Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1471 из 2153 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29401
    Поставщик сплетен
    Думаю, что необходимо внести коррективу и кое что уточнить.

В правилах есть одна тонкость , есть понятие "ТАБЛИЧКА" и "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЧКА".

Табличка, по сути дела, самостоятельный знак и по ней можно сорентироваться без других знаков т.е. по сути, она какбы не только дополняет, но и дублирует основной знак.

А вот - дополнительная табличка, всегда идет как ДОПОЛНЕНИЕ к знаку, и по ней одной вы никакой информации не почерпнете.
    Я кровожадный, я беспощадный......

3. Вверх #29402
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    тут не про сам круг спорят, я про очередность выезда с Дегтярной/пер. Льва Толстого.
    Об чем спор если отовсюду ты выезжаешь на КРУГ?)

4. Вверх #29403
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    тут не про сам круг спорят, я про очередность выезда с Дегтярной/пер. Льва Толстого.
    Не важно с какой улицы Вы выезжаете, важно то, что Вы ОБЯЗАНЫ всех пропустить (уже примитивно говорю, чтобы никто не запутался).

Думаю, что там какой-то мудак рисовал знак, и не совсем жирно выделил круг, в этом и вся загвоздка.)))

5. Вверх #29404
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Я думал Вы прикалываетесь по поводу дополнительной таблички, где Вы её увидели?!!!

ЗНАК!!!

4.10 "Круговое движение"

Знак 4.10 "Круговое движение" требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
    Ты, по-моему, сам понял, что чушню спорол в первом посте своём...И не только в первом.
    Табличка самостоятельной не бывает, она устанавливается вместе со знаком.
    Я имел ввиду табличку 7.8 "направление главной дороги". Которая устанавливается со знаками "гл. дорога", "стоп" и "уступить дорогу".
    Насчёт того, что с пер. Толстого её нет - так это ты по устаревшим гугиль-картам смотрел.
    Она есть и с переулка, и с Дегтярной. То, что круг главный - там видно очень хорошо.
    Специально для Mad_Cat - на обеих табличках очень чётко и ясно нарисовано, что сначала Дегтярная пересекается с кругом и только потом - переулок. Нет там никакого схождения двух второстепенных.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	25.2 Кб
ID:	11733413Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.3 Кб
ID:	11733414
    Первый - Дегтярная, второй - пер. Толстого.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 12.12.2016 в 17:09.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #29405
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Первый - Дегтярная, второй - пер. Толстого.
    Спасибо за здравую мысль! Я по тупости своей думал, что там помеха справа, т.к. равнозначные...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

7. Вверх #29406
    Поставщик сплетен
    Ты, по-моему, сам понял, что чушню спорол в первом посте своём...И не только в первом.
    Табличка самостоятельной не бывает, она устанавливается вместе со знаком.
    Наберись терпения и почитай все мои посты по этому поводу, а не какие-то отдельные.

Я имел ввиду табличку 7.8 "направление главной дороги". Которая устанавливается со знаками "гл. дорога", "стоп" и "уступить дорогу".
    Насчёт того, что с пер. Толстого её нет - так это ты по устаревшим гугиль-картам смотрел.
    Я не знаю, что ты там имел в виду, я рассуждаю исходя из того, что ты сказал.

Значит точнее надо изъясняться.

8. Вверх #29407
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ...пересечение двух второстепенных
    претендует на фразу месяца !

9. Вверх #29408
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Наберись терпения и почитай все мои посты по этому поводу, а не какие-то отдельные.
    Я не знаю, что ты там имел в виду, я рассуждаю исходя из того, что ты сказал.
    Значит точнее надо изъясняться.
    Я написал русским языком - "табличку". И почему ты решил, что я подразумевал под "табличкой" знак кругового движения - у меня даже догадок нет...
    Твой пост?
    Я думал Вы прикалываетесь по поводу дополнительной таблички, где Вы её увидели?!!!
    ЗНАК!!!
    4.10 "Круговое движение"

Знак 4.10 "Круговое движение" требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Исправил на "схождения" двух второстепенных... Смысла это не меняет. Ибо места, где сходятся две второстепенные дороги (дословно, как написано в посте одного форумчанина), согласно знаков - там нет. ;-)
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 12.12.2016 в 17:16.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

10. Вверх #29409
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Что ж такое-то
    Все кто въезжает на круг пропускают всех кто уже на кругу, что там хитрого в этой площади?
    Она не очень круглая))) в нас проблема с проездом таких видимо))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #29410
    Поставщик сплетен
    Я написал русским языком - "табличку". И почему ты под ней понял знак кругового движения - у меня даже догадок нет...
    Твой пост?
    И действительно, а это сообщ. кто писал, Я?

Не совсем.
    Вы если внимательно посмотрите на доп. табличку под знаком, то увидите, что дегтярная переходит в круг раньше, чем пер. Толстого (который справа), поэтому, выехав с Дегтярной, Вы уже на кругу, выезжающие с переулка Вас должны пропустить. У них соответствующая табличка, указывающая им их место в разборках "кто главнее" - тоже есть.
    Ну тогда продли до конца свою надпись - ДОП.

Ну и просил же, НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ и почитай другие мои посты.
    Думаю, что необходимо внести коррективу и кое что уточнить.

В правилах есть одна тонкость , есть понятие "ТАБЛИЧКА" и "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЧКА".

Табличка, по сути дела, самостоятельный знак и по ней можно сорентироваться без других знаков т.е. по сути, она какбы не только дополняет, но и дублирует основной знак.

А вот - дополнительная табличка, всегда идет как ДОПОЛНЕНИЕ к знаку, и по ней одной вы никакой информации не почерпнете.
    А ориентировался я на вот эти положения, правда все не привожу, только несколько.

Знак 2.1 «Уступить дорогу» 2.1 «Уступить дорогу». Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, подъезжающим к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 Табличка
    7.8 «Направление главной дороги» — транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Вне населенных пунктов на дорогах с твердым покрытием знак 2.1 Знак 2.1 «Уступить дорогу» повторяется с дополнительной табличкой 7.1.1 Табличка 7.1.1 «Расстояние до объекта».

И теперь скажи, при чем здесь знак "круговое движение".

12. Вверх #29411
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    В чём разница между первой и второй частью описания знака 2.1? Чем отличаются подъезжающие ТС от движущихся?

Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під’їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

13. Вверх #29412
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    В чём разница между первой и второй частью описания знака 2.1? Чем отличаются подъезжающие ТС от движущихся?
    Подъезжать К перекрестку и двигаться ПО перекрестку, две большие разницы (я так думаю).

14. Вверх #29413
    Живёт на форуме
    Вероятно, если нет таблички, которая указывает тебе где именно главная дорога, ты уступаешь всем приближающимся к перекрестку.
    Если есть табличка, которая указывает тебе где именно главная, ты уступаешь только тем, кто на главной, с остальными разъезжаешься согласно правил проезда равнозначных перекрестков.

15. Вверх #29414
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Подъезжать К перекрестку и двигаться ПО перекрестку, две большие разницы (я так думаю).
    Раз вы такой въедливый, то обратите внимание, что в моём сообщении не идёт речь о движущихся ПО перекрёстку.

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Вероятно, если нет таблички, которая указывает тебе где именно главная дорога, ты уступаешь всем приближающимся к перекрестку.
    Если есть табличка, которая указывает тебе где именно главная, ты уступаешь только тем, кто на главной, с остальными разъезжаешься согласно правил проезда равнозначных перекрестков.
    Не похоже на то - в обоих случаях надо уступить дорогу тем, кто на главной. Только в первом случае тем, кто по ней подъезжает, а во втором - двигается. Это мне и непонятно.

16. Вверх #29415
    Поставщик сплетен
    Ещё раз, Вы спрашивали о разнице значений - подъезжающие и движущихся, вот на примере перекрёстка я Вам и пояснил (поскольку мы здесь рассматриваем ПДД).
    С точки зрения физики, то ТС в обоих случаях движутся с Н-ой скоростью и в Н-ом направлении по отношению к определенному объекту. Ну это уже объяснение как для умного и взрослого мальчика.)))

Это примерно как - дать В морду или ПО морде, звучит по разному а результат одинаковый. Или - дать ПО жопе или В ... Правда здесь уже есть разница.
    Раз вы такой въедливый, то обратите внимание, что в моём сообщении не идёт речь о движущихся ПО перекрёстку.
    Не похоже на то - в обоих случаях надо уступить дорогу тем, кто на главной. Только в первом случае тем, кто по ней подъезжает, а во втором - двигается. Это мне и непонятно.
    Приведите конкретные пункты правил, и тогда разговор будет более предметным, Ваши фантазии безграничны.)))

17. Вверх #29416
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Почему? Если главная с поворотом, например... второстепенных вообще теоретически может быть мильен и они тоже будут пересекаться...

18. Вверх #29417
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Мне так нравится, когда всем всё ясно и понятно, но продолжают обсуждать гипотетические ситуации) "Фантастические перекрестки и где их искать")
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

19. Вверх #29418
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Мне так нравится, когда всем всё ясно и понятно, но продолжают обсуждать гипотетические ситуации) "Фантастические перекрестки и где их искать")
    если бы было всё ясно и понятно, то в этой теме бы не было нужды. В 50% случаев организация движения на перекрёстках (и не только), мягко говоря, вызывает недоумение, поэтому пытаемся обрести истину...

20. Вверх #29419
    Ви мине устали
    И огоньку дайте.))
    Это не курить, это нюхать))). Нюанс пл.Толстого- от улиц/переулков до круга слишком много места. Люди успевают забыть про знаки за спиной. СМЭП, когда развешивал знаки, явно имел ввиду, что круг- главный. Для полного феншуя там еще нужно вернуть взад одностороннее движение по Асташкина до Спиридоновской. А то кивановский зиккурат создает излишний напряг своей левой парковкой вдоль заборчика.
    Последний раз редактировалось Бозон; 13.12.2016 в 14:24.

21. Вверх #29420
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Почему?
    подумай !

Ответить в теме
Страница 1471 из 2153 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 ... ПоследняяПоследняя