Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Ну насиловать разве что в самом прямом смысле этого словано заставлчть их жевать капусту со спаржей и питаться из пароварки, запрещать курить и не давать выпить ту несчастную бутылку пива, полагая что это все улучшит заметно показатели в СГ - наивно, я об этом.
![]()
И конечно же беременеют и с плохой спермой. Здесь все дело во времени ожидания и только.![]()
Алёшка и Максимка :)
Дорогая, вот если бы ты написала ещё и продолжительность твоего цикла примерно.... ну и время назначения ооочень важны. По тем вещам что сама пила скажу что фемостон состоит из 2-х фаз - там розовые и бежевые табл. одни пьются до овуляции - это эстрогены, а вторые пьются СТРОГО после овули!!! это прогестерон. Дуфастон - это тот же прогестерон. Он так же пьётся после овули. Иначе он будет работать как противозачаточное и влиять угнетающе на яйцеклетку. Мне ВВ овулю ловил на узи и только тогда я прступала к гормонам 2-ой фазы и пила прогестерон. Её можно и по БТ вычислить, но для подстраховки пить спустя 3 дня. Как мне и назначал ВВ, даже при отслеженной овуляции. Ещё раз напишу (вдруг услышишь) лучше это всё делать с репродуктологом!!!!!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
У меня подружка буквально недавно забеременела.. но 4 года очень активных попыток.. дите у нее уже есть, овуляция, желтое тело - все как часики, правда была внематочная, делали лапару и на ней обнаружили эндометриоз, его убрали.. трубу сохранили.. ее муж буквально в начале лета сдавал СГ - там ваще ужас- чуть ли не 14 % (А+В), у нас и то 20 %... так шо все возможно, вопрос времени и отсутствия других причин...
ИМХО с такой спермой можно пробовать делать ВМИ. Но из того, что я знаю о вашей конкретной ситуации, мне кажется, что всё же ваша основная проблема не в этих не так уж и сильно заниженных показателях. Но я не дохтур.
Про то, как считают патологии спермиков (т.е. оценивают морфологию) - тебе, наверное, лучше расскажет наша Dafikret. Насколько я знаю, исследуют на стёклышке две порцайки, взятые из общего количества и подсчитывают красивых (т.е. я так понимаю, что у вас - это 35% не от активно-подвижных, а от общего количества спермиков).
Ну, а какое количество получится на выходе - тебе сможет сказать только эмбриолог после того, как "процентрефу...гят" сперму. Мне кажется, что при ваших показателях те заветные красивые 5мл получить вполне вероятно. Только надо ли оно именно вам? Это всё тебе лучше чем кто либо расскажет ВВ![]()
у нас есть показания к ВМИ. и если сама не поймаю овулю за хвост, то делаем 2 стимули + ПА, потом пробуем с ИИ. хотяяяя
это я просто для перестраховки, чтобы понимать свои шансы.
я гинекохель пила до прижигания эррозии - гомеопатия обычная, но читала на бебиплане, что в первую фазу девочки пьют плюсом к стимуляции - я один раз сама себе назначила (была дома недопитая бутылка) - в этом цикле вообще нифига не выросло (геникохель не обвиняю в этом, но больше не рисковала)))
Ну и тот же дуфастон. Считаю главный тест на профессиональность гини - когда она назначала дюфик и отслеживала ли овуляцию для его назначения. Если нет - тикать несмотря на все регалии - забеременеть поможет только чудо, что с СПКЯ случается редки (по словам того же В.В.)
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
А если моя Гиня просто по Узи(В военном госпитале ооочень бездарная бамажка где во всех строчках был написано,что все норм и все)определила у меня ,что все ОК и назначила Дуфастон. Потеряла пол года времени.Только после проверки труб и Узи на Тенистой(репрудоктология)была отправлена на Лапару. Мой склерокистоз только там и увидили и устранили.И Хирург оочень удивлялась,как можно было назначать Дуф. если трубы не были проверены!!!
уже несколько раз писали - что просто проверка труб процедура небезопасная. Есть определенный алгоритм действий.
Вот ты пишешь, что "определила, что все ОК", что именно ОК? при каждом цикле, где есть прогестерон надо быть уверенным, что произошла овуляция (ну если дюф назначили именно в поддержку второй фазы). И то, что по одному циклу гиня сделала вывод, что с чем-то там все ок и назначила на полгода дюф по одной и той же схеме - тоже неправильно.
к сожалению, всем нам приходится быть немного докторами и хотя бы по минимуму разбираться в процессах своего организма((((
Пы.Сы. если доктор установил, что причиной бесплодия скорее всего является недостаточность второй фазы и назначает в поддержку дуф - то все правильно он делает, если уже и такая схема не приносит результат, то начинают копать дальше...
А если же по анализам все хорошо, овуляция своя и происходит, СГ отличная, совместимость 100%, то конечно уже подозрение на трубы возникают..
Последний раз редактировалось Marinka-D; 09.12.2012 в 17:39.
У нас астено установили только репродуктологи обычная Лаба СГ была замечательная и уролог назначил просто витамины.Так у нас обоих все Ок.И овуля и МЦ.и совместимость. Я уверена что потеря времени была потому что Ген халатно отнеслась просто и не собиралась меня направлять к репродуктологам,а просто требовала к ней регулярно ходить и платить за прием.
