|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Ну, так и все. Почему только и именно врач должен быть идеальным и почему именно на врача надо равняться? На всех нормальных людей различных профессий надо равняться. Воспитатель детского сада намного отличается от врача? Он не знает психологии детей? Ему можно хамить? А преподавателю в школе, институте, универе, колледже можно хамить? Они не знают психологии учащихся? А в дорогом бутике продавцу можно хамить? Он не знает и не учитывает психологию посетителей дорогих магазинов? А Президенту можно хамить? Они все необученные и не знают психологии человека: больного и здорового? Почему только врач? В определенных ситуациях врачи имеют право не только словом остановить хама, но и для спасения своей жизни использовать приемы рукопашного боя, подручные средства ( электрошокер, например), либо быстро выпрыгивать из окна, вызывать охрану или милицию, некоторые вызывают знакомых "братков" и т.д. и т.п. Вариантов много. Слава богу, я уже много лет не дежурю. Но даже на спокойном дневном приеме-консультации, чрезвычайно редко, но приходилось силком выдавливать из кабинета "клиентов". Вот это и есть реальная, а не книжно-мифическая жизнь врача. У Вас такого не было? Я рассказываю небылицы?
Боже, еще один миф. Вы считаете, что все стоматологи имеют здоровые зубы, когда лечат больного? Вы думаете, что все работающие участковые терапевты ничем абсолютно не болеют во время проведения лечебно-диагностических мероприятий у многочисленных пациентов участка? Вы считаете, что хирург, которому удалили одну почку, никогда не сможет нормально сделать операцию больному? Вы полагаете, что у участников этого Форума под никами Андрей Борисович, д-р Быков, Вертебролог, Аксакал никогда не болел позвоночник, а если вдруг заболит, то они теряют моральное право пользовать клиентов с патологией позвоночника? То есть нормально лечить и вылечить больного, по-Вашему, может только абсолютно здоровый врач? Я правильно понял? Других вариантов быть не может?
Интересно тогда получается, врачи знающие устройсво и принципы работы организма, по такому размышлению болеют приблизительно так же как например шахтеры, ну или представители других специальностей? Если это так, то можно прийти к такому выводу, что людей берутся лечить не здоровые, а такие же больные люди, тогда в чем извените разница между врачем и больным, если знания врача ему самому не помогают сохранить свое здоровье?
Деньги не цель, а средство.
С одной стороны существует поговорка: "Нет здоровых - есть недообследованные" (понятие здоровье весьма относительное с учётом скрытого развития многих болезней). С другой стороны есть довльно значительные "вредные" или "тяжёлые" факторы медицинской профессии (как будет угодно), которые обывателю неизвестны.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Вот я же о чем и говорю. Подавляющее большинство населения в своих представлениях о медицине и медработниках использует вдолбленные кем-то в головы МИФЫ. А когда начинаешь хоть немножко объяснять реальную, а не сказочную, ситуацию, то возникает непонимание, неверие, а иногда и агрессивное возмущение. Вы лично видели много хирургов, которые не пьют и не курят, а день и ночь занимаются спортом и физкультурой, соблюдают правила здорового отдыха и сна, диету, живут в благоустроенных квартирах в экологически чистых районах Земли, едят только экологически чистые продукты, запивая такой же чистой водой, не смотрят телевизор, не пользуются современным транспортом, компьютером и телефоном, не облучаются всякими электромагнитными волнами, имеют прекрасную наследственность и т.д. и т.п.? Вы видели хирургов, которые не оперируют больных и даже их вообще не лечат? Потому что лечение БОЛЬНЫХ - это огромный риск и непоправимый ущерб для здоровья хирурга, да и вообще для любого врача.
Последний раз редактировалось шаша; 01.08.2015 в 12:16.
Тех хирургов и врачей которых мне доводилось встречать и иметь с ними дело, были достаточно требовательны в первую очередь к себе и своему здоровью, а так же непосредственно к здоровью свих пациентов. Такого рода врачей которых вы описали выше с определенными зависемостями и пороками обхожу стороной. Конечно же абсолютно здоровых людей, как правильно заметил вертебролог, не бывает в силу определенных воздействий, факторов и не только в професии врача. Возникает тогда вопрос зачем в таком случае становиться врачем если вокруг замечаете только негативные аспекты данной профессии? Ведь можно было бы стать например, инженером, дизайнером, художником или тем же шахтером например.
То есть Вы утверждаете, что встретившиеся Вам на пути врачи, особенно хирурги, "не пьют и не курят, а день и ночь занимаются спортом и физкультурой, соблюдают правила здорового отдыха и сна, диету, живут в благоустроенных квартирах в экологически чистых районах Земли, едят только экологически чистые продукты, запивая такой же чистой водой, не смотрят телевизор, не пользуются современным транспортом, компьютером и телефоном, не облучаются всякими электромагнитными волнами, имеют прекрасную наследственность и т.д. и т.п.?" Фантастика!!!!! Сказка!!!! МИФ!!!! Простите, а каких врачей я лично описал выше? Еще раз извините, а какие негативные аспекты профессии врача я заметил? Я просто объяснил явную надуманность Вашего утверждения :".....благодоря своим знаниям и опыту дает право врачу заниматься перевоспитаним и обучением пациента здоровому образу жизни указывая на его ошибки, лишь в этом случае можно расчитывать на положительный результат в выздоровлении. Конечно же это сработает лишь в том случае, если сам врачь физически, психологически и морально здоров. ". Попробуйте найдите опытного и абсолютно здорового ( как космонавт!) врача. Не найдете. А по Вашей "теории", основанной на мифах, если врач заболел, то никого вылечить НЕ СМОЖЕТ. Так что, больному врачу сразу же увольняться? Если так, то завтра же вся медицина в мире остановится. Для собственного интереса почитайте популярные, не медицинско-профессиональные, ссылки. http://www.aif.ru/health/life/26482 https://versia.ru/vrachi-zhivut-na-20-let-menshe-svoix-pacientov
Причин-мотиваций для выбора той или иной профессии очень-очень много: банальное объяснение.
