Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 137 из 444 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #2721
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    с одной порции у меня получилась "паска" весом около 1 кг. Сейчас на 5 порций поставила... просто нет в доме еще большей посуды!!
    Теперь я понимаю, почему ты боялась, что у тебя тесто откроет дверь холодильника. Просто ты сразу 5 порций замесила.
    А ты чем вымешивала? Неужели руками такое количество сразу?

3. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для genEva
    Цитата Сообщение от МатвиенкоИрина Посмотреть сообщение
    Девочки, где купить форму для творожной пасхи?
    я в прошлом году покупала деревянную форму на Привозе, у ребят из Закарпатья, а до этого в дуршлаге делала.

4. Вверх #2723
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от МатвиенкоИрина Посмотреть сообщение
    Девочки, где купить форму для творожной пасхи? и обязательно ли в специальной разъемной делать? Может, чем-то обойтись можно?
    Купить можно на привозе. Там где торгуют деревяными ложками, досками и т.д. Ещё думаю в монастырях, там есть магазинчики и должны быть формы (но там цены вообще заоблачные).
    Я к примеру возьму горшочек из под цветов =)) ..Там внизу и дырочки уже есть.
    Амбивалетный оксюморон

5. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для genEva
    Т@тк@, подскажи пожалуйста по поводу сахара, ст.ложки с горкой брать или без?

6. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для Думаня
    Ну народ,какие же вы все УМНИЧКИ!!! я буду печть в субботу,завтра во-первых работаю,а во вторых если печь в четверг,мои родные ну никак не смогут дождаться воскресенья,съедят все до праздника

7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю, почему ты боялась, что у тебя тесто откроет дверь холодильника. Просто ты сразу 5 порций замесила.
    А ты чем вымешивала? Неужели руками такое количество сразу?
    миксером сначала, а потом ( когда цедра+изюм+цукаты) немножко руками..ну совсем немножко я хотела на 10 порций делать, но масла не было столько
    да, я знаю, мой миксер меня давно ненавидит
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Я делаю не меньше двух порций. Из одной порции выходит 2 пасочки по 400 гр. Это размеры бумажной формы 9х9 см.( это средний размер)
    Спасибочки Понял :о)

Молока не моло. На 300 гр муки - 125 мл молока и 150 гр растопленного масла, да + 2 взбитых яйца. Жидкости достаточно, чтоб тесто было как густая сметана.
    Не-не, я не имела в виду, что для этого рецепта мало жидкости. Просто прикинула, что из 125 мл молока и 300 г муки должно выйти мало готового продукта Обычно ж делают на литр молока (ну, в среднем).

с одной порции у меня получилась "паска" весом около 1 кг. Сейчас на 5 порций поставила... просто нет в доме еще большей посуды!!
    Отож и поперло от твоей жадности :о)))) А я думала, я одна такая прожорливая, тоже на 5 думала ставить Аленка, повторюсь - ты Молодчага!!!

9. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня как в Дом-2, пошел третий день куличной эпопеи))) Сейчас на шкафу стоят 24 штуки) и еще 16 ждут очереди в духовку) я от них ушла - чтобы их не нервировать, решила - приду ка я к вам, ну и поработаю заодно, а то меня скоро стукнет мой начальник)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Это если на мокрых дрожжах делают. На сухих оно так не прет. Но я сегодня тоже замесила на мокрых. В холодильник принципиально не буду заглядывать до утра.
    я сегодня замесила тесто на пасочки по этому рецепту, делала на свежих дрожжах, через час меня село любопытство и я заглянула в холодильник - тесто вылезало из кастрюли, а она у меня на 6 литров)) Думала, что пока уложу ребятенка спать и он поспит у нас будет как в той сказке о волшебном горшочке, когда каша по улицам текла)))
    А вообще спасибо за рецепт!!!
    отпишусь о результате!

11. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Отож и поперло от твоей жадности :о)))) А я думала, я одна такая прожорливая, тоже на 5 думала ставить Аленка, повторюсь - ты Молодчага!!!
    Шышишь! я не жадная, я экономная, нам вообще со всего этого по расчетам 1 пасочка достанется
    Не хочу другой судьбы

12. Вверх #2731
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Это если на мокрых дрожжах делают. На сухих оно так не прет. Но я сегодня тоже замесила на мокрых. В холодильник принципиально не буду заглядывать до утра
    а я утром замесила ваше тесто, растет, на живых дрожжах львовских пока дверца холодильника не окрывается тоже до утра смотреть не буду такое красивенькое получилось!Завтра буду еще рецепт от Фуксии пробовать.

13. Вверх #2732
    А я вот сейчас засомневалась, не мало ли ванилина положила? Там написано Не более 0.5 грамма на 1 кг готового продукта, я положила 3 пакета по 2 гр на 5 порций, те почти на 5 кг..но слабо пахнет как то..или то цедра перебивает
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #2733
    А я вот сейчас засомневалась, не мало ли ванилина положила? Там написано Не более 0.5 грамма на 1 кг готового продукта, я положила 3 пакета по 2 гр на 5 порций, те почти на 5 кг..но слабо пахнет как то..или то цедра перебивает
    ты именно ванилин ложила? нормально! Он же, если его много положить, горчить начинает в тесте! Я ванильный сахар ложу - влупила 4 пачки на 2 кг муки) и тоже жадничаю - а вдруг мало?

15. Вверх #2734
    User banned
    я хотела на 10 порций делать, но масла не было столько
    Сколько-сколько? Ну ты даешь. Молодчина!

16. Вверх #2735
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Так, финальный вопрос знатокам дрожжевой выпечки на сегодня: пеку кулич по "Мясоедовскому" рецепту, а там надо опару оставить на ночь, автор советует в еле тёплую духовку (30*) с включенной лампочкой. И я что-то никак не соображу - крышкой не накрывать что ли или крышкой нужно опару закрывать, а лампочка чисто для декорации?
    (на фотке после расстойки у автора кастрюля накрыта пищевой пленкой, но непонятно закрывала ли она крышкой)
    хеееелп
    так, сама задал, сам ответил
    лампочка для ТОГО, чтобы духовка РАБОТАЛА, то бишь грела положенные 30 градусов для расстойки
    Я смотрю, я одна по Мясоедовскому рецепту пеку, может еще illogical.alice присоединится (снабдившая меня этой красотой).
    Всем спок ночи а тем, хто в процессе выпекания и поджидания опары - красивых и вкусных куличиков. До встречи завтра утром)))

17. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты именно ванилин ложила? нормально! Он же, если его много положить, горчить начинает в тесте! Я ванильный сахар ложу - влупила 4 пачки на 2 кг муки) и тоже жадничаю - а вдруг мало?
    да, ванилин. Я сахар кладу всегда, а тут решила "шикануть" ) ну не знаю сколько надо было..
    Сколько-сколько? Ну ты даешь. Молодчина!
    у нас пока всех угостишь...это еще и мало..а на второй заход я не решусь уже, а мама пекла еще и на Проводы всегда, кому не хватило ))
    Не хочу другой судьбы

18. Вверх #2737
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    я в прошлый раз ложила 4 пакета ВаНИлина на 1 порцию по рецепту Фуксии...и очень даже...

19. Вверх #2738
    капец... оно не хочет подниматься в формах....уже час расстаивается, и не хочет((((
    У меня долго булькала сама опара - не могло такое произойти. что она перестояла?

20. Вверх #2739
    Модератор
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я смотрю, я одна по Мясоедовскому рецепту пеку, может еще illogical.alice присоединится (снабдившая меня этой красотой).
    Уверяю Вас, Вы не одиноки. По Мясоедовскому рецепту от Изюминки массово пекут в соседней теме (про Домашний хлеб)

21. Вверх #2740
    Частый гость Аватар для NBolgar
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    300 г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара

Девочки печь пасху буду в первые и поэтому интересует такой вопрос. Хочу купить формочки бумажные для 500 гр пасхи, вот для этого рецепта сколько надо взять формочек. Спасибо

Ответить в теме
Страница 137 из 444 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права