Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1307 из 2903 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26121
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Ну что дорогие форумчане, настала и моя очередь написать отчет о redobandirea держу в руках готовый паспорт, DHL доставил 5 минут назад
    Подался в конце 13-го года, в приказе вышел в октябре 14-го, сдал присягу в Бухаресте в декабре. Помогал мне посредник которого нет на форуме. Были проблемы с СОРом, но это наверное у всех так, в общем ждал СОР почти 6 !!! месяцев ( в Бухаресте). Это расстроило меня больше всего, но я это пережил конечно. Хотя седых волос прибавилось значительно в мои 30 лет)))
    На паспорт подавал без помощи посредников, благо есть родственники. Паспорт делали 3 недели, вместо двух, сказали много народу.
    Паспорт так же забрали по доверенности и отправили экспресс курьером. Проблем с этим не возникло.
    Единственное тут не очень широко обсуждалось - пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве по воздуху. По земле много говорилось. Так вот, в Москве меня не хотели сажать по нему в самолет, я чуть не пропустил рейс. Летел авиакомпанией Таром. Мало знающие сотрудники не хотели пускать, но я требовал чтобы они звонили в Румынию. А на границе потом его даже под ультрафиолетом проверяли, под лупой и подзывали старшего. Ну это так, к слову
    Хотелось бы поблагодарить каждого на этом форуме за их вклад, эта информация собираемая по крупинкам конечно бесценна. А также пожелать удачи всем соискателям румынского гражданства, гайки сейчас закручивают конкретно, что не может не огорчать
    Отдельно хотелось бы отметить человека Niki36. Во время моих мытарств с СОРом он оказал мне неоценимую помощь, а так же после этого.
    Сергей, большое Вам человеческое спасибо!!!
    В общем всем сил и терпения, а я перемещаюсь в ветку в ЕС с румынским паспортом NOROK!

3. Вверх #26122
    Частый гость
    В сертификате от декабря 2014 г. указано "dobandirii"

4. Вверх #26123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Ну что дорогие форумчане, настала и моя очередь написать отчет о redobandirea держу в руках готовый паспорт, DHL доставил 5 минут назад
    Подался в конце 13-го года, в приказе вышел в октябре 14-го, сдал присягу в Бухаресте в декабре. Помогал мне посредник которого нет на форуме. Были проблемы с СОРом, но это наверное у всех так, в общем ждал СОР почти 6 !!! месяцев ( в Бухаресте). Это расстроило меня больше всего, но я это пережил конечно. Хотя седых волос прибавилось значительно в мои 30 лет)))
    На паспорт подавал без помощи посредников, благо есть родственники. Паспорт делали 3 недели, вместо двух, сказали много народу.
    Паспорт так же забрали по доверенности и отправили экспресс курьером. Проблем с этим не возникло.
    Единственное тут не очень широко обсуждалось - пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве по воздуху. По земле много говорилось. Так вот, в Москве меня не хотели сажать по нему в самолет, я чуть не пропустил рейс. Летел авиакомпанией Таром. Мало знающие сотрудники не хотели пускать, но я требовал чтобы они звонили в Румынию. А на границе потом его даже под ультрафиолетом проверяли, под лупой и подзывали старшего. Ну это так, к слову
    Хотелось бы поблагодарить каждого на этом форуме за их вклад, эта информация собираемая по крупинкам конечно бесценна. А также пожелать удачи всем соискателям румынского гражданства, гайки сейчас закручивают конкретно, что не может не огорчать
    Отдельно хотелось бы отметить человека Niki36. Во время моих мытарств с СОРом он оказал мне неоценимую помощь, а так же после этого.
    В общем всем сил и терпения, а я перемещаюсь в ветку в ЕС с румынским паспортом NOROK!
    Поздравляю! Желаю удачи и хороших новостей в той ветке!