Можно и я вставлю свои 5 коп.? Какое отношение дуфастон имеет к проходимости труб? Не понимаю удивление хирурга. Раньше абсолютно ВСЕХ отправляли на проверку труб рентгеном. Облучали все яичники и никто не о чём не задумывался. Не их же яичники облучают. И хирурги учились тоже раньше!!! Потом, по репродуктологии никто повышающих курсов не заканчивал!!! Ни хирурги, ни гинекологи!!!! и все их знания по этому вопросу на уровне позапрошлого века!!!! Сейчас прежде чем пойти на проверку труб должны быть весомые аргументы. Это не безопасная процедура. Вот про это здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=7319190&viewfull=1#post7319190 отличие проверки труб на УЗИ от рентгена тут https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=7630143&viewfull=1#post7630143
Поэтому, если ранее не было операционного вмешательства, при котором больше подозрений на проблемы с трубами и не было восходящих инфекций, то лишний раз туда не лезут!!!! И уж точно не делают это ради подтверждения проходимости спустя время, как зачастую любят назначать наши доблестные гинекологи. Трубы не резинки - нефиг их тренировать закачиванием жидкости!!! Тем более проверив трубы на их проходимость невозможно сделать вывод об их функциональном состоянии!!!! Они могут быть проходимы, но реснички, продвигающие яйцеклетку могут быть слипшиеся и ничего никуда не двигать. Это может узнать ТОЛЬКО маточная беременность!!!
Как правило СНАЧАЛА, до проверки труб устраняют все другие возможные причины - нормализуют цикл, ловят овулю, убирают пролактин, приводят в норму гормоны щитовидки, проверяют свётрываемость крови и ещё многое другое!!!! Затем, можно и стимульнуться пару раз. Если трубы непроходимы, то беременность не наступит!!!! И вот только когда всё приведено в порядок, а беременности нет, то можно и трубы проверить. Хотя я б ИМХО пошла сразу на лапару. А проверять трубы и наугад пить с гинекологом дуфастон - это сомнительное развлечение. Сразу оговорюсь - и с гинекологом девочки беремкают на дуфастоне, но только в том случае, если их цикл нормальный и составляет как в учебниках ровно 28 дней. Тогда да))))) ИМХО.
А ещё гинекологи любят продуть трубы без проверки мужа. Если там показания ТОЛЬКО для ЭКО, то зачем дуть трубы, если у мужа единичные спермики......
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 10.12.2012 в 11:45.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
К сожаленью, мне кажется, что все гини именно такие(((( ну не репродуктологи они.
Но очень многие девочки свято верят в то, что им говорят гинекологи и ждут волшебного часа. У некоторых, если не очень большие проблемы, получается забеременеть (но как по мне - и без гини бы забеременели), а некоторые годами пьют дуфастон с 14 д.ц.(((
syama08 почитав наше тему выбирает в качестве своего доктора гинеколога. Решение у кого лечиться каждая должна принимать сама - это наше время, деньги, здоровье. Мы можем попытаться подсказать, но переубеждать не имеем права - она сама должна решить.
Вот и минимальный тест, который как минимум должна пройти гиня - это тест на назначение дуфастона. Неправильно назначает - так что от нее можно ожидать в более глубоких проблемах?...А ничего хорошего, это и неправильная СГ (как у тебя), это ВМИ 20-кубовым шприцом в кабинете, это пичканье таблетками и ожидание чуда...
Олюшка ты права на все100 %,меня гиня так 6 лет назад лечила...
Сначала от всевозможных ТОРЧей,потом дюфастон,потом проверка труб в Инто-Сане
потом стимуляция клостом...пролет...и только потом она решила что надо гормоны проверять.Но я решила остановиться на этом...
Вот тебе результат...возрастные проблемы.Когда пришла к ВВ на прием он мне сказал где ты была 6 лет назад,почему не пришла?
И собственно вопрос
ну вот не понимаю я хоть убейте меня
Меряю БТ каждое утро в 5.15,ну скачет она как хочет это мне понятно-гормоны и т.д. и т.п....но вот эти 0.05 как фиксировать?
я в большую сторону округляю и есть ли принципиальная разница в 0.1 градус?
Последний раз редактировалось Людмила41; 09.12.2012 в 18:31.
А вот казалось бы, тема назначения дуфастона..... Для того, чтобы хотя бы поверхностно (!) понимать что это за зверь, когда и зачем он назначается и вообще какова его роль, практически любому человеку достаточно потратить 2-3 недели, прочитав более-менее толковые источники даже в том же инете.
И тем не менее, вот эта болезнь под названиваем "принимаем дуфастон с 16 по 25 д.ц." касается практически всех гинекологов, а ведь они не просто люди интересующиеся какими-то статьями в инете по вечерам, среди них есть врачи с колоссальным опытом, есть доценты, есть те, которые пишут на досуге какие-то научные работы, которые посещают семинары и консилиумы... Меня вот постоянно мучает вопрос - это они вот так себя ведут из-за банальной халатности и незаинтересованности в результате или они действительно не знают (что вообще не укладывается в голове)...?
Социальные закладки