А как на счёт того, что свойства частицы существуют только во время измерения? Читай последнюю строку https://ru.wikipedia.org/wiki/Нераве...81.D0.BF.D0.B5
|
А как на счёт того, что свойства частицы существуют только во время измерения? Читай последнюю строку https://ru.wikipedia.org/wiki/Нераве...81.D0.BF.D0.B5
Ну, батенька, а коли не выключаете... то как вы не заметили ключевого слова "нам". из кот- го извытекла логическая цепочка элементарных звеньев?)
Я не говорила о новом. И о свойствах тоже. Полагаю(ключевое слово моего спитча, прошу заметить его)- что это основное из множества. свойство.Это новое свойство материи, она существует только когда за ней наблюдают?![]()
Наблюдают- да. можно и так сказать. Но это следствие. наблюдать уж точно можно то , что можно наблюдать. верно?
Изначально это нечто надо бы отразить. чтоб было что отнаблюдать.
Макромир тоже квантовый, просто макрообъекты находятся в декогерированом состоянии. Сказано - свойства частицы существуют только во время измерения, а контактирование макрообъектов друг с другом это и есть измерение. В макромире нет таким примеров, потому что составные части макромира постоянно контактируют друг с другом.
А по поводу того, что в квантовой физике ещё много не понятно и не ясно, то теорема Белла говорит, что всё ясно и понятно. Эйнштейн тоже сначала думал, что в КМ что-то не то и долго спорил, и вконце-концов проиграл.
И как ты вообще можешь говорить, что в КМ просто ещё не известны все исходные данные, если теорема Белла определила отсутствие скрытых параметров? Или может быть ты просто не веришь этой теореме? Так тебя не спрашивают во что ты веришь.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 18:01 ----------
В смысле? Гитлер начал войну с помощью мистических сил?
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении.
Как по мне тут говорится о том что материя является объективной реальностью, и мы взаимодействуем с ней через ощущения.
немного вики:
Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.
«Логіка – таблетка від зомбування»
а пожалста. как вам будет удобнее воспринимать этот мир- так и будет. это же ваш мир. и ваша реальность.)
только скажите. а эти ощущения - они чьи? посредством которых вы с ней взаимодействуете.а когда вы с ней не взаимодействуете-? она есть? а вы когда спать уходите из этой реальности- она уходит спать вместе с вами? или она остается. и ждет когда вы проснетесь. а откуда вы так уверены что она там все еще есть , сидит и ждет? )
ну если из вики. объективная реальность. существующая независимо. а кто это сказал что она существует в тот момент ,когда не зависит?немного вики:
Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.
И взагали. Позволю себе вернуть вас в ту же вики и прям в вашу же цитату--
Представление о (с).Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.
Не более чем представление.
ну. как -то так.
1. Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания.
2. Я взаимодействую с внешним миром посредством своих ощущений.
3. Когда я сплю, нахожусь не в сознании, мир от этого не меняется и не уходит спать вместе со мной и не сидит не ждет меня.
4. Каким образом существование объективной реальности, может зависеть от субъекта (человека) и его сознания?
5. Не стоит путать такие понятия как саму объективную реальность и ее отражение в нашем сознании(то как мы видим этот мир через свои ощущения)
Я правильно понял, в макромире материя существует независимо от наблюдателя, потому как составные части макромира постоянно контактируют друг с другом?
По поводу теоремы Белла ничего сказать не могу, потому как не в теме и не понимаю сути этой теоремы, а вникать в дебри квантовой физики у меня нет ни желания ни времени.
Да.
Я уже писал ранее. Статья Неравенства Белла в википедии сама по себе короткая, плюс в ней есть живые ссылки на другие короткие статьи по ключевым понятиям - например ЭПР-парадокс, локальный реализм, теории скрытых параметров. То же самое на Луркморе.По поводу теоремы Белла ничего сказать не могу, потому как не в теме и не понимаю сути этой теоремы, а вникать в дебри квантовой физики у меня нет ни желания ни времени.
например вот, самый большой митинг в истории человечества, не мистика ? особенно учитывая тот факт, что спустя лет 7-8 они все скажут, что не поддерживали его идей
ну это если не углубляться в его мистическую идею связанную с рунами и ту идею, которую двигал (тьфу епт написал другого человека), корректирую: Гвидо фон Лист, которую Гитлер отлично зацепил, вообще Европа того времени пропитана мистицизмом, многое именно в тот период и было написано
Последний раз редактировалось SquadeR; 17.05.2016 в 16:56.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Он сделал достаточно, чтоб отвернуть граждан от солярной символики, сжёг мосты тем самым между перпективой развития в солярном ключе, отправив овец по лунному пути. Солярная символика, считается самой древней символикой на планете, говорят что она родилась в Индии, но есть упоминание, что она была актуальна и раннее. Лунные религии, поглотили солнечные и именно символика осталась молчаливым напоминанием тех дней, когда солнечные детки, были в единстве с богами. Гитлер же убил, вместе с миллионами людей, возможность вернуться к истоку.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки