Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1502 из 1749 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,040 из 34979
  1. Вверх #30021
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вот Вы думаете зачем я спросила у г-на чела,как он отреагирует на просьбу отдать все,что у него есть миру?
    Можно быть нищим, но владеть всем миром, можно владеть всем миром и быть нищим.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А я наверное, я потому так ответила... потому что знаю что-такое "моя прэлесть".. от г-на )))чела)
    Кстати христианская тема, а чтоб не прельщаться и не осквернять себя подаяними левая рука не должна знать сколько же отстегнула правая...потому как можно дать, но если это помнить сколько...то будет осквернение, поскольку формально отдано, а по сути внутренней..всё ещё держит та самая, на вид пустая рука.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30022
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А может и детишек завёл, как его братья и сёстры, может и жил поживал.
    Это ведь церковь из него сделала невидаль, плотника который сам себя с трудном носил, как же он работал..видать страдал, с электроинструментом туго тогда было, только в Иерусалиме можно было достать и то..за большие деньги, откуда у плотника такие деньги. Плюс церковь внушила что он был мучеником, всегда грустный такой был..страдал. Вы в это, верите?
    А как Вам то что возможно и не было такого человека и вовсе, как исторической личности...вдруг этот образ собирательный, разве мало в истории человечества было таких человеков, который нашли путь в царствие отца своего. Уверяю Вас, когда Вы найдёте этот путь, Вы так же скажете что никто не придёт к отцу кроме как через Вас, а те которые пройдут через себя они полностью это подтвердят.
    Если Вы до сих пор не заметили, то я Вам скажу..что я говорю про учение Христа, а Вы мне про христианство и это не одно и тоже. Христианство призывает верить что всё уже свершилось, учение Христа показывает как это может свершиться. Но Тора в своё время ожирела Талмудом, по этой причине книга оказалась важней дома отца, вот из книги Христос и спасал народ. Причём свой народ, а если вообще быть точным...то себя спасал, при этом говорил мол...делай как я и узнаешь отца своего, узнаешь отца и знать меня будешь. Потому что все одно и для всех своюода, равенство и братство, но никак не рабство. Но рабам, они так долго быди рабами что привыкли и забыли что такое свобода, вот теперь и имеем христианство, культ рабов в сказании о спасателе, рабы хоть и рабы, но по семени отца своего хотят спастись. Но будучи рабами, делают лишь то что им укажут и не могли слышать Христа, на что он им говорил что забыли своего отца иначе слышали бы меня...а отец ваш, говорил он, сатана. Потому как материальные мысли наполняли их а от этого и страдали от проявления в материи, в отце своём по выбору своему. Забыв дом отца, забыв истину. Так вот для таких граждан, не было возможности увидеть как всё было на самом деле, они смотрели и видели лишь то что могли видеть их глаза. А как Вы ранее говорили, глаза могут ой как неверно видеть.
    Вот Вы и читаете, мнения очевидцев..а смотреть нужно своими глазами, но видеть глазами Христа...а по догматам церкви это неаозможно и богохульство...за это на крест гвоздями. Ну или камнями..вот эти же самые верующие во все времена и смотрели, чтоб вдруг нико не осквернил подобным буквы из книги.
    Чего-то я не припомню,что Спаситель был грустным на протяжении всего Евангелие...только в момент его предкрестных страданий и на самом кресте. А так - вино пил,на свадьбы ходил. В общем,я поняла,в чем проблема - Вы либо чаще всего в жизни сталкивались с людьми, неправильно трактующими Писание, либо сами его трактовали раньше подобным образом,поняли,что это неправильно, отошли от этого, но теперь думаете,что все именно так и делают. Предположить,что Вы судите о всех верующих по шаблонам и бабулькам - нет,так я о Вас подумать не могу!
    Касательно мученичества - тут надо разобраться, был Спаситель или это собирательный образ. Если это был собирательный образ,то зачем было так нелепо,в самый разгар проповеди убирать главного героя?Он ведь мог по-тихонечку гораздо больше грещшных обратить. Скажем,лет 50 бы помотался по Иудее - явно было бы Его влияние эффективнее. А так - 3 года и баста. Нестыковка. Ну,а ежели Он был в самом деле и была крестная смерть - тогда вопрос мученичества как сомнительного отпадает. Вас когда в следующий раз будут метелить пару дней все,кому не попадя,потом наденут терновый венец и приколотят к деревяшке,чтобы потом подвесить - Вы меня обязательно позовите. Мы с Вами подробно побеседуем о Ваших ощущениях, о том, каковы Ваши размышления о том,почему так делают люди,которых Вы лечили, кормили, несли им свет и показали им, как жить. О том,что Вы, в принципе, никого не убили (даже наоборот), не обокрали,чтобы понести такое наказание. О том,что Вы можете лёгенько раскидать всех окружающих одним движением брови,но почему-то этого не делаете.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 16:32 ----------

Можно быть нищим, но владеть всем миром, можно владеть всем миром и быть нищим
    А Вы - который из сих двух?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #30023
    Иллюминатор
    Стью-то загорелым был. И я была этому свидетелем. Меня не заклинивает - я пытаюсь добиться от Вас ответа на вполне очевидные вопросы. А Вы ответа не даете. А я женщина настойчивая. На в том смысле,что настаиваю на мухах,а в том,что ответ привыкла получать. Иначе зачем задавать вопрос.
    Если был Спаситель - это одна река,если не было,значит,и сейчас нет? Там же самая мякотка не в жизненном Его отрезке пути,а в посмертном.
    Да и к тому же если были тыщщи познавших Отца,нашедших себя и прочая,чего самый известный и эффективный оказался Иисус? Так бы каждые три года (или чаще, или реже) возникало какое-нибудь Иванство, Петровство, Истиннопровство,вопчем-та,почему нет? Почему больше не было камней,от которых разошлись бы подобного масштаба круги?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 16:52 ----------

Ахаха,то есть вот то,что римские легионеры творили - это не гомосятина?А то,Что в результате этих отречений мир получил Серафима Соровского, Сергия Радонежского и прочих достойнейших людей? Что за однобокость суждения,скажите мне, плиз?
    Спаситель был и всегда есть, через это кстати спаслись многие души, но и до этого они спасались. Ведь не суть важно через какие образы построить в себе мост с богом, для спасения себя. Вы на христианство смотрите только лишь с видимой для Вас стороны и оно далеко от того что несёт в себе. Вы, со свлим взглядом подобны тем кто видит в христианстве лишь бизнес..другая строна, смотрите не строны а всё..тогда Вы увидите путь, бога. А то что не устраивают спасения раз в пятилетку, так одного раза вполне достаточно..имеющие глаза увидели и имеющие уши услышали, а если это показывать хоть раз в месяц, от этого глаза не начнут видеть и уши не вырастут другие. А излечивать от мерзости никто не будет, у бога не конвейр...кстати по тому же писанию и усению каббалистов, спасение будет массовым..все получат свет который выжжет всю мерзость из внутренностей каждого...но для этого нужно чтоб каждый сам потрудился и достиг такого уровня своего огня чтоб мог принять свет господа и не сгореть.
    А жизнеописания Иисуса и нет в писании как такового, так что мякотку Вы можете взять только одну..другой Вам не предлагают. Впрочем как и то что Христос никогда не называл себя богом и не предлагал уходить из мира, потому как глупостями это он считал...бог дал мир, а из него нужно уйти...откпзаться от мира, который подарил бог?
    Вот такие деятели и модифицировали христианство..что мир нужно отвергать, хотя и попадались разумные мысли..но опять же, все эти разумные мысли их суть есть зёрна, как и есть зерно жизнь Иисуса и смерть его. Зёрна проращивать нужно, а не сидеть и тупо верить в него и здороваться в церкви...."зддавствуй, зёгнышко". Поливать, почву рыхлить, удобрять, температуру поддерживать, на солнышко выносить дышать...иными словами это и есть дела веры, а без дел зёрнышко может жить в состоянии эмбриона тысячелетиями...чему есть доказательства.
    Вон, наш коллега троицу с трудов святоотечества знает, а понимать даже не имеет ни малейшего желания. А гомосятину, тем времени уже в церкви венчают, с призывами подиться и размножаться.

4. Вверх #30024
    User banned
    Поэтому Ваше отношение к жертве Спасителя и ее святости - чисто мужской подход, уж простите и узковат. Как таз. Иногда.
    А Вы не затруднитесь ли объяснить в чем именно заключается суть жертвы Христовой?
    Он знал, что является Сыном Бога, что Сам Он Бог, что бессмертен, что точно ничего не теряет а скорее приобретает - попадает на небеса и занимает там свое божье место.

Так в чем же тут жертва?)

5. Вверх #30025
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А Вы не затруднитесь ли объяснить в чем именно заключается суть жертвы Христовой?
    Он знал, что является Сыном Бога, что Сам Он Бог, что бессмертен, что точно ничего не теряет а скорее приобретает - попадает на небеса и занимает там свое божье место.

"Отойди от меня, сатана."

6. Вверх #30026
    User banned
    "Отойди от меня, сатана."
    Кстати, это самый популярный ответ на этот вопрос))

7. Вверх #30027
    Спаситель был и всегда есть, через это кстати спаслись многие души, но и до этого они спасались. Ведь не суть важно через какие образы построить в себе мост с богом, для спасения себя. Вы на христианство смотрите только лишь с видимой для Вас стороны и оно далеко от того что несёт в себе. Вы, со свлим взглядом подобны тем кто видит в христианстве лишь бизнес..другая строна, смотрите не строны а всё..тогда Вы увидите путь, бога. А то что не устраивают спасения раз в пятилетку, так одного раза вполне достаточно..имеющие глаза увидели и имеющие уши услышали, а если это показывать хоть раз в месяц, от этого глаза не начнут видеть и уши не вырастут другие. А излечивать от мерзости никто не будет, у бога не конвейр...кстати по тому же писанию и усению каббалистов, спасение будет массовым..все получат свет который выжжет всю мерзость из внутренностей каждого...но для этого нужно чтоб каждый сам потрудился и достиг такого уровня своего огня чтоб мог принять свет господа и не сгореть.
    А жизнеописания Иисуса и нет в писании как такового, так что мякотку Вы можете взять только одну..другой Вам не предлагают. Впрочем как и то что Христос никогда не называл себя богом и не предлагал уходить из мира, потому как глупостями это он считал...бог дал мир, а из него нужно уйти...откпзаться от мира, который подарил бог?
    Вот такие деятели и модифицировали христианство..что мир нужно отвергать, хотя и попадались разумные мысли..но опять же, все эти разумные мысли их суть есть зёрна, как и есть зерно жизнь Иисуса и смерть его. Зёрна проращивать нужно, а не сидеть и тупо верить в него и здороваться в церкви...."зддавствуй, зёгнышко". Поливать, почву рыхлить, удобрять, температуру поддерживать, на солнышко выносить дышать...иными словами это и есть дела веры, а без дел зёрнышко может жить в состоянии эмбриона тысячелетиями...чему есть доказательства.
    Вон, наш коллега троицу с трудов святоотечества знает, а понимать даже не имеет ни малейшего желания. А гомосятину, тем времени уже в церкви венчают, с призывами подиться и размножаться.
    Ок,допустим,Вы максимально просвещены. И в соответствии с христианством и буддизмом, и даже (тьфу-тьфу-тьфу) зороастрийством. Но Вы не избавились от главных черт простых,грешных и совершенно неправильных,по Вашей точке зрения, людей (не человеков,конечно же) - Вы осуждаете и гордитесь. Как же Вам можно верить?Или нет - как же Вас можно знать?
    А по поводу тех,кто спасся - Вы же сами сказали,что каждый,кто спасется начнет на весь мир орать,что спасение - только через него. Поэтому фильтруйте. Как Вы думаете, Богородица спаслась? Святые, там, еще кто-нибудь? Они были такими,как Христос?И шото я не помню,что бы хоть кто-то из святых отцов говорил,что спасение - через него, бородатенького, сухонького старичка. А все говорили - через Спасителя. Отчего так?
    "Зддавствуй зегнышко" - как-то легкий еврейский прононс у фразы А кто вам сказал,что все,кто ходят в церковь не делают дел,которыми вера жива?И кто Вам сказал,что те,кто туда не ходят - прямо передовики веродельного производства?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 17:32 ----------

Мы ж в Одессе,так что я вопросом на вопрос - Тихон Петрович,Вы отдадите моей бабушке свой ролс-ройс,чтобы ей до больнички ездить каждое утро?Или Вы подумаете "с хрена ль я какой-то непонятной бабке буду мой миленький ролс-ройсик отдавать, пусть на автобусе ездеит,ей все равно делать нечего,а мне надо по делам мотаться"?

