Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1337 из 2903 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26721
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    В ASAPе курсы есть румынского, сходите и спросите выдают ли сертификат, раз не верите. Также есть и другие коммерческие курсы, если нужно - дам контакты.
    Еще раз поторяю ASAP не уполномочен выдавать никакие сертифицированные сертификаты.Они могут лишь выдать справку,которую и назовут "Сертификат",но он без голограмм и по качеству бумаги чуть выше туалетной.Учить язык вы можете на любых курсах.Но,когда при сдаче присяги,у вас спросят,где учили язык? а вы ответите ла курсурь партикуляре-готовьте сразу отдать паспорт.Потому что Моника требует изучение языка среди румыноязычных бабушек,дедушек,соседей и друзей.А где их взять,если предков насильно лишили гражданства и запрещали при советах говорить на украинском,не то что на румынском?Тупик-условий не создано,а требования в нарушение закона о гражданстве-выставлены!В нормальных цивилизованных странах,коей пытается или делает вид быть Румыния,сначала создают условия,а потом предъявляют требования.Даже центры румынской общины в г.Черновцы не компетентны и не имеют таких полномочий,они просто картинка для ящика,как тут все трум-бун!Так что Румыния красиво кинула людей предки,которых плечом к плечу,проливая свою кровь, воевали и сопротивлялись советской власти!Большой вам мулцумеск,Monica Cămărăscu-скажут тысячи буковинцев!!!
    Последний раз редактировалось Vadimu; 14.07.2015 в 11:39.
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

3. Вверх #26722
    Новичок
    Когда кричат как все плохо, что все пропало и нет никаких шансов, не предлагая никаких путей и способов как поступать в данной ситуации - это наводит на определенные странные мысли о мотивации, которую имеют такие люди)

4. Вверх #26723
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Еще раз поторяю ASAP не уполномочен выдавать никакие сертифицированные сертификаты.Они могут лишь выдать справку,которую и назовут "Сертификат",но он без голограмм и по качеству бумаги чуть выше туалетной.Учить язык вы можете на любых курсах.Но,когда при сдаче присяги,у вас спросят,где учили язык? а вы ответите ла курсурь партикуляре-готовьте сразу отдать паспорт.Потому что Моника требует изучение языка среди румыноязычных бабушек,дедушек,соседей и друзей.А где их взять,если предков насильно лишили гражданства и запрещали при советах говорить на украинском,не то что на румынском?Тупик-условий не создано,а требования в нарушение закона о гражданстве-выставлены!В нормальных цивилизованных странах,коей пытается или делает вид быть Румыния,сначала создают условия,а потом предъявляют требования.Даже центры румынской общины в г.Черновцы не компетентны и не имеют таких полномочий,они просто картинка для ящика,как тут все трум-бун!Так что Румыния красиво кинула людей предки,которых плечом к плечу,проливая свою кровь, воевали и сопротивлялись советской власти!Большой вам мулцумеск,Monica Cămărăscu-скажут тысячи буковинцев!!!
    если вы считаете Румынию не цивилизованной, откажитесь от гражданства или не претендуйте на него...зачем оно вам надо, в таком случае?
    кто правда сопротивлялся советской власти, сохранили язык и традиции, а кто прогнулся те не сохранили.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 14.07.2015 в 11:53.
    [MOD]

5. Вверх #26724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Когда кричат как все плохо, что все пропало и нет никаких шансов, не предлагая никаких путей и способов как поступать в данной ситуации - это наводит на определенные странные мысли о мотивации, которую имеют такие люди)
    Не обращайте внимания. Это опять сказка про белого бычка. Как говорится - размахивание руками.
    На самом деле заинтересованные лица вполне могли бы, как я уже писала раньше, выяснить ситуацию с помощью прессы, с румынскими журналистами. Взять интервью у работников АНК.
    В Бельцах местная русскоязычная газета ещё несколько лет назад печатала интервью и в бумажном, и в электронном формате с консулом Румынии в нашем консульстве. Он ясно сказал на румынском (с переводом на русский) - без знания румынского языка к присяге не допускают. Плюс ещё при подаче на досар дают такую памятку.

Конечно, это правильнее, чем на присяге делать экзамен. Но что толку здесь выставлять свои праведные речи? Это надо не тут писать. Можно сколько угодно доказывать, что это не законно, но вас предупредили.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2015 в 12:06.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

6. Вверх #26725
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Чудак человек По вашему - защита документа с голограммой на качественной бумаге важнее полученных знаний. При сдаче присяги нужно знание языка, а не сертификаты с голограммами!

7. Вверх #26726
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    если вы считаете Румынию не цивилизованной, откажитесь от гражданства или не претендуйте на него...зачем оно вам надо, в таком случае?
    кто правда сопротивлялся советской власти, сохранили язык и традиции, а кто прогнулся те не сохранили.
    Я такого не говорил.Я сказал что раз Румыния пытается быть цивилизованной,то ей ничего не нужно придумывать и выдумывать!А взять пример с цивилизованных стран.Дальше по тексту.Уважаемый Cetatean_roman!Не занимайтесь флудом,а Внимательно прочитайте мой пост выше,это вверху,где я выставил вырезку из Закона о гражданстве,дабы не разводить повторы.Для вас,если вы всё таки не поймете,повторюсь,что так называемая комиссия от 07.07.15,вызвав людей для сдачи Присяги на верность народу Румыннии,устроила им жёсткий экзамен по румынскому языку?культуре и истории,грубо нарушив Закон о гражданстве АРТ.11 и АРТ.8 пункты b),c) e).Комиссия умышленно применила пункт F),который применяется к Просителям гражданства с Афганистана,Пакистана и т.д.К лицам,восстанавливающим,предки которых были насильно его лишены,а впоследствии и потомки были лишены возможности изучать румынский язык,культуру и историю.В селе было сложно и в тоже время проще сохранить самобытность, в зависимости от удаленности от областного или районного центра.Пожалуйста спрячьте свою напыщенность и ненависть туда откуда они к вам пришли,я про "а кто прогнулся те не сохранили".Вам пишет российско язычный румын.Дедушка которого воевал на стороне Румынии,позже,когда румыны косяками сдавались в плен большевикам,воевал за Буковину в составе Оун-Упа.В 50 годах был ранен и пленен.Скончался в сибирском лагере,место и время неизвестны.Мама моя воспитывалась в детдоме при живой матери,как дочь врага народа-и вы мне что то будете говорить?!Из-за таких фашиствующих румынов-в Румынни всегда будет вонь.Аккуратне со своими словами!Учите российский язык и румынский,так как вы даже в Законе о гражданстве,как в мультике с туманом.Еще раз,попрошу вас быть аккуратнее в выражениях,не используйте украинский интернет ресурс для своих шовинистических украинофобских высказывани.Спасибо,надеюсь вы исправитесь.

8. Вверх #26727
    Чудак человек По вашему - защита документа с голограммой на качественной бумаге важнее полученных знаний. При сдаче присяги нужно знание языка, а не сертификаты с голограммами!
    В таком случае я вам смогу отпечатать сертификат В2 или С2 со знанием языка племени Зимбабве или Гондураса.

9. Вверх #26728
    Новичок
    к superNick
    Вы знаете, вы тут один из немногих кто отличается рациональностью суждений и абсолютно адекватными постами... Если честно хотел вас спросить - что думаете о мотивации людей, пишущих тут в стиле "все пропало", призывающих "на борьбу" (наверное с тяжким наследием....))))) ? для чего они это делают ? или это просто так, что бы набрать количество сообщений в форму и стать гуру? а то последний ответ на ваш пост про знание языка вообще поразил меня в самый мозг)

10. Вверх #26729
    Новичок
    Отпишитесь хоть кто то КТО ЧТО ТО СДЕЛАЛ (после не сдачи присяги)... подал в суд....пришел вчера под консульство (там вроде собирались но молчок...).... обратился к адвокату....блин ...а то это крики "незаконно", "унижают", "щемят" - они может и справедливы но КПД от них как с козла молока) предложите что то КОНКРЕТНОЕ ! А то толку от наших с вами словесных баталий - ноль...только время потраченное впустую (вместо того что бы учить язык, который даже для решения юридических вопросов ой как нужен)... Знал бы досконально румынский - уже давно бы сам написал запрос в АНК, а выяснил бы все досконально изнутри.... но увы и ах - пока не могу... и чувствую себя изза этого бессильным идиотом...но кто в этом виноват - только я сам, потому что пока что еще не знаю на должном уровне язык... но это моя проблема а не Румынии, это я должен его учить а не меня должны научить.... ИМХО

