Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1339 из 2903 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    в Кишинёве 99 % людей будут с вами на русском разговаривать)
    Похоже, совсем у меня "инопланетный" видос. )) Не говорят со мной в Кишинэу на русском. Может быть боятся? ))

3. Вверх #26762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Запись на присягу за три недели.
    Это кому как. Если бы вы написали с местом жительства в Румынии, то вас на присягу записывают автоматически. И узнать свою дату не так просто. То же самое для россиян

4. Вверх #26763
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Похоже, совсем у меня "инопланетный" видос. )) Не говорят со мной в Кишинэу на русском. Может быть боятся? ))
    помоему вы не в Кишиневе и у вас проблемы с действительностью.
    В Молдове, если в компании 10 молдован 1 русский, все говорят на русском чтобы не обижать человека.
    [MOD]

5. Вверх #26764
    Новичок
    Вот не выдержала - слежу за жизнью этой ветки "из кустов", но это не могла пропустить! Вопрос языка для меня актуален. В русскоязычной среде сложно дается самостоятельное изучение.

И вот довелось мне на пару дней съездить в Кишинев, чему была несказанно рада - мол, окунусь в язык! И каково было мое удивление и большое разочарование, что начиная с аэропорта я слышала исключительно русскую речь. Заходя в магазины на мое "буна зиуа" мне отвечали "здрасти". Может в центре города в ТЦ "понаехавшие" русские продавцы работают? Ибо они между собой говорили тоже на русском - сетовали, в частности, что продажи плохие.

Далее.. В различного рода общепите - будь то ресторан, кафе или бар - та же история. Официанты, вокруг трапезничающие домны и домнулы, меню - русский язык в обороте. Вывески на магазинах - на русском. Предвыборные билборды - русский язык! Продолжать?

На мой наискромнейший взгляд из молдавского для меня было разрешенное курение во всех питейно-едальных заведениях! Как-то уже непривычно. Европа в запрете давно. Но это уже лирическое отступление от темы...

6. Вверх #26765
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    но как это можно написать на румынском если нотариус украинский? у них и печатей не может быть как на украинском
    Как то пришлость с документами возиться в России,доверенность была молдавская составлена на русском языке,но печать нотариуса естественно на молдавском(румынском),так вот пришлось отдельно еще делать перевод печати,и еще раз его заверять уже росс нотариусом.Хотя может в Вашем случае прокатит и так...
    Последний раз редактировалось woods; 15.07.2015 в 09:53.

7. Вверх #26766
    Посетитель Аватар для superNick
    Вы немного не поняли. Идея состояла в том, чтоб не просто выучить язык, а иметь тому документальное подтверждение, которое не будут оспаривать в стране ЕС. В случае, если человек, например, начнет волноваться, испугается, ему зададут какой-то совсем уж каверзный вопрос... Юридически сертификат с курсов, адаптированных с Единой системой оценок Common European Framework of Reference, может стать гарантией того, что Вас допустят к присяге. Вероятней всего, конечно же, что после окончания любых курсов не должно возникнуть никаких проблем. Но. Если выбирать между курсами, то лучше, с моей точки зрения (надеюсь, я пока еще имею на нее право?) выбрать те, на которых выдадут сертификат, признаваемый в ЕС, а не просто сертификат.

Каждый решает для себя сам, как и где ему учить язык. Но не забывайте, что мы на "Одесском форуме", а тем, кто проживает в Одесской области, в Кишинев просто ближе, чем в Черновцы.
    Я все прекрасно понял. А вы все никак не поймете, что при сдаче присяги, в последнее время требуется знание румынского языка, а не бумажки подтверждающие это знание. Наличие или отсутствие сертификата о знании языка не требуется ни при сдаче документов, ни непосредственно на присяге. Возможно какой то документ, подтверждающий знание языка понадобится, если человек не сдавший присягу, будет через суд оспаривать решение комиссии по гражданству, возможно нет - это зависит от адвоката, защищающего клиента. Все, точка.
    Последний раз редактировалось superNick; 15.07.2015 в 11:17.

8. Вверх #26767
    Ха Ха Ха

судья скажет или может он скажет Хо Хо Хо, как дед Мороз Американский

и дело закроет в удовлетворении иска откажет!
    Вы немного не поняли. Идея состояла в том, чтоб не просто выучить язык, а иметь тому документальное подтверждение, которое не будут оспаривать в стране ЕС. В случае, если человек, например, начнет волноваться, испугается, ему зададут какой-то совсем уж каверзный вопрос... Юридически сертификат с курсов, адаптированных с Единой системой оценок Common European Framework of Reference, может стать гарантией того, что Вас допустят к присяге. Вероятней всего, конечно же, что после окончания любых курсов не должно возникнуть никаких проблем. Но. Если выбирать между курсами, то лучше, с моей точки зрения (надеюсь, я пока еще имею на нее право?) выбрать те, на которых выдадут сертификат, признаваемый в ЕС, а не просто сертификат.

Каждый решает для себя сам, как и где ему учить язык. Но не забывайте, что мы на "Одесском форуме", а тем, кто проживает в Одесской области, в Кишинев просто ближе, чем в Черновцы.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 15.07.2015 в 15:15.
    [MOD]

9. Вверх #26768
    Новичок
    Полно я смотрю умников которые получили паспорт хором пробормотав присягу и теперь не понимаю почему сидят здесь и учат других,почему не уехали жить в Румынию или на заработки тогда?
    Ст.10
    (1) Румынское гражданство может быть предоставлено лицу, которое его потеряло или которое требует его восстановления, с сохранением иностранного гражданства и проживания в стране или за рубежом, если соответствующим образом выполнит условия, предусмотренные ст.8 абз.1 пункты b), с), d) и е).
    Зачем людям предлагать бросать работу семью и ехать куда то на 3-6 месяцев в Молдавию учить румынский,если они хотел восстановить гражданство а не получить его? Как человек может выучить за короткое время лимбу чтобы на слух все понимать и отвечать если люди по 10 лет здесь у школах учили и также в своих семьях на нем разговаривали?Если тебя хотят завалить то так и будет и ничего не сделаешь,это все понимают я надеюсь и даже бабушка которой все интересно и не может успокоиться?

10. Вверх #26769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
    Полно я смотрю умников которые получили паспорт хором пробормотав присягу и теперь не понимаю почему сидят здесь и учат других,почему не уехали жить в Румынию или на заработки тогда?
    Потому что эти люди получали гражданство не для этого, не для заработков, а для того, чтобы называться румыном, чтобы восстановить историческую справедливость. Чтобы будущие дети тоже были румынами. А Вы зачем хотите восстановить гражданство?

Зачем людям предлагать бросать работу семью и ехать куда то на 3-6 месяцев в Молдавию учить румынский,если они хотел восстановить гражданство а не получить его? Как человек может выучить за короткое время лимбу чтобы на слух все понимать и отвечать если люди по 10 лет здесь у школах учили и также в своих семьях на нем разговаривали?Если тебя хотят завалить то так и будет и ничего не сделаешь,это все понимают я надеюсь и даже бабушка которой все интересно и не может успокоиться?
    Если имеете ввиду меня (у меня есть ник), то я не предлагаю учить за короткое время язык и ни в коем случае не предлагаю приезжать изучать его в Молдову. Но для настоящего изучения любого языка лучше всего ехать на длительные интенсивные (по 4 - 5 часов в день) курсы (как минимум полугодовые) в страну, где есть языковая среда (В Молдове нет общей румыноязычной среды). Так что для изучения румынского - только в Румынию на курсы, по которым дают учебные визы. Бросать или нет семью на это время - это уже каждый для себя решает.
    По другому нормально язык не выучить. А уж завалят на присяге или нет, что бы тут ни говорили, зависит только от знания языка.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.07.2015 в 17:25.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

11. Вверх #26770
    Новичок
    Так что для изучения румынского - только в Румынию на курсы, по которым дают учебные визы.
    Надеюсь, это Ваше утверждение основано на личном опыте получения такой визы в одном из консульств Румынии на территории Украины?

12. Вверх #26771
    Я думаю, под умниками вы подразумевали меня.
    С ноября по апрель включительно, я проживаю в Румынии, говорю, мыслю и работаю на румынском языке. Поэтому меня к бормочущим прошу не причислять. Уроки даю по скайпу и заявляю ответственно, за 15 уроков максимум можно покрыть минимум которые необходим на присяге. Снизить вероятность провала до минимума.
    НО!!! ОСНОВНАЯ МАССА у нас ЛЕНИВЫЕ. Как говорю про уроки, у людей пропадает интерес, никому эти уроки не интересны. Все хотят просто бабок дать и проскочить.
    НЕ ПОЛУЧИТСЯ УЖЕ. Сейчас надо хоть что-то знать чтобы башлялово прокатило.

[MOD]

13. Вверх #26772
    Постоялец форума
    Надеюсь, это Ваше утверждение основано на личном опыте получения такой визы в одном из консульств Румынии на территории Украины?
    Нет. Это на опыте изучения совершенно незнакомого языка - чешского. Лучше учить его в Чехии. Хотя можно и на родине и даже можно сдать экзамен в Киеве. Но это для более способных и целеустремлённых.
    Ну, если румыны не дают украинцам учебную визу на полгода-год..... Не завидую. Но всё имеет свои причины. Возможно, тот, кто этим занимался, неправильно оформил документы. На учебную визу надо подавать заключённый контракт на учёбу с аккредитованным учебным заведением, с оплаченной частью учёбы, или всей учёбы, заказанными билетами, забронированным местом проживания (если учебное заведение не предоставляет, но это должно быть указано), медицинской страховкой, финансовым обеспечением.
    В Чехию. при наличии правильно оформленных документов, учебную визу на курсы молдаванам дают достаточно свободно. Нет наплыва.
    А вот Ваш совет - ехать изучать румынский в Кишинёв... У нас тут полно своих русскоязычных, которые по 10 лет учат румынский в школе, читают, пишут, но общаться не могут. Нет среды. Нет смысла тратить деньги, лучше уж по скайпу.
    Но это всего лишь совет. Следовать ему или нет - выбор свободный.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.07.2015 в 06:47.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

14. Вверх #26773
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Дело в том, что между Румынией и Украиной введен в действие договор о малом приграничном движении. Так вот, все кто проживает в 30-километровой зоне (как румыны, так и украинцы), имеют право находиться 360 дней в году в соседнем государстве, нужно только раз в 3 месяца сделать выезд - заезд. Для остальных - могут быть проблемы.
    Увы, далеко НЕ ВСЕ...

15. Вверх #26774
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Caracoles Посмотреть сообщение
    Увы, далеко НЕ ВСЕ...
    а более подробно?

16. Вверх #26775
    User banned
    Уровень А означает знание 500-700 слов, теоретически которые выучить совсем не трудно. Но! Произношение. Можно самому выучить слова, но выучить их неправильно. Просто учить в свободное время. У большинства день загружен работой и заботами так, что выбирать определенные часы для занятий-совсем трудно. Хорошо бы хоть 45 минут в день уделить самостоятельно. Кроме того есть еще большой нюанс. Уловить на слух. Когда то я постоянно смотрел румынское ТВ и не вникая даже в смысл слов обращал внимание, что румыны на экране говорят более мягко и певуче, чем молдоване на улицах. Для молодежи напрашивается самый простой выход. Просмотреть университеты, наверняка в университете Бухареста преподают румынский язык для иностранцев, оплатить пару месяцев обучения, пожить там в общаге и думаю никаких проблем со сдачей присяги у них не будет. Заодно и на Румынию посмотреть. Вот что делать пожилым то людям?! Как мне все бросить и уехать на пару месяцев в тот же Бухарест?

17. Вверх #26776
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Привет всем. Давно сюда не заходил, а тут такие страсти. Ребята давайте жить дружно!
    Меня интересует конкретный вопрос - я гражданин Румынии, имею на руках сертификат о гражданстве, СОР, СОБ и булентин. Моя жена тоже, но имеет только сертификат о гражданстве, СОР и наш общий СОБ, ни булетин ни паспорт пока не сделала. Так вот, у нас недавно родилась дочка, уже после того как мы получили все эти документы. И как мне сделать дочке СОР? Нужно пойти в мерию по прописки булетина? Или только в консульстве в Черновцах?
    у вас ести 2 возможности:
    1) если ваша супруга просит транскрипцию то можно в Консульстве или в Бухарест (и возможно в Сучеве если там подала досье);
    2) если вы просите транскрипцию то нужно сделать только по месту прописке.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

18. Вверх #26777
    Новичок
    а более подробно?
    Там много требований, в том числе "В Додатку нр. 2 до Угоди визначені документи, які підтверджують обгрунтовані цілі регулярних поїздок"
    Тут подробно : http://1001idea.info/yak-otrymaty-dozvil-na-malyj-prykordonnyj-ruh-z-rumunijeyu-detalnyj-opys/
    Последний раз редактировалось Caracoles; 15.07.2015 в 22:51.

19. Вверх #26778
    Частый гость Аватар для Acropolis
    подскажите за заверение пож-ста
    В ANC принимают документы (переводы) легализированы у нотариуса на Украине с украинским текстом легализации
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

20. Вверх #26779
    Новичок
    Я тоже в 740Р, подавала в ноябре 2013г.

21. Вверх #26780
    Посетитель
    Скажите пожалуйста кто знает - имея на руках молдавский паспорт ( но при этом являясь и гражданином Украины) имеешь ли ты право сдать присягу на верность Румынии в Молдове ( если документы на румынский паспорт подал в Румынии)?спасибо

Ответить в теме
Страница 1339 из 2903 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права