8. Вверх #30028
    User banned

Вот и мне затрудняются ответить на этот вопрос. В чем отличие жертвы Христа или еще многих про которых мы и знать не знаем?

9. Вверх #30029
    Иллюминатор
    Кстати, это самый популярный ответ на этот вопрос))
    Ну, обижаете, я же играл роль боговера, неуж-то текст мог позабыть..из года в год, каждый день премьера.
    А по сути вот какое дело, папка за ручку не мог дитя привести к себе, вот он его направлял изредка..а в ответственные моменты, когда нужно было самому решить для себя, папка покидал дитя. Так вот не только с Иисусом, со всеми так..он всех любит, папка ведь любовь. Так вот когда ощущается папкина рука, ну разве есть что неподсильное, а вот когда сам..тогда сомнения отягощают, вот вроде знаешь что такое путь, но знать и пройти его это разные восприятия. Папка никого не проводит, все сами..иначе к человеком не стать, а к папке только в человечском образе можно. Остальные папку не узнают и боятся.

10. Вверх #30030
    User banned
    Мы ж в Одессе,так что я вопросом на вопрос - Тихон Петрович,Вы отдадите моей бабушке свой ролс-ройс,чтобы ей до больнички ездить каждое утро?Или Вы подумаете "с хрена ль я какой-то непонятной бабке буду мой миленький ролс-ройсик отдавать, пусть на автобусе ездеит,ей все равно делать нечего,а мне надо по делам мотаться"?
    Вы не правы... есть люди, которые в последний момент дают до (на моей памяти) 18000, а когда спрашиваешь имя, чтобы на молебен поставить, отвечают: Бог знает.

А их ребенок ходит не частный дет.сад и живут скромно.

11. Вверх #30031
    User banned
    Вы отдадите моей бабушке свой ролс-ройс,чтобы ей до больнички ездить каждое утро?Или Вы подумаете "с хрена ль я какой-то непонятной бабке буду мой миленький ролс-ройсик отдавать, пусть на автобусе ездеит,ей все равно делать нечего,а мне надо по делам мотаться"?
    Вопрос серьезный, основополагающий в Христианстве.
    А Вы все ерничаете...
    Нечего ответить - так и говорите))

