Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1336 из 2903 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26701
    Новичок
    Кто подскажет? Через месяц я получу рум. паспорт, живу на Украине. Если я поеду забирать в Сучаве паспорт, при возвращении покужу рум. паспорт. Сколько времени можно находиться в Украине по рум.паспорту. Или просто каждые три месяца нужно пересечь любую границу?

3. Вверх #26702
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Кто подскажет? Через месяц я получу рум. паспорт, живу на Украине. Если я поеду забирать в Сучаве паспорт, при возвращении покужу рум. паспорт. Сколько времени можно находиться в Украине по рум.паспорту. Или просто каждые три месяца нужно пересечь любую границу?
    ну я именно так и делаю
    хороший румын-богатый румын

4. Вверх #26703
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ну я именно так и делаю
    А разве этого достаточно? Украина разве не считает 90 дней пребывания в течении полугода для иностранцев?

5. Вверх #26704
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Не врите!Никаких курсов лимбы,да ещё и выдающих сертификат НЕТ!Румыния не предоставила никаких условий для лиц,родственников которых незаконно лишили гражданства в 1940,и которых избавили от возможности изучать язык,культуру и историю Румынии.Если введены требования знания румынского языка,то Румыния обязана открыть бесплатные курсы лимбы,как это есть во всех цивилизованных странах.И ещё нельзя требовать и устраивать экзамены вместо присяги на знание языка лицам,которые хотят проживать на территории Украины и иметь румынское гражданство!!!
    В ASAPе курсы есть румынского, сходите и спросите выдают ли сертификат, раз не верите. Также есть и другие коммерческие курсы, если нужно - дам контакты.

6. Вверх #26705
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    А разве этого достаточно? Украина разве не считает 90 дней пребывания в течении полугода для иностранцев?
    Дело в том, что между Румынией и Украиной введен в действие договор о малом приграничном движении. Так вот, все кто проживает в 30-километровой зоне (как румыны, так и украинцы), имеют право находиться 360 дней в году в соседнем государстве, нужно только раз в 3 месяца сделать выезд - заезд. Для остальных - могут быть проблемы.

7. Вверх #26706
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ну я именно так и делаю
    http://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-foreigners

90 дней в течении 180.

Visa not required for a stay up to 90 days within a 180 day period

находите Румынию в списке
    [MOD]

8. Вверх #26707
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Положим, сертификационные курсы немецкого либо английского не бесплатные. Однако, когда требуется знание языка, эти требования всегда озвучивают официально. И заявляют уровень, а так же, заранее (!) проводят экзамен-тестирование. В день присяги немцы немцев, например, не экзаменуют. Имеют таки уважение к Государству, его символам и клятве гражданина.
    Я с вами полностью согласен!Раз человек допущен до присяги комиссией,которая приняла соответствующий приказ,что человек отвечает всем требованиям,то ни в одной стране мира ему не устраивают ни устный,ни письменный экзамен!Говорят,что на присяге были вопросы не относящиеся к этой категории граждан,на которых распространяется АРТ.11 и АРТ.8 пункты b),c),d) и e)!Вопросы типа:Какого цвета у вас шнурки,Что вы делаете правой рукой,вопросы из истории Назовите имя коня национального героя Румынии.А также некоторых просили проскланять по падежам определённое слово-это всё неуместно для этой категории граждан.Если,кто не понял,ниже вырезка из приказа от 2010 года,одобренный парламентом Румынии и подписанный Траяном Басэску и который не изменён по состоянию на 14.07.2015 года!И без разницы,где этот человек собирается жить в Украине или Румынии!

и
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

9. Вверх #26708
    Постоялец форума
    Очень даже тщательно считает. Правда, по календарику, свериваясь с датами на штампике в паспорте. Если будет больше 90 дней - не впустят, в при выезде тоже могут быть проблемы. Какие - не знаю, но этого дело не дошло, сын получил ВНЖ Украины, рабочий. По молдавскому заграну. С румынским - так же.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2015 в 09:31.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

10. Вверх #26709
    Новичок
    Только что вернулся из Румынии. Подавал доки и фотографировался на булетин. Через 12 рабочих дней сказали приехать забирать. В общем до окончания моей истории осталось около месяца .

