Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 154 из 1794 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 35867
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Возможно всё так как изложено Законе.Но что-то мне подсказывает,что на деле всё иначе.У нас написанное расходится с действительностью.Ведь должны начальники ЖКС принимать составленные жильцами акты о невыполненных услугах и делать перерасчёт,а не принимают и не делают.Ну примеров много.В любой сфере.Законы наши попираются сплошь и рядом.Высказывать своё мнение мы можем,да кто слушает и кто с ним считается,Чиновничий беспредел -безграничен.А из советских времён,всё лучшее профукали,чтоб не сказать хуже и брать нечего.
    Виноваты в этом сами потребители. Нужно заключать договоры и требовать их исполнения.

2. Вверх #3062
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Ну вот мы и вернулись с чего начали,требовать можно,но не более...
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и вернулись с чего начали,требовать можно,но не более...
    Счастья Вам никто не подарит, хоть оно и гарантировано Конституцией Украины каждому гражданину. Вы, собственно, чего добиваетесь и какие усилия приложили к этому?

4. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А как Ваши дела? Судя по вопросам, результатов пока нет.
    Спасибо, за вопрос про мои дела...
    1. Вольты 10-11.о7 199-205, что лучше, чем 168-173.
    2. Водоканал. 3.07 заменили водомер 2009г выпуска.
    6.07 отправила внучку на Решельевскую, 17 зарегистрировать новый водомер, и, заодно взять договор на водопоставку.
    Предварительно позвонила в ЖЭК, чтобы ребенку дали Ф№1. ЖЭК - отказал, без оплаты долга в 200 грн. из 381 грн. долга. Позвонила в ДЭЗ, сказала слова волшебные, ответили, чтобы ребенок подошел к нач.участка и он отведет ребенка к паспортистке.
    И, после всех моих предварительных переговоров, ребенку (16лет) дали Ф№1 в ЖЭКе и Договор в Водоканале.
    Да, а до этого 6.07-9.07 вольтаж - 177, заодно и воду отключили, а я звоню и вежливо волшебные слова говорю, с упоминанием Исполкома, Головы и пр. избранников наших.
    Зарегистрировалась на юр.форуме, благодарю, Seagor.
    Амазонка, без солидной юридической подготовки, борьба с призраками власти - бессмысленна, даже вежливый звонок должен быть юридически грамотным, а уж иск составить ...
    YaTanya

5. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Докладываю: вчера были с соседкой в
    1. ДЭЗ
    2.Общество защиты прав потребителя
    3. Мэрия
    Во всех организациях оставили свои заявления-жалобы, везде зарегистрировали и ждём ответа.
    Кстати, неприятно была удивлена персоналом ОЗПП. Сидят в кабинетах сотрудники, посетителей нет...когда к ним заходишь и здороваешься, с первого раза на тебя не реагируют, со второго раза - нехотя так поднимаются головы, но никто не отвечает. С большим нежеланием забирается письмо, и с ещё бОльшим нежеланием говорят, что регистрироваться оно будет через неделю, нужно им позвонить - узнать номер. Далее - всё, идите, не мешайте нам отдыхать ( вид у всех был такой, что разгрузили вагон угля).Вобщем - пренеприятнейшая организация. Отакэ.
    "А что ви хотели..." (цитата из тел.переговоров с ЖЭК).
    Я вроде уже научилась отключать эмоции, разговариваю, как с автоответчиком: "Здравствуйте, сегодня (число, мес., год, время) примите заявку...".
    После ответа "Заявка принята" , я - "Записываю, кто принял?".
    YaTanya

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для satin
    Татьяна Андр, если не трудно, напишите эти волшебные слова поточнее, мне тоже хочется быть юридически подкованной, чтобы взять форму 1 и при этом не оплачивать не предоставленные услуги.