12. Вверх #30032
    Иллюминатор
    Ок,допустим,Вы максимально просвещены. И в соответствии с христианством и буддизмом, и даже (тьфу-тьфу-тьфу) зороастрийством. Но Вы не избавились от главных черт простых,грешных и совершенно неправильных,по Вашей точке зрения, людей (не человеков,конечно же) - Вы осуждаете и гордитесь. Как же Вам можно верить?Или нет - как же Вас можно знать?
    А по поводу тех,кто спасся - Вы же сами сказали,что каждый,кто спасется начнет на весь мир орать,что спасение - только через него. Поэтому фильтруйте. Как Вы думаете, Богородица спаслась? Святые, там, еще кто-нибудь? Они были такими,как Христос?И шото я не помню,что бы хоть кто-то из святых отцов говорил,что спасение - через него, бородатенького, сухонького старичка. А все говорили - через Спасителя. Отчего так?
    "Зддавствуй зегнышко" - как-то легкий еврейский прононс у фразы А кто вам сказал,что все,кто ходят в церковь не делают дел,которыми вера жива?И кто Вам сказал,что те,кто туда не ходят - прямо передовики веродельного производства?
    Вот те раз, зачем мне верить, начнёте мне верить и найдёте погибель в своей вере, какая разница кому и во что верить?
    Верить...это значит отказываться трудиться, я же Вам говорю не верить ни ао что..а именно трудиться. А меня знать, проще простого, узнайте себя, будете и меня знать, а черты грешные..будут просто черти, забавные такие с коровьими глазами, вожделеющих хлеба и зрелищ. Каждый спасается только через себя, к богу нет другой дороги кроме как через себя...Вы ведь слышали что бог в кмждом, так почему бы это не применить на практике. Не вскрывать каждого, в попытках найти там бога, а начать с себя..о, вот Вам и жертва. Себя то любимого, лучше на потом оставить, подскажет Вам некто...логино, пдумаете Вы. Вот так и получается, что проще верить, что мол кто-то за меня это сделает...если я за Вас буду заниматься спортом, а Вы будете трескать пирожки на лавочке, испытывая делами свою веру и пусть это будет хоть церкоаная лавочка, но бока Ваши будут по вере Вашей. Даже если я буду интенсивней за Вас тренироваться, для Вас лично ничего не изменится. Ах нет...Вы придумаете и святых и богородицу и ещё много чего, чтоб оправдать своё бездействие, причём всё будет так логичненько и замешано на универсальном составе веры. А от этого и прёт тока в ширь.
    А дела, дела внутри делаются, это потом они начинаются снаружи...а потом и вовсе не будет внутри, снаркжи, верха и низа..когда всё начнёт двигаться.
    Вот Вы плюёте на зороастризм...а зря, там как раз как и в буддизме и иудаизме, женщине нужно стать мужчиной, чтоб крест дотянуть до христианства и уже вдвоём понимать, для чего собственно всё это нужно было.

13. Вверх #30033
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Да и к тому же если были тыщщи познавших Отца,нашедших себя и прочая,чего самый известный и эффективный оказался Иисус? Так бы каждые три года (или чаще, или реже) возникало какое-нибудь Иванство, Петровство, Истиннопровство,вопчем-та,почему нет? Почему больше не было камней,от которых разошлись бы подобного масштаба круги?
    Вот когда Вы станете одной из тех самых тыщ, тогда и увидите, что никого спасать не надо, что никаких религий и учений не требуется. Поэтому и не создают познавшие "иванств" и "петровств". Иисус точно так же не создавал христианство.
    А почему Иисус стал самым известным, так это просто политика. Выбор римских императоров. Собственно точно также христианство пришло на Русь - в приказном порядке навязали государственную религию, а дальше под страхом смерти все дружно стали славить "эффективного Иисуса".

14. Вверх #30034
    Вот те раз, зачем мне верить, начнёте мне верить и найдёте погибель в своей вере, какая разница кому и во что верить?
    Верить...это значит отказываться трудиться, я же Вам говорю не верить ни ао что..а именно трудиться. А меня знать, проще простого, узнайте себя, будете и меня знать, а черты грешные..будут просто черти, забавные такие с коровьими глазами, вожделеющих хлеба и зрелищ. Каждый спасается только через себя, к богу нет другой дороги кроме как через себя...Вы ведь слышали что бог в кмждом, так почему бы это не применить на практике. Не вскрывать каждого, в попытках найти там бога, а начать с себя..о, вот Вам и жертва. Себя то любимого, лучше на потом оставить, подскажет Вам некто...логино, пдумаете Вы. Вот так и получается, что проще верить, что мол кто-то за меня это сделает...если я за Вас буду заниматься спортом, а Вы будете трескать пирожки на лавочке, испытывая делами свою веру и пусть это будет хоть церкоаная лавочка, но бока Ваши будут по вере Вашей. Даже если я буду интенсивней за Вас тренироваться, для Вас лично ничего не изменится. Ах нет...Вы придумаете и святых и богородицу и ещё много чего, чтоб оправдать своё бездействие, причём всё будет так логичненько и замешано на универсальном составе веры. А от этого и прёт тока в ширь.
    А дела, дела внутри делаются, это потом они начинаются снаружи...а потом и вовсе не будет внутри, снаркжи, верха и низа..когда всё начнёт двигаться.
    Вот Вы плюёте на зороастризм...а зря, там как раз как и в буддизме и иудаизме, женщине нужно стать мужчиной, чтоб крест дотянуть до христианства и уже вдвоём понимать, для чего собственно всё это нужно было.
    Подождите-подождите. Вы же говорили,что вера жива делами, мон анж? Хорошо. Теперь Вы говорите,что никакой веры не надо, а то найду в ней погибель (а жить еще хочется). Хорошо. А откуда тогда растут ноги у дел?

