Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1615 из 1977 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,281 по 32,300 из 39528
  1. Вверх #32281
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    239
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ходит в садик, подскажите сколько сейчас детей в группах и есть ли такие кому показан этот сад и зав.отказала?
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    В Фиалке (старшая группа) по списку 33 человека, по второму вопросу думаю это исключено, но сужу чисто по садику
    так что не надо ля-ля.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #32282
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Девочки, с садами все ясно! А кто во сколько собирается своего ребенка в школу отдавать?
    исключительно в районе 7)
    ваш какого месяца и какого пола?

3. Вверх #32283
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, с садами все ясно! А кто во сколько собирается своего ребенка в школу отдавать?
    в этом году идем в 6.8 лет, с учетом 12-летнего обучения и так в 19 почти закончит)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #32284
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    чтобы бороться с системой надо идти в депутаты))))) или сразу в президенты!!!)
    шучу, сразу вспоминается "Слуга народа")

5. Вверх #32285
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня мальчик 2010г.(летний) Если бы была девочка, не заморачивалась, однозначно в 7, а так мальчик.... Не хочу, чтоб призыв в армию сорвал поступление в высшее учебное заведение. Вот и притопала к вам в темку за советом))
    Может пока подрастет уже будет только контрактная армия.

6. Вверх #32286
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В 7.3
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #32287
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в этом году идем в 6.8 лет, с учетом 12-летнего обучения и так в 19 почти закончит)))
    На какую-то подготовку ходите? Читать, писать умеете? А то слышала, что сейчас в школах хотят, чтоб первоклашки все это уже умели...
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

8. Вверх #32288
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    так что не надо ля-ля.
    угу
    Цитата Сообщение от podchinj Посмотреть сообщение
    Мы идем в теремок в группе явный перебор 38 человек ,сегодня разговаривала с заведующей говорила ,что в середине сентября будет родительское собрание- явка обязательна будем знакомится и собирать деньги на нужды садика
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Я не имела ввиду , что остальные должны пойти на воздух. Я хотела сказать , что не надо было набирить в одну группу такое кол-во детей, т.к это санаторный сад и группы должны быть с меньшим количеством деток.НН надо думать головой когда набираеш деток, а она только думает сколько денег сдадут родители ей в карман)))))))))
    о чем я и говорю!
    и от туда же!
    Цитата Сообщение от mamsic Посмотреть сообщение
    Если бы в этот садик ходили только те детки, у которых показания, было бы все нормально. И места всем бы хватало. Купят справки, а потом начинают возбухать, что мол много детей в группе.(не имею ввиду лично Вас). Лучше бы спасибо сказали за то, что взяли ребенка в хороший сад. Уже сколько раз здесь писали: хватит грязь лить на сад, на заведующую, на воспитателей. Проблемы? Идите лично и решайте эти вопросы. Естественно, здесь проще написать- по нику не видно кто пишет.
    Последний раз редактировалось LuFon; 25.02.2016 в 18:05.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #32289
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    На какую-то подготовку ходите? Читать, писать умеете? А то слышала, что сейчас в школах хотят, чтоб первоклашки все это уже умели...
    не требуют, но программу гонят так, что ребенок просто не успевает научиться. Поэтому ходим на подготовку в ту школу, куда поступаем - чтоб познакомиться с учителем больше, и плюс ходим к знакомой учительнице на частные занятия раз в неделю.
    Алиса не умеет читать, пишет коряво, поэтому на школу я не надеюсь. Мне не нужно, чтоб она была первой в классе, просто чтоб потом не делать с ней уроки до часу ночи, если она не может быстро прочесть параграф...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #32290
    Патриот форума
    не во всех школах. Все равно программа начинается с прописей и изучением букв, независимо умеете ли вы читать или нет. Школьная прогамма..ужасна, мягко сказано, "галопом по европе"
    Старший пошел в 6.7, читал по слогам, буквы и цифры знал.
    Младшему сейчас (4.6), пойдет в 6.1 в школу, сейчас потихоньку учим буквы, почти все знает, но сложить слог еще ленится, считает до 100, плюсует и минусует от 1 до 5 )))
    Если 12 летка, то в 7 для мальчика поздно..как по мне.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

11. Вверх #32291
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    У меня мальчик 2010г.(летний) Если бы была девочка, не заморачивалась, однозначно в 7, а так мальчик.... Не хочу, чтоб призыв в армию сорвал поступление в высшее учебное заведение. Вот и притопала к вам в темку за советом))
    тогда в 17м)

12. Вверх #32292
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    В 7.3
    мы тоже так.
    уже читает по слогам довольно сносно, писать не знаю, я буквы не даю писать даю типа картинки наводить но логопед нам сказала что у него хорошая постановка руки когда пишет. Коряво не коряво не знаю, как будет писать так и будет) у меня ужасный почерк и это никогда не мешало мне.

