Вопрос к Врачам- в аптеках опять появился Белорусский препарат "Мукосат", рекомендуете при грыжах его проколоть, или выкинутые деньги?
| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Вопрос к Врачам- в аптеках опять появился Белорусский препарат "Мукосат", рекомендуете при грыжах его проколоть, или выкинутые деньги?
Скажу сразу, что я- не доктор, но все же Вам порекомендую отнестись к грыже с уважением и не давать ей что попало, иначе она Вас загрызет. Я вообще Вам должен сказать, что поиск чего-то одного САМОГО лучшего бесперспективен. Ничего такого ЭКСКЛЮЗИВНОГО просто не существует. И не важно совсем как оно называется- мукосат, доска Евминова, карипазим, санаторий "Карпаты", вода "Нафтуся", хондропротекторы, кремлевская таблетка..корейские кровати. Список можно продолжить. И доверять никому не стоит- особенно мануалам, которые себя по-умному называют. Любую мануальную движуху можно заменить на хорошую гимнастику. Я не буду трудиться еще раз выставлять какую. Захотите- сами по моим постам найдете. Я - о главном, о комплексном подходе. Нельзя доверять все врачу- даже самому хорошему. Что-то мы должны делать сами- правильно поднимать тяжести даже самые небольшие, делать частые перерывы во время сидячей работы, пользоваться ортопедическим поясом во время физической работы. Понятное дело, что этому кто-то должен научить. Если нет у Вас такого врача- включайтесь сами. Желаю Вам удачи, мудрости и терпения в преодолении всех Ваших проблем
Последний раз редактировалось Мирослав K; 03.07.2015 в 10:39.
Не все врачи одинаковые. Есть и хорошие, но мало. Тем более с такой проблемой, как спина, все равно не обойтись разовым лечением. Но можно добиться хорошего результата у правильного врача , а потом поддерживать свое состояние на шикарном уровне, а для этого заглядывать на профилактические курсы лечения. Уже и не болит, а денег все равно отстегиваешь, но с удовольствием. Желаю Вам здоровья!!!!!
Со всем полностью согласна. Я не новичок ,с этой проблемой я уже 15 лет. В 2000 году еле доползла на поезде в Киев в институт Нейрохирургии, та мне "выпарили " грыжу (операция , я имею ввиду) . Боль полностью отступила. В 2004 после беременности и родов пошло небольшое обострение, плюс добавились еще несколько небольших грыжек. За спиной слежу- 10 лет хожу по 3 раза в неделю на аквааэробику, что и позволяет мне себя хорошо чувствовать, дома стоит кровать Нуга бест ( ей не сильно увлекаюсь, когда утром сильно залежусь, или если долго сижу в машине, например долгая дорога, смущает в ней Инфракрасное излучение- прогрев, неизвестно че там оно нагреет, у меня еще миома и Гепатис С)
Раз в год подводная вытяжка 10 сеансов в санатории, тоже хорошо мне от нее. Ну и стоит доска Евминова, иногда вишу на ней, когда болит . Все это позволяет мне нормально жить. Просто слышала хорошие отзывы про Мукосат, вот и думаю раз в год , как питание для позвоночника, не помню его действие, мне его раньше в центре "Спас" назначали, очень хвалили. Все таки советуете? Есть от него прок?
Мне, по профессии совсем не доктору, давать вам рекомендации, не пристало. Я, как и Вы, вынужденно уже разобрался в проблеме, но только касательно себя. К подводным вытяжкам отношусь приблизительно так же, как к кроватям корейским относитесь Вы- мнимое улучшение по-моему сопряженно со значительно большим риском ухудшения. Доска Евминова- это бизнес-проэкт, но не лечение. Все это заменяю упражнениями и уверен, что и мануальную терапию могут свободно заменить правильные упражнения. Во-первых, это практически бесплатно, во-вторых - риска нет вообще для продвинутого. В отношение физиотерапии и всяких "лучевых" нагрузок - корейцы там чем-то светят и называют это jade -лучами. Не думаю, чтобы это было так вредно, поскольку кровати продаются по всему миру. Однако миома, насколько я понимаю- это доброкачественная опухоль. И все что там по гинекологии шуток не любит. Нормальная физиотерапия- это электролечение, микроволновое, ультразвук, лазер. Оно может быть как полезным, так и бесполезным. Полезное- когда подобраны характеристики , но не везде медики утруждают себя установкой частот, модуляций. Как в поликлинике это делается- "пэчэ-нэпэчэ"? Ну и в большинстве физкабинетов - это еще советское оборудование 30-40 летней давности. И только в очень немногих учреждениях к физиотерапии относятся как к полноценному методу лечения. ( я уже писал о них раньше). Да еще и люди немногие знают о том что такое совеременное лечение- большинство представляют себе, что это- грязи, озокерит и душ Шарко. Мукосат - один из хондропротекторов. Убей меня, если я знаю разницу между алфлутопом, мукосатом или пищевой добавкой, где есть
хондроитин сульфат. А еще есть Дона. Та дорогая, как мадонна и должна по идее помогать лучше всех благодаря цене. Теперь Вы понимаете, сколько "ошибок трудных готовит просвещенья дух..."
Да, укрепление мышечного каркаса вдоль позвоночника- это и дешево и результативно, но требует усилий и силы воли. Все остальное маркетинговый ход, мы все мечтаем о чудо-препарате, устройстве, что б не прилагать усилий полноценно жить и работать.
А вот это и есть типичное заблуждение. В лечебной физкультуре важен сам факт движения, как физиологический стимулятор и абсолютно необходимое условие для развития диска. Просто это присутствует и при тренировке мышц тоже, только и всего. Само развитие мышц совершенно не играет решающей роли. Вот только не любое движение и не в любом положении тела является лечебным для межпозвоночного диска!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
убедился на своей шкуре что вертебролог это синоним слова мошенник. работают по принципу "не наших клиентов не бывает", обоснование своей назойливости у всех по одно - некие умозрительные рассуждения о взаимовлиянии частей тела и "исправленный" ими позвоночник улучшит всё. на попытки заставить их описать конкретную физиологическую картину проблемы и что конкретно физиологически они делают для ее исправления стандартный ответ - "всё будет хорошо, нужно пройти полный курс". ощущение что в "вертебрологи" идут двоечники не осилившие знаний или просто всякий сброд.
господа потенциальные жертвы мед-мошенников типа "вертебролог" (да и всех остальный типов тоже) - ТРЕБУЙТЕ от них конкретного описания физиологии Вашей проблемы - что именно не так, какие конкретно кости-сосуды-мышцы-органы работают неправильно, как и когда их манипуляции будут эту неправильную физиологию исправлять. также укажите что их версия будет обязательно проверена у профильных мед-специалистов. потом наблюдайте как эти мошенники увиливают от любых конкретных ответов.
фамилии мед-мошенников с которыми пришлось "познакомиться" в соотв. ветке форума http://forumodua.com/showthread.php?t=44545&page=109
Последний раз редактировалось tomashomecat; 07.07.2015 в 06:51.
как я написал объяснения красивые и логичные но это ТЕОРИЯ, которая у меня практикой не подтвердилась никак. от слова "совсем", я после курса делал МРТ там улучшений никаких зато появился легкий левосторонний сколиоз плюс треск-щелчки при поворотах шеи. как мне потом пояснили некоторые улучшения по ходу курса - это просто следствие массажа.
Последний раз редактировалось tomashomecat; 05.07.2015 в 10:27.
Не могу судить конкретно не зная, что у Вас было, но из обрывков фраз могу только предположить, так как нет обратной связи, что ситуация Ваша по каким-то причинам недолеченная (вариантов много: самонадеянность, лень, отсутствие возможности собой заниматься, неправильный подход к занятиям, поиск "чудесных" целителей с желанием быстро избавиться от проблемы с игнорированием естественных обязательных сроков - раньше не бывает, очень хорошо если выздоровление
наступает вовремя . А теория она известна давно в учебниках, ей только надо пользоваться правильно, а вот с этим в данном конкретном случае в здравоохранении действительно большая проблема.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
напишите у кого конкретно проходили курс и что еще делали. судя по трем негативным отзывам на трех разных врачей складывается картина что вы у всех трех проходили курс и после всех трех сделали МРТ. Каша вообщем. Напишите все как есть. Это опыт, каким бы он ни был.
Я, например, лечу грыжу в поясничном отделе и за четыре дня постоянных самостоятельных занятий по схеме и рекомендации Холодова в целом чувствую себя значительно лучше. На курс еще не ходил, но думаю что надо будет.
Оглашая фамилии и имена специалистов в негативных отзывах, неплохо было бы представиться в той же форме, чтобы дали возможность информироваться и другой стороне.Иначе получается анонимная клевета стиля совдеповских времен. Вы правы, следует требовать схему понимания нарушений специалистом в организме пациента..Но понимание специалиста не обязательно должно совпадать с пониманием пациента о его болезни, отнеся специалиста к категории шарлатанов. Проведенный один лечебный сеанс, не является полным лечением..При не понимании принципов лечения, возникших сомнений, конфликтных ситуаций пациент вправе обратиться за разъяснением к специалисту для разрешения сомнений и конфликтов, во благо же здоровью..
Последний раз редактировалось Axakal; 05.07.2015 в 13:43.
надеюсь вы понимаете что у меня подобная жесткость не от хорошей жизни. либо врач мне убедительно и наглядно объясняет что происходит, либо его первые сеансы должны показать хоть какието результаты. ибо платить непонятно за что мне надоело а деньги они естественно не вернут, будут изворачиваться и нести любую ахинею но денег назад не будет. так что, г-н Аксакал и прочие, привыкайте.
с базовыми понятиями знаком, но пока никто пояснить даже не пытался. кроме того - любому человеку можно показать - "вот тут у вас нормально а тут по другому, вот я нажимаю сюда и у вас начинаются ваши симптомы". как видите никаких нейрофизиологических терминов тут не нужно. зато знание этих терминов нужно мед-мошенникам чтобы пудрить мозги и качать с лохов деньги.
Социальные закладки