Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 136 из 444 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    КУКУРМА
    и она без вкуса да?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016


  3. Вверх #2702
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Я буду печь то же в субботу... завтра только пасху варить буду.... и попробую рецепт Тани...Бриош от карины с кукинга.... и вариация рецепта Кариатида выставила.. по книги Малоховец..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #2703
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    блин, хоте в этом году не печь, почитала ваш интузиазизм.... решила передумать))))
    вопрос по теме, не могу вспомнить специю которая придает желтый цвет ? может кто знает
    ШАФРАН какая кукурма- будет у вас кулич с вкусом курицы
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    и она без вкуса да?
    не знаю. у меня в рецепте написано на кончике ножа, но т.к. у меня этой кукурмы нет, то пеку без нее и какая она на вкус не знаю

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ШАФРАН какая кукурма- будет у вас кулич с вкусом курицы
    в теме о хлебопечках хлебопекари отписывались что не чувствуется.
    -//-

  6. Вверх #2705
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ШАФРАН какая кукурма- будет у вас кулич с вкусом курицы
    Курицей пахнет карри. А кукурма без запаха.
    Но в куличи, конечно же добавляют шафран.

  7. Вверх #2706
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    мне всегда казалось- что кукурма острая... ..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #2707
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4504
    куРкума ))) я добавляла в куличи!!! у нее НЕТ запаха... а только цвет!)

  9. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    точно шафран - спасибо большое.... вот память куриная
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  10. Вверх #2709
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    куРкума ))) я добавляла в куличи!!! у нее НЕТ запаха... а только цвет!)
    я уже пошла попробывала- да запаха нет- правда немного островата...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #2710
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я буду печь то же в субботу... завтра только пасху варить буду.... и попробую рецепт Тани...Бриош от карины с кукинга.... и вариация рецепта Кариатида выставила.. по книги Малоховец..
    Только его желательно печь не в огромных формах - я пекла в прошлом году одну "главную" паску в кастрюле))) - ну, вот такая форма у меня)) - так она выпеклась плохо - середина осталась пустая. Все остальные пропеклись идеально)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #2711
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    939
    Репутация
    3428
    У меня сегодня веселый вечер и ночь обещает быть не скучной Замесила тесто, вот жду второго подъема - пока всё ок. Одновременно крашу яйца, варю борщ и периодически лезу на форум Ну надо ж как-то себя развлекать пока тесто поднимается, чтобы не заснуть... Как и в прошлом году, пеку по рецепту Ellys, только свежие дрожжи заменила на сухие Саф-Момент

  13. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    У меня этот рецепт "пасочки из холодильника" уже несколько человек взяли, и на работе, и у мамы на работе, и родня с другого города, и соседка...Представляю как весь этот народ щас борется с прущим тестом
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  14. Вверх #2713
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У меня этот рецепт "пасочки из холодильника" уже несколько человек взяли, и на работе, и у мамы на работе, и родня с другого города, и соседка...Представляю как весь этот народ щас борется с прущим тестом
    Это если на мокрых дрожжах делают. На сухих оно так не прет. Но я сегодня тоже замесила на мокрых. В холодильник принципиально не буду заглядывать до утра.

  15. Вверх #2714
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Так, финальный вопрос знатокам дрожжевой выпечки на сегодня: пеку кулич по "Мясоедовскому" рецепту, а там надо опару оставить на ночь, автор советует в еле тёплую духовку (30*) с включенной лампочкой. И я что-то никак не соображу - крышкой не накрывать что ли или крышкой нужно опару закрывать, а лампочка чисто для декорации?
    (на фотке после расстойки у автора кастрюля накрыта пищевой пленкой, но непонятно закрывала ли она крышкой)
    хеееелп
    Последний раз редактировалось Businka!; 20.04.2011 в 21:33.

  16. Вверх #2715
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Я смотрю, что марафон идет полным ходом!!!

    Девочки всем, кто печет удачи и хороших пасочек!!!!

    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вот! пришлось таки перевалить в большушее ведро! а то я его обминаю, а оно нагло растет, на глазах! Дрожжи Криворижски, срок годности до 8 мая! свежайшие блин
    Alenkaya, у меня криворжские со сроком годности до 15 мая!!! это ж что же с тестом будет??)))

  17. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Т@точкак@, а сколько ты обычно ставишь порций "холодильничного"? А то вроде на 125 мл молока маловато получается И сколько штук (маленьких, средних или больших) выходит?

  18. Вверх #2717
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Вот по этому рецепту сейчас пеку:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0

    но переложу в формочку баранчика, выложу, что получится.
    -//-

  19. Вверх #2718
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Т@точкак@, а сколько ты обычно ставишь порций "холодильничного"? А то вроде на 125 мл молока маловато получается И сколько штук (маленьких, средних или больших) выходит?
    Я делаю не меньше двух порций. Из одной порции выходит 2 пасочки по 400 гр. Это размеры бумажной формы 9х9 см.( это средний размер) Молока не моло. На 300 гр муки - 125 мл молока и 150 гр растопленного масла, да + 2 взбитых яйца. Жидкости достаточно, чтоб тесто было как густая сметана.

    Но я кроме этого рецепта делаю еще минимум по двум.

  20. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Т@точкак@, а сколько ты обычно ставишь порций "холодильничного"? А то вроде на 125 мл молока маловато получается И сколько штук (маленьких, средних или больших) выходит?
    с одной порции у меня получилась "паска" весом около 1 кг. Сейчас на 5 порций поставила... просто нет в доме еще большей посуды!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  21. Вверх #2720
    Частый гость Аватар для МатвиенкоИрина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    800
    Репутация
    668
    Девочки, где купить форму для творожной пасхи? и обязательно ли в специальной разъемной делать? Может, чем-то обойтись можно?


Ответить в теме
Страница 136 из 444 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения