|
чтобы бороться с системой надо идти в депутаты))))) или сразу в президенты!!!)
шучу, сразу вспоминается "Слуга народа")
не требуют, но программу гонят так, что ребенок просто не успевает научиться. Поэтому ходим на подготовку в ту школу, куда поступаем - чтоб познакомиться с учителем больше, и плюс ходим к знакомой учительнице на частные занятия раз в неделю.
Алиса не умеет читать, пишет коряво, поэтому на школу я не надеюсь. Мне не нужно, чтоб она была первой в классе, просто чтоб потом не делать с ней уроки до часу ночи, если она не может быстро прочесть параграф...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
не во всех школах. Все равно программа начинается с прописей и изучением букв, независимо умеете ли вы читать или нет. Школьная прогамма..ужасна, мягко сказано, "галопом по европе"
Старший пошел в 6.7, читал по слогам, буквы и цифры знал.
Младшему сейчас (4.6), пойдет в 6.1 в школу, сейчас потихоньку учим буквы, почти все знает, но сложить слог еще ленится, считает до 100, плюсует и минусует от 1 до 5 )))
Если 12 летка, то в 7 для мальчика поздно..как по мне.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
мы тоже так.
уже читает по слогам довольно сносно, писать не знаю, я буквы не даю писать даю типа картинки наводить но логопед нам сказала что у него хорошая постановка руки когда пишет. Коряво не коряво не знаю, как будет писать так и будет) у меня ужасный почерк и это никогда не мешало мне.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
у соседей мальчик не говорил до 4,5 лет. Тоже подвывих шейного позвонка. заговорил сразу предложениями.
Но у него ещё и проблемы с нервной системой - если возникает раздражающий фактор, то у него включается агрессия и истерика (. Моего малого обижает на этой почве и было пару раз довольно серьёзно. Мне мамы говорят: зачем вы с ними общаетесь, твоему ребёнку никакой пользы от этого... а я не знаю, они и правы, но и тому ребёнку нелегко, он не виноват ни в чём, мальчик смышлёный, и если все будут отворачиваться, то это путь к ещё большей обиде на общество, замкнутый круг...
Просто нахожусь всё время рядом теперь...
мне кажется, что нет тут закономерности, а бОльшую роль играет индивидуальные особенности организма. У нас аденоидит, поэтому бассейн не походит, при этом в сад пропустили 4 дня осенью и вот на этой неделе приболел, и то - сопли, трахеит без температуры.
у нас на Черемушках полно садов, кроме туберкулёзного, с нормальными условиями, взять тот же 195-й новый, наш 174-й, 170-й. Мне тоже через знакомых предлагали логопедический - совесть не позволяет. Вот соседка моя своего, который не разговаривал, не смогла туда отдать по закону, типа очередь слишком большая (. А там бы с ним и коррекционный педагог работал бы, потому как ему нужно, а у семьи денег нет на взятку. Вот и всё, все думают о своих детях, а этот мальчик не может реабилитацию получить положенную (. Поэтому он иногда обижает моего и довольно серьёзно. Ну да, родители у него не такие пробивные, а выбрть других он не может.
Света, мне кажется, что всё-таки это твоё индивидуальное восприятие. Бывают недочеты в садах, которые не критичны, есть то, что хотелось бы изменит кардинально - так, как ты хочешь, чтобы оно появилось бесплатно - не будет. Новый сад построить или восстановить - недешево, и вроде несколько садов таки появилось за последние 5 лет, уже хорошо. Вопрос с местами в спецсадах мы можем решать самостоятельно - просто не пихать туда здоровых детей, никакая заведующая не заставит и взятку не получит. Меня больше заботит вопрос с медициной, там вообще днище...
По поводу садиков, уже писала, как заграницей - в Польше тоже очереди на госсады, хотя условия (игрушки, оборудование площадок, кол-во детей в группах) лучше наших, многим приходится отдавать детей в частный сад. В Америке садов гос. вообще нет, как таковых, только дорогие частные или сады семейного типа, когда ты отводишь ребёнка соседке, в основном - это иммигрантские семьи, часто мексиканские или негритянские со своими культурными особенностями. Отпусков и пособий по рождению и уходу у них нет вообще. Так что наша система, не самая худшая.
Мы думали в 7,2 идти, но вот сейчас у него реальный интерес к учёбе проклюнулся и хочется, чтобы ему потом в 7 не было скучно. Но ищем либо класс с какой-то прогрессивной методикой. либо частную школу с малокомплектыми классами, где будет больше внимания каждому.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ничего что отзыв 2012года)))? ну и недовольных поборами мам всегда хватает и везде.
не пиши о том чего не знаешь и тем более с такими упреками. тогда когда меня уговаривали идти в такой сад детей там было 15 по списку, и если бы не уговаривали всех подряд, его вообще могли расформировать, как я понимаю.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мой ребенок ходит второй год в логогруппу, ни одного ребенка без диагноза у нас нет, то есть не просто дети,не выговаривающие пару букв,а реально не говорящие либо очень плохо разговаривающие, практически все дети дома получают еще и медикаментозное лечение. Причем мы остались на второй год в средней группе,если в прошлом году у нас были дети 50/50 мальчики и девочки,то в этом году на 14 мальчиков 2 девочки, так как у мальчиков зачастую проблемы с речью чаще.
речь шла о туберкулезных садах, вообще началось с того туда страшно отдать ребенка, а закончилось что все хотят и не пробиться)).
с логопедическим немного иначе, потому как ребенок не выговаривающий пару букв имеет такое же право на этот сад как и не говорящий вовсе. ну и логопедическую группу, в принципе, можно организовать в любом саду, при желании. в отличии от туберкулезной.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки