|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Думаю, что необходимо внести коррективу и кое что уточнить.
В правилах есть одна тонкость , есть понятие "ТАБЛИЧКА" и "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЧКА".
Табличка, по сути дела, самостоятельный знак и по ней можно сорентироваться без других знаков т.е. по сути, она какбы не только дополняет, но и дублирует основной знак.
А вот - дополнительная табличка, всегда идет как ДОПОЛНЕНИЕ к знаку, и по ней одной вы никакой информации не почерпнете.
Я кровожадный, я беспощадный......
Ты, по-моему, сам понял, что чушню спорол в первом посте своём...И не только в первом.
Табличка самостоятельной не бывает, она устанавливается вместе со знаком.
Я имел ввиду табличку 7.8 "направление главной дороги". Которая устанавливается со знаками "гл. дорога", "стоп" и "уступить дорогу".
Насчёт того, что с пер. Толстого её нет - так это ты по устаревшим гугиль-картам смотрел.
Она есть и с переулка, и с Дегтярной. То, что круг главный - там видно очень хорошо.
Специально для Mad_Cat - на обеих табличках очень чётко и ясно нарисовано, что сначала Дегтярная пересекается с кругом и только потом - переулок. Нет там никакого схождения двух второстепенных.
Первый - Дегтярная, второй - пер. Толстого.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 12.12.2016 в 17:09.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Я написал русским языком - "табличку". И почему ты решил, что я подразумевал под "табличкой" знак кругового движения - у меня даже догадок нет...
Твой пост?
---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 в 18:14 ----------
Исправил на "схождения" двух второстепенных... Смысла это не меняет. Ибо места, где сходятся две второстепенные дороги (дословно, как написано в посте одного форумчанина), согласно знаков - там нет. ;-)
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 12.12.2016 в 17:16.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
И действительно, а это сообщ. кто писал, Я?
Ну тогда продли до конца свою надпись - ДОП.
Ну и просил же, НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ и почитай другие мои посты.
А ориентировался я на вот эти положения, правда все не привожу, только несколько.
Знак 2.1 «Уступить дорогу»2.1 «Уступить дорогу». Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, подъезжающим к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 Табличка
7.8 «Направление главной дороги» — транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Вне населенных пунктов на дорогах с твердым покрытием знак 2.1 Знак2.1 «Уступить дорогу» повторяется с дополнительной табличкой 7.1.1
Табличка 7.1.1 «Расстояние до объекта».
И теперь скажи, при чем здесь знак "круговое движение".
В чём разница между первой и второй частью описания знака 2.1? Чем отличаются подъезжающие ТС от движущихся?
Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під’їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
Вероятно, если нет таблички, которая указывает тебе где именно главная дорога, ты уступаешь всем приближающимся к перекрестку.
Если есть табличка, которая указывает тебе где именно главная, ты уступаешь только тем, кто на главной, с остальными разъезжаешься согласно правил проезда равнозначных перекрестков.
Раз вы такой въедливый, то обратите внимание, что в моём сообщении не идёт речь о движущихся ПО перекрёстку.
Не похоже на то - в обоих случаях надо уступить дорогу тем, кто на главной. Только в первом случае тем, кто по ней подъезжает, а во втором - двигается. Это мне и непонятно.
Ещё раз, Вы спрашивали о разнице значений - подъезжающие и движущихся, вот на примере перекрёстка я Вам и пояснил (поскольку мы здесь рассматриваем ПДД).
С точки зрения физики, то ТС в обоих случаях движутся с Н-ой скоростью и в Н-ом направлении по отношению к определенному объекту. Ну это уже объяснение как для умного и взрослого мальчика.)))
Это примерно как - дать В морду или ПО морде, звучит по разному а результат одинаковый. Или - дать ПО жопе или В ... Правда здесь уже есть разница.
Приведите конкретные пункты правил, и тогда разговор будет более предметным, Ваши фантазии безграничны.)))
Мне так нравится, когда всем всё ясно и понятно, но продолжают обсуждать гипотетические ситуации) "Фантастические перекрестки и где их искать")
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Это не курить, это нюхать))). Нюанс пл.Толстого- от улиц/переулков до круга слишком много места. Люди успевают забыть про знаки за спиной. СМЭП, когда развешивал знаки, явно имел ввиду, что круг- главный. Для полного феншуя там еще нужно вернуть взад одностороннее движение по Асташкина до Спиридоновской. А то кивановский зиккурат создает излишний напряг своей левой парковкой вдоль заборчика.
Последний раз редактировалось Бозон; 13.12.2016 в 14:24.
Социальные закладки