Дело прошлое уже, но непонятно, почему вообще существуют проблемы с СОРом, ведь это чисто техническая процедура - переписывание своего СОРа на румынский. Откуда выплывают эти 6 месяцев, ведь тем более, Вы родились после 80 года.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 12:58.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #26124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    practica bate gramatica
    Клише - ни разу не аргумент)
    Schimbi locul - schimbi norocul

6. Вверх #26125
    Новичок
    Форумчане подскажите кто получил в последние месяцы СОры, сколько ждали в среднем?

7. Вверх #26126
    Посетитель
    Ну что дорогие форумчане, настала и моя очередь написать отчет о redobandirea держу в руках готовый паспорт, DHL доставил 5 минут назад NOROK!
    Поздравляем! Удачи!

8. Вверх #26127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    В Киеве все заявления на добындирю при записи на присягу.
    Это значит, что вопросы по знанию языка обоснованные и румыны не нарушают закон. Видимо, поэтому одновременно и арабы с африканцами проходят присягу, потому что по одной статье и всем выдают одинаково напечатанные сертификаты.

9. Вверх #26128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите кто получил в последние месяцы СОры, сколько ждали в среднем?
    Я не получил, но посредник обещал 3-4 мес, бывают у кого то задержки по не понятным причинам дольше этого времени.

10. Вверх #26129
    Посетитель
    В сертификате от ноября 2012 г. указано "dobandirii"

11. Вверх #26130
    Посетитель
    Трое моих клиентов получили соры на днях, срок 2 месяца, все россияне. В консульство сегодня не ходил, пойду в следующий четверг. Так что инфой по детям пока не владею

12. Вверх #26131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Трое моих клиентов получили соры на днях, срок 2 месяца, все россияне. В консульство сегодня не ходил, пойду в следующий четверг. Так что инфой по детям пока не владею
    А ваши клиенті подавали через консульство или или через юриста в Бухаресте?

13. Вверх #26132
    Постоялец форума
    А Ваши клиенты какое черере пишут - по 8-й или 11-й статье? И что потом им вносят в сертификат? Насколько важна тут терминология - добындиря или редобындиря?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 13:43.

14. Вверх #26133
    Посетитель
    [QUOTE=stsergey;56897012]Форумчане, кто работал с посредником niki36? Дайте отзыв, стоит ли с ним заходить и не кидала ли он?[/QUOT

работал с этим посредником,нормально,все было сделано по договоренности вовремя,без качель.

15. Вверх #26134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    А ваши клиенті подавали через консульство или или через юриста в Бухаресте?
    Через Бухарест делали соры. По поводу статей это все генерация бреда, мне кажется. У меня в сертификате, выданном московским консульством аж в 2011 году тоже написано, что я "добындил"в соответствии со статьей 20-й. Все мы подавали по одной статье 11 идем или 10/1 в старой редакции. Статья 20 относится непосредственно к процедуре сдачи присяги, поэтому ее и записывают в сертификат. Вот ее текст:

(1) Cetatenia romana se acorda sau se redobandeste la data depunerii juramantului de credinta.
    (2) In termen de 3 luni de la data comunicarii ordinului presedintelui Autoritatii Nationale pentru Cetatenie de acordare sau redobandire a cetateniei romane, persoanele carora li s-a acordat sau care au redobandit cetatenia romana vor depune juramantul de credinta fata de Romania.
    (3) Juramantul de credinta se depune in sedinta solemna in fata ministrului justitiei si a presedintelui Autoritatii Nationale pentru Cetatenie sau a unuia dintre cei 2 vicepresedinti ai autoritatii delegati in acest sens si are urmatorul continut:

„Jur sa fiu devotat patriei si poporului roman, sa apar drepturile si interesele nationale, sa respect Constitutia si legile Romaniei.”

(4) Dupa depunerea juramantului, Comisia elibereaza certificatul de cetatenie romana, care va fi intocmit in doua exemplare, semnate de presedintele Autoritatii Nationale pentru Cetatenie, dintre care un exemplar va fi inmanat titularului.
    Ambele exemplare ale certificatului contin elemente de siguranta si au aplicate fotografii ale titularului.
    (5) In situatia in care copiii minori dobandesc cetatenia romana odata cu parintii sau cu unul dintre ei, acestia vor fi inscrisi in certificatul de cetatenie al parintilor si nu depun juramantul.
    (6) Persoana care a obtinut cetatenia romana in conditiile prevazute la art. 10 si 11, cu mentinerea domiciliului in strainatate, va depune juramantul de credinta in fata sefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Romaniei din tara in care domiciliaza, in termenul prevazut la alin. (2). In acest caz, certificatul de cetatenie romana va fi eliberat de seful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv.
    (7) In cazul in care copilul devine major in timpul procesului de solutionare a cererii si pana la data dobandirii de catre parinti a cetateniei romane, acesta va depune juramantul si i se va elibera certificat de cetatenie distinct.
    Последний раз редактировалось Ben1982; 25.06.2015 в 15:06.

16. Вверх #26135
    Постоялец форума
    Через Бухарест делали соры. По поводу статей это все генерация бреда, мне кажется. У меня в сертификате, выданном московским консульством аж в 2011 году тоже написано, что я "добындил"в соответствии со статьей 20-й. На сайте ANC нет приказов по 20-й статье. Все мы по одной статье 11 идем или 10/1 в старой редакции. Эти расхождения имеют какое-то юридическое объяснение, но не станут основой для различного отношения к обладателям сертификатов.
    20-я статья - означает, что человек получил гражданство в результате сдачи присяги. Это одинаково для всех.

Дело не в сертификатах. Отношение после получения сертификата должно быть ко всем одинаковое - ты гражданин Румынии.

Но буквально тут же пишут, что отношение к детям по добындиря и редобындиря - разное. То есть и не такое уж одинаковое и это оказывается уже важно.

Кроме того, важно что написано в самом черере, на мой взгляд, в случае, если кандидат не прошёл присягу из-за незнания языка. Тут советуют решать этот вопрос через суд, говорят, что румыны нарушают закон, требуя знание румынского, хотя в законе это не прописано.
    Но, если человек подписал черере в досаре по 8-й статье, то он сообщает, что знает язык и такое требование по добындиря есть. В этом случае он уже никак не может доказать, что не обязан знать язык.
    Но никто не помнит, что именно он подписывал, так как подписывали без понимания того, что там написано. На основании каких документов возбуждать протест?
    Поэтому я и спрашиваю посредников - что подписывали их клиенты.
    Думаю, юрист и посредник не должны иметь в своём лексиконе такие фразы - "какое-то юридическое обоснование". Надо это обоснование подкрепить законом, статьёй.
    Пока я вижу, что это разные способы: получение гражданства и восстановление гражданства.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 15:18.

17. Вверх #26136
    Посетитель
    Сколько раз в консульстве помогал бумаги заполнять, никакой статьи 8 не встречал. Всегда 11.

18. Вверх #26137
    Постоялец форума
    Сколько раз в консульстве помогал бумаги заполнять, никакой статьи 8 не встречал. Всегда 11.
    В консульствах другие и не заполняют. Как я поняла, добындиря идёт непосредственно через АНК.
    Во всяком случае, по вопросам, комиссия себя ведёт, как на присяге именно по предоставлению гражданства (натурализации).

19. Вверх #26138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Текст, к сожалению, в редакторе не правится, поэтому с иероглифами.
    Спасибки, как раз сидела отвечала на свои вопросики )))) эти тоже надо проработать, спасибо !

20. Вверх #26139
    Посетитель
    ВЫ ускорялись? Довольно быстро вышли в приказ!!!!

21. Вверх #26140
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    ребят,как думаете,если проживаю в Эстонии подаваться в румынское консульство там,возникнут осложнения или проблемы какие-то?

Ответить в теме
Страница 1307 из 2903 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права