Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 153 из 1794 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 35867
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ну, можно угрозами. можно шантажем. можно путем заяв, жалоб. можно наличными деньгами.
    вариантов много.
    И это советует человек, который опирается на законодательство?

2. Вверх #3042
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    И это советует человек, который опирается на законодательство?
    а в каком государстве живем ? - такие и методы !

на самом деле я описал лишь несколько способов подчеркнув, что они существуют.

3. Вверх #3043
    а в каком государстве живем ? - такие и методы !

на самом деле я описал лишь несколько способов подчеркнув, что они существуют.
    Тема вовсе не о коррупции, а называется "тарифы на коммунальные услуги", и следовательно, как не взирая на нечеловеческие усилия улучшения, отнюдь не нашей жизни, а поддержания этими усилиями санитарно-технического состояния домов в которых мы проживаем. Почему то, у работников ЖКХ сложилось мнение, что мы обязаны оплачивать квартплату, позвольте, свои квартиры мы в состоянии поддерживать в надлежащем состоянии самостоятельно, т.к. мы не наниматели, а владельцы. Что такое прозрачность тарифов, составляющие тарифов, им не ведомо и не понятно. Тупо твердят,что мы обязаны им платить. Позвольте, это мы мы содержим их, это мы наняли их для того, что бы они обслуживали дома, в которых мы проживаем. Добиться, того, что бы наши дома обслуживали надлежащим образом, можно только в суде. Несовершено все. Если наши суды такие никудышные, то почему мы тогда к ним обращаемся? Ответ очевиден - подталкивает безвыходное положение. Больше обратиться некуда. При обращении к суду всегда есть определенная достоверность, в соотношении фифти-фифти, отстоять свои права и интересы, если делать это квалифицировано, профессионально. С другими ветвями власти на законность или справедливость вообще не на что надеяться. Власть использует свои полномочия исключительно для обогащения носителей этой власти. Причем политическая расцветка носителей власти роли не играет. Жажда наживы коррелирует с жаждой власти. Так было всегда, так происходят и теперь, правда, в очень циничном и неприкрытом варианте. Боритесь и поборите.

4. Вверх #3044
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Где ж взять столько сил? Это нужно бросить всё и всю оставшуюся жизнь бороться с ними.А жить когда? Дааа силы не равные
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Где ж взять столько сил? Это нужно бросить всё и всю оставшуюся жизнь бороться с ними.А жить когда? Дааа силы не равные
    Вот это и будет вашей жизнью. На самом деле, это отнимает значительно меньше времени, чем кажется. Судебные заседания раз в два месяца не требуют ежедневного труда.

6. Вверх #3046
    Вот это и будет вашей жизнью. На самом деле, это отнимает значительно меньше времени, чем кажется. Судебные заседания раз в два месяца не требуют ежедневного труда.
    мы не юристы, чтобы часть своей жизни доказывать в суде свою правоту.

и почему в суд должны подавать потребители ? ведь услуги нам навязывают, тарифы устанавливают без нашего участия (хотя по новому должны быть прозрачными и обсуждаемыми)! почему потребитель должен идти в суд ?
    действительно, это отнимет много времени и нервов. вон, по тв показывают чела, который судится с жкс.судится сам. без помощи юристов. и результат вам известен - государство он не поборол.

считаю, действенным 2 способа на сегодня:
    1. уведомить офиц. о своем не согласии с некоторыми тарифами, аргументировано, и попросить их пересчитать. в случае отказа, который будет не аргументированным, платить по уменьшенному тарифу.
    2. не платить вообще ничего. нет основания - договора.

если договор есть, вот тут уже сложнее. тут надо доказывать, что услуги не оказываются, составлять акты каждый мес. и потом по совокупности требовать пересчета. при несогласии - в суд.

