Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 162 из 378 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7543
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Арбатский с 8.00 принимает.
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Утрик и дуфастон - это тот же мозг, только ан фаз и в профиль)))) если это простая стимуляция, то могут назначить дуфастон, если это с ВМИ, то доки любят перестраховаться и назначают утрожестан. Это и то и то - прогестерон!!! Ими обоими можно как вызвать меськи, так и поддерживать 2-ю фазу цикла.... Я даже и не упоминаю утрик в этой темке, т.к. гинекологи любят дуфастон))) а заменяют его 1 к 1-му. 1 табл. дуфастона = 1 капсуле утрожестана 100мг.
    Олюшка, а разница между утриком и дюфом существует? мне назначили утрик и я тешу себя, что лучше его вставлять туда, чем глотать и пропускать через печень...

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Олюшка, а разница между утриком и дюфом существует? мне назначили утрик и я тешу себя, что лучше его вставлять туда, чем глотать и пропускать через печень...
    утрик - природный прогестерон, дуфастон - синтетический, но они идентичны, разницы нет. Но - если принимаешь утрик, то я бы его только вставляла вне зависимости от дозировки (я и по 4 шарика по 100мг за раз вставляла, он никуда не девался) чем принимала бы вовнутрь, т.к. побочка от него - и тошнота. и головокружение(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

4. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    утрик - природный прогестерон, дуфастон - синтетический, но они идентичны, разницы нет. Но - если принимаешь утрик, то я бы его только вставляла вне зависимости от дозировки (я и по 4 шарика по 100мг за раз вставляла, он никуда не девался) чем принимала бы вовнутрь, т.к. побочка от него - и тошнота. и головокружение(
    да, я так и применяю...правда 3 шарика сразу)))

5. Вверх #3225

По умолчанию отличие утрожестана от дуфастона

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Правда, существует такое мнение про то, что утрик природнее... но это мнение возможно ошибочно. Вот инфа http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
    Однако, по этой ссылке есть утверждение, что ни тот, ни другой не подавляет овуляцию, хотя мы знаем что это не так.
    Было бы очень не плохо отличать околонаучные статьи, которые носят рекламный характер, и действительно правдивые научные труды. До нам, потребителям сделать это сложно без специального образования.

Мне понравились слова Наташи про это - https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=34484672&viewfull=1#post34484672

Вот так же слова доктора из дисскуссии на эту тему... в которой указывается, что дистрибьюторы дуфастона ходят толпами по гинекологам и навязывают скидки, бонусные заманухи и др. Эти же фирмы выпускают "научные" статьи... лишь бы их покупали. Все гинекологи ходят в халатиках с надписью на груди дуфастон... меня это лично напрягает.
    вот собственно цитата:
      Показать скрытый текст
    цитата доктора

взято с русмедсервера http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10462

лично мне ВВ в обычных циклах всегда выписывал дуфастон, а девочкам, при стимуляции рекомендовал утрожестан. Однако я, с его разрешения, для себя заменяла дуф на утрик. ИМХО.

а вообще весь разговор про дуфастон и гинекологов начался вот с этого))))

Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Считаю главный тест на профессиональность гини - когда она назначала дюфик и отслеживала ли овуляцию для его назначения. Если нет - тикать несмотря на все регалии - забеременеть поможет только чудо, что с СПКЯ случается редки (по словам того же В.В.)
    если нажать на галочку в сообщении Марины, то Вы попадёте на начало этого диспута о назначениях прогестерона девочкам....
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 10.02.2013 в 19:00.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

6. Вверх #3226
    Олюшка,как всегда, мерси!!! просветилась...

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    А чего плохо??? я тоже была в пятницу, у меня был 13 й день, фоллик был 17. мне сказал, что отлично растет.АААА, может динамика роста не сильно хорошая?? у меня на 11 й день был 13 мм.
    у меня на 10й день фоллик был-14мм,а на 12й день-16мм,сказал что должен расти на 2мм в день,но может это моя особенность такого роста,не знаю

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для tapa
    начало роста фолика на 2 мм в день от какого дня считать, от первого дня месячных или от дня окончания оных или как? У меня на 8 день 12 мм это нормально или мало? И с какой скоростью растет эндометрий?
    Последний раз редактировалось tapa; 10.02.2013 в 21:37.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    начало роста фолика на 2 мм в день от какого дня считать, от первого дня месячных или от дня окончания оных или как? У меня на 8 день 12 мм это нормально или мало? И с какой скоростью растет эндометрий?
    Это индивидуально, надо хотя бы пару циклов помониториться на узи и тогда картина по своему организму будет ясна
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    антральные фоллики начинают расти ещё в конце прошлого цикла, а потом идут меськи.... и они растут дальше... а потом один из них самый шустрый набирает обороты и становится доминантным (это в естественном цикле) и вот перед овулей они как правило в среднем растут по 2 мм в день...
    В стимулированном цикле под действием клостика доминантным становятся несколько фолликов, но растут они так же перед овулей примерно на 2мм....

