Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1816 из 3883 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,301 по 36,320 из 77651
  1. Вверх #36301
    User banned
    [QUOTE=мамалюся;10283289]Добрый вечер. так интересно получается - никто украинский не обижает, все добренькие, просто русский хотят официально ввести... ну прямо как лису в курятник - просто подремать )))) только не могу понять - неужели сами не понимаете или просто нравится спорить? ученые пишут что каждый год в мире погибает один язык - из-за того, что просто "растворяется" им перестают пользоваться... неужели врут? или - "это у других - а у нас все по-другому"... это нормально - если сохраняют язык - недавно прочла - очень хорошая политика в этом отношении была у Франции (вы же постоянно ссылаетесь что "заграница нам поможет - они хороший пример") - берем пример?
    [Закон Тубона (фр. Loi Toubon (полное официальное название — закон 94-665 от 4 августа 1994 года касательно использования французского языка) — закон, изданный французским правительством для закрепления статуса французского языка как основного официального в документах правительства, на рабочем месте, в вывесках и маркировках товаров, коммерческих контрактах, деловых коммуникациях и некоторых других контекстах. Действие закона не затрагивает сетевые и электронные средства информации, частные и некоммерческие структуры. Поводом для издания закона послужило постепенное увеличение использования английского языка во всех сферах жизни французского общества, чем озаботилась французская интеллигенция и в особенности Французская академия.

У закона есть ироническое прозвище «закон Оллгуда», loi Allgood («перевод» фамилии Toubon, осмысленной как tout + bon — «всё + хороший» — на английский).
    [

Автором закона стал консервативный министр культуры Франции Жак Тубон. Закон был негативно воспринят и зачастую превратно интерпретирован в британской и американской прессе. Французские власти даже завели дело об административном правонарушении со стороны одного из вузов США (Политехнический университет Атланты), который, имея филиал в городе Мец с 200 студентами, не предоставлял информацию на французском языке. Дело было закрыто, а сам Университет перевёл информацию на французский и немецкий языки. Всё же, несмотря на принятие закона, он не распространяется на частный сектор.

Закон Тубона подвергается критике за его последствия для языковых меньшинств Франции. Согласно закону, государство не финансирует преподавание в школах на языках, отличных от французского. Тем самым существенно ограничивается сфера функционирования таких языков, как бретонский, провансальский и другие языки./QUOTE]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0
    К чему этот поток информации? Хотите пример языковой политики привести? Ну так до конца уже читали бы...

Национальный состав
    В национальном составе страны по своей численности преобладают французы (94 %), остальные — португальцы, алжирцы, итальянцы, марокканцы, турки, баски и другие.
    Остальные - в основном эмигранты, приехавшие в страну.
    Несколько отличается от ситуации в Украине.

2. Вверх #36302
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ...
    чтоб с тобой разговаривали тебе еще заслужить нужно
    Грязно это!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #36303
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тогда вернись в начало разговора, внимательно все прочти, там и ссылки на "глупость", которые ты требуешь есть..
    я за тебя не собираюсь из-за твоей лени перелопачивать 20-30 страниц форума... привыкли все на халяву... чтоб с тобой разговаривали тебе еще заслужить нужно
    И это тоже очень типично для райкомовского работника. Когда нечего сказать - просто начать хамить.
    Все. Продолжать этот "разговор" не собираюсь. Не с кем говорить.

4. Вверх #36304
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    [QUOTE=AlexxK;10283468]

К чему этот поток информации? Хотите пример языковой политики привести? Ну так до конца уже читали бы...

бретонцы, провансальцы имеющие свой язык, являются французами
    так что цифра 94% - очень интересна
    Последний раз редактировалось SKLIFF; 27.02.2010 в 23:20.
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

5. Вверх #36305
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    не могу понять - неужели сами не понимаете или просто нравится спорить? ученые пишут что каждый год в мире погибает один язык - из-за того, что просто "растворяется" им перестают пользоваться...
    А почему это должно беспокоить, например, меня? У украинского языка есть его носители, пусть пользуются на здоровье и не растворяются.

6. Вверх #36306
    User banned
    Добрый вечер. так интересно получается - никто украинский не обижает, все добренькие, просто русский хотят официально ввести... ну прямо как лису в курятник - просто подремать )))) только не могу понять - неужели сами не понимаете или просто нравится спорить? ученые пишут что каждый год в мире погибает один язык - из-за того, что просто "растворяется" им перестают пользоваться...
    Я вот не пойму, кто вам лично мешает пользоваться украинским?
    И почему украинский непременно должен умереть, если русскоязычные будут пользоваться больше русским?
    На русскоязычных свет клином сошелся...

Вот вы например, с чего вы вдруг пишете здесь на русском, подобные опусы. Начните поддерживать украинский с себя лично, а не с нас, и будет вам счастье и украинский не умрет, и на голову русскоязычным лезть не будете.

А то вы украинский за наш счет поддерживать пытаетесь, как и вечно заглядывающий, а вы за свой счет поддерживайте, а русскоязычных со своими фобиями оставьте в покое.

А то развелось ненавистников русского говорящих на русском немеряно, к тому же еще и украинсколюбящих добавилось, которые по украински ни БЕ ни КУКАРЕКУ...

7. Вверх #36307
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    [

у нас тоже большинство украинцев - просто не все считают украинский родным и пользуются им - а боролись французы с английским в основном языком, т.к. он постепенно вошел в обиход.как у нас русский...
    тогда другой пример - у англичан и ирландцев были очень близкие отношения, в 1921 году ирландцы получили в результате своей борьбы независимость, но из-за уступчивости и непротивлению массовой культуры они практически полностью ассимилировали с англичанами. кто победил? никто - общество потеряло один из богатейших когда-то языков, который имел письменность еще в 4 в.до н.э. а Англию Ирландцы тихо ненавидят.
    желания исполняются!

8. Вверх #36308
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А почему это должно беспокоить, например, меня? У украинского языка есть его носители, пусть пользуются на здоровье и не растворяются.
    это меня беспокоит
    желания исполняются!

9. Вверх #36309
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение

бретонцы, провансальцы имеющие свой язык, являются французами
    так что цифра 94% - очень интересна
    Взято из того же источника. Но цифра - не особо изменится даже с учетом бретонцев и провансальцев (кстати, Вы не допускаете возможность существования этих самых бретонцев и провансальцев с родным французским? Аналогично украинцам с родным русским...)

10. Вверх #36310
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, кто вам лично мешает пользоваться украинским?
    И почему украинский непременно должен умереть, если русскоязычные будут пользоваться больше русским?
    На русскоязычных свет клином сошелся...

Вот вы например, с чего вы вдруг пишете здесь на русском, подобные опусы. Начните поддерживать украинский с себя лично, а не с нас, и будет вам счастье и украинский не умрет, и на голову русскоязычным лезть не будете.

А то вы украинский за наш счет поддерживать пытаетесь, как и вечно заглядывающий, а вы за свой счет поддерживайте, а русскоязычных со своими фобиями оставьте в покое.

А то развелось ненавистников русского говорящих на русском немеряно, к тому же еще и украинсколюбящих добавилось, которые по украински ни БЕ ни КУКАРЕКУ...
    я его поддерживаю - и украинский знаю - не нужно мне указыать на каком отвечать вам - тут нигде табличка не висела - "те кто защищают украинский - пишите по-украински" я русскоговорящих не ненавижу - сама такая, нужно сохранить то что у нас еще осталось.
    желания исполняются!

11. Вверх #36311
    User banned
    я его поддерживаю - и украинский знаю - не нужно мне указыать на каком отвечать вам - тут нигде табличка не висела - "те кто защищают украинский - пишите по-украински" я русскоговорящих не ненавижу - сама такая, нужно сохранить то что у нас еще осталось.
    А что,у нас что-то исчезает.Возможно я что-то пропустил.

12. Вверх #36312
    Взято из того же источника. Но цифра - не особо изменится даже с учетом бретонцев и провансальцев (кстати, Вы не допускаете возможность существования этих самых бретонцев и провансальцев с родным французским? Аналогично украинцам с родным русским...)
    допускаю, но бретонцы и провансальцы не претендуют на второй-третий государственные
    желания исполняются!

13. Вверх #36313
    Политический аналитик
    Корсика, если я не ошибаюсь, французская территория
    Корсиканский язык законодательно включен в число региональных языков и диалектов Франции с 1974 г.
    http://www.italiano-traduzione.ru/?smid=26
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #36314
    User banned
    у нас тоже большинство украинцев - просто не все считают украинский родным и пользуются им - а боролись французы с английским в основном языком, т.к. он постепенно вошел в обиход.как у нас русский...
    Вы делаете серьезные ошибки в своих утверждениях, не знаю уж - умышленно или нет.
    Я украинец и я не "считаю", я знаю свой родной язык - это русский. Язык моих матери и отца. Если Вы полагаете, что родной язык можно выбрать - то Вы заблуждаетесь. От него можно отказаться - это да... (то, что пытаются заставить нас сделать).
    Второе - у нас в Одессе (каки в многих других местах Украины) он в обиходе уже давно. Очень давно. Так что "постепенно вошел" - абсолютно мимо.

15. Вверх #36315
    Политический аналитик
    допускаю, но бретонцы и провансальцы не претендуют на второй-третий государственные
    Вам встречалось понятие "государственнообразующая нация"?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #36316
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А что,у нас что-то исчезает.Возможно я что-то пропустил.
    видно пропустили раз уже 50 на 50 украинскоговорящих и русскоговорящих, то уже исчезает - нация, культура, язык
    желания исполняются!

17. Вверх #36317
    User banned
    А никто о табличке не говорит.
    Речь идет о том, что вы убеждаете русскоязычных в необходимости спасать украинский. Если вы видите такую необходимость, то спасайте, я не вижу угрозы украинскому, тем более что он преподается школьникам с детства и проблема украинского, придумана .
    Если бы украинский не преподавался в 100% школ Украины, я бы вам попробовал поверить, а так пока идет тупое притеснение конституционных прав и свобод половины страны за счет притеснения их язык, в том числе и вытеснения его из школьных программ...!

18. Вверх #36318
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    допускаю...
    и тут же хочется привести в качестве ответа сообщение Мамалюся 36313
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

19. Вверх #36319
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вам встречалось понятие "государственнообразующая нация"?
    встречалось - и если вы утверждаете что не приехали сюда - значит вы этнические украинцы - т.е. государственнообразующая нация - и язык ваш украинский - а значит вы сами себе противоречите
    желания исполняются!

20. Вверх #36320
    User banned
    Вы делаете серьезные ошибки в своих утверждениях, не знаю уж - умышленно или нет.
    Я украинец и я не "считаю", я знаю свой родной язык - это русский. Язык моих матери и отца. Если Вы полагаете, что родной язык можно выбрать - то Вы заблуждаетесь. От него можно отказаться - это да... (то, что пытаются заставить нас сделать).
    Второе - у нас в Одессе (каки в многих других местах Украины) он в обиходе уже давно. Очень давно. Так что "постепенно вошел" - абсолютно мимо.
    Я бы даже добавил, что русский в Одессе изначально родной язык с ее основанием...Украинского здесь никогда не было, по крайней мере сколько нибудь заметно...

Закрытая тема
Страница 1816 из 3883 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права