Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1306 из 2906 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Может ли быть такая ситуация, что украинцы проходят по другой статье, "dobandirea", поэтому и задаются вопросы по знанию языка? Я очень соменваюсь, что в сертификате написано одно, а по базе проходят по другой статье.
    Возможно, для украинцев сделали специально такой трюк - вроде как и не восстановление гражданства, чтобы не было международных проблем с Украиной.

Интересно, cerere какое заполняли? На добындиря и редобындиря есть отличия по статье.
    Разве у Вас в сертификате о гражданстве написано Redobandit?
    Schimbi locul - schimbi norocul

3. Вверх #26102
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто работал с посредником niki36? Дайте отзыв, стоит ли с ним заходить и не кидала ли он?
    Я был свидетелем, как с ним имел дело другой человек. Человек сдал присягу , все нормально. Сам очень вежлив и отзывчив. Я с женой то и познакомились с ним в кафе между присягами и он помог заказать меню на румынском. Адекватный, спокойный, учтивый. Ну как то так.

4. Вверх #26103
    Посетитель

Интересно, cerere какое заполняли? На добындиря и редобындиря есть отличия по статье.
    Только недавно все бланки удалил из компа...Подавал в 2012, сейчас уже не вспомню. Как попадутся на глаза - обращу внимание.
    Я тоже сомневаюсь, что в сертификате и базе разные статьи. А как у других? У кого есть сертификат, украинцы, что у вас написано? Добындиря или редобындиря?

5. Вверх #26104
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Я был свидетелем, как с ним имел дело другой человек. Человек сдал присягу , все нормально. Сам очень вежлив и отзывчив. Я с женой то и познакомились с ним в кафе между присягами и он помог заказать меню на румынском. Адекватный, спокойный, учтивый. Ну как то так.
    )) Вы уверены что с Ники 27 января вы обедали в Экспат Кафе?
    [MOD]

6. Вверх #26105
    Может ли быть такая ситуация, что украинцы проходят по другой статье, "dobandirea", поэтому и задаются вопросы по знанию языка? Я очень соменваюсь, что в сертификате написано одно, а по базе проходят по другой статье.
    Возможно, для украинцев сделали специально такой трюк - вроде как и не восстановление гражданства, чтобы не было международных проблем с Украиной.

Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    у всех написано добындиря(но это скорее игра слов, чем юридически выверенная фраза), а по детям отказывают по той процедуре по которой вы восстанавливали.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.06.2015 в 08:57.
    [MOD]

7. Вверх #26106
    Постоялец форума
    Да, в двух сертификатах написано:
    in temeiul art. 20 alin. (1) din Legea nr. 21/1991 a cetateniei romana, republicata
    CERTIFICAM faptul ca, azi ....... dl ............ a redobandit cetatenia romana

Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    у всех написано добындиря(но это скорее игра слов, чем юридически выверенная фраза), а по детям отказывают по той процедуре по которой вы восстанавливали.
    Как видите, не у всех.Один сын получил сертификат в апреле 2013 года, второй сын получил новый жёлтый сертикат в марте этого года. Думаю, у тех сотен людей, что сдавали вместе с ними написано точно также.
    Не думаю, что это игра слов.
    Вы сами написали, что эти два понятия строго различаются. И статьи закона разные и условия.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 09:09.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

8. Вверх #26107
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    )) Вы уверены что с Ники 27 января вы обедали в Экспат Кафе?
    блин прошу пардон.
    все перепутал.
    это был ты а не ники36.

stsergey
    рекомендация моя не действительная.
    я просто перепутал самих ребят. сорри.
    это я описал в своей рекомендации Cetatean_roman

9. Вверх #26108
    Новичок
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто работал с посредником niki36? Дайте отзыв, стоит ли с ним заходить и не кидала ли он?
    Я через ники 36 подавался, всё сделал как обещал, и на форуме себя всегда ведет приличней всех)))

10. Вверх #26109
    Частый гость
    Да, в двух сертификатах написано:
    in temeiul art. 20 alin. (1) din Legea nr. 21/1991 a cetateniei romana, republicata

Как видите, не у всех.Один сын получил сертификат в апреле 2013 года, второй сын получил новый жёлтый сертикат в марте этого года. Думаю, у тех сотен людей, что сдавали вместе с ними написано точно также.
    Не думаю, что это игра слов.
    Вы сами написали, что эти два понятия строго различаются. И статьи закона разные и условия.
    У меня текст такой:

in temeiul art. 20 din Legea nr. 21/1991 a cetateniei romana modificata si republicata
    ca, azi ....... dl ............ a dobandit cetatenia romana

Сравниваем с Вашим:

однако ж... одна и та же статья) так что dobandit: просто более общая формулировка и чуть подправленный текст

11. Вверх #26110
    Постоялец форума
    У меня текст такой:

in temeiul art. 20 din Legea nr. 21/1991 a cetateniei romana modificata si republicata
    ca, azi ....... dl ............ a dobandit cetatenia romana

Сравниваем с Вашим:

однако ж... одна и та же статья) так что dobandit: просто более общая формулировка и чуть подправленный текст
    Вы гражданин какой страны и где получали сертификат?

Статья 20 - это не та статься. по которой подаётся на гражданство.
    Это подтверждение, что прошли присягу.
    Art. 20
    (1) Cetatenia romana se acorda sau se redobandeste la data depunerii juramantului de credinta.

В черере же написано
    По редобындиря:
    solicit redobandirea cetăţeniei romane in temeiul art. 11 din Legea cetăţeniei romane nr.21/1991, republicată şi modificată.
    По добындиря
    solicit acordarea cetăţeniei romane in temeiul art. 8 din Legea cetăţeniei romane nr. 21/1991, republicată şi modificată, de al cărei conţinut am luat cunostinţă.
    Плюс в добындиря есть приписка:
    Cunosc limba romană şi am asigurate mijloacele de existenţă .

Думаю, если черере написано по добындиря, то никакие суды в будущем не помогут. Вы подписались, что знаете румынский язык.

Откуда известно по какой процедуре впоследствии проходят документы? Возможно, это именно добындиря, поэтому и возможны ускорения.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 10:57.

12. Вверх #26111
    местный Шерлок Холмс, не меньше!

Вы гражданин какой страны и где получали сертификат?

Статья 20 - это не та статься. по которой подаётся на гражданство.

В черере же написано
    По редобындиря:
    solicit redobandirea cetăţeniei romane in temeiul art. 11 din Legea cetăţeniei romane nr.21/1991, republicată şi modificată.
    По добындиря
    solicit acordarea cetăţeniei romane in temeiul art. 8 din Legea cetăţeniei romane nr. 21/1991, republicată şi modificată, de al cărei conţinut am luat cunostinţă.
    Плюс в добындиря есть приписка:
    Cunosc limba romană şi am asigurate mijloacele de existenţă .

Думаю, если черере написано по добындиря, то никакие суды в будущем не помогут. Вы подписались, что знаете румынский язык.

Откуда известно по какой процедуре впоследствии проходят документы? Возможно, это именно добындиря, поэтому и возможны ускорения.
    [MOD]

13. Вверх #26112
    Постоялец форума
    местный Шерлок Холмс, не меньше!
    Думаю, Вам как раз и должно быть известно, какие черере подписывают Ваши клиенты. Сами они не всегда их читают.
    Так по какой статье они подают?
    Если по 11-й редобындиря, то почему в сертификате - по 8-й - добындиря?

14. Вверх #26113
    Посетитель
    Думаю, Вам как раз и должно быть известно, какие черере подписывают Ваши клиенты. Сами они не всегда их читают.
    Так по какой статье они подают?
    Если по 11-й редобындиря, то почему в сертификате - по 8-й - добындиря?
    А у меня например больше вопрос не по судам (это для тех кто не сдал присягу актуально), а по детям. По редобындиря - по детям как я понял закон поменялся. А по добындиря - можно делать без проблем, сразу же. Я прав? Кто подскажет?

15. Вверх #26114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    А у меня например больше вопрос не по судам (это для тех кто не сдал присягу актуально), а по детям. По редобындиря - по детям как я понял закон поменялся. А по добындиря - можно делать без проблем, сразу же. Я прав? Кто подскажет?
    По добындиря в черере тоже надо вписывать детей. Просто тем, кто получает гражданство страны, в которой живут, не придёт в голову не вписывать детей.
    И скорее всего по добындиря, если не вписаны дети, то они не получают гражданство, а потом идут по воссоединению.
    По редобындиря - восстановление, тут дети скорее по логике должны идти автоматом.

Но это всё надо уточнить. Вообщем, надо поискать по румынским сайтам. Может быть как угодно. Только я давно знаю, что надо находить прямую информацию с официальных сайтов, а не через третьи руки.
    Кстати, какой именно закон поменялся? Что там было написано и какая теперь поправка?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 11:35.

16. Вверх #26115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Мы все говорим об одном и том же законе 21/1991 ?! Он "модифицировался", но принципиально не менялся с 1991 года! Ничего по детям не менялось. п. 4 статьи (9) гласит: In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (5) sau (7), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996*) cu privire la actele de stare civila, republicata.

Кто не понимает язык страны своих предков, скажу что речь именно о том, что если Ребенок НЕ БЫЛ включен в Сертификат о гражданстве родителя - то родители (ль) могут (может) подать ходатайство в Старе чивила по транскриере (перезапись) СОРа несов. ребенка. Что бы тут не заявляли Посредники, знатоки и пр.. пока есть 4 пункт статьи № 9.. и другого ничего нет

17. Вверх #26116
    Постоялец форума
    Мы все говорим об одном и том же законе 21/1991 ?! Он "модифицировался", но принципиально не менялся с 1991 года! Ничего по детям не менялось. п. 4 статьи (9) гласит: In cazul in care minorul a dobandit cetatenia romana in conditiile alin. (1) sau (2) si nu a fost inclus in certificatul de cetatenie al parintelui sau nu i s-a eliberat certificat de cetatenie potrivit dispozitiilor art. 20 alin. (5) sau (7), parintii sau, dupa caz, parintele, cetateni romani, pot solicita transcrierea ori inscrierea in registrele de stare civila romane a certificatelor sau extraselor de stare civila eliberate de autoritatile straine in conditiile Legii nr. 119/1996*) cu privire la actele de stare civila, republicata.

Кто не понимает язык страны своих предков, скажу что речь именно о том, что если Ребенок НЕ БЫЛ включен в Сертификат о гражданстве родителя - то родители (ль) могут (может) подать ходатайство в Старе чивила по транскриере (перезапись) СОРа несов. ребенка. Что бы тут не заявляли Посредники, знатоки и пр.. пока есть 4 пункт статьи № 9.. и другого ничего нет
    Да, по п. 1. 2 статьи 9 написано
    Art. 9
    (1) Copilul nascut din parinti cetateni straini sau fara cetatenie si care nu a implinit varsta de 18 ani dobandeste cetatenia romana o data cu parintii sai.
    (2) In cazul in care numai unul dintre parinti dobandeste cetatenia romana, parintii vor hotari, de comun acord, cu privire la cetatenia copilului. In situatia in care parintii nu cad de acord, tribunalul de la domiciliul minorului va decide, tinand seama de interesele acestuia. In cazul copilului care a implinit varsta de 14 ani este necesar consimtamantul acestuia.
    И далее по пункту 9 всё верно.
    Конечно, дети должны идти за родителями.

Почему же тогда возникла эта проблема?

Ясно одно, посредники не всегда говорят правду. Во всяком случае не всё уточняют и объясняют.
    Хотелось бы видеть эту поправку, о которой тут говорят.

Но, всё-таки в статье по детям нет слова редобындиря. Так что надо бы ссылку на ту новую поправку или трактовку.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 25.06.2015 в 12:10.

18. Вверх #26117
    practica bate gramatica

[MOD]

19. Вверх #26118
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr

В Киеве все заявления на добындирю при записи на присягу.

20. Вверх #26119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    В Киеве все заявления на добындирю при записи на присягу.
    И всегда заявления были на добындирю или только последнее время?

21. Вверх #26120
    Посетитель
    да в Киевском cerere от апреля 2015 указано dobandirii

Ответить в теме
Страница 1306 из 2906 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права