11. Вверх #3231
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от _Шурка_ Посмотреть сообщение
    Это индивидуально, надо хотя бы пару циклов помониториться на узи и тогда картина по своему организму будет ясна
    это точно!!! все мы особенны по своему. я вот 4 цикла мониторюсь и вычислила, что у меня овуляция происходит стабильно на 14 день( при 26 дн. цикле), а фолик 20-21 мм, эндик 16-17. Только аист как то кругами летает мимо моего дома...
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

12. Вверх #3232
    это точно!!! все мы особенны по своему. я вот 4 цикла мониторюсь и вычислила, что у меня овуляция происходит стабильно на 14 день( при 26 дн. цикле), а фолик 20-21 мм, эндик 16-17. Только аист как то кругами летает мимо моего дома...
    ничего себе у тебя эндик!!!!! а про гиперплазию никто ничего не говорил??? хотя может это и нормуль....))))

13. Вверх #3233
    эндик 16-17???? Ого...а это немного???? обычно у девочек я слышала ну максимум 12-14мм

П.С. Кстати, про гиперплазию...все врачи недоумевали как у меня при гиперплазии ничего не растёт???? Все говорили:"Я не понимаю почему, должно быть наоборот")))
    - я украду твое сердце

14. Вверх #3234
    ничего себе у тебя эндик!!!!! а про гиперплазию никто ничего не говорил??? хотя может это и нормуль....))))
    нет, Олечка, тьху-тьху, этого добра нет. И данилова и Арбатский сказали, что эндометрий идеальный для меня. наверное это такая моя особенность, он у меня как и фолик растет по 2 мм в день.Поэтому наверноетво время месек и вылетает огромными кусками. я просто по динамике роста вычислила, что в момент овули он где то 16 мм, так как на 11й день-9мм, на 13 й день -13 мм, 14й - 15.Значит во время овули он где то 16
    Последний раз редактировалось Валерия28; 10.02.2013 в 22:28.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

15. Вверх #3235
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    нет, Олечка, тьху-тьху, этого добра нет. И данилова и Арбатский сказали, что эндометрий идеальный для меня. наверное это такая моя особенность, он у меня как и эндик растет по 2 мм в день.Поэтому наверноетво время месек и вылетает огромными кусками. я просто по динамике роста вычислила, что в момент овули он где то 16 мм, так как на 11й день-9мм, на 13 й день -13 мм, 14й - 15.Значит во время овули он где то 16
    У меня кстати тоже было где-то также, и про эндик идеальный на УЗИ и РВ, и ВВ говорили, а гиперплазию только на гистере обнаружил тот же РВ...
    Because I'm happy...

16. Вверх #3236
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    У меня кстати тоже было где-то также, и про эндик идеальный на УЗИ и РВ, и ВВ говорили, а гиперплазию только на гистере обнаружил тот же РВ...
    Кстати да((( Мне делали гистеру так, за компанию с лапарой. Никаких показаний не было, а обнаружили гиперплазию. я так понимаю для себя, что её увидеть на узи практически невозможно(
    - я украду твое сердце

17. Вверх #3237
    нет, Олечка, тьху-тьху, этого добра нет. И данилова и Арбатский сказали, что эндометрий идеальный для меня. наверное это такая моя особенность, он у меня как и фолик растет по 2 мм в день.Поэтому наверноетво время месек и вылетает огромными кусками. я просто по динамике роста вычислила, что в момент овули он где то 16 мм, так как на 11й день-9мм, на 13 й день -13 мм, 14й - 15.Значит во время овули он где то 16
    Лера, так это ты эмпирически выяснила???? Или тебе мерили и получали такое число?

дефчонки))) не пугайте ребёнка!!!! кстати мою гиперплазию очаговую тож только на гистере нафли)))) я ещё никого не знаю.... без этой прэлести в заключении после гистероскопии

18. Вверх #3238
    Лера, так это ты эмпирически выяснила???? Или тебе мерили и получали такое число?

дефчонки))) не пугайте ребёнка!!!! кстати мою гиперплазию очаговую тож только на гистере нафли)))) я ещё никого не знаю.... без этой прэлести в заключении после гистероскопии
    в прошлом цикле в день овуляции он был 15 мм. а в этом цикле , в пятницу был 12.8 мм, а овуляция была сегодня ночью. это капец какой то, имею взрослую дочь, а не разбираюсь в элементарных вещах. во вторник опять иду на узи, спрошу еще раз Арбатского, а то что то напугали вы меня!!!!
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

19. Вверх #3239
    в прошлом цикле в день овуляции он был 15 мм. а в этом цикле , в пятницу был 12.8 мм, а овуляция была сегодня ночью. это капец какой то, имею взрослую дочь, а не разбираюсь в элементарных вещах. во вторник опять иду на узи, спрошу еще раз Арбатского, а то что то напугали вы меня!!!!
    ААААА)))) ты просто алгебру знаешь))))) просто 17мм я не слышала))) а такого у тебя и не було))))) а 15мм - это хороший эндик!!!! Он не растёт как на дрожжах до овули.... он просто растёт, но не обязательно удваиваясь каждый день и вплоть до овули)))) так что спи спокойно)))))
    А исчо он должен быть трёхслойным

20. Вверх #3240
    ААААА)))) ты просто алгебру знаешь))))) просто 17мм я не слышала))) а такого у тебя и не було))))) а 15мм - это хороший эндик!!!! Он не растёт как на дрожжах до овули.... он просто растёт, но не обязательно удваиваясь каждый день и вплоть до овули)))) так что спи спокойно)))))
    А исчо он должен быть трёхслойным
    насчет трехслойного я не спросила, а он не говорил, а на бамажке этого не написано( только какая стадия созревания написано). Спасибо, что объяснили, чувствую себя полным профаном
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

Ответить в теме
Страница 162 из 378 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права