7. Вверх #3047
    Маме принесли договор вместе с тарифами.С печатью и подписью директора ЖКС (ксерокс) и оставили.Мама ничего не подписывала.Это что считается договор?
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #3048
    Маме принесли договор вместе с тарифами.С печатью и подписью директора ЖКС (ксерокс) и оставили.Мама ничего не подписывала.Это что считается договор?
    нам так же принесли в 2007. этот факт нигде и никем не засвидетельствован. жкс считает что договор есть. я попросил предоставить мною подписанный экз, уведомив, что я ничего не видел в глаза и не подписывал. пауза длится уже 3-ю неделю.

9. Вверх #3049
    нам так же принесли в 2007. этот факт нигде и никем не засвидетельствован. жкс считает что договор есть. я попросил предоставить мною подписанный экз, уведомив, что я ничего не видел в глаза и не подписывал. пауза длится уже 3-ю неделю.
    Вы с ними общаетесь через почту или ходите на приём?
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #3050
    Вы с ними общаетесь через почту или ходите на приём?
    только заказными письмами с уведомлением.
    у меня нет времени ходить на прием, да и я не надеюсь на получение требуемой инфы во время разговора. пусть пишут. это можно подколоть к делу. а их рассказы нельзя.

11. Вверх #3051
    мы не юристы, чтобы часть своей жизни доказывать в суде свою правоту.
    и почему в суд должны подавать потребители ? ведь услуги нам навязывают, тарифы устанавливают без нашего участия (хотя по новому должны быть прозрачными и обсуждаемыми)! почему потребитель должен идти в суд ?
    действительно, это отнимет много времени и нервов. вон, по тв показывают чела, который судится с жкс.судится сам. без помощи юристов. и результат вам известен - государство он не поборол.
    считаю, действенным 2 способа на сегодня:
    1. уведомить офиц. о своем не согласии с некоторыми тарифами, аргументировано, и попросить их пересчитать. в случае отказа, который будет не аргументированным, платить по уменьшенному тарифу.
    2. не платить вообще ничего. нет основания - договора.

если договор есть, вот тут уже сложнее. тут надо доказывать, что услуги не оказываются, составлять акты каждый мес. и потом по совокупности требовать пересчета. при несогласии - в суд.
    А мне известны другие решения судов в пользу потребителей, тоже, кстати, не профессиональных юристов. Услуги вам не навязывают, в соответствии с законом вы должны принимать участие в поддержании дома и придомовой территории в надлежащем состоянии, совсем иначе это выглядит в жизни. С вас пытаются получить деньги ничего не исполняя в соответствии с вашей оплатой. Вы говорите потребитель должен идти в суд, нет, он не должен, это его право защитить свои права в суде. Можно выиграть суд, а добиваться исполнения судебного решения многие годы. О ваших двух действенных способах: 1. Просить будете долго и безуспешно. Нужно требовать. Результат будет нулевой, если требовать будете не с помощью суда. 2. Ничего не оплачивая вынудите ЖКС подать на вас, опять же, в суд. Сможете ли вы доказать свою правоту, будет зависеть от степени вашей подготовленности, уровня знания законодательства, умения вести себя в суде. Лет через пять приобретете необходимый опыт.

12. Вверх #3052
    В соответствии с ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах"Стаття 20. Права та обов'язки споживача
    2. Виконавець зобов'язаний
    3) підготувати та укласти із споживачем договір на надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов його виконання згідно з типовим договором;

Т.е принеся вам договор, балансодержатель выполнил свои обязанности в соответствии с законом. А теперь посмотрим, что обязаны мы, потребители:
    3. Споживач зобов'язаний:
    1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;

С обязанностями разобрались. Теперь надо посмотреть, соответствует ли договор, который вам принесли, законодательству?
    Если да, то это договор. Если нет, то бумажка не имеющая юридической силы. Таким образом, ЖКС предложил нам договор, который соответствует закону, и тогда мы обязаны его подписать. Ну, а если мы не совсем согласны или совсем не согласны, составляем протокол разногласий и отправляем в ЖКС. Если ЖКС не будет согласен с вашими предложениями, то он будет решать это в суде.

