Ну что дорогие форумчане, настала и моя очередь написать отчет о redobandirea

держу в руках готовый паспорт, DHL доставил 5 минут назад

Подался в конце 13-го года, в приказе вышел в октябре 14-го, сдал присягу в Бухаресте в декабре. Помогал мне посредник которого нет на форуме. Были проблемы с СОРом, но это наверное у всех так, в общем ждал СОР почти 6 !!! месяцев ( в Бухаресте). Это расстроило меня больше всего, но я это пережил конечно. Хотя седых волос прибавилось значительно в мои 30 лет)))
На паспорт подавал без помощи посредников, благо есть родственники. Паспорт делали 3 недели, вместо двух, сказали много народу.
Паспорт так же забрали по доверенности и отправили экспресс курьером. Проблем с этим не возникло.
Единственное тут не очень широко обсуждалось - пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве по воздуху. По земле много говорилось. Так вот, в Москве меня не хотели сажать по нему в самолет, я чуть не пропустил рейс. Летел авиакомпанией Таром. Мало знающие сотрудники не хотели пускать, но я требовал чтобы они звонили в Румынию. А на границе потом его даже под ультрафиолетом проверяли, под лупой и подзывали старшего. Ну это так, к слову

Хотелось бы поблагодарить каждого на этом форуме за их вклад, эта информация собираемая по крупинкам конечно бесценна. А также пожелать удачи всем соискателям румынского гражданства, гайки сейчас закручивают конкретно, что не может не огорчать
Отдельно хотелось бы отметить человека Niki36. Во время моих мытарств с СОРом он оказал мне неоценимую помощь, а так же после этого.
Сергей, большое Вам человеческое спасибо!!!
В общем всем сил и терпения, а я перемещаюсь в ветку в ЕС с румынским паспортом

NOROK!
Социальные закладки