|
))) Я в эти моменты еще говорю "О, ну слава Богу, наконец-то!", а то постоянно ей говорю "не гоняй, не носись", но кто ж меня слушает.
А на счет необращания внимания на истерики - у нас не помогает, я сразу не реагировала, качалась по полу и на улице, и в магазинах, я отходила в сторону, она долго так лежать и орать могла, потом вставала, подходила ко мне и когда я как ни в чем не бывало с ней начинала говорить или мы просто продолжали идти дальше - она опять падала в припадке и так до бесконечности пока по жопе хорошенько не влуплю, так я что вдвойне плохая мама у окружающих )) Та и начхать мне, мне когда начинают что-то говорить, то я отвечаю, что подарю им дочу на недельку, а потом погляжу на них.
Всем доброго и солнечного утра!
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Девчонки, всем спасибо за советики, всем отплюсила)) Нам бы хотелось в Одессе погулять, а не за городом... конечно варианту с рыбалкой муж очень обрадовалсяСколько это село км от Одессы примерно?
о, зрители это да) мой очень любил устраивать концерты на публике) но не реагировать не получалось...
Истерики в основном были потому что я драться не разрешала (хоть он просто так никого не бил, только если ему что-то не нравилось, но суть не в этом), и в магазинах бегал и сметал все с полок) и тут тактика не реагировать не помогает, в моем случае помогало только отсутствие публики и строгость)
Если не могла угомонить словами, брала за руку, лицо кирпичом и не реагируя на истерики и сумасшедшие крики уводила в отдаленное от людей место) и о чудо без публики с ребенком всегда можно договориться))
Потом перерос) Конечно вредничает и сейчас, но фестивали уже не устраивает)
Вспомнила еще, мы гуляли на дне рождения в Доме Павловых. Там есть такой корпус (справа, 1и 2 от моря), где столики с навесами во дворе и мангалы рядом, и качельки)) Т.е. вы можете снять 1 номер и отдыхать на уличке за столиком всей компанией и продукты сложить в холодильник, и деток в номере уложить спать, если надо, и море рядом))
Я очень боюсь такой ситуации, как описала Это я. Бабушки неуемны в проявлениях своей любви. У меня жесткое требование, чтобы бабушки придерживались нашей с мужем линии воспитания. Со своей мамой я все чаще справляюсь, даже когда она несогласна со мной в чем-то, все равно делает как я говорю, очень ей благодарна за это. Со свекровью все сложнее. Она еще до рождения старшей дочки заявила, что мы можем воспитывать детей как хотим, а она будет делать все по своему. Ну, в общем, она решила свою участь - мы не оставляем ее с дочкой наедине, а уж о том, чтобы оставить ребенка с ней на день и речь не идет. В три года она недоумевала почему дочь не ест копченое мясо, и умудрялась за моей спиной дать ей то, что я только что запретила. Такое издевательство над своим авторитетом не терпит ни муж, ни я. Пока я предпочитаю быть в контрах с родней, но не с ребенком. Посмотрим, что будет дальше.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Девочки доброе утро, затронули Вы темку с воспитанием, так от себя добавлю, что воспитание это ежесекундный труд, бывает тысячи раз нужно повторить чтобы потом увидеть результат. И еще я считаю что нет не удобных мест для воспитания, нужно объяснять и говорить с ребенком каждую секундочку. И тогда Вы как Марина, через какое-то время сможете сказать, что "это он перерос", а на самом деле- это просто результат ее воспитания. Оксанчик жаль конечно 10-ти лет, но благодаря своей твердости характера ты смогла добиться результата, а представь что было бы наоборот.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Фотографирую
Девочки, может кто знает, где сейчас получать сертификаты от нарколога и психиатра и сколько по деньгам это выйдет? С меня +)
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Девочки, всем привет. Прочла последние пару стр. На истерики не обращать внимания вовсе у нас не получается, она начинает плакпАтб уже от того что хочет на ручки. Я не могу смотреть как она разрывается. Девочка у меня в меру послушная и всегда можно найти компромисс, главное предложить достойною альтернативу.
И как? Как можно сказать ребёнку что так и надо, раз упала. Я стараюсь объяснить что не она во мне нуждается, а я в ней. Что я её очень люблю, дорожку и никогда не обиду, никому не отдам и от всех буду защищать. Это работает. Детки очень чувственных, сопередивают, если видят в глазах мамы испуг и боль, а не злость и крики.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Девочки, спасибо всем за советы. Всех почитала и сделала выводы))) Он ещё слишком маленький для того чтоб вести себя как взрослый. Буду любить и объяснять, надеюсь поможет. Это я, у нас бабушка тоже пытается так себя вести, спасибо за свою историю мне теперь легче расставлять приоритеты.
Мамино счастье рядом.
Социальные закладки