у людей в возрасте (именно тогда начинаются болезни) осталась чрезвычайно вредная и опасная СОВЕТСКАЯ привычка доверять врачам. а реально щас врач это обычный базарный торгаш и отношения с этой братией должно быть соответствующее. чем быстрее граждане это осознают - тем больше сэкономят денег и здоровья. в стране всеобщего воровства по другому и быть не может.
Последний раз редактировалось tomashomecat; 02.08.2015 в 14:53.
"недолеченная" говорите? после "лечения" стало ХУЖЕ, появились НОВЫЕ проблемы которых раньше НЕ БЫЛО. теория конечно известна в учебниках, вот только пришлось мне ее самому осваивать чтобы быстро распознать очередного рыночно-медицинского шарлатана или "митрофанушку" с непонятно как полученными дипломами и званиями.
Где тут про грыжу?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А почему Вы не рассматривает вариант, что это обычное обострение? В процессе реабилитации человека процесс лечения проходит через "обратный путь" формирования дисфункции.
Это значит, что всплывут все причины, участвовавшие в создании дисфункции. Причём за всю жизнь человека, с самого детства.
Насчёт учебников - не льстите ни себе ни авторам. В учебниках всего лишь видение некоторых людей на определённый порядок вещей.
Все "этиологии" и патогонезы" абсолютно субьективны и не отражают полной картины происходящего процесса.
Даже обычная грыжа L4-L5 зачастую является результатом перенапряжения круглой связки...или серповидной.
И что теперь? Доктор, который эту связь знает и при этом в учебниках этого нет, он кто? - Шарлатан или Митрофанушка?
Ваше знание теории напоминает исполнение песен Битлз из известного анекдота. Ну вот освоил несколько теорий из нескольких учебников - что дальше?
Чтобы хоть немного понимать что вообще происходит нужна практика. Лет эдак 15-20. Всё остальное это лирика и Ваши собственные обиды и злость, которые с детства живут в Вас
и подавляют сущность, выпячивая Эго и "собственное понимание происходящего.
Никто и ничто не наносит столько ущерба здоровью человека, как его родители в детстве и он сам в "сознательном" периоде.
1. не может быть обострения чего раньше не было вообще.
2. Вы ошиблись адресом. я не пытаюсь исполнять песни Битлз, но я научился более-менее различать фальшь когда другие пытаются их исполнять.
3. так как здоровье моё притом единственное а понятие "порядочный врач" осталось в "проклятом совке" - то именно жесткое настояние на "собственном понимании происходящего" это единственный шанс выжить в неравной борьбе с нынешним врачебным сообществом украины. таков взгляд "с той стороны баррикады", нравится это вам или нет.
пс. у меня мать 77 лет, я с ней иногда хожу по разным ортопедам-кардиологам-терапевтам, так что ищите причины в других местах а не в моём ЭГО.
Последний раз редактировалось tomashomecat; 02.08.2015 в 15:14.
1. Вы когда-нибудь слышали за компенсаторные дисфункции? Может быть что угодно.
2. Напишу на другом языке - чтобы научиться различать, надо Знать разные точки зрения.
3. А при чём тут Украина? В Европе Вас обдерут как липку и оставят умирать если у Вас нет денег. У нас Порядочных врачей больше чем Вы себе можете представить. Но Вы их не "видите". Вы главное не забывайте, что злость и гнев "сжигают" сосуды. Точно так же, как это делают несогласие с положением вещей и нежелание воспринимать окружающее таким, какое оно есть. А сосуды имеют привычку укорачиваться, что очень даже нехорошо для здоровья.
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 02.08.2015 в 16:54.
Отдохнули? Покатили дальше
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
С чего это отдыхать, работать нужно, каждому над свим оздоровлением, раз здоровых врачей у нас судя по всему нет, все больные какие-то или недообследованные. Больным остается уповать на све чутье и двигать по этому пути. Люди чаще умирают от лекарств, а не от болезней.
Интересная мысль... Вот бы довести ее до тех, кто остался далеко за чертой бедности, кто вкалывает как проклятый, чтобы прокормить семью, а не над своим оздоровлением (вот глупые). И умирают такие люди не от лекарств, а от отсутствия оных... Самое время пофилософствовать на тему " Помоги себе сам", когда здоровых мужиков на Донбасе укладывают в могилы и калечат...
Мысль то интересная, только зачем ее доводить до кого-то, кому нужно тот сам дойдет, а те кто вечно жалеются и плачут, те обычно за чертой, им очень сложно помочь и довести что то, это из своего опыта. Есть такая порода людей, для того, чтоб на них обратили внимание или заметели в обществе, прикидываются вечно больными или немощными. Такое вот не осознаное поведение приводит их к серъезным заболеваниям и они практически не илечимы.
Социальные закладки