|
Варя меня или щипает или бьет ( очень редко, чаще целует) я говорю, что мне больно и она начинает плакать) а вот сейчас вечером муж ел сухарики, ну и это чучело пришло просить, я говорю" не разрешаю". Она как начала плакать, слезы градом.... Не знаю кто как, но от такой картины мне смешно) короче, поплакала, поняла что без вариантов и пошла по своим делам. Поиом чуть позже пршла, подержала в руке и покормила папу)
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Нашей если чё не нра начинает щипать, если не действует - кусается)) и ещё кусанием она проявляет любов, ну типа целует наверное)) и головку приклонять стала, типа нежиться. жора, я балдю))))
живу в раю....одета в счастье
О,вот эт я понимаю оживление в рядах)))
Такой вопрос...у кого дети,которые ели бы все....че в рот им закидываете между приемами пищи...у нас просто караул,поели...потом начинается паника мол дай еще шось...даю или кусочек хлеба(обажает...точно миниБулочка)))) или яблоко...пока я мою посуду...вытаскивать со стула....ребенок орет,хватается за стул,чтоб не вытащили...в общем я даю еще кусок чего-то и тогда она добровольно дает себя вытащить....раньше печенье Беби ели...но тогда вроде как аллергия пошла...зоологию она не любит...в общем чем забить рот ребенку?)))))))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Наш очень любит черный хлеб, даю иногда хлебцы, хоть они с трех лет, я не заметила негативной реакции, яблоки, морковка, капуста, бананы, сухарики, сухие яблоки. Это из того, что обычно есть дома. Реже сушки, соломка. И еще у нас сохраняется ГВ. Тема так смешно просит кушать. Показывает на стул, сажаешь, он сразу одевает себе фартушек, причем наоборот, застежка спереди, сам нагрудник за головой, такой себе кокошник)))
Берет ложку и ест. Если суп, то кормлю я бульоном, а густое он самостоятельно. Собирает ложечкой то, что повисло на фартуке и тоже съедает.
Очень любит макать в повидло хлебцы. Мы так едим и он аж пищит от восторга, если разрешить.
Меня забавляет,
говорю, Темка, идем мыть попу. Мчится со всех ног в ванну. Показывает на его тазик, что надо снять и налить воды, пытается раздеться. Я помогаю и купаю. Позже, когда одеваю, говорю, надо одеть памперс. Он открывает шкафчик и приносит мне подгуз и свой горшок. Правда, писать отказывается, швыряет его подальше. В выходной встал по своему графику в семь. Мы еще спать хотим, он тянет за руку и показывает, надо снять со шкафа пачку с памперсами и переодеться его. Снять ночной памперс. Муж переодел Темку и тот радостный побежал искать бабушку с дедушкой. А бежит он всегда с криками "ААААхххх" и "Ээээххх". И все слышат и предвкушают увидеть в дверях смеющегося Темку и встречают его радостными возгласами и смехом. С переездом к бабушке у Темы появилось два прозвища Позитивчик и Хозяин))
А сейчас у нас повсюду двери плотно закрыты, тк ребенок заходит и забирается на столы и тумбы в любой комнате. Кошачью миски прячем в туалете, тк тема по-прежнему купает в них руки и все, что находит нужным.
Мультики обожает! Егор из тех, кто равнодушен был, а Темик фанат Маши и медведя. Причем я ему ставила беби Эйнштейна и коротки из развивающих серий. А этот кадр углядел на бабушкином телеке Машу и теперь приносит пульт нам с немой просьбой включить Машу. Как мы понимаем , что Машу? если она таки идет, ребенок начинает хлопать в ладоши и смеяться, залазит на диван и смотрит не отрываясь.
Свободное время у меня не на мультиках, тк я противник телевизора, Тема смотрит, если я ухожу по делам и Тема на попечении дедушки. А именно свободные минут десят, которые я просто обожаю, это когда Тема ест кашу. Я себе завариваю кофе и сажусь рядом. Тема ест кашу, а я пью кофе. Идиллия))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Не пробовали...нужно наверное купить,она за печенье готова была на все...
Сандей,по описанию такой самостоятельный взрослый ребенок и других тоже...у меня ощущение что у одной меня ленивая котлета....ходить нет,говорить нет,учиться новым навыкам нет....игрушки под настроение(если сытая)...может я шо-то не так делаю?....
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Девочки ,спасибо за ответы , буду пробовать , тем более ,ребенок вчера стащил таблетки глюконата кальция со стола ,пока я над ними медитировала и ушами хлопала, выковыряла одну и разжевала , пока я ушами хлопала. Я решила , что это знак)), дала запить компотом и пошли спать.
Еще вопрос по поводу прогулочных колясок. Я смотрю , покупать обычные до 1000грн.на седьмом уже совсем не комильфо? Кто уже купил и какие?
Социальные закладки