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вот когда Вы станете одной из тех самых тыщ, тогда и увидите, что никого спасать не надо, что никаких религий и учений не требуется. Поэтому и не создают познавшие "иванств" и "петровств". Иисус точно так же не создавал христианство.
    А почему Иисус стал самым известным, так это просто политика. Выбор римских императоров. Собственно точно также христианство пришло на Русь - в приказном порядке навязали государственную религию, а дальше под страхом смерти все дружно стали славить "эффективного Иисуса".
    Так чтобы стать одной из тыщщщ как раз и нужны учения и религии. До, а не пост фактум
    Иисус создавал. Может,название Он бы какое-нибудь другое дал, немножко поменял некоторые ритуалы,но саму религию, как общность постулатов веры, создал. "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам ти ключи царства небесного..." (Мф. 16:18-19). Предположить,что Спаситель говорил о храме своего тела невозможно, т.к. Петр не нужен был ему для построения храма Его Отца внутри себя - Царствие Божие итак там было. Значится, что Он за церковь-то построил на Петре?

15. Вверх #30035
    Иллюминатор
    Подождите-подождите. Вы же говорили,что вера жива делами, мон анж? Хорошо. Теперь Вы говорите,что никакой веры не надо, а то найду в ней погибель (а жить еще хочется). Хорошо. А откуда тогда растут ноги у дел?
    Спаситель показал путь через который можно спастись, он не жертву приносил искупительную за Вас. Если так, то получается что Вы, тогда в толпе кричали громче всех "распни"...ибо жаждали жертву и получили её, а теперь посмотрите в какого бога Вы верите, если Вам приятна жертва человеческого убийствп, Вам приятно верить что Вы убили сына бога, Вы бога убили чтоб искупить свои грехи...Вас ничего в Вашей вере не смущает? Вы называете Христа жертвой? Интересная вера получается...
    А дела, они простые, житейские..если Вы перестанете тратить энергию своей жизни на веру и на её укрепление, у Вас высвободится колоссальный ресурс который Вы сможете направить на своё развитие. Вы рождены вольной и вера Вас сделала рабом, у рабов свои дела строго регламентироааны догмами..заветами хозяев. Вольный человек может искать новое, Вы посмотрите мысли свои за один день...о чём мысли Ваши? А при этом сердцем Вы, будете там где мысли Ваши, ответьте себе на вопрос ищите ли Вы царствие небесное и где Вы его ищите...или для бога мысли свои фформируете только в церкви, а посмотрите о чём в церкви мысли Ваши. Вот и ответите на все свои вопросы.

16. Вверх #30036
    Спаситель показал путь через который можно спастись, он не жертву приносил искупительную за Вас. Если так, то получается что Вы, тогда в толпе кричали громче всех "распни"...ибо жаждали жертву и получили её, а теперь посмотрите в какого бога Вы верите, если Вам приятна жертва человеческого убийствп, Вам приятно верить что Вы убили сына бога, Вы бога убили чтоб искупить свои грехи...Вас ничего в Вашей вере не смущает? Вы называете Христа жертвой? Интересная вера получается...
    А дела, они простые, житейские..если Вы перестанете тратить энергию своей жизни на веру и на её укрепление, у Вас высвободится колоссальный ресурс который Вы сможете направить на своё развитие. Вы рождены вольной и вера Вас сделала рабом, у рабов свои дела строго регламентироааны догмами..заветами хозяев. Вольный человек может искать новое, Вы посмотрите мысли свои за один день...о чём мысли Ваши? А при этом сердцем Вы, будете там где мысли Ваши, ответьте себе на вопрос ищите ли Вы царствие небесное и где Вы его ищите...или для бога мысли свои фформируете только в церкви, а посмотрите о чём в церкви мысли Ваши. Вот и ответите на все свои вопросы.
    Ну,мон анж,ну что за привычка клеймить без разбору?
    Как называется событие, когда человек может спастись, но умирает,причем не тихой смертью в окружении внуков,а достаточно мучительной? Добровольно умирает?