13. Вверх #32293
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ясно..
    у знакомой ребенку скоро 4,говорит на своем языке..но они не унывают,никуда не водят,ждут что сам заговорит..
    ну дай Бог
    у знакомых так девочка не говорила, тоже не парились типа "ну молчунья что вы хотите", потом очнулись оказалось какой-то нерв защемлен, родовая травма скорее всего. ТТТ еще успели исправить в раннем возрасте сейчас все норм, выросла деваха уже универ закончила.
    у соседей мальчик не говорил до 4,5 лет. Тоже подвывих шейного позвонка. заговорил сразу предложениями.
    Но у него ещё и проблемы с нервной системой - если возникает раздражающий фактор, то у него включается агрессия и истерика (. Моего малого обижает на этой почве и было пару раз довольно серьёзно. Мне мамы говорят: зачем вы с ними общаетесь, твоему ребёнку никакой пользы от этого... а я не знаю, они и правы, но и тому ребёнку нелегко, он не виноват ни в чём, мальчик смышлёный, и если все будут отворачиваться, то это путь к ещё большей обиде на общество, замкнутый круг...
    Просто нахожусь всё время рядом теперь...

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я думаю они летают одинаково) а болеть не болеть и сколько по времени от иммунитета зависит в любом возрасте. Знаю многих малышей которые практически не болеют в саду или болеют и легко выздоравливают. Часто это детки с которыми занимались и продолжают заниматься плаванием
    мне кажется, что нет тут закономерности, а бОльшую роль играет индивидуальные особенности организма. У нас аденоидит, поэтому бассейн не походит, при этом в сад пропустили 4 дня осенью и вот на этой неделе приболел, и то - сопли, трахеит без температуры.

Каждая мама хочет лучших условий для своего ребёнка, если условия гос садов в этом районе мягко говоря никакие
    у нас на Черемушках полно садов, кроме туберкулёзного, с нормальными условиями, взять тот же 195-й новый, наш 174-й, 170-й. Мне тоже через знакомых предлагали логопедический - совесть не позволяет. Вот соседка моя своего, который не разговаривал, не смогла туда отдать по закону, типа очередь слишком большая (. А там бы с ним и коррекционный педагог работал бы, потому как ему нужно, а у семьи денег нет на взятку. Вот и всё, все думают о своих детях, а этот мальчик не может реабилитацию получить положенную (. Поэтому он иногда обижает моего и довольно серьёзно. Ну да, родители у него не такие пробивные, а выбрть других он не может.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие ну я второй день уже бьюсь здесь. Все можно надо добиваться. Негры тоже не получили права за один день- они почти столетие боролись за свои права. А нас медленно превращают в страну даже не третьего мира. Давайте что-то придумаем
    И есть деньги в стране и есть финансирование- просто идут они не туда.
    Света, мне кажется, что всё-таки это твоё индивидуальное восприятие. Бывают недочеты в садах, которые не критичны, есть то, что хотелось бы изменит кардинально - так, как ты хочешь, чтобы оно появилось бесплатно - не будет. Новый сад построить или восстановить - недешево, и вроде несколько садов таки появилось за последние 5 лет, уже хорошо. Вопрос с местами в спецсадах мы можем решать самостоятельно - просто не пихать туда здоровых детей, никакая заведующая не заставит и взятку не получит. Меня больше заботит вопрос с медициной, там вообще днище...
    По поводу садиков, уже писала, как заграницей - в Польше тоже очереди на госсады, хотя условия (игрушки, оборудование площадок, кол-во детей в группах) лучше наших, многим приходится отдавать детей в частный сад. В Америке садов гос. вообще нет, как таковых, только дорогие частные или сады семейного типа, когда ты отводишь ребёнка соседке, в основном - это иммигрантские семьи, часто мексиканские или негритянские со своими культурными особенностями. Отпусков и пособий по рождению и уходу у них нет вообще. Так что наша система, не самая худшая.