11. Вверх #26730
    А где вы говорите правду?
    В ASAPе курсы есть румынского, сходите и спросите выдают ли сертификат, раз не верите. Также есть и другие коммерческие курсы, если нужно - дам контакты.
    Тут вы написали категорично,что ASAP даёт сертификаты,потом,что эти сертификаты на важны,а важны знания.Не спорю,но вы таки правы,что здесь очень важны полученные знания,чем простая бумага выдаваемая за серификат.И не вводите людей в заблуждение:В Черновцах нет сертифицированных центров и школ,выдающих сертификат.Простой пример,во Львове при посольстве Франции вы можете аккредитированное Камп де Франс в котором вы получаете сертификат имеющий силу и дающий право наряду с визами или гражданством устроится на работу или поступить на учебу.ASAP и АВС это пустышки,которые приглашают учителей,которых вы с легкостью можете сами найти с экономив приличные деньги..

12. Вверх #26731
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Отпишитесь хоть кто то КТО ЧТО ТО СДЕЛАЛ (после не сдачи присяги)... подал в суд....пришел вчера под консульство (там вроде собирались но молчок...).... обратился к адвокату....блин ...а то это крики "незаконно", "унижают", "щемят" - они может и справедливы но КПД от них как с козла молока) предложите что то КОНКРЕТНОЕ ! А то толку от наших с вами словесных баталий - ноль...только время потраченное впустую (вместо того что бы учить язык, который даже для решения юридических вопросов ой как нужен)... Знал бы досконально румынский - уже давно бы сам написал запрос в АНК, а выяснил бы все досконально изнутри.... но увы и ах - пока не могу... и чувствую себя изза этого бессильным идиотом...но кто в этом виноват - только я сам, потому что пока что еще не знаю на должном уровне язык... но это моя проблема а не Румынии, это я должен его учить а не меня должны научить.... ИМХО
    Учите,никто вам не мешает : http://wikitravel.org/ru/Румынский_разговорник

13. Вверх #26732
    Модератор
    НАТОвский Легионер

заканчиваем флуд, пожалуйста. нарушения за флуд выдал, в случае рецидивов выдам баны. спасибо.
    P.S. для ностальгирующих за СССР есть соответсвующие темы на форуме.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #26733
    Посетитель
    про присягу 07,07 с чернов форума Добрый вечер! Я была на сдаче присяги 07.07.2015. Да, нас действительно разделили, хотя на вопросы охранника я ответила, но все равно попала на левую сторону. Ответила на 2 вопроса, на третий не смогла. Отдала паспорт. Понимала некоторые вопросы, некоторые нет. Язык учила , но как будет рождество или пасха-не знаю. К тому же после этого вопроса девушка ответила, что она мусульманка... Эти вопросы нарушение прав человека, может там были атеисты, почему они должны знать что произошло на эти праздники???? Или вопрос- что для вас Родина? Да я и по русски на это с лету не отвечу. Те, кто сидел на правой стороне даже не могли прочитать присягу, но у них ничего не спрашивали... ПАРАДОКС не деления не право и лево...После нас отвели на 3 этаж, рассадили, напоили водой , напугали полицией,тк одна итальянка сильно возмущалась, сказали, что если мы НЕ подпишем бумагу, то будет короткая процедура подачи документов. Официального переводчика не было, был чел, который получил сертификат, и что он переводил, то, что ему говорили, не известно. Адвоката тоже не было. Вот так. Люди собираются, может и не так много, люди очень разочарованы. С нами обращались, как со скотами, простояли на жаре целый день. Я понимаю, что сейчас начнут мне говорить, что я такая и сякая и не учила язык, я учила, но вероятно не то и не все. Я честно искала репетитора, но нашла только на 5 занятий, а дальше нет. Как его найти, не знаю... И что спросят, тоже не знаю: пальцы, журавль, до, после, конь,кто твой учитель, рождество, Иесус... Да, а присягу я прочитала гораздо лучше, чем те, которые сидели не правой стороне, НО УВЫ.

15. Вверх #26734
    Новичок
    Вы немного не поняли. Идея состояла в том, чтоб не просто выучить язык, а иметь тому документальное подтверждение, которое не будут оспаривать в стране ЕС. В случае, если человек, например, начнет волноваться, испугается, ему зададут какой-то совсем уж каверзный вопрос... Юридически сертификат с курсов, адаптированных с Единой системой оценок Common European Framework of Reference, может стать гарантией того, что Вас допустят к присяге. Вероятней всего, конечно же, что после окончания любых курсов не должно возникнуть никаких проблем. Но. Если выбирать между курсами, то лучше, с моей точки зрения (надеюсь, я пока еще имею на нее право?) выбрать те, на которых выдадут сертификат, признаваемый в ЕС, а не просто сертификат.

Каждый решает для себя сам, как и где ему учить язык. Но не забывайте, что мы на "Одесском форуме", а тем, кто проживает в Одесской области, в Кишинев просто ближе, чем в Черновцы.

16. Вверх #26735
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Ребят,заверял сегодня копии документов... сильно ли плохо,что в конце заверения паспорта,пишется на укр. языке что заверение верно и так далее или подойдет?

17. Вверх #26736
    Новичок
    Вот читаю-читаю ... и не могу понять про какой сертификат вы говорите? Как я знаю что бы получить рум. паспорт ... достаточно прочитать присягу ... у меня брат получал ... было человек 20-40 ... про какие вы 200-300 человек говорите я не знаю ... про какие подвалы говорите, я тоже не знаю ... может это для тех кто восстанавливает гражданство Румынии так тяжело и проверяют на язык ... а те кто ПОЛУЧАЕТ в первый раз по легче ?

18. Вверх #26737
    Новичок
    Ну сколько можно копировать этот "плачь Ярославны" ? Ну попросили не разводить тут срач... Ну если у вас есть мозги то посмотрите сколько в тексте раз человек сам себя опровергает... "язык учила" и тут же "всего 5 занятий с репетитором" а потом (шедеврально) "и что он переводил, то, что ему говорили, не известно"... блин, если ты немного знаешь язык (не на уровне заученных фраз про себя) то наверное поняла бы про что идет речь.... Короче...надоело одно и то же...такое впечатление что кто то специально тиражирует одни и те же посты...На Черновицкой ветке вообще какие то непонятные призывы "собираться...держаться..." при этом смешали в кучу все нормативные акты, конституцию приплели и в конце эпохальное "мы победим".... где собираться, кому собираться, с кем собираться...лучше б уже в реальности собрались бы и посидели где нить за кружечкой пива...хотя бы язык попрактиковали (сколько тут не будем вопить но без него увы - никак)

19. Вверх #26738
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Ребят,заверял сегодня копии документов... сильно ли плохо,что в конце заверения паспорта,пишется на укр. языке что заверение верно и так далее или подойдет?
    Насколько я знаю, "заверение верно и так далее" должно быть написано на румынском.

20. Вверх #26739
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, "заверение верно и так далее" должно быть написано на румынском.
    но как это можно написать на румынском если нотариус украинский? у них и печатей не может быть как на украинском

21. Вверх #26740
    Цитата Сообщение от manupawe1 Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю ... и не могу понять про какой сертификат вы говорите? Как я знаю что бы получить рум. паспорт ... достаточно прочитать присягу ... у меня брат получал ... было человек 20-40 ... про какие вы 200-300 человек говорите я не знаю ... про какие подвалы говорите, я тоже не знаю ... может это для тех кто восстанавливает гражданство Румынии так тяжело и проверяют на язык ... а те кто ПОЛУЧАЕТ в первый раз по легче ?
    когда он получал?

Ответить в теме
Страница 1337 из 2903 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права