Так вот, продолжу) к слову, никакая я не дебилка и такого рода оскорбления принимать в свой адрес больше не хочу! Хватит срать мне репутацию)))
Приехали мы в Форос, парковщик посоветовал спуститься к морю через парк, что мы и сделали. Дорога, конечно, длинная, сто раз пожалели, что сразу не взяли с собой пляжную атрибутику. Но пляж это конечно сказано очень громко. Его практически нет, тооонкая линия крупной гальки, опять же куча отдыхающих, но вид интересный - сразу над морем хвойный парк и границы между ними нет. Но участок такого пляжа не большой, дальше начинается дурдом, советские причалы вперемешку с какими-то площадками, все ржавое, потресканое, запущенное жуть. Возвращались с пляжа другой дорогой, она одна через дырку в заборе, у нас был шок))) не понятно, почему такой туристический город имеет такой неблагоустроенный пляж. Сели в машину, продолжаем ехать наобум, но заезжая в остальные приморские селения картина не менялась, пока не попали в Алупку. В Алупке на пляж мы не попали, сильно уже устали, дошли до Воронцовского дворца, впечатлились его величием и вернулись в город. Посмотрели примерные цены на жильё и решили вернуться в Самарканд, цена там при брони на букинге 40$, напрямую получилось 30$. Собственно, цены на жильё как в Одессе, кстати)
В Самарканде, кстати, цены тоже "домашние", пиво - 25грн разливное, плов, манты, долма - в районе 75грн. На базаре в Ялте тоже цены примерно как у нас, мы разницы толком не ощутили)
Там же в гостинице угостили меня безууумно вкусным массандровским вином, "Чёрный доктор" называется, рекомендую на пробу, оно такое густое и ароматное, я прям действительно исцелилась после такого активного дня...)))
Утром хозяин дома посоветовал нам ехать на Царский пляж в Ливадию, что мы и сделали. Но приехав к дворцу мы растерялись, т.к там многие ищут пляж, но дорогу к нему не находят. В общем, решила я этот вопрос Яндекс картой, которая чудом заработала и показала нам в тех садовых лабиринтах, где нужная дорога)) которая оказалась ооооочень длинной, но стоила того. В общем, когда мы практически полностью спустились, навстречу шёл мужчина, который сказал, что пляж, к которому мы идём - частный, от санатория для пограничников, на входе сидят два амбала и пускают только по санкартам)))) но стоило мне подойти, улыбнуться и задать вопрос "а можно ли пройти на пляж?", мне ответили так же приветливо "вам - можно"))))) правда, только после этого меня по лестнице догнал муж, но им уже деваться было некуда))))))) хотя, шучу я, конечно, думаю, даже увидив нас сразу парой, они все равно бы нас пропустили. И вот начинается самое интересное - это плляяяяжж! Какой же он чистый, ухоженный и приятный. Помимо нас отдыхало ещё две семьи, и то, в расстоянии метров 20)) Вода. Она настолько была тёплая, чистая, и самое невероятное - прозрачная, что я не верила своим глазам! Стоя по шею в воде я отчётливо видела цвет лака на ногах и даже родинки))) и никакой тебе горячей кукурузы, пирожков и прочих кальмаров) просто релааакс! А галька, она такая гладкая и тёплая..и не прилипает к коже, как песок))))
Попляжились мы и вспомнили, что вроде как есть в Ливадии лифт какой-то, что с пляжа возит. Оказалось, что он прям недалеко отнас и находился. Подвозит он, как оказалось, только на полпути, но и на том спасибо))) но это конечно смешная роскошь была у нас - в лифте с пляжа ехать)))
Собственно, ключевые моменты я вроде рассказала, уезжали мы домой с достаточно положительными впечатлениями, Крым для нас остался прежним, явных изменений было два - это валюта и преобладание русских номеров)
И как не хотелось бы закончить все на приятной ноте, но дегтя нам, увы, хватило. Назад на таможне мы провели больше 7 часов, это было пыткой для нас(( очередь сумасшедшая начиналась ещё с русской стороны, но она двигалась медленно, т.к полностью вся межграничная территория была занята в два ряда очередью на укр таможню, а там одно окно открыто при паспортом контроле, людей тьма, и это я говорю только про пассажиров на авто, а помимо них ещё шли толпы людей из автобусов, которые смешивались с очередью для автомобилей. В общем, ночь, кушать хочется безумно, спать тоже, моросит дождь, ни одного магазина по дороге, собственно, и дороги толком нет))) это было безумие) надеюсь, эту часть путешествия получится забыть, как страшный сон, потому что не смотря ни на что я люблю Крым всем сердцем

Социальные закладки