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я еще больший скептик, чем вы. так что, вы зря мне так
    я написал лишь теоретический алгоритм, озвученный масетром жэка. услышав от меня множество контр-аргументов, она молча прекратила дискуссию.
    Сорррррри.
    Не к Вам этот пассаж, а к ситуации, которая случилась при ремонте нашего подъезда в 2006 г.
    Сами оплатили все.
    Никто не хочет с НИМИ связываться, да и времени нет.
    YaTanya

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Татьяна Андр, если не трудно, напишите эти волшебные слова поточнее, мне тоже хочется быть юридически подкованной, чтобы взять форму 1 и при этом не оплачивать не предоставленные услуги.
    Волшебные слова нужно говорить вышестоящей для ЖЭК организации, а это директор ДЭЗ.
    Слова: "Дайте письменный отказ в Ф№1 мне на мою квартиру и за вашей подписью и печатью".
    YaTanya

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я как раз отношусь к той части, которая прикрыла свой тыл документами и законно не платит, ибо нет оснований для платежа. и пусть суетятся кто должен получать средства.
    А я - только учусь у ВАС, спасибо всем неравнодушным.
    YaTanya

10. Вверх #3070
    Душечка
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Волшебные слова нужно говорить вышестоящей для ЖЭК организации, а это директор ДЭЗ.
    Слова: "Дайте письменный отказ в Ф№1 мне на мою квартиру и за вашей подписью и печатью".
    Спасибо большое за подсказку. И я воспользуюсь этой фразой. А то с формой №1 какой-то замкнутый круг выходит: ее не дают при наличии задолженности по СДПТ, а без нее не заключают, например, договор в Водоканале. Без договора не могу оплатить потребленную по счетчикам воду, соответственно сумма долга растет и т.д....

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подсказку. И я воспользуюсь этой фразой. А то с формой №1 какой-то замкнутый круг выходит: ее не дают при наличии задолженности по СДПТ, а без нее не заключают, например, договор в Водоканале. Без договора не могу оплатить потребленную по счетчикам воду, соответственно сумма долга растет и т.д....
    Если нет договора, то о каких долгах идет речь? У меня с Вами, так же, нет договора, но Вы мне должны платить. Вы согласны с этим?

12. Вверх #3072
    Душечка
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Если нет договора, то о каких долгах идет речь? У меня с Вами, так же, нет договора, но Вы мне должны платить. Вы согласны с этим?
    Так что я за воду могу не платить? мне это нравится, даже очень. Они ведь эти договора сами придумали. Раньше я платила по показаниям исправно, а в феврале этого года у меня в банке отказались брать деньги за воду, так как у меня нет договора с Водоканалом. А находятся они где-то на Балковской, очереди там говорят бешенные, а у меня трое деток малых, а еще форму№1 получить проблема. Мне конечно проще не платить. А они в суд не подадут на меня?

13. Вверх #3073
    Так что я за воду могу не платить? мне это нравится, даже очень. Они ведь эти договора сами придумали. Раньше я платила по показаниям исправно, а в феврале этого года у меня в банке отказались брать деньги за воду, так как у меня нет договора с Водоканалом. А находятся они где-то на Балковской, очереди там говорят бешенные, а у меня трое деток малых, а еще форму№1 получить проблема. Мне конечно проще не платить. А они в суд не подадут на меня?
    Конечно, проще не платить, но... "Водянные", конечно, попытаются отнять у Вас деньги с помощью суда. Сможете ли Вы доказать в суде, что они с вас требуют ваши кровные не законно? Это еще большой вопрос! Судя по всему, опыта у Вас никакого нет.
    Договор, может быть, они и придумали сами (не читал, проверить не могу), а у Постановления от 21.07.2005г. № 630, автор - Кабмин Украины. Оплачивать потребленные услуги, потребители обязаны в соответствии с ЗУ "О жилищно-коммуналных услугах" и двух типовых договоров, которые содержатся в Постановлениях КМУ №№ 630 и 529.
    Последний раз редактировалось seagor; 11.07.2009 в 00:00.

14. Вверх #3074
    Привет, Мама Наташа.
    Любое Ваше решение - лучше, чем суд.
    Если Вы, извините, Ф1 не можете взять, то для суда потребуется значительно больше письменных доказательств, которых у Вас нет, и быть не может..
    У меня работал толковый сантехник (не из ЖЭКа) и рассказал, что не платит, а справки берет любые просто - за $20.
    Мне дочка тоже говорит, что нужно быть проще...
    Но договор - заключите, иначе перейдете на оплату по общим тарифам, без учета показаний водомера.
    Успеха.
    YaTanya

15. Вверх #3075
    Привет, Мама Наташа.
    Любое Ваше решение - лучше, чем суд.
    Если Вы, извините, Ф1 не можете взять, то для суда потребуется значительно больше письменных доказательств, которых у Вас нет, и быть не может..
    У меня работал толковый сантехник (не из ЖЭКа) и рассказал, что не платит, а справки берет любые просто - за $20.
    Мне дочка тоже говорит, что нужно быть проще...
    Но договор - заключите, иначе перейдете на оплату по общим тарифам, без учета показаний водомера.
    Успеха.
    Если знакомый сантехник сказал, то его совет значительно выше закона. Вот так и живите, и еще научите всех на форуме, как быть проще. А именно: не уважать себя, игнорировать Закон и ложиться под всех, кто вместо надлежащего содержания вашего дома и территории, получает очень просто ваши деньги, только за то, что вы проще. Вот только мне не понять, насколько проще, и относительно чего.

