|
Ну вот мы и вернулись с чего начали,требовать можно,но не более...
Боритесь-поборете!
Спасибо, за вопрос про мои дела...
1. Вольты 10-11.о7 199-205, что лучше, чем 168-173.
2. Водоканал. 3.07 заменили водомер 2009г выпуска.
6.07 отправила внучку на Решельевскую, 17 зарегистрировать новый водомер, и, заодно взять договор на водопоставку.
Предварительно позвонила в ЖЭК, чтобы ребенку дали Ф№1. ЖЭК - отказал, без оплаты долга в 200 грн. из 381 грн. долга. Позвонила в ДЭЗ, сказала слова волшебные, ответили, чтобы ребенок подошел к нач.участка и он отведет ребенка к паспортистке.
И, после всех моих предварительных переговоров, ребенку (16лет) дали Ф№1 в ЖЭКе и Договор в Водоканале.
Да, а до этого 6.07-9.07 вольтаж - 177, заодно и воду отключили, а я звоню и вежливо волшебные слова говорю, с упоминанием Исполкома, Головы и пр. избранников наших.
Зарегистрировалась на юр.форуме, благодарю, Seagor.
Амазонка, без солидной юридической подготовки, борьба с призраками власти - бессмысленна, даже вежливый звонок должен быть юридически грамотным, а уж иск составить ...
YaTanya
Татьяна Андр, если не трудно, напишите эти волшебные слова поточнее, мне тоже хочется быть юридически подкованной, чтобы взять форму 1 и при этом не оплачивать не предоставленные услуги.
Спасибо большое за подсказку. И я воспользуюсь этой фразой. А то с формой №1 какой-то замкнутый круг выходит: ее не дают при наличии задолженности по СДПТ, а без нее не заключают, например, договор в Водоканале. Без договора не могу оплатить потребленную по счетчикам воду, соответственно сумма долга растет и т.д....
Так что я за воду могу не платить? мне это нравится, даже очень. Они ведь эти договора сами придумали. Раньше я платила по показаниям исправно, а в феврале этого года у меня в банке отказались брать деньги за воду, так как у меня нет договора с Водоканалом. А находятся они где-то на Балковской, очереди там говорят бешенные, а у меня трое деток малых, а еще форму№1 получить проблема. Мне конечно проще не платить. А они в суд не подадут на меня?
Конечно, проще не платить, но... "Водянные", конечно, попытаются отнять у Вас деньги с помощью суда. Сможете ли Вы доказать в суде, что они с вас требуют ваши кровные не законно? Это еще большой вопрос! Судя по всему, опыта у Вас никакого нет.
Договор, может быть, они и придумали сами (не читал, проверить не могу), а у Постановления от 21.07.2005г. № 630, автор - Кабмин Украины. Оплачивать потребленные услуги, потребители обязаны в соответствии с ЗУ "О жилищно-коммуналных услугах" и двух типовых договоров, которые содержатся в Постановлениях КМУ №№ 630 и 529.
Последний раз редактировалось seagor; 11.07.2009 в 00:00.
Привет, Мама Наташа.
Любое Ваше решение - лучше, чем суд.
Если Вы, извините, Ф1 не можете взять, то для суда потребуется значительно больше письменных доказательств, которых у Вас нет, и быть не может..
У меня работал толковый сантехник (не из ЖЭКа) и рассказал, что не платит, а справки берет любые просто - за $20.
Мне дочка тоже говорит, что нужно быть проще...
Но договор - заключите, иначе перейдете на оплату по общим тарифам, без учета показаний водомера.
Успеха.
YaTanya
Если знакомый сантехник сказал, то его совет значительно выше закона. Вот так и живите, и еще научите всех на форуме, как быть проще. А именно: не уважать себя, игнорировать Закон и ложиться под всех, кто вместо надлежащего содержания вашего дома и территории, получает очень просто ваши деньги, только за то, что вы проще. Вот только мне не понять, насколько проще, и относительно чего.
Прошу прощения за повтор. Все эти работники ДЭЗов и др. находясь на своём рабочем месте, обязаны НАМ предоставлять все необходимые услуги и справки. Мы за это всё уже оплатили. Мы и есть, та самая большая масса ЛЮДЕЙ, которая платит все налоги, и с этих денежек им выделяют на заработную плату. Это касается всех госслужащих. Вы видно привыкли кланятся всем этим конторским кр... Пора настала ставить их в позу, чтоб они кланялись НАМ. МЫ не должны молчать, открывать двери ногой, а не согнувшись буквой ЗЮ. ЛЮДИ!!! Прошу ВАС выровняйтесь и поставьте всё на свои места.
Посылайте их нафик. Они НЕ ИМЕЮТ права не брать у вас деньги за воду, мотивируя это отсутствием договора. В абонотделе Инфокса сказали, что вне зависмости от наличия/отсутствия нового договора, деньги платятся! Поскольку в этом случае просто действует старый, на основании которого вы платили все это время. В нашей десятиэтажке новый договор с Инфоксом заключило порядка 30% жильцов, вы думаете остальным Инфокс все эти годы воду бесплатно поставляет?
Так у меня вообще никакого договора нет с Водоканалом. Когда счетчики установили - за воду еще в ЖЕК платили. Потом они ее отделили, но я продолжала платить в банках, указывая показания счетчиков. Вот только в этом ферале принимать оплату отказались...
А сегодня я пошла в ЖЕК за формой №1, чтобы все-таки поехать и заключить договор с Водоканалом. Сначала 1,5 часа в очереди у паспортистки, потом 2 часа в ожидании начальника ЖЕка-обладателя золотой печати для этой справки. Начальник на рабочем месте так и не появился, но это другая тема.....Вышла какая-то социальный работник и сказала, что печать мне на справке не поставят, так как у меня 4 месяца задолженность по СДПТ, и сослалась на распоряжение муниципальной власти так поступать... Я применила крутую фразу:" Дайте мне письменный отказ на выдачу формы№1 ......." Знаете, что она сказала??? "Форму мы вам выдали, пожалуйста, а печать не поставим". И куда я с их формой и без печати? И как теперь требовать? Завтра пойду опять ловить неуловимого начальника....![]()
Социальные закладки