| ||
Ну тогда почитайте это.
Знаете, человек, сказавший нечто не соответствующее истине, возможно окажется лишь в положении ошибающегося. Однако человек, повторяющий за ним это ошибочное утверждение, рискует оказаться в положении дурака.
Последний раз редактировалось AlexxK; 28.02.2010 в 01:03.
Не уже, а изначально 50 на 50... Не переворачивайте смыслы...
А если добавить, что украинский по сути появившися относительно недавно, в полтавском варианте, а литературный дорабатывался вообще при коммунистах, то вы вообще про "УЖЕ" в уменьшительном варианте должны были бы промолчать... УЖЕ целых 50% украиномовных, вот так будет правильно...
Так что оставьте украиномовным украиномовное, а мы останемся при своем, историческом...
а ну подтвердите документально ))) у моей бабушки свидетельство о рождении выписано на украинском зыке и училась она в украинской школе.. сегодня специально спросила маму - она сказала что когда она училась во 2 или 3 классе - разрешили отказаться от украинского и в школе остался один класс где изучали украинский (примерно 61 год) ее маму вызывали к директору - чтобы объяснить что украинский язык никогда не пригодится ей и нет смысла его изучать - мама очень хорошо училась и видно при переходе в другой класс какие-то графики нарушала )) да и нагрузка будет намного больше.
желания исполняются!
А почему не этнические скифы? Сарматы? Половцы?
Вы понимаете что значит этнический?
И почему вдруг наш язык непременно должен быть при рождении украинским? Украинец может разговаривать на любом языке, хоть на языке птиц, его украинскость от этого не изменится... Не смешите юморесками...)))
Я не учитель, я не корректор, за мое пропитание и за меня можете не беспокоиться....
Напрасно вы те цитаты не прочитали. Ошибки ладно, ну хотя бы грубейшие опечатки можно ж заметить....
ЭНКЛИТИКА призналась, что так было в оригинале. Но источников/ссылок на эти цитаты не указала и получается, что проверить цитаты невозможно. Так что же можно про них подумать в этом случае? А то что она сама их из "головы выдумала".
Попробуйте просветите...
Я так понимаю , князь Потемкин, Деррибас и компания, ярые украиномовные создатели Одессы сделали все, что бы Одесса была украиномовной, не смотря на то, что мовы еще в то время как таковой не существовало, а было множество диалектов.
Или еще интереснее у вас версия?
Давайте, с удовольствием ознакомимся!)))
Оригинальные тексты Гончара 90-х (я приводил) говорят о другой точке зрения.
Даже если закрыть глаза на вопиющие ошибки - ничего общего со стилем предполагаемого автора.
Так что процитированный ЭНКЛИТИКОЙ текст относится к категории сомнительных.
То есть - это не текст Гончара.
Не вижу, о чем спорить.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[
то что в этой теме не соответствует вашему пониманию - ложь? можете не читать - тут свободный выбор
украинец может разговаривать на любом языке, но на государственном уровне пользоваться украинским. американский ученый Топпинг (кажется) сказал, что "пока государственные службы работают на чужих языках - они остаются чужими для собственного народа" пока не обязуют чиновников владеть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ государственным языком - так и будем м ы метаться
бабушка моя родилась в Одессе в 1924 году. ( я сама очень удивилась когда увидела ее свидетельство о рождении)
желания исполняются!
Вопрос.А были ли она.Раз имеет место исчезновение.НО.Продолжаем разговор.Ничего и никуда не исчезает.Самое правильное решение это 2 гос.языка,2 культуры в многонациональной стране.А язык и культура сами найдут себе место под солнцем.Взаимопроникновение все равно будет происходить.Если нет,то тоже не страшно,значит все это мертворожденное дитя.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я просто в шоке...
Давайте по порядку. Юг Украины был завоеван у Турок Российскими войсками.
Город основан Потемкиным и компанией.Мовы тогда еще и в помине не было. Были элементы малоросского, но далеко от Одессы и больше в литературе.
Одесса была морскими воротами царской России и торговали здесь в подавляющем российские делки и купцы.
Одесский жаргон - производное от русского, а не от украинского.
Украинскому обучать стали коммунисты, которые ввели украинские школы на юго-востоке.
Про паспорт и школу вообще насмешили, скажите спасибо коммунистам .
Я например тоже закончил украинскую школу, которая была основана при коммунистах. Паспорта до 40х было модно выдавать в Украине на украинском, и что, это все значит что Одесса была когда-то украиномовным городом?![]()
Социальные закладки