17. Вверх #30037
    Иллюминатор
    Ну,мон анж,ну что за привычка клеймить без разбору?
    Как называется событие, когда человек может спастись, но умирает,причем не тихой смертью в окружении внуков,а достаточно мучительной? Добровольно умирает?
    Так он и спасался, душу свою сохранит кто душу ради ближнего будет готов отдать, это принцип бога. Не заберут душу, а сам будет готов и отдаст.
    Я не имею полномочий клеймить кого либо, пока все это делают само-стоятельно.

18. Вверх #30038
    Так он и спасался, душу свою сохранит кто душу ради ближнего будет готов отдать, это принцип бога. Не заберут душу, а сам будет готов и отдаст.
    Я не имею полномочий клеймить кого либо, пока все это делают само-стоятельно.
    Мда?Так Вы еще и без полномочий это делаете?Несанкционированно? Вот здесь,например:

...а теперь посмотрите в какого бога Вы верите, если Вам приятна жертва человеческого убийствп, Вам приятно верить что Вы убили сына бога, Вы бога убили чтоб искупить свои грехи....
    Не подскажете, где я говорила,что мне приятна жертва человеческого убийства? Кроме признания самого факта жертвы - ни слова Вы от меня не услышали. Может,это Вам очень хочется,чтоб я верила именно так удручающе и примитивно неверно?

Так все-таки Иисус душу за ближнего отдал?))))) За кого конкретно,не подскажите?

19. Вверх #30039
    Иллюминатор
    Мда?Так Вы еще и без полномочий это делаете?Несанкционированно? Вот здесь,например:

Не подскажете, где я говорила,что мне приятна жертва человеческого убийства? Кроме признания самого факта жертвы - ни слова Вы от меня не услышали. Может,это Вам очень хочется,чтоб я верила именно так удручающе и примитивно неверно?

Так все-таки Иисус душу за ближнего отдал?))))) За кого конкретно,не подскажите?
    Вам, верующим, нравится кога вас спасают, об этом расскажет Вам любой в церкви..если нет, то спросите хотел ли он или она стоб не было спасительной жертвы?
    Вот и получается что христианство..вера удручающая.
    Вы..можете видеть внешний ритуал, но пока не понимаете сути..Христос душу свою не отдавал, это в принципе не возможно..душа, сама уходит из гражданина когда гражданин выбирает процесс самоуничтожения, его разум не может вместе с душой и делом взаимодействовать для развития. Вот и остаётся бездушная тварь, творение господа с душой которая дана животным чтоб бегать добывать себе корм и плодиться. Вот при втором пришествии, такие граждане обретут смерть вторую..это значит что никогда их больше не будет, растворяться они в пространстве с тех мест с которых не сойти им.
    А заметьте, это всё тот же Христос, один раз для тварей душу свою разделяет меж ними...а во второй раз, для них же не будет больше ничего...ни ада, ни рая..ну уж тем более возможности быть в боге.
    Поэтому простите, но Ваш смех больше демонстрирует Ваше ...мягко говоря непонимание, Христос душу был готов отдать и при необходимости так и сделал, подобно Аврааму когда он заносил нож свой на сына своего возлюбленного Исаака. При этом Христос спсал себя, а господам показывал как именно исполняется закон, спасать других это будет конвейр бога...штамповка, а каждый должен самостоятельно.
    Я не питаю иллюзий что смог хоть что то Вам сказать, вижу крепка Ваша вера...и пока не распять её добровольно, ничего Вы услышать просто не сможете.

20. Вверх #30040
    Не заберут душу, а сам будет готов и отдаст.
    ..Христос душу свою не отдавал, это в принципе не возможно...
    Вы уж меня простите,но Вы когда концы с концами сведете,Вы мне того,брякните, мон шер,милай. А я пока пойду пораспинаю чего у меня там внутре акромя неонки.

Ответить в теме
Страница 1502 из 1749 ПерваяПервая ... 502 1002 1402 1452 1492 1500 1501 1502 1503 1504 1512 1552 1602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права