13. Вверх #3053
    Теперь надо посмотреть, соответствует ли договор, который вам принесли, законодательству?
    Если да, то это договор. Если нет, то бумажка не имеющая юридической силы. Таким образом, ЖКС предложил нам договор, который соответствует закону, и тогда мы обязаны его подписать. Ну, а если мы не совсем согласны или совсем не согласны, составляем протокол разногласий и отправляем в ЖКС. Если ЖКС не будет согласен с вашими предложениями, то он будет решать это в суде.
    И где можно интересно проверить на соответствие законодательству принесённый договор.?Особенно когда человек старый и мало в чём разбирается.И даже если она с чем-то не согласна,составить протокол разногласий отправить его в ЖЭК,а потом в суд-это из области фантастики.Нужно быть хорошо осведомлённым и подготовленным,чтоб всё это осуществить.Тут молодым не всем под силу...
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #3054
    И где можно интересно проверить на соответствие законодательству принесённый договор.?Особенно когда человек старый и мало в чём разбирается.И даже если она с чем-то не согласна,составить протокол разногласий отправить его в ЖЭК,а потом в суд-это из области фантастики.Нужно быть хорошо осведомлённым и подготовленным,чтоб всё это осуществить.Тут молодым не всем под силу...
    Но, Вы же пользуетесь интернетом и не знаете как найти нужные постановления и законы? И если "человек старый и мало в чём разбирается", вы, что же не станете ему помогать? Когда ЖКС подаст иск против вас в суд, то это уже будет не фантастика, а реальность. Вот где для вас появиться возможность доказать, что вы себя уважаете и не позволите воспринимать себя как бесправного раба, согласного безропотно оплачивать "потолочные" услуги. Не так ли?

15. Вверх #3055
    Посетитель
    Добрый день. Кто знает, по какому тарифу (при наличии счетчиков) оплачивается холодная вода и водоотведение горячей воды, если в семье из трех человек, два имеют льготу 75%. Раньше платили за 6 кубов 25% стоимости, а все что свыше 6 кубов по полной стоимости. Теперь, говорят, действует другая схема расчета, исходя из норм потребления 18 кубов на семью, но 50% с троих.

16. Вверх #3056
    Но, Вы же пользуетесь интернетом и не знаете как найти нужные постановления и законы? И если "человек старый и мало в чём разбирается", вы, что же не станете ему помогать? Когда ЖКС подаст иск против вас в суд, то это уже будет не фантастика, а реальность. Вот где для вас появиться возможность доказать, что вы себя уважаете и не позволите воспринимать себя как бесправного раба, согласного безропотно оплачивать "потолочные" услуги. Не так ли?
    Как найти я знаю,и помогать буду(правда пока это нам не грозит),СПДТи прочее оплачиваем.А вот не дай Бог если придётся доказывать,что я не раб,то думаю силы не равные.И возможности такой нет у многих,впрочем как и интернета.Это нужно не работать,а заниматься судами.Чтб там ни говорили,но всё так и задумано,чтоб простой человек не смог побороть этот механизм.Они состряпали какую-то бумажку сунули её под дверь и это уже договор.Они свою миссию выполнили.А вы ребята теперь бегайте по судам и доказывайте,что-то.Если сможете
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #3057
    Как найти я знаю,и помогать буду(правда пока это нам не грозит),СПДТи прочее оплачиваем.А вот не дай Бог если придётся доказывать,что я не раб,то думаю силы не равные.И возможности такой нет у многих,впрочем как и интернета.Это нужно не работать,а заниматься судами.Чтб там ни говорили,но всё так и задумано,чтоб простой человек не смог побороть этот механизм.Они состряпали какую-то бумажку сунули её под дверь и это уже договор.Они свою миссию выполнили.А вы ребята теперь бегайте по судам и доказывайте,что-то.Если сможете
    Заблуждаетесь, многие люди работают и суды выигрывают. А почему Вы считаете, что силы не равные? Неуверенность в себе ведет к поражению. Прежде всего надо победить в себе лень и неуверенность. К большому сожалению, многие считают, что в судах только преступников судят, и раз вызвали в суд, значит виновен и обязан все оплатить. Большинство признают свои "долги"
    уже на предварительном заседании и клянуться оплатить, как только выйдут из суда. Согласен, не у всех есть интернет, но есть интернет-кафе. В любом случае все зависит от человека, захочет знать - найдет способ. Если эти деятели "состряпали какую-то бумажку" и назвали ее договором, то пусть они и доказывают, что это договор, а не "филькина граммота", и, что не подсунули под дверь, а вручили надлежащим образом, с Вашей подписью в журнале регистрации. Стремление к цели, принесет результат, а Ваша позиция, только к тому, что бы обсуждать на форуме, какие плохие дяди и тети в этих ЖКСах. Удачи!