Мы думали в 7,2 идти, но вот сейчас у него реальный интерес к учёбе проклюнулся и хочется, чтобы ему потом в 7 не было скучно. Но ищем либо класс с какой-то прогрессивной методикой. либо частную школу с малокомплектыми классами, где будет больше внимания каждому.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #32294
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    мы тоже так.
    уже читает по слогам довольно сносно, писать не знаю, я буквы не даю писать даю типа картинки наводить но логопед нам сказала что у него хорошая постановка руки когда пишет. Коряво не коряво не знаю, как будет писать так и будет) у меня ужасный почерк и это никогда не мешало мне.
    и мы так решили в 7,3
    правда с осени попробуем на подготовку, посмотрим

15. Вверх #32295
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    и мы так решили в 7,3
    правда с осени попробуем на подготовку, посмотрим
    я наверное за год перед школой отдам, чисто чтоб привык к коллективу и атмосфере школьной.
    как-бы именно подготовка в плане школы и предметов меня не особо беспокоит)

16. Вверх #32296
    угу

о чем я и говорю!
    ничего что отзыв 2012года)))? ну и недовольных поборами мам всегда хватает и везде.
    не пиши о том чего не знаешь и тем более с такими упреками. тогда когда меня уговаривали идти в такой сад детей там было 15 по списку, и если бы не уговаривали всех подряд, его вообще могли расформировать, как я понимаю.

17. Вверх #32297
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Как в теме логосадов...
    Мы живем рядом, удобно водить- что для этого надо?Ой пару букв не говорит- что надо чтоб попасть....И т.д...

Буквально вчера читала, как бедная мама в ужасе...Что хорошо говорящий ребенок унижал ее мальчика с проблемами речи...Вот и вопрос-что он там делает? как он попал в этот сад...
    Мой ребенок ходит второй год в логогруппу, ни одного ребенка без диагноза у нас нет, то есть не просто дети,не выговаривающие пару букв,а реально не говорящие либо очень плохо разговаривающие, практически все дети дома получают еще и медикаментозное лечение. Причем мы остались на второй год в средней группе,если в прошлом году у нас были дети 50/50 мальчики и девочки,то в этом году на 14 мальчиков 2 девочки, так как у мальчиков зачастую проблемы с речью чаще.

18. Вверх #32298
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Я хочу в 7.5 но муж ругается))

19. Вверх #32299
    ничего что отзыв 2012года)))? ну и недовольных поборами мам всегда хватает и везде.
    не пиши о том чего не знаешь и тем более с такими упреками. тогда когда меня уговаривали идти в такой сад детей там было 15 по списку, и если бы не уговаривали всех подряд, его вообще могли расформировать, как я понимаю.
    вот отзыв 2016)))
    Цитата Сообщение от tanu6a Посмотреть сообщение
    И желающих много, поэтому нужно уже идти договариваться
    ага конечно расформируют
    насмешила

20. Вверх #32300
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас на Черемушках полно садов, кроме туберкулёзного, с нормальными условиями, взять тот же 195-й новый, наш 174-й, 170-й. Мне тоже через знакомых предлагали логопедический - совесть не позволяет. Вот соседка моя своего, который не разговаривал, не смогла туда отдать по закону, типа очередь слишком большая (. А там бы с ним и коррекционный педагог работал бы, потому как ему нужно, а у семьи денег нет на взятку. Вот и всё, все думают о своих детях, а этот мальчик не может реабилитацию получить положенную (. Поэтому он иногда обижает моего и довольно серьёзно. Ну да, родители у него не такие пробивные, а выбрть других он не может.
    речь шла о туберкулезных садах, вообще началось с того туда страшно отдать ребенка, а закончилось что все хотят и не пробиться)).
    с логопедическим немного иначе, потому как ребенок не выговаривающий пару букв имеет такое же право на этот сад как и не говорящий вовсе. ну и логопедическую группу, в принципе, можно организовать в любом саду, при желании. в отличии от туберкулезной.

Ответить в теме
Страница 1615 из 1977 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права