вы понимаете что значит этнический?
    И почему вдруг наш язык непременно должен быть при рождении украинским? Украинец может разговаривать на любом языке, хоть на языке птиц, его украинскость от этого не изменится... Не смешите юморесками...)))
    украинец может разговаривать на любом языке, но на государственном уровне пользоваться украинским. американский ученый Топпинг (кажется) сказал, что "пока государственные службы работают на чужих языках - они остаются чужими для собственного народа" пока не обязуют чиновников владеть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ государственным языком - так и будем м ы метаться

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Когда и где родилась Ваша бабушка?
    бабушка моя родилась в Одессе в 1924 году. ( я сама очень удивилась когда увидела ее свидетельство о рождении)
    желания исполняются!

16. Вверх #36336
    User banned
    Вопрос.А были ли она.Раз имеет место исчезновение.НО.Продолжаем разговор.Ничего и никуда не исчезает.Самое правильное решение это 2 гос.языка,2 культуры в многонациональной стране.А язык и культура сами найдут себе место под солнцем.Взаимопроникновение все равно будет происходить.Если нет,то тоже не страшно,значит все это мертворожденное дитя.

17. Вверх #36337
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Попробуйте просветите...
    Я так понимаю , князь Потемкин, Деррибас и компания, ярые украиномовные создатели Одессы сделали все, что бы Одесса была украиномовной, не смотря на то, что мовы еще в то время как таковой не существовало, а было множество диалектов.
    Или еще интереснее у вас версия?
    Давайте, с удовольствием ознакомимся!)))
    т.е. вы отрицаете даже существование украинского языка в 18-м веке
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

18. Вверх #36338
    Политический аналитик
    бабушка моя родилась в Одессе в 1924 году. ( я сама очень удивилась когда увидела ее свидетельство о рождении)
    Отлично.
    Скажите спасибо СССР за поддержку и развитие украинского языка.
    Прямо сейчас и скажите.
    Кстати - вторая страничка свидетельства не на русском была, а?

Еще вопрос - на каком языке разговаривала Ваша бабушка с Вашей мамой? И на каком Вы с мамой?

19. Вверх #36339
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вспомните, как например, "отпразновали" 100 летний юбилей Валуевского циркуляра. В 1976 году, кстати. Я думаю, что не в пользу украинского.
    Ой, да, да.... Валуевский циркуляр... А еще Эмсский указ....

Интересно, а хоть кто-нибудь из любителей ссылаться на эти указы сам читал тексты этих документов? Хоть кто-нибудь интересовался историей их написания?

20. Вверх #36340
    User banned
    а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. сегодня специально спросила маму - она сказала что когда она училась во 2 или 3 классе - разрешили отказаться от украинского и в школе остался один класс где изучали украинский (примерно 61 год) ее маму вызывали к директору - чтобы объяснить что украинский язык никогда не пригодится ей и нет смысла его изучать - мама очень хорошо училась и видно при переходе в другой класс какие-то графики нарушала )) да и нагрузка будет намного больше.
    Я просто в шоке...

Давайте по порядку. Юг Украины был завоеван у Турок Российскими войсками.
    Город основан Потемкиным и компанией.Мовы тогда еще и в помине не было. Были элементы малоросского, но далеко от Одессы и больше в литературе.
    Одесса была морскими воротами царской России и торговали здесь в подавляющем российские делки и купцы.
    Одесский жаргон - производное от русского, а не от украинского.
    Украинскому обучать стали коммунисты, которые ввели украинские школы на юго-востоке.
    Про паспорт и школу вообще насмешили, скажите спасибо коммунистам .
    Я например тоже закончил украинскую школу, которая была основана при коммунистах. Паспорта до 40х было модно выдавать в Украине на украинском, и что, это все значит что Одесса была когда-то украиномовным городом?

Закрытая тема
Страница 1817 из 3883 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права