18. Вверх #3058
    Я совсем не считаю,что в судах только преступников судят.Правда дай Бог никогда туда не обращаться.И человек я не ленивый,скорее наоборот.Но вот то что у меня нет вашего напора и уверенности -Это правда.Возможно сказывается советское прошлое.Но таких людей очень много.И недумаю,что так легко эту неуверенность в себе или деликатность преодолеть.Особенно не в трепетном возрасте.Так что реалии не радуют.Система нас душит.А плюс к хождению по судам ведь нужны ещё и деньги.Думаю немалые.Поэтому и отстаивают своё только единицы.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #3059
    Я совсем не считаю,что в судах только преступников судят.Правда дай Бог никогда туда не обращаться.И человек я не ленивый,скорее наоборот.Но вот то что у меня нет вашего напора и уверенности -Это правда.Возможно сказывается советское прошлое.Но таких людей очень много.И недумаю,что так легко эту неуверенность в себе или деликатность преодолеть.Особенно не в трепетном возрасте.Так что реалии не радуют.Система нас душит.А плюс к хождению по судам ведь нужны ещё и деньги.Думаю немалые.Поэтому и отстаивают своё только единицы.
    О каких деньгах идет речь? ЗУ "О защите прав потребителей"
    Стаття 22. Судовий захист прав споживачів

1. Захист прав споживачів, передбачених законодавством,
    здійснюється судом.

2. При задоволенні вимог споживача суд одночасно вирішує
    питання щодо відшкодування моральної (немайнової) шкоди.

3. Споживачі звільняються від сплати державного мита за
    позовами, що пов'язані з порушенням їх прав.

Этот закон, стимулирует бесплатное приобретение юридического опыта в судебных процессах. Единственно, что прийдется оплатить, так это информационно-техническую запись. Да и эти расходы ( 30 грн.) можно сократить, в случае решения суда в вашу пользу, просите суд возложить эти расходы на ответчика.
    "Хождение по судам" не будет обременительным, по причине перегруженности судей, и летом - пора отпусков. Визит в два-три месяца, не могу признать хождением.
    Возраст не причина. Не могу понять, чем система нас душит. Одно то, что мы свободно излагаем свое мнение, уже радует. А то, что мы были воспитаны в союзе, используйте только лучшее и полезное.
    Последний раз редактировалось seagor; 09.07.2009 в 21:45.

20. Вверх #3060
    Возможно всё так как изложено Законе.Но что-то мне подсказывает,что на деле всё иначе.У нас написанное расходится с действительностью.Ведь должны начальники ЖКС принимать составленные жильцами акты о невыполненных услугах и делать перерасчёт,а не принимают и не делают.Ну примеров много.В любой сфере.Законы наши попираются сплошь и рядом.Высказывать своё мнение мы можем,да кто слушает и кто с ним считается,Чиновничий беспредел -безграничен.А из советских времён,всё лучшее профукали,чтоб не сказать хуже и брать нечего.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 153 из 1794 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права