16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    не платит, а справки берет любые просто - за $20.

что за такая двадцатидолларовая справка, на основании которой можно законно не платить ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 11.07.2009 в 21:24.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Прошу прощения за повтор. Все эти работники ДЭЗов и др. находясь на своём рабочем месте, обязаны НАМ предоставлять все необходимые услуги и справки. Мы за это всё уже оплатили. Мы и есть, та самая большая масса ЛЮДЕЙ, которая платит все налоги, и с этих денежек им выделяют на заработную плату. Это касается всех госслужащих. Вы видно привыкли кланятся всем этим конторским кр... Пора настала ставить их в позу, чтоб они кланялись НАМ. МЫ не должны молчать, открывать двери ногой, а не согнувшись буквой ЗЮ. ЛЮДИ!!! Прошу ВАС выровняйтесь и поставьте всё на свои места.

18. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Так что я за воду могу не платить? мне это нравится, даже очень. Они ведь эти договора сами придумали. Раньше я платила по показаниям исправно, а в феврале этого года у меня в банке отказались брать деньги за воду, так как у меня нет договора с Водоканалом.
    Посылайте их нафик. Они НЕ ИМЕЮТ права не брать у вас деньги за воду, мотивируя это отсутствием договора. В абонотделе Инфокса сказали, что вне зависмости от наличия/отсутствия нового договора, деньги платятся! Поскольку в этом случае просто действует старый, на основании которого вы платили все это время. В нашей десятиэтажке новый договор с Инфоксом заключило порядка 30% жильцов, вы думаете остальным Инфокс все эти годы воду бесплатно поставляет?

19. Вверх #3079
    Душечка
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Посылайте их нафик. Они НЕ ИМЕЮТ права не брать у вас деньги за воду, мотивируя это отсутствием договора. В абонотделе Инфокса сказали, что вне зависмости от наличия/отсутствия нового договора, деньги платятся! Поскольку в этом случае просто действует старый, на основании которого вы платили все это время. В нашей десятиэтажке новый договор с Инфоксом заключило порядка 30% жильцов, вы думаете остальным Инфокс все эти годы воду бесплатно поставляет?
    Так у меня вообще никакого договора нет с Водоканалом. Когда счетчики установили - за воду еще в ЖЕК платили. Потом они ее отделили, но я продолжала платить в банках, указывая показания счетчиков. Вот только в этом ферале принимать оплату отказались...

А сегодня я пошла в ЖЕК за формой №1, чтобы все-таки поехать и заключить договор с Водоканалом. Сначала 1,5 часа в очереди у паспортистки, потом 2 часа в ожидании начальника ЖЕка-обладателя золотой печати для этой справки. Начальник на рабочем месте так и не появился, но это другая тема.....Вышла какая-то социальный работник и сказала, что печать мне на справке не поставят, так как у меня 4 месяца задолженность по СДПТ, и сослалась на распоряжение муниципальной власти так поступать... Я применила крутую фразу:" Дайте мне письменный отказ на выдачу формы№1 ......." Знаете, что она сказала??? "Форму мы вам выдали, пожалуйста, а печать не поставим". И куда я с их формой и без печати? И как теперь требовать? Завтра пойду опять ловить неуловимого начальника....

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Так у меня вообще никакого договора нет с Водоканалом. Когда счетчики установили - за воду еще в ЖЕК платили. Потом они ее отделили, но я продолжала платить в банках, указывая показания счетчиков. Вот только в этом ферале принимать оплату отказались...
    Ну и у нас нет ТОже раньше платили в ЖЕК, теперь начисления приходят от Инфокса, в листочке с СДПТ. ЧТо-то они там мутят

Ответить в теме
Страница 154 из 1794 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права