Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1490 из 2764 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 55274
  1. Вверх #29781
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это новое свойство материи, она существует только когда за ней наблюдают?
    А как на счёт того, что свойства частицы существуют только во время измерения? Читай последнюю строку https://ru.wikipedia.org/wiki/Нераве...81.D0.BF.D0.B5

2. Вверх #29782
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А как на счёт того, что свойства частицы существуют только во время измерения? Читай последнюю строку https://ru.wikipedia.org/wiki/Нераве...81.D0.BF.D0.B5
    Гимли я тебе уже говорил, что в квантовой физике еще многое не понятно и не однозначно, потому предлагаю тебе перенести свой пример на макромир, тебе такие примеры известны?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #29783
    Частый гость Аватар для Tinto
    Гитлер был мистиком? Какие у него есть достижения в области мистики?
    Война и люди под эгрегором войны - это просто?
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

4. Вверх #29784
    Частый гость Аватар для Сонат
    Я ее не выключаю , потому и уточняю, не заметил как из первого все это вытекает.
    Ну, батенька, а коли не выключаете... то как вы не заметили ключевого слова "нам". из кот- го извытекла логическая цепочка элементарных звеньев?)
    Это новое свойство материи, она существует только когда за ней наблюдают?
    Я не говорила о новом. И о свойствах тоже. Полагаю(ключевое слово моего спитча, прошу заметить его)- что это основное из множества. свойство.
    Наблюдают- да. можно и так сказать. Но это следствие. наблюдать уж точно можно то , что можно наблюдать. верно?
    Изначально это нечто надо бы отразить. чтоб было что отнаблюдать.

5. Вверх #29785
    User banned
    Гимли я тебе уже говорил, что в квантовой физике еще многое не понятно и не однозначно, потому предлагаю тебе перенести свой пример на макромир, тебе такие примеры известны?
    Макромир тоже квантовый, просто макрообъекты находятся в декогерированом состоянии. Сказано - свойства частицы существуют только во время измерения, а контактирование макрообъектов друг с другом это и есть измерение. В макромире нет таким примеров, потому что составные части макромира постоянно контактируют друг с другом.
    А по поводу того, что в квантовой физике ещё много не понятно и не ясно, то теорема Белла говорит, что всё ясно и понятно. Эйнштейн тоже сначала думал, что в КМ что-то не то и долго спорил, и вконце-концов проиграл.
    И как ты вообще можешь говорить, что в КМ просто ещё не известны все исходные данные, если теорема Белла определила отсутствие скрытых параметров? Или может быть ты просто не веришь этой теореме? Так тебя не спрашивают во что ты веришь.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Война и люди под эгрегором войны - это просто?
    В смысле? Гитлер начал войну с помощью мистических сил?

6. Вверх #29786
    Частый гость Аватар для Tinto
    В смысле? Гитлер начал войну с помощью мистических сил?
    Так тоже можно сказать. Поинтересуйтесь историей. Плюс пока шла война, параллельно проводились эксперименты по изучению альтернативных источников энергии.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

7. Вверх #29787
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Так тоже можно сказать. Поинтересуйтесь историей. Плюс пока шла война, параллельно проводились эксперименты по изучению альтернативных источников энергии.
    Из истории помню только историю, как россияне раскопали могилу Тамерлана и немецкие солдаты начали подходить к Питеру, а потом россияне закопали могилу Тамерлана и немцы отошли от Питера.
    А какие альтернативные источники энергии? Магические?

8. Вверх #29788
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну, батенька, а коли не выключаете... то как вы не заметили ключевого слова "нам". из кот- го извытекла логическая цепочка элементарных звеньев?)
    Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении.

Как по мне тут говорится о том что материя является объективной реальностью, и мы взаимодействуем с ней через ощущения.

немного вики:

Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.

9. Вверх #29789
    Частый гость Аватар для Сонат
    Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении.
    Как по мне тут говорится о том что материя является объективной реальностью, и мы взаимодействуем с ней через ощущения.
    а пожалста. как вам будет удобнее воспринимать этот мир- так и будет. это же ваш мир. и ваша реальность.)
    только скажите. а эти ощущения - они чьи? посредством которых вы с ней взаимодействуете.а когда вы с ней не взаимодействуете-? она есть? а вы когда спать уходите из этой реальности- она уходит спать вместе с вами? или она остается. и ждет когда вы проснетесь. а откуда вы так уверены что она там все еще есть , сидит и ждет? )
    немного вики:
    Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.
    ну если из вики. объективная реальность. существующая независимо. а кто это сказал что она существует в тот момент ,когда не зависит?
    И взагали. Позволю себе вернуть вас в ту же вики и прям в вашу же цитату--
    Представление о (с).
    Не более чем представление.
    ну. как -то так.

10. Вверх #29790
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Катит. еще и само катится.
    когда некому задуматься о ней кто отконстатирует ее существование?)
    А никто. Она просто будет. Без свидетелей)))

11. Вверх #29791
    а пожалста. как вам будет удобнее воспринимать этот мир- так и будет. это же ваш мир. и ваша реальность.)
    только скажите. а эти ощущения - они чьи? посредством которых вы с ней взаимодействуете.а когда вы с ней не взаимодействуете-? она есть? а вы когда спать уходите из этой реальности- она уходит спать вместе с вами? или она остается. и ждет когда вы проснетесь. а откуда вы так уверены что она там все еще есть , сидит и ждет? )

ну если из вики. объективная реальность. существующая независимо. а кто это сказал что она существует в тот момент ,когда не зависит?
    И взагали. Позволю себе вернуть вас в ту же вики и прям в вашу же цитату--

Представление о (с).
    Не более чем представление.
    ну. как -то так.
    1. Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания.
    2. Я взаимодействую с внешним миром посредством своих ощущений.
    3. Когда я сплю, нахожусь не в сознании, мир от этого не меняется и не уходит спать вместе со мной и не сидит не ждет меня.
    4. Каким образом существование объективной реальности, может зависеть от субъекта (человека) и его сознания?
    5. Не стоит путать такие понятия как саму объективную реальность и ее отражение в нашем сознании(то как мы видим этот мир через свои ощущения)

12. Вверх #29792
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А никто. Она просто будет. Без свидетелей)))
    А чем это отличается от религиозной веры???

13. Вверх #29793
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А чем это отличается от религиозной веры???
    А вы в состоянии опровергнуть это утверждение?))

14. Вверх #29794
    Макромир тоже квантовый, просто макрообъекты находятся в декогерированом состоянии. Сказано - свойства частицы существуют только во время измерения, а контактирование макрообъектов друг с другом это и есть измерение. В макромире нет таким примеров, потому что составные части макромира постоянно контактируют друг с другом.
    А по поводу того, что в квантовой физике ещё много не понятно и не ясно, то теорема Белла говорит, что всё ясно и понятно. Эйнштейн тоже сначала думал, что в КМ что-то не то и долго спорил, и вконце-концов проиграл.
    И как ты вообще можешь говорить, что в КМ просто ещё не известны все исходные данные, если теорема Белла определила отсутствие скрытых параметров? Или может быть ты просто не веришь этой теореме? Так тебя не спрашивают во что ты веришь.
    Я правильно понял, в макромире материя существует независимо от наблюдателя, потому как составные части макромира постоянно контактируют друг с другом?

По поводу теоремы Белла ничего сказать не могу, потому как не в теме и не понимаю сути этой теоремы, а вникать в дебри квантовой физики у меня нет ни желания ни времени.

15. Вверх #29795
    User banned
    Я правильно понял, в макромире материя существует независимо от наблюдателя, потому как составные части макромира постоянно контактируют друг с другом?
    Да.
    По поводу теоремы Белла ничего сказать не могу, потому как не в теме и не понимаю сути этой теоремы, а вникать в дебри квантовой физики у меня нет ни желания ни времени.
    Я уже писал ранее. Статья Неравенства Белла в википедии сама по себе короткая, плюс в ней есть живые ссылки на другие короткие статьи по ключевым понятиям - например ЭПР-парадокс, локальный реализм, теории скрытых параметров. То же самое на Луркморе.
    По поводу познаваемости мира. https://ru.wikipedia.org/wiki/Неравенства_Белла Пересказ в двух словах. Учёные думали, что не могут предсказать поведение квантовых объектов, потому что не владеют достаточным количеством заний об устройстве объекта. Они предположили, что есть скрытые параметры объекта, изучив которые, можно будет овладеть полным знанием об объекте. Потом придумали эксперимент, который может обнаружить эти скрытые параметры. Эксперимент называется "Неравенства Белла". Если неравенства Белла нарушаются, то скрытых параметров нет. Провели эксперименты и неравенства Белла нарушились. Скрытых параметров у квантового объекта нет. А если нет скрытых параметров, то и познавать нечего. Мир непознаваем, потому что нечего познавать.
    Можно ещё тут почитать, с пункта ЭПР-парадокс по первый абзац пункта Квантовая сцеплённость. https://lurkmore.co/Квантовая_механи...BE.D0.BA.D1.81

16. Вверх #29796
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Гитлер был мистиком? Какие у него есть достижения в области мистики?
    например вот, самый большой митинг в истории человечества, не мистика ? особенно учитывая тот факт, что спустя лет 7-8 они все скажут, что не поддерживали его идей

ну это если не углубляться в его мистическую идею связанную с рунами и ту идею, которую двигал (тьфу епт написал другого человека), корректирую: Гвидо фон Лист, которую Гитлер отлично зацепил, вообще Европа того времени пропитана мистицизмом, многое именно в тот период и было написано
    Последний раз редактировалось SquadeR; 17.05.2016 в 16:56.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

17. Вверх #29797
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    например вот, самый большой митинг в истории человечества, не мистика ? особенно учитывая тот факт, что спустя лет 7-8 они все скажут, что не поддерживали его идей

ну это если не углубляться в его мистическую идею связанную с рунами и ту идею, которую двигал (тьфу епт написал другого человека), корректирую: Гвидо фон Лист, которую Гитлер отлично зацепил, вообще Европа того времени пропитана мистицизмом, многое именно в тот период и было написано
    Та какая там мистика?
    Элементарное интуитивное ощущение психологии и головокружительные успехи первых лет войны в купе с экономическим ростом.

18. Вверх #29798
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Та какая там мистика?
    Элементарное интуитивное ощущение психологии и головокружительные успехи первых лет войны в купе с экономическим ростом.
    Это поверхность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #29799
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    А Гитлер не написал никакую книгу-учебник по магии? Или может быть оставил какое-то мистическое наследие, что-бы сейчас магическими силами могли пользоваться другие люди? (а сколько людей собралось на этом митинге?)

20. Вверх #29800
    Иллюминатор
    А Гитлер не написал никакую книгу-учебник по магии? Или может быть оставил какое-то мистическое наследие, что-бы сейчас магическими силами могли пользоваться другие люди? (а сколько людей собралось на этом митинге?)
    Он сделал достаточно, чтоб отвернуть граждан от солярной символики, сжёг мосты тем самым между перпективой развития в солярном ключе, отправив овец по лунному пути. Солярная символика, считается самой древней символикой на планете, говорят что она родилась в Индии, но есть упоминание, что она была актуальна и раннее. Лунные религии, поглотили солнечные и именно символика осталась молчаливым напоминанием тех дней, когда солнечные детки, были в единстве с богами. Гитлер же убил, вместе с миллионами людей, возможность вернуться к истоку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1490 из 2764 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права