11. Вверх #26710
    Выкладываю подобие документа,который выдали лицу 7.7.2015 про не сдачу присяги.Многие его даже не подписывали.Обратить стоит внимание на нижнюю строку,где после номера ордина и года подачи,говорится,что Ввиду не знания лимбы стало невозможным при сдаче присяги!То есть они подразумевают,что человек даже читать не умеет,поэтому то и не смог прочитать присягу!!!В этом документе нет ни одной ссылки на статью Закона о гражданстве,по которому эта так называемая комиссия приняла решение.В нормальном правовом государстве все подчинено и опирается на Закон.В государстве шары-бары идёт отсебячина с плеча!

Последний раз редактировалось Vadimu; 14.07.2015 в 09:42.

12. Вверх #26711
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста в личку провереного помошника в оформлении румынского гражданства. Заранее спасибо.

13. Вверх #26712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Выкладываю подобие документа,который выдали лицу 7.7.2015 про не сдачу присяги.Многие его даже не подписывали.Обратить стоит внимание на нижнюю строку,где после номера ордина и года подачи,говорится,что Ввиду не знания лимбы стало невозможным при сдаче присяги!То есть они подразумевают,что человек даже читать не умеет,поэтому то и не смог прочитать присягу!!!В этом документе нет ни одной ссылки на статью Закона о гражданстве,по которому эта так называемая комиссия приняла решение.В нормальном правовом государстве все подчинено и опирается на Закон.В государстве шары-бары идёт отсебячина с плеча!

Поскольку законных оснований нет, притянули за уши.....

14. Вверх #26713
    Новичок
    Цитата Сообщение от usem Посмотреть сообщение
    Только что вернулся из Румынии. Подавал доки и фотографировался на булетин. Через 12 рабочих дней сказали приехать забирать. В общем до окончания моей истории осталось около месяца .
    Сколько стоит оформление булетина если самому сделать в Сучаве скажием?

15. Вверх #26714
    Новичок
    Сколько стоит оформление булетина если самому сделать в Сучаве скажием?
    Я делал с посредником. Не в Сучаве, но очень близко.

16. Вверх #26715
    Новичок
    Еще вопрос к тем, у кого есть уже подобный опыт: Я оформляю только загран румынский, хочу с женой (она по визе) уехать в Италии. Можно ли мне официально устроиться на работе по загранпаспорту румынскому, или булетин нужен. Живем в Украине.

17. Вверх #26716
    Еще вопрос к тем, у кого есть уже подобный опыт: Я оформляю только загран румынский, хочу с женой (она по визе) уехать в Италии. Можно ли мне официально устроиться на работе по загранпаспорту румынскому, или булетин нужен. Живем в Украине.
    Не нужен вам бюлетин.Бюлетин нужен только тогда,когда вы решили прописаться в Румынии.Все граждане Румынии пользуются одинаковыми правами и защитой государства,независимо от того,где они проживают.хоть на Северном Полюсе,хоть в Зимбабве!Бюлетин в вашей ситуации это лишние деньги.

18. Вверх #26717
    Постоялец форума
    Можно. Главное - работу найти.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

19. Вверх #26718
    Новичок
    Molto Gratie segniore.

20. Вверх #26719
    Цитата Сообщение от Swatt Посмотреть сообщение
    Типичное не украинское -НА Украине . Дальше по тексту четко прослеживается засученность и злостный оскал к всему украинскому , в том числе и к людям , проживающим В Украине. Вы, милочка , чего хотите , а ?
    Злостный оскал украинофобства присутствует у двух клонов,выдающих себя за всезнающих бабушку и дедушку.

21. Вверх #26720
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    А при чем тут "двойное гражданство", которое типа "запрещено на Украине", если на Украине можно жить с ВНЖ и быть полноправным резидентом (кроме "священного" права голоса) с паспортом любого другого государства?
    .
    Да, на Укр. можно жить, как гражданин страны ЕС и иметь ВНЖ и иметь все права гражданина Украины, НО!!!! для этого нужно официально отказаться от гражданства Укр. и пройти весь путь выхода из этого гражданства, а потом, когда ты пройдешь весь этот путь и проплатишь определенные суммы денег, ты должен пройти весь пусть вступления и оформления ВНЖ на ту же Укр.